運動後のお風呂

レス8 HIT数 6477 あ+ あ-

2011/08/19 23:32(更新日時)

朝晩2回以上運動(ジムとかウォーキングとかジョギングとか)をやっているorやっていた方に質問です

運動した後のお風呂で髪は毎回洗っていましたか?
洗い過ぎると髪が痛みますよね…
髪を痛めたくなくて1日2回運動したいのにためらってしまいます💦

お風呂入らないわけにもいかないし、何か良い方法ありますか(><)?

No.1655756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝も洗うなら 🌃は軽く濯ぐだけにしたらどうかな?

No.2

匿名さんありがとうございます✨
やっぱりそれが良いですよね、シャンプーで洗わなければ髪痛まないですかね?💦

No.3

健康の為の運動と髪の為の不潔。
これを秤に掛けてるの?

No.4

>> 3 匿名さん3ありがとうございます✨

だから悩んでるんです💦髪の洗いすぎも髪の健康を損ねることになるので…

No.5

1日の汚れを落とす意味でも夜はきちんと洗った方がいいかも知れません。
頭が臭くなるのは(汗も多少あると思いますが)主に日中活動して髪に付着した(目には見えない)埃やゴミなどが蒸れて匂うのだと聞いたことがあります。シャンプーの泡はお湯で流す時に一緒に埃や汚れを落とすので、シャンプー前に丁寧にお湯ですすぐだけでもだいぶ違います。

夜は普通に頭を洗い、もちろん寝る前に髪は十分乾かし(蒸れると匂いの原因です)、朝は運動後とはいえそんなに汚れていないでしょうからお湯でよくすすいで頭皮マッサージをしてみてはいかがでしょうか。
どちらにしろ朝洗うか夜洗うか両方ともに洗うか主さんの自由ですけどね(^-^)

No.6

>> 5 ダイエット中5さんありがとうございます✨

なるほど!!お湯で流すだけじゃなくて頭皮マッサージするのは良いかもしれないですね💡
アドバイスを参考に朝はさっと流して、夜はしっかり洗うことにします🎵

貴重なご意見ありがとうございました🌼

No.7

悩みどころですよね💧

シャンプーし過ぎはキューティクルを剥がしてしまうと聞きますし。

私は・・・正直すすぎもしません。シャワーはあびます。

頭は、濡れタオルを宛がい、頭皮マッサージを2回くらいします。タオルを変えて。

それだけでも汗臭いのはかなりマシになりますよ。

私は体も夜しか洗わないです。
手で体を洗い、シャワーするだけです。体も洗い過ぎはいけないと聞きましたし。

要は匂わなければ良いかな?みたいな。
参考になるかわからないけど、私はこうなのです(笑)

No.8

>> 7 匿名さん7ありがとうございます✨

新しいやり方ですね👀
今日みたいな涼しい日はまだ良いけど、昨日までみたいな暑い日は少し動くだけでも汗かくから本当に困りものです💦

髪を濡らすとドライヤーで乾かさないといけないから、それだけでも痛みますよね💨
一度タオル越しの頭皮マッサージ試してみます!!

コメントありがとうございました🌼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少