嫌いな人から嫌がらせされて…

レス25 HIT数 7059 あ+ あ-

2012/05/04 02:52(更新日時)

かなり限界きています
嫌がらせ内容としては睨まれる、いない扱いをされ無視などです
何か直接言われた訳じゃないけど遠回しな腹黒い嫌がらせが多いです
だから私も完全無視しています
でもそろそろ限界です
そこで質問ですがそういった相手に対しガツンと皮肉めいた事をキツく言うのと、無表情でだんまりを通してずっとこっちも彼女をいない物だと考え無視し続ける

この二者ではどっちが相手を懲らしめられ賢いやり方でしょうか?

相手の性格としては図々しく図太いタイプで私以外の人には気さくでいいキャラを装っています
依存心も強く根にもつタイプです

他にもいい方法があればアドバイス下さい

No.1651294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社ですか?
大人なら無視ですね

No.2

ほっときゃいいじゃん💦

No.3

私も会社で同じ事されていますが、

気にしないよう努力してます(-.-;)

いちいち反応していたら 向こうの思うつぼ。

向こうは無視したり ガン見してきたり、睨んだりですが

私はいたって普通に。挨拶もこちらからきちんとします。

たまに用事で私のほうから話し掛けたり、近付いていくと、向こうが逆にビビってますよ。

そういう陰気なことするひとって案外気が小さいですから。

職場なんだから 仕事ができれば いいんですよ。

人間関係で悩むなんて損!

No.4

何才くらいの人ですか? 

No.5

皆様ありがとうございます
職場での話ではありませんが相手はいい大人です

3さんも同じような状況なんですね…

相手は以外と気が小さいっていうのもわかる気がします
ガン見しといて目が合いそうになると露骨に反らすのもカンに障るというか腹立たしいです
私は自分から声もかけません
嫌いな人とは関わりたくないんですが…なかなか難しいですね

• << 7 仕事場じゃないとなると、友達か身内? 相手のその応対なら、 かなり嫌われてる?感じがする(ごめんなさいね) 主さんも今までどおりでいいのでは? 実際主さんも相手してないなら、そんなに眼中にいれなくても、お互いそれでいいんでは? ガツンと言ってもいいだろうけど、相手もガツンと言ってくる可能性大

No.6

>> 5 職場じゃなかったらどこで!?

なんで無視とか見られてるだけが嫌なのかなぁ💦
あなたも気が小さいですよ

ってか性別は!?
女の人ならわかりますが
もし男なら気持ち悪い

No.7

>> 5 皆様ありがとうございます 職場での話ではありませんが相手はいい大人です 3さんも同じような状況なんですね… 相手は以外と気が小さいって… 仕事場じゃないとなると、友達か身内?
相手のその応対なら、
かなり嫌われてる?感じがする(ごめんなさいね)
主さんも今までどおりでいいのでは?
実際主さんも相手してないなら、そんなに眼中にいれなくても、お互いそれでいいんでは?
ガツンと言ってもいいだろうけど、相手もガツンと言ってくる可能性大

No.8

主さんも自分が気付かないだけで相手に不快感を与えてるのでわ?

相手が睨んでるとき   主は何をしてますかぁ?  
私の場合は職場ですが  仕事中にデカイ声でお喋りして空気読めないおばさん
仕事も休みがちで会社から辞めてほしいと言われて 急に休まなくなった💧
人に言われないと
そんな当たり前のこともわからない おばさん💢  こっちは関わらないように話しかけたり用も頼まないのに  馬鹿だから   くだらない話してくる💢

主も心当たりないですか?

No.9

>> 8 シカトします
見てるのわかってても完全無視
存在自体ないものとして知らぬふりしてます

彼女の腹立つ所は私が他の人達数人と一緒にいる時は挨拶してくるくせに
私一人の時は絶対に挨拶してきません

私を無視し、他の人には声かけまくっていて
だからまわりにそういう事する人だと言っても理解してもらえず、彼女が『気さくな人』で通っている事です

• << 13 マジで職場に全く  同じ人居ますよ⤴  みんなが居るときは必要以上に大きな声で挨拶してる人が・・・・  もしよければイニシャルとか教えて下さい

No.10

>> 9 あ~
みんな一緒の時は普通
一対一の時は知らん顔

これはかなり嫌いな証拠なんですよね

逆なら、また違ったんですが

かなり嫌われてますから、お互い無視でいいでしょう

睨んでくる、とか気付くのって、反対に主さんもかなり見てるから気付くのですよね?
相手も同じこと考えてそうです。
きつくてすいません。

No.11

>> 10 お互い嫌い
やっぱりそうですよね

きつい…いや大丈夫です
私が見てるから気付く…
う~ん…なんかすごい威圧的なオーラを発してくるので感づくというか
とりあえずガン見してくるので嫌でもわかりますし、ふっと見上げた瞬間パッと露骨に視線そらされたり、自分が見てなくても見られてる視線ってわかりませんか?
私は直感も鋭いので余計かも知れません💧

• << 14 わかりますよ~わかりますよ~ 視線グサグサ感じますもの😂 私もずっとそれがストレスで目線を上げれませんでした。 でもある時を境に 相手を野生の動物だと思い込むようにしました。 だって人間言葉があるのに 直接言ってこずに いちいち目で威嚇してくるなんて 犬とか猿とか その類じゃん!と思って😂 そう思うと、相手のレベルの低さ故 まともに相手にしなくていいんだと気が楽になりました。 猿が自分の足元にある餌狙ってるんだくらいに思えば、そんなの忘れて仕事に没頭できるようになりました。 気にしちゃ損だよ! そんな小さい人間に振り回されないでね。

No.12

で、職場でないならどこ ?

近所の人?

No.13

>> 9 シカトします 見てるのわかってても完全無視 存在自体ないものとして知らぬふりしてます 彼女の腹立つ所は私が他の人達数人と一緒にいる時は挨… マジで職場に全く 
同じ人居ますよ⤴ 
みんなが居るときは必要以上に大きな声で挨拶してる人が・・・・ 
もしよければイニシャルとか教えて下さい

No.14

>> 11 お互い嫌い やっぱりそうですよね きつい…いや大丈夫です 私が見てるから気付く… う~ん…なんかすごい威圧的なオーラを発してくるので感づく… わかりますよ~わかりますよ~

視線グサグサ感じますもの😂

私もずっとそれがストレスで目線を上げれませんでした。

でもある時を境に 相手を野生の動物だと思い込むようにしました。

だって人間言葉があるのに 直接言ってこずに いちいち目で威嚇してくるなんて 犬とか猿とか その類じゃん!と思って😂

そう思うと、相手のレベルの低さ故 まともに相手にしなくていいんだと気が楽になりました。

猿が自分の足元にある餌狙ってるんだくらいに思えば、そんなの忘れて仕事に没頭できるようになりました。

気にしちゃ損だよ!

そんな小さい人間に振り回されないでね。

No.15

睨まれる→目が悪いだけでは?。いない扱いをされる→意味不明、無視じゃないんですか?
どちらも嫌がらせとは思えませんが。

主がその人を気に入らないだけじゃないですか?

No.16

大人な対応としては
相手にしない
だけど、
こちらが参ってしまうようなら応戦もアリでは?

私なら👿
視線を感じて
無表情もいいけど、
いきなり満面の笑顔
っていうのも相手には不気味な感じで良いかも💖
他人が見ていても嫌に見えないし😊

あと、相手にしか聞こえないくらいにボソッと

「気持ち悪っ!!」

さりげな~くも続けば堪えるよ👿

No.17

私の職場にも作業場が一緒で嫌なおばさん居ますよ😥私もその人も派遣の人ですかなり自己中心的であきれてます
土日が休みの職場でそのおばさんに土曜日に出勤できるって聞かれ体調不良気味だったので断ったら周囲に陰口💦
帰る頃に挨拶したら土曜日出勤できないなら自分で残業して調整してなど偉そうに言われたり、そのわりには、自分は、残業しないで帰って残業は、私一人させてたり
もう自己中心的な方でかなりうんざり&ストレスが限界でもうじきキレそうです…
もうイラ立ちが押さえきれないぐらいまでいってます😥
陰口ばっかりで陰険な虐めなので訴えたいぐらいです😂
ちなみに社員さんに相談して注意されたみたいですけど、かわる気配もないです💦

No.18

主です。最近彼女は見て来なくなりました。
しかし、それはどこか誇らしげで勝ち誇ったかのような態度と自信に変わったかのように見えます…。
自分の方が上だとでも思いたいんでしょうか?
私の動揺が伝わったのかなと思います…

挨拶も相変わらずで大勢集まっている中に私がいるとお疲れとみんなに声がけ。
しかし、私の目は絶対見ない。
みんなが彼女に声かけててどこか本当に誇らしげ
みんなは私の見方とでもいいたいのだろうか…

彼女に声かけない私だけがなんだか孤立し始め、協調性がないのは私みたいになって追い込まれてきた感じがします…

彼女の目論み通りの結果になったのかもしれません

• << 20   初めまして。 私も今、主さんと同じ状況にあります。 辛いですが、その人がいい思いをして私が落ち込んでいるのは悔しい気持ちになります。 あまりその人を気にせずに自分と話してくれる人を大切にしようと思えるようになりました。 今を楽しむ、先を考えずに今を楽しむことを心がけてます。

No.20

>> 18 主です。最近彼女は見て来なくなりました。 しかし、それはどこか誇らしげで勝ち誇ったかのような態度と自信に変わったかのように見えます…。 自分…  
初めまして。
私も今、主さんと同じ状況にあります。

辛いですが、その人がいい思いをして私が落ち込んでいるのは悔しい気持ちになります。

あまりその人を気にせずに自分と話してくれる人を大切にしようと思えるようになりました。

今を楽しむ、先を考えずに今を楽しむことを心がけてます。

• << 24 全く 一緒です。周りからいじめられ無視されてたのに いつの間にか 向こう側に。今は 私が苛めてると。寂しい人なんですよ。

No.21

17です
そう言う人は、何言っても無駄かもしれませんね😥
職場のリーダーが注意しても逆ギレして陰口と嫌な態度おさまらなかったです💦
中には、その人が苦手な方は、何人か居るかもしれないですね…
私の職場にもその陰口と偉そうな態度が嫌な人が居ました
リーダーにも近くで作業してても気が狂いそうって言ってるらしいです
一度会社の上の方か、リーダーか、誰かに相談すると良いかもしれませんね…そのまま放置は、悔しいですから(笑)
私の職場の場合は、そのおばさんが場の空気を壊してるし注意も無視なので、派遣期間が終わったらもう辞めさせられるみたいです
それまで私自身持つかどうか(笑)
ほんとに精神的に気が狂いそうです😢

No.22

その人がなんで主さんだけ睨んだりしたりするか心当たりはないんですか?
ただ嫌いって理由で普通の人はそこまでしないんでは?

No.23

そんな人に好かれ必要ないでしょ😁言葉悪いですが、あなたもそんなんに腹を立てれば同じレベルですよ😠「また、今日も基地害やってるわ😁あ~うちはこんなアホと同じ事せんでえーだけでもましや!」と思うだけで良いのです。

No.24

>> 20   初めまして。 私も今、主さんと同じ状況にあります。 辛いですが、その人がいい思いをして私が落ち込んでいるのは悔しい気持ちになります。 … 全く 一緒です。周りからいじめられ無視されてたのに いつの間にか 向こう側に。今は 私が苛めてると。寂しい人なんですよ。

No.25

同じ性格だとか…。
どちらも、負けん気強いとか?
結局、自分の思うようなならない…なってくれない?から?

主さんが嫌いな相手より、劣っていると言う知らず知らず劣等感があったり…。
変なライバル心止めたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧