私は幸せになれないの

レス33 HIT数 3941 あ+ あ-

2011/10/30 17:35(更新日時)

周りの子は可愛くて人生楽しそう。笑ってる人見ると殺したくなる。産まれてから今まで何の苦労もなく幸せに生きてきたんだろうな。私は自殺未遂して苦しかったよ…悲しかった…毎日泣いてたずっと孤独だった寂しかったでも泣けなかった笑うのももう疲れたよ。苦しいよ悲しいよ

タグ

No.1654624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 苦しいことを表に出さずに生きている人は沢山いる。無関係の人を無意味に恨むより自分が幸せになれるように考えたほうがいい じゃあどうして人間は不公平なの?どうして?教えてよ
産まれながらに幸せな人は苦労なんかしない

• << 8 大学に行けてるだけでも幸せな主さんだなぁと思う私って…不幸なのか…。 過去に悲しいこと沢山あったけど、今は普通の幸せ位は手に入れてる。幸せは自分で掴みなさいな。
  • << 9 何をもって公平か不公平なのかは人の数だけ物差しがあるから、そういう質問は答えはないよ。 でも僕は仕事上いろいろな人と会い、話しするけど皆は話しする機会が中々なかったり、本音で話しできる人がいないだけでフタ空けたら、それぞれに様々なことはあるよ😉 だからと言って、吐き出すものを我慢しろとは言わないよ、ただせっかくスレたてたんだから、具体的に何がそういうふうに主さんを思わせてしまうのか教えてあげないと😉

No.11

>> 2 人前では楽しそうにしたり、幸せそうにしてるけど 実は主さんと同じように自殺したいくらい悩んでる人は沢山いますよ😥 自殺する私に比べれば願望なんてそれは誰にでもあります。死にたいと思う位辛い事は山ほどあります。私は意識を失って倒れて薬も沢山飲んでます。幸せに産まれた人間に、死んでいく苦しみの何が分かる。こんなに人生が不公平なら、恨まれて当然。

• << 14 どう不公平なんですか? 主さんは五体満足ではないのでしょうか? それとも、何かの病気で余命を宣告されてるとか? それとも、両親に虐待されて監禁状態ですか? それとも、身内を殺害されたとか? 自殺願望だけじゃなく本当に自殺してる方々もいます。 あんなに幸せそうだったのにって思うような人も。 不幸を人には見せないだけです。 生まれながらの幸福な人って ほんの一握りしかいないと思いますけどね😥

No.12

>> 3 そう思っている内は幸せは訪れないよ… 私だって恨みたくない。でも幸せそうに笑われると泣きたくないのに涙が溢れて、もう死んだ方が楽になれる。それなら死んだ方が良いかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する