抜け毛で悩みます

レス13 HIT数 4859 あ+ あ-

2011/08/15 01:19(更新日時)

産後3年経ちますが 相変わらずシャンプーしてもゴッソリ抜け 排水溝は 抜け毛 ビッシリで 枕にも 日中もパラパラ抜け毛に 悩まされます😭

まだ 禿げてませんが なんとなく 地肌が 目立つような 感じです😭

ノンシリコンのシャンプーも 試しましたし 美容院で 奨められた 水をシャンプーに混ぜると抜け毛が止まると言われ試しましたが 全くダメでした
皮膚科で 診てもらうと良いと このサイトでみましたが 飲み薬と塗り薬で 抜け毛が 止まりますか❓
本当に悩んでます

これと言って 今はストレスないですし 食事もちゃんと取ってます

どなたか 助言お願いします😢

No.1652563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この間からCMでやってるスカルプD、レディース出ましたよね。
あと、そのまんま東は、毎日逆立ちして頭皮に血を送り、血行を良くしてるそうです。

モノは試し。

改善されると良いですね。

No.2

精神的なものでしょうね。
できるだけ気にしないようにする事と、

抜け毛ではなく、頭皮を清潔に保つ努力をして下さい、

朝晩シャンプーして、
夜のシャンプーのすすぎは真水で流して、お湯と交互に繰り返す。
頭皮がスキッとし、血行が良くなります。

ヘタに市販や通販の薬剤などは避けて下さいね。余計ひどくなる可能性があります。

それでもだめなら、医者に相談すべきでは?

ただ、1日に100本くらいは自然に抜けますし、秋口は一年でもっとも多く抜けるとも言われてます。

No.3

私も、産後3年✨
末っ子、まだおっぱい飲んでます😂
だからなのか、抜け毛ヒドいです💦
が…あまり気にしてません😱
何の答えにもなってなくてスイマセン

No.4

>> 3 円形脱毛症とかではないですか⁉
私もかなり抜けるなぁって思ってたら久々の美容院で指摘されて知りました💧
すぐ皮膚科に行って飲み薬と塗り薬もらいましたよ⤴
飲み薬はあまり飲みませんでしたが、塗り薬はしばらくつけて、産毛が生えてきたらあとはほっといたら伸びました😊
誰かにチェックしてもらってみては⁉
市販のものでどうこうするよりはひどくなる前に病院行った方がいいと思います😃

No.5

追記です💦
その塗り薬とかでも効かないようなら電気療法とか、色々方法あるみたいです😊
頭皮を診て、患部に毛根(毛穴?)があるかないか等によっても処置が変わってくるようです💨

No.6

主です。皆さん有難うございます。

やはり 自覚の無い精神的ストレスなんですかね😩

塗り薬って事は クリームなんですかね❓
べたつきませんかね❓

けど このまま抜け毛が続くのも辛いです😣

No.7

>> 6 モヤモヤ考えてると考えてる事自体がストレスになりますよ💦
塗り薬はローションでした。
ベタベタしませんよ。

No.8

ガチャピンさん有難うございます💖
本当 毎晩のシャンプーが抜け毛を見る度に苦痛になってます😩

もう 多分 これは病気じゃないかなあとか😔

普通の皮膚科で大丈夫ですよね❓
保険ききましたか❓

どの位で抜け毛 効果出ましたか❓

質問攻めすいません🙏

No.9

>> 8 私も排水溝は二回に一回位掃除しないとつまってしまうし、とかせば必ず抜けるほどでした💦

保険は効きます❗
私の場合は個人の皮膚科専門で有名なとこがあったのでそこに行きました❗
今はお盆休みかも知れませんので、まずは誰かに頭皮チェックしてもらって円形があるか見てもらうといいかと思います☺

No.10

>> 9 ガチャピンさん有難うございます。

円形が無ければ治療の対象にはならないですか❓

ただの 抜け毛が多いだけでは治療してもらえないのですかね❓

ローション使用してから どの位で 抜け毛が気にならなくなりましたか❓

No.11

>> 10 多分普通の抜け毛でもひどいようなら治療の対象にしてくれると思いますよ❗
私は後ろに出来たので、自分では見れませんでしたが、友達とかにチェックしてもらって、確か2ヶ月位で産毛になり、あとは順調に毛が太く伸びて来たようです❗
一度薬もらってからは気にならなかったので受診はしてませんが💦
円形の場合はクセになる事もあるようで、私は同じ時期に二年連続なりましたけど、二回目はあまり気にしませんでしたね💧
生えてくんだろ❗って感じで💦
でもやはりシャンプーは少し高いノンシリコンを使い続けましたよ😊
今はそんなに激しい抜け毛はないのでノンシリコンだったり普通のシャンプーだったりです😁
あとは頭皮マッサージをしたり、あまりしっとりにこだわるあまりにべたつくようなシャンプーは使わない方がいいかと思います⤴

No.12

ガチャピンさん有難うございます😄

早速 皮膚科へ受診してみます❗

No.13

>> 12 心配であれば何件かまわってみるのもいいと思います😃
良くなるといいですね❗
お大事に⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧