妊娠中の夕飯作り😠

レス14 HIT数 3863 あ+ あ-

2011/08/16 21:05(更新日時)

夫と二人暮らしの妊娠5ヶ月の主婦です👶
初めての妊娠なのですが…朝起きたり、お腹が空いたりすると必ず吐いてしまいます⤵そして買い物や家事をしようと暑い所に一歩踏み出すと、また吐きそうになったり目眩が起こります😠ですので今も気持ち悪いため、28℃のエアコンがきいた部屋から一歩も出ることができなく横になっています⤵
暑い中、仕事をして帰ってくる主人に本当に申し訳ないと常に感じます…今日も夕飯を用意しなければと食材を買いに行こうと思うのですがスーパーが遠い&暑さでダウンしてしまいます⤵(ちなみに行く方法は徒歩か自転車で2KM近くあります)

非常に弱い自分に悲しくなってますが、このような経験をされた方、おりますでしょうか…?
またその時、夕飯はどのようにされていましたか??

アドバイス頂ければ嬉しいです👶

タグ

No.1653441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中に自転車は危険なのでやめた方がいいです😣

妊娠中の買い物や料理、辛いですよね😢
私も悪阻が酷く、仕事中も何度もトイレへ通っていて、家に帰っても動く事ができませんでした💦

旦那さんは家事に協力してくださりますか?

悪阻はずっと続くものではありませんし、旦那さんに協力してもらうのも手だと思います。

私はたまに旦那が料理してくれたり、実家の母(うちから車で5分ほどの距離)がお惣菜などを買ってきてくれました。

No.2

>> 1 主です👶返信ありがとうございます🙇

協力か…😣主人に相談してみようと思います👮

今少しの時間だけですがアルバイトをしています🐾通う時、自転車を使っているのですが…少し自転車乗るのも考えようと思います💧

No.3

今は暑さも有りつらいですね。

私も悪阻が酷く入院とかもしてたので家事も出来ず、実家に帰ってしまいました(6月ヶ月まで)。

旦那には不自由かけましたが、私の世話が無い分仕事は出来たみたいです。

悪阻が軽減するまでインターネットや生協で宅配等して貰ったらどうでしょう。

• << 5 主です👶返信ありがとうございます👮 宅配サービスか、なるほど☺その手もありましたね⤴少し検討してみます🙌🙌

No.4

主ちゃん
おつかれサマー

大変だよね
うちもね、スーパー遠くてさ
妻の妊娠中は、仕事が休みの日に一緒にたくさん買い込んだよ。
でも、冷蔵庫が満タンになるからさ
途中から食材宅配とった。

二人分の材料とレシピ本がついてるやつ

人参半分とかさ😃
使いきりで、便利だったみたい。

ちょっと割高だけど、体調が落ち着いてくるまでとってみたら?

ヨシケイとかだったと思う。
電話帳に乗ってないかな?

• << 6 主です👶返信ありがとうございます⤴ 宅配サービス…皆さんご利用されてるようですね👮調べて少し検討&主人に相談してみます🌻

No.5

>> 3 今は暑さも有りつらいですね。 私も悪阻が酷く入院とかもしてたので家事も出来ず、実家に帰ってしまいました(6月ヶ月まで)。 旦那には不自由… 主です👶返信ありがとうございます👮

宅配サービスか、なるほど☺その手もありましたね⤴少し検討してみます🙌🙌

No.6

>> 4 主ちゃん おつかれサマー 大変だよね うちもね、スーパー遠くてさ 妻の妊娠中は、仕事が休みの日に一緒にたくさん買い込んだよ。 でも、冷蔵庫… 主です👶返信ありがとうございます⤴

宅配サービス…皆さんご利用されてるようですね👮調べて少し検討&主人に相談してみます🌻

No.7

>> 6 うんうん
ご主人と仲良くきめてね。

うちは、電話したらパンフレットとか、すぐ送ってくれたよ😃

いつまでも
ラブラブでねー。

No.8

私は主人が休みの日に車出しや荷物もちなど付き合ってもらってまとめて買ってました😊

体調が良いときにまとめて作って冷凍できるものは冷凍してやってましたよ😃🌱本当にきついときは出前とか。

妊娠中や産後は旦那様の協力があればなんとかなります😊理解のある旦那さまなら惣菜でも、おかずの数が減っても大丈夫なはず😊❗

• << 11 主です👶返信ありがとうございます⤴ なるほど、休みの日を上手く利用して買い物ですね🙌 &冷凍もいいですね🐾今度試してみます☺

No.9

私は今3ヶ月ですが全く同じ状態です😢
申し訳ないと思うけど…妊娠前と同い様にはいきませんよね💧💧 作っても美味しそうに思わないし味見もしたくない😂😂もうすぐ終わると思いますがお互い旦那に力借りつつ頑張りましょー😔‼
アドバイスなてなくてごめんなさい😠同じだたので書き込んでしまいました💧😢

• << 12 主です👶ご返事ありがとうございます⤴ 3ヶ月でしたらおそらく悪阻がひどい時ですよね😠悪阻時はあまり無理しないで下さいね⤵ 妊娠中は暑さでヤバくなりますがお互い頑張りましょうね⤴

No.10

こんにちは。私は今3人目妊娠中4ヶ月ですが今までで一番つわりがきつく主さんと同じ様な状態です。

うちも一番近いスーパーまでは徒歩で15分くらの距離なのでこの暑さの中子供二人連れては考えられず、他の方と同じく買い物は旦那の休みの日にまとめてしたり、後は以前から生協を利用してるのでそれでまかなってます。

とは言え調理もするのがきついのでほぼ毎日簡単な物で済ましてもらってます。旦那も私が吐いたり食べられないのを知ってるので何もいいません。

主さんの申し訳ないって気持ちがちゃんとあれば、ご主人も分かってると思いますよ😃二人の赤ちゃんですから、お互い助け合って乗り切ったらいいと思います。

暑さが身にしみますが、頑張って乗り切りましょうね💪応援してます。

• << 13 主です👶返信ありがとうございます⤴ 恐らく理解してくれてることを祈ります😠お子さん三人目ですね🙌おめでとうございます🌻 アドバイスありがとうございます👮

No.11

>> 8 私は主人が休みの日に車出しや荷物もちなど付き合ってもらってまとめて買ってました😊 体調が良いときにまとめて作って冷凍できるものは冷凍してや… 主です👶返信ありがとうございます⤴

なるほど、休みの日を上手く利用して買い物ですね🙌
&冷凍もいいですね🐾今度試してみます☺

No.12

>> 9 私は今3ヶ月ですが全く同じ状態です😢 申し訳ないと思うけど…妊娠前と同い様にはいきませんよね💧💧 作っても美味しそうに思わないし味見もした… 主です👶ご返事ありがとうございます⤴

3ヶ月でしたらおそらく悪阻がひどい時ですよね😠悪阻時はあまり無理しないで下さいね⤵

妊娠中は暑さでヤバくなりますがお互い頑張りましょうね⤴

No.13

>> 10 こんにちは。私は今3人目妊娠中4ヶ月ですが今までで一番つわりがきつく主さんと同じ様な状態です。 うちも一番近いスーパーまでは徒歩で15分く… 主です👶返信ありがとうございます⤴

恐らく理解してくれてることを祈ります😠お子さん三人目ですね🙌おめでとうございます🌻

アドバイスありがとうございます👮

No.14

私も真夏が悪阻のピークで辛かったです💦なので、一日の大半横になっていましたよ😠
私は無神経な旦那に「演技すんな」とか言われながらも、本当にきついから休んでましたよ。無理しない方が赤ちゃんの為です👍
旦那さんが休みの日にまとめて買物するか、宅配を頼んだらどうでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧