母に怒ってます💢

レス4 HIT数 1327 あ+ あ-

2008/09/18 10:37(更新日時)

今の彼氏と結婚前提に付き合い そのまま同棲中ですが。そろそろ入籍の日を決めようと 私達 二人が動き始めたところで、私の実母が 急に『今は そんな段階じゃない』『お母さんの気持ちを整理させて』など いきなり 反撃されました。

彼氏のお母さんは『そろそろ挨拶にいきたい』と言っておられるのに…

早い時期に親同士は挨拶をしているのだけど…いざとなったらうちの親 なんなんだ?って感じで 私も困ってます。

因みに私には二人 子供もいます。

初婚ではないけれど、今の彼氏と彼氏のお母さんは快く 私を受け入れてくれてるのに…😢

うちの母とは 16年 一緒に暮らしてません。

何を考えてるのか?ちっとも 理解できない私です。どなたか教えてください。こんなとき 私は どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.165668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実母でしょ?

何故説得しに自ら足を運ばないのですか?
顔を合わせていないのだったらなおのこと、いきなりの話にビックリされていることでしょう?
結婚って、籍を入れておしまいという問題ではないでしょう?
――まして貴女は一度失敗しているから、お母様も心配なのではありませんか?

何はともあれ、一度顔を合わせていまの近況報告と説得をなさってはいかがでしょうか?

No.2

事後報告でもいいと思います。

まして、16年もほっといて、

何が「お母さんの気持ちを整理させて」

なんでしょうか?

相手のお母様には、その事は話していますか?

No.3

ありがとうございます。私はどうしたらいいのか 分からなくなりましたが、しばらく実母の事は ほっとおく事にしました。彼は 何を言われても、気持ちが変わらないと言ってくれた一言が 私の救いです。

No.4

主さんは1人娘さんか、女兄弟じゃないですか❓
私の知り合いに、2人姉妹の次女でバツイチで子どもを連れて帰ってきた人がいます。
長女さんは嫁に出てしまっていたので、実家のご両親は跡継ぎが出来たと喜んでみえました。
なので、彼女が再婚する時は、自分の親と揉めたらしいです。
主さんのお母さんもそんな気持ちなのではないですか❓
娘が離婚し、ある意味 老後心強かったのに。。。また嫁に行ってしまうなんて😩って気持ちでは❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧