私は幸せになれないの

レス33 HIT数 3939 あ+ あ-

2011/10/30 17:35(更新日時)

周りの子は可愛くて人生楽しそう。笑ってる人見ると殺したくなる。産まれてから今まで何の苦労もなく幸せに生きてきたんだろうな。私は自殺未遂して苦しかったよ…悲しかった…毎日泣いてたずっと孤独だった寂しかったでも泣けなかった笑うのももう疲れたよ。苦しいよ悲しいよ

タグ

No.1654624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦しいことを表に出さずに生きている人は沢山いる。無関係の人を無意味に恨むより自分が幸せになれるように考えたほうがいい

• << 5 じゃあどうして人間は不公平なの?どうして?教えてよ 産まれながらに幸せな人は苦労なんかしない

No.2

人前では楽しそうにしたり、幸せそうにしてるけど
実は主さんと同じように自殺したいくらい悩んでる人は沢山いますよ😥

• << 11 自殺する私に比べれば願望なんてそれは誰にでもあります。死にたいと思う位辛い事は山ほどあります。私は意識を失って倒れて薬も沢山飲んでます。幸せに産まれた人間に、死んでいく苦しみの何が分かる。こんなに人生が不公平なら、恨まれて当然。

No.3

そう思っている内は幸せは訪れないよ…

• << 12 私だって恨みたくない。でも幸せそうに笑われると泣きたくないのに涙が溢れて、もう死んだ方が楽になれる。それなら死んだ方が良いかな…

No.4

>> 3 同感。

自分は可哀相、自分が誰よりも不幸だ…なんて思ってたら幸せになれるわけがない。

笑ってる人はそれなりに努力している人がほとんどだよ。

No.5

>> 1 苦しいことを表に出さずに生きている人は沢山いる。無関係の人を無意味に恨むより自分が幸せになれるように考えたほうがいい じゃあどうして人間は不公平なの?どうして?教えてよ
産まれながらに幸せな人は苦労なんかしない

• << 8 大学に行けてるだけでも幸せな主さんだなぁと思う私って…不幸なのか…。 過去に悲しいこと沢山あったけど、今は普通の幸せ位は手に入れてる。幸せは自分で掴みなさいな。
  • << 9 何をもって公平か不公平なのかは人の数だけ物差しがあるから、そういう質問は答えはないよ。 でも僕は仕事上いろいろな人と会い、話しするけど皆は話しする機会が中々なかったり、本音で話しできる人がいないだけでフタ空けたら、それぞれに様々なことはあるよ😉 だからと言って、吐き出すものを我慢しろとは言わないよ、ただせっかくスレたてたんだから、具体的に何がそういうふうに主さんを思わせてしまうのか教えてあげないと😉

No.6

不公平つか..持って生まれた宿命なんじゃないかな、うん。

その家に生まれたら先祖代々の血が流れてるし、繰り返す定めがあるだろうしな。

不公平とかではないんだ、与えられた皿の色が違うだけだ。

どう料理して何を盛って何を飾って、どう食べるかは自分次第。

いろんな形でその時その時に人間は損、得、つのはあるが決して不公平とかではない。ないのだ。

としか言えね―(>д<)

No.7

主さんは大学生なの?

行きたくても大学や高校行けなかった人からしたら主さんの事妬ましいかも。

自分が恵まれてる、ここは少し自信が有るって探せば有るよ。

まず大学生って事。

No.8

>> 5 じゃあどうして人間は不公平なの?どうして?教えてよ 産まれながらに幸せな人は苦労なんかしない 大学に行けてるだけでも幸せな主さんだなぁと思う私って…不幸なのか…。
過去に悲しいこと沢山あったけど、今は普通の幸せ位は手に入れてる。幸せは自分で掴みなさいな。

No.9

>> 5 じゃあどうして人間は不公平なの?どうして?教えてよ 産まれながらに幸せな人は苦労なんかしない 何をもって公平か不公平なのかは人の数だけ物差しがあるから、そういう質問は答えはないよ。

でも僕は仕事上いろいろな人と会い、話しするけど皆は話しする機会が中々なかったり、本音で話しできる人がいないだけでフタ空けたら、それぞれに様々なことはあるよ😉

だからと言って、吐き出すものを我慢しろとは言わないよ、ただせっかくスレたてたんだから、具体的に何がそういうふうに主さんを思わせてしまうのか教えてあげないと😉

No.10

う~ん・・・。

主さんが言う不公平っていうのと、生まれながら幸せな人ってのはどういう人の事を指して言っているのか教えてくれない?

No.11

>> 2 人前では楽しそうにしたり、幸せそうにしてるけど 実は主さんと同じように自殺したいくらい悩んでる人は沢山いますよ😥 自殺する私に比べれば願望なんてそれは誰にでもあります。死にたいと思う位辛い事は山ほどあります。私は意識を失って倒れて薬も沢山飲んでます。幸せに産まれた人間に、死んでいく苦しみの何が分かる。こんなに人生が不公平なら、恨まれて当然。

• << 14 どう不公平なんですか? 主さんは五体満足ではないのでしょうか? それとも、何かの病気で余命を宣告されてるとか? それとも、両親に虐待されて監禁状態ですか? それとも、身内を殺害されたとか? 自殺願望だけじゃなく本当に自殺してる方々もいます。 あんなに幸せそうだったのにって思うような人も。 不幸を人には見せないだけです。 生まれながらの幸福な人って ほんの一握りしかいないと思いますけどね😥

No.12

>> 3 そう思っている内は幸せは訪れないよ… 私だって恨みたくない。でも幸せそうに笑われると泣きたくないのに涙が溢れて、もう死んだ方が楽になれる。それなら死んだ方が良いかな…

No.13

社会に出てみな。それでは生きていけないよ。上手くいかないこと全てを環境のせい、周りの人間のせいにしてるだけじゃないか?

No.14

>> 11 自殺する私に比べれば願望なんてそれは誰にでもあります。死にたいと思う位辛い事は山ほどあります。私は意識を失って倒れて薬も沢山飲んでます。幸せ… どう不公平なんですか?

主さんは五体満足ではないのでしょうか?
それとも、何かの病気で余命を宣告されてるとか?

それとも、両親に虐待されて監禁状態ですか?

それとも、身内を殺害されたとか?

自殺願望だけじゃなく本当に自殺してる方々もいます。
あんなに幸せそうだったのにって思うような人も。
不幸を人には見せないだけです。

生まれながらの幸福な人って ほんの一握りしかいないと思いますけどね😥

No.15

読ませてもらいました。
主さん一度自分の通った(小学校、中学校、高校)を夜でも良いのでまわってみてください。
頑張ったこと思い出してくださいな👍✨

No.16

自殺したかったのに偶然見つかり、数日意識不明だったものの助かってしまった。

けど今は超幸せ。

あの時死ななくてよかった☺

だいたい生まれてこれた時点でかなり強運だと思う。

そして今生き延びれている時点で最強。

次はどう使ってやろうか、この命。

命があればできることはたくさんあるよ👼

No.17

幸せになれない。
死んだほうが楽。
幸せそうに笑っている人を見ると恨みたくなる。
そんなんじゃ幸せになれないよ。
幸せは自分で掴むよう努力するもの。
感謝をしよう。生まれて来たこと。
育ててくれた両親。
考えたらありがたい事ばかり…
そうしたら死んだら楽なんて思わなくなるよ。
幸せになることを諦めないでね。

No.18

上を見れば切りがない。
下を見ても切りがない。

貴女は今の状況が辛くてたまらない。
他人から見れば、恵まれた環境だろうが、五体満足だろうが、貴女は辛くてたまらない。

それはわかります。

他人が幸せそうに笑うのが、羨ましい…妬ましい…
私はこんなに苦しんでいるのに、隣りでニコニコしている、憎たらしい。

それもわかります。

私も、自殺未遂者です。

それまで、そして今でも、
私は人前ではニコニコしてます。

自分の夫と子供に不愉快な日常を過ごしてほしくないから。
友達に不愉快な気分になってほしくないから。

自分がいくら辛くてもニコニコしてます。

だから回りの人はみな私が幸せな人と思っています。

そんな人間もいます。

私は貴女が弱いとは言いません。

しかし弱いながらも生きて行かなければいけないのが現実です。

支離滅裂な文章になってしまってすみません。

No.19

死んだ方が楽は楽でしょうね。でも死ぬまでとゆうか死ぬ方法は?楽な死に方探す?
常に他人と比べながら、常に妬みながら、常に悲観しながらってのなんか陰湿な感じだしね~、見比べて時間を過ごししゃあ被害妄想なんてそれこそ不幸の真っ只中。甲子園みた?スポーツ番組みたことある?
貧しい性格だしブスな性格じゃあ、主さんて一生涯何かにつけて不平不満唱えるばかりじゃないの?
それが悪いとは言わないし言えないし、良いとも言えないし、まぁ、ゆうなら徹底的に不平不満はきちらしてみたら?半端じゃないくらいに。そんな肝座ってるんならね。

No.20

もっと不細工で不幸なヤツを探そう

No.21

掲示板だから書き込みして意見ゆってるけど、自分は主さんみたいな人とは友達にはなれない。携帯一人で3台持てる時代、スマホ持って携帯も持てる時代なのに、持てない友達もいるけど主さんみたいに被害者ぶらずに健気だよ?

No.22

悲劇のヒロインもいつ自殺するかわからないような人も避けられて当たり前。悪循環なんじゃないかな?

死にたいと思った事くらいあるし、寂しくて辛くて泣いた時もありますよ。多分そんなの珍しい事じゃないと思う。
周りから見たら幸せそうでも、抱えてる物なんて見えないでしょ?

人を羨んで、自分勝手に周りを責めても、失う一方で何も手に入りませんよ。

No.23

幸せは、各人の感受性の問題だと思います。

一日三食、暑さ・寒さ・雨露凌げる事に感謝しましょう。

人間は、基本的に幸せにはなれません。

何故なら、三悪道を繰り返しているからです。

No.24

主さんへ🍀

私も、孤独な生い立ちを背負って生きてきました。。

それでも、
淋しくても、辛くても、
人前ではいつも笑って、
影で1人、涙するんだよね…?

孤独なんてものは、
誰も解ってはくれない。。

本当に、
1人ぼっちだと感じた事のある人間にしか、
解らない事だよ😢

私は、
生い立ちに問題があるせいで、
境界性パーソナリティー障害。
俗に言う、ボーダーって心の病です🌃

愛に飢え、
誰よりも愛される事を望み、
孤独を恐れる…

ボーダーって病気は厄介でね…
愛されたい思いが強すぎて、逆に嫌われてしまったり、誤解される事が多いんだよ😢

悪循環の繰り返し。。

でもね、
良き理解者を得た時、
今までの灰色の人生が、輝くって事を、私は知ったよ✨

主さんが、
孤独を訴えているカラ、私に良く似ているなと思って、レスしました🍀

主さん😄
よければミクルで2人で、些細な事カラ、深い事までお話しませんか🍀?

No.25

ここの掲示板で書いている日記をずっと読まさせてもらってる人がいるんだけど
私なんかには想像も出来ないくらいに壮絶な出生で人生を歩んでいる人がいるんだ。
でもその人は、強いんだよ。
もがきながらも、ぐって歯を食い縛って地味な毎日を過ごそうと毎日を生きてるわけ。

何が不幸で何が幸せなんて結局決めるのは自分の心なんだよね。

ちっぽけな自分が
笑えてきちゃうから是非探して読んでみて欲しい。

自殺未遂する程不幸なのかもしれない、でも同じ思いしても自殺しない人もいるわけだ。

だから
自殺未遂は不幸のバロメーターにはならないかな。

No.26

本当の苦労人は他人の事なんか見る暇ない。
また、苦労してる時はわからないもの。

ただの甘え。

No.27

自殺未遂したんならわかるでしょうよ。楽になんて死ねないさ。自分も未遂者だからわかるけどね。笑ってる人間が幸せなら、この世は楽園だね。見せないよ、誰にも。悲しみも苦しみも憎しみも全て心にしまって生きてる人だっているんだよ。自分は自分だけが…という狭い世界から出てみれば?

No.28

不幸だ、苦しい、悲しい、、、自身がそう感じたならそれはそうなんだろうと思う。

他人と自分の幸せを勝手に天秤に乗せ、不幸だと感じるのも自由。

それがパワーになる人もいるし。

でもそれを負の方向に向けちゃもったいないよ。
自分が思う幸せにむけて努力すればいいのに。と思う。

自殺するパワーがあるのに、もったいないよ。

No.29

アホですか?

五体満足で、毎日ご飯たべれて、住む家あって、大学に普通にいけて、携帯でここに書き込みできて…。

これが「普通に幸せな生活」じゃないのかい?

「普通」が一番なのを知らないのかい?

主が言いたいこと、東北の被災地で言えるかい?

無理だね。

アフリカの飢えてる人達と一緒の生活ができるかい?

主には無理だね。

死ぬ気になったらなんでも出来るのに、構ってほしいチャンはすぐ「悲劇のヒロイン」になろうとする。

誰か泣いてくれるかな?

誰も泣かないよ。

今の主の為には誰も泣かないよ。

皆が「居なくなったら寂しい」って思うくらいの「イイ人」にならないとね。

あと、葬式出すの…タダじゃないんだからね。
死ぬなら葬式代くらい貯めろよ。

No.30

死ぬの?
なら死ぬ前に福島行ってボランティアやってきたらいいよ。
福島が遠いなら近くの児童養護施設でボランティアやってもいいかな。
これを徳を積むという。まさかこの期に及んで、あれはイヤ、これはイヤとは言わないはずだよね。

どうせ死ぬなら死ぬ前になんかやって死んだほうが、今度生まれ変われたら少しは素敵な人間で生まれるかもしれんよ。素敵な人間に生まれ変わりたいなら徳積むしかない。

No.31

周りの子は苦労を乗り越えて明るく生きてるんじゃないの?
主みたいなヤツにあなたは何も考えてなくて幸せそうだねとか言われたらキレるだろうな。

No.32

私は二年前の春生石灰の乾燥剤飲んで自殺図りましたが死ぬ事が出来ず酷い後遺症が残りました、顔全身の筋肉溶けて肌は乾燥して、ふけみたいに剥がれ落ち頭から足首まで熱く髪の毛も艶がなくパサパサです汗もかかなくなり全身痛く血の巡りも悪く辛いです毎日が生き地獄です

No.33

要するに、自分の思い通りに事が進まない事が、つまんなくて、むしゃくしゃして、泣きたくなるだけでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する