嫌いな人から嫌がらせされて…
かなり限界きています
嫌がらせ内容としては睨まれる、いない扱いをされ無視などです
何か直接言われた訳じゃないけど遠回しな腹黒い嫌がらせが多いです
だから私も完全無視しています
でもそろそろ限界です
そこで質問ですがそういった相手に対しガツンと皮肉めいた事をキツく言うのと、無表情でだんまりを通してずっとこっちも彼女をいない物だと考え無視し続ける
この二者ではどっちが相手を懲らしめられ賢いやり方でしょうか?
相手の性格としては図々しく図太いタイプで私以外の人には気さくでいいキャラを装っています
依存心も強く根にもつタイプです
他にもいい方法があればアドバイス下さい
新しいレスの受付は終了しました
私も会社で同じ事されていますが、
気にしないよう努力してます(-.-;)
いちいち反応していたら 向こうの思うつぼ。
向こうは無視したり ガン見してきたり、睨んだりですが
私はいたって普通に。挨拶もこちらからきちんとします。
たまに用事で私のほうから話し掛けたり、近付いていくと、向こうが逆にビビってますよ。
そういう陰気なことするひとって案外気が小さいですから。
職場なんだから 仕事ができれば いいんですよ。
人間関係で悩むなんて損!
皆様ありがとうございます
職場での話ではありませんが相手はいい大人です
3さんも同じような状況なんですね…
相手は以外と気が小さいっていうのもわかる気がします
ガン見しといて目が合いそうになると露骨に反らすのもカンに障るというか腹立たしいです
私は自分から声もかけません
嫌いな人とは関わりたくないんですが…なかなか難しいですね
- << 7 仕事場じゃないとなると、友達か身内? 相手のその応対なら、 かなり嫌われてる?感じがする(ごめんなさいね) 主さんも今までどおりでいいのでは? 実際主さんも相手してないなら、そんなに眼中にいれなくても、お互いそれでいいんでは? ガツンと言ってもいいだろうけど、相手もガツンと言ってくる可能性大
主さんも自分が気付かないだけで相手に不快感を与えてるのでわ?
相手が睨んでるとき 主は何をしてますかぁ?
私の場合は職場ですが 仕事中にデカイ声でお喋りして空気読めないおばさん
仕事も休みがちで会社から辞めてほしいと言われて 急に休まなくなった💧
人に言われないと
そんな当たり前のこともわからない おばさん💢 こっちは関わらないように話しかけたり用も頼まないのに 馬鹿だから くだらない話してくる💢
主も心当たりないですか?
>> 10
お互い嫌い
やっぱりそうですよね
きつい…いや大丈夫です
私が見てるから気付く…
う~ん…なんかすごい威圧的なオーラを発してくるので感づくというか
とりあえずガン見してくるので嫌でもわかりますし、ふっと見上げた瞬間パッと露骨に視線そらされたり、自分が見てなくても見られてる視線ってわかりませんか?
私は直感も鋭いので余計かも知れません💧
- << 14 わかりますよ~わかりますよ~ 視線グサグサ感じますもの😂 私もずっとそれがストレスで目線を上げれませんでした。 でもある時を境に 相手を野生の動物だと思い込むようにしました。 だって人間言葉があるのに 直接言ってこずに いちいち目で威嚇してくるなんて 犬とか猿とか その類じゃん!と思って😂 そう思うと、相手のレベルの低さ故 まともに相手にしなくていいんだと気が楽になりました。 猿が自分の足元にある餌狙ってるんだくらいに思えば、そんなの忘れて仕事に没頭できるようになりました。 気にしちゃ損だよ! そんな小さい人間に振り回されないでね。
>> 11
お互い嫌い
やっぱりそうですよね
きつい…いや大丈夫です
私が見てるから気付く…
う~ん…なんかすごい威圧的なオーラを発してくるので感づく…
わかりますよ~わかりますよ~
視線グサグサ感じますもの😂
私もずっとそれがストレスで目線を上げれませんでした。
でもある時を境に 相手を野生の動物だと思い込むようにしました。
だって人間言葉があるのに 直接言ってこずに いちいち目で威嚇してくるなんて 犬とか猿とか その類じゃん!と思って😂
そう思うと、相手のレベルの低さ故 まともに相手にしなくていいんだと気が楽になりました。
猿が自分の足元にある餌狙ってるんだくらいに思えば、そんなの忘れて仕事に没頭できるようになりました。
気にしちゃ損だよ!
そんな小さい人間に振り回されないでね。
大人な対応としては
相手にしない
だけど、
こちらが参ってしまうようなら応戦もアリでは?
私なら👿
視線を感じて
無表情もいいけど、
いきなり満面の笑顔
っていうのも相手には不気味な感じで良いかも💖
他人が見ていても嫌に見えないし😊
あと、相手にしか聞こえないくらいにボソッと
「気持ち悪っ!!」
さりげな~くも続けば堪えるよ👿
私の職場にも作業場が一緒で嫌なおばさん居ますよ😥私もその人も派遣の人ですかなり自己中心的であきれてます
土日が休みの職場でそのおばさんに土曜日に出勤できるって聞かれ体調不良気味だったので断ったら周囲に陰口💦
帰る頃に挨拶したら土曜日出勤できないなら自分で残業して調整してなど偉そうに言われたり、そのわりには、自分は、残業しないで帰って残業は、私一人させてたり
もう自己中心的な方でかなりうんざり&ストレスが限界でもうじきキレそうです…
もうイラ立ちが押さえきれないぐらいまでいってます😥
陰口ばっかりで陰険な虐めなので訴えたいぐらいです😂
ちなみに社員さんに相談して注意されたみたいですけど、かわる気配もないです💦
主です。最近彼女は見て来なくなりました。
しかし、それはどこか誇らしげで勝ち誇ったかのような態度と自信に変わったかのように見えます…。
自分の方が上だとでも思いたいんでしょうか?
私の動揺が伝わったのかなと思います…
挨拶も相変わらずで大勢集まっている中に私がいるとお疲れとみんなに声がけ。
しかし、私の目は絶対見ない。
みんなが彼女に声かけててどこか本当に誇らしげ
みんなは私の見方とでもいいたいのだろうか…
彼女に声かけない私だけがなんだか孤立し始め、協調性がないのは私みたいになって追い込まれてきた感じがします…
彼女の目論み通りの結果になったのかもしれません
- << 20 初めまして。 私も今、主さんと同じ状況にあります。 辛いですが、その人がいい思いをして私が落ち込んでいるのは悔しい気持ちになります。 あまりその人を気にせずに自分と話してくれる人を大切にしようと思えるようになりました。 今を楽しむ、先を考えずに今を楽しむことを心がけてます。
17です
そう言う人は、何言っても無駄かもしれませんね😥
職場のリーダーが注意しても逆ギレして陰口と嫌な態度おさまらなかったです💦
中には、その人が苦手な方は、何人か居るかもしれないですね…
私の職場にもその陰口と偉そうな態度が嫌な人が居ました
リーダーにも近くで作業してても気が狂いそうって言ってるらしいです
一度会社の上の方か、リーダーか、誰かに相談すると良いかもしれませんね…そのまま放置は、悔しいですから(笑)
私の職場の場合は、そのおばさんが場の空気を壊してるし注意も無視なので、派遣期間が終わったらもう辞めさせられるみたいです
それまで私自身持つかどうか(笑)
ほんとに精神的に気が狂いそうです😢
そんな人に好かれ必要ないでしょ😁言葉悪いですが、あなたもそんなんに腹を立てれば同じレベルですよ😠「また、今日も基地害やってるわ😁あ~うちはこんなアホと同じ事せんでえーだけでもましや!」と思うだけで良いのです。
同じ性格だとか…。
どちらも、負けん気強いとか?
結局、自分の思うようなならない…なってくれない?から?
主さんが嫌いな相手より、劣っていると言う知らず知らず劣等感があったり…。
変なライバル心止めたほうがいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
介護をしながら働く9レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 51HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 47HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 133HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
チョリーッス!おいらの携帯、エコモードにしているから、178レスのよう…(トド君)
287レス 4986HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
トドさ〜ん 明日はデートじゃなくなった😭 また次回違う日にするよ😊…(ひろみ)
352レス 3065HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんばんは、 上手くレス出来ないよ ユウのスレのお礼とみんなには、…(みどり)
47レス 817HIT ユウ (50代 ♀) -
数歩と白い馬①
早く涼しくならねーかな 朝晩は涼しい〜んだけど日中はねハァ(数歩)
5レス 587HIT 数歩 -
居場所がないと思っている方へ3
ダイスケ こんにちは☺ そっか💦 返信は急がなくても大丈…(チロル)
135レス 10904HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 124HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21506HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 239HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 186HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 148HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る