姑からの口出し
義家族の口出しが鬱陶しいです。
姑は病院内コンビニで働いていますが、病院で働いているから病気についての知識が身についたと勘違いしていて(自分でそう言っている)‥旦那や子供の体のことにいちいち口出ししてきます。
看護師さんや医師さんに姑の言うことを「~と聞いたのですが本当ですか?」と聞いたら全然違うことなんかも‥
育児に関しては先輩なので有り難く思う時もありますが、体のことは専門職でもないのにああしろ、こうしろと言われても不安なだけです。
友人で姑さんが昔医療事務をしていたって子も、姑さんにカルテを見てたから体調に合わせた薬の知識があるから私の言うこときいてりゃ間違ないと言われたそうです。
医療系国家資格を持つ人ならともかく、なんでコンビニの店員や医療事務でも自信持って人にアドバイス(意見の押し付け)が出来るんでしょうね💧
困ったら病院行くし、看護師や保健師に電話相談出来るサービスにも加入してあるからほっといて欲しいと思います😩
病院行きますとか、サービス加入しているので大丈夫ですとハッキリ言っていいでしょうか?
勝手に見立てて対処されても不安です‥
旦那は大人だから自分で加減して診察行くなりするでしょうが、子供は小さいので不安です‥
ちなみに姑とは隣りに住んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
うちも、働いてないけど、うるさい、不安の固まりみたいな感じ…
私なら、それ以上の知識をつけて対抗します。
お医者さんに主さんも聞いたのなら、私も心配になって、専門の方に聞いたら、こうでしたって真実を話してあげないと、周りに吹聴して回ってたら、周りに迷惑ですよ。
うちの場合は、孫に対してで…あれしたら、こうならないかとか調べもしないでうるさいですね。私は、難病、病気、発達障害などについては、ある程度、知識を入れてあるし、ある意味、姑より、経験豊富なので、角が立たないように説明して黙らせます。
柔軟性のない、偏見持ちの年寄りは、本当に最悪ですね、うちの姑も、四大出たプライドがあるのか、へりくだる事を知らないし、面倒くさいです。
適当に流すのが一番。働いてるわりに、姑さん、暇なんですね。若いものを心配するより、自分でしょ。
医療従事者です🏥
患者さんでもそういう方多いですね💦
テレビ番組の知識とか色々言われます。
ただそういう方に意見するのって火に油を注ぐような感じになるので、『そうなんですか~』と流すのが一番です。
病院で違う事を言われたら『こうだったみたいですよ』と言って二次被害を防ぎましょう⤴
うちの姑も思い込みや30年近く前の育児を今でも言ってきて迷惑ですが、『そんな時代もあったんですか~』で終わりにします。
赤ちゃんはこれが好きなのよ、子どもはこれさえ食べれば風邪引かないとか色々言っています💦
うちの姑もひどい❗知識は全くないくせに💢💢💢
息子が喘息で3度目の入院の時、なんでそんなに入院すんの❗どっかおかしいんじゃないの❗内蔵とかは大丈夫なの❗ちゃんと検査してもらえ❗○○にいい病院あるから病院かえて、一通り検査してもらえ❗と。
私は姑に泣きながら、なんで入院したら、どっかおかしいになるんですか💢💢💢と言うと、
うちの☆☆(旦那)は入院なんかした事がない❗
と言ってから、慌て心配のあまり言ってしまった。小さいうちは体調崩すから💦といろいろ弁解したが、私は絶対許さないと決めました❗
いい病院とは孫がいる人から聞いた話だから、先生の名前は知らないし、病院の名前も分からない😣私は、病院の名前は検討ついたけど😜
それでも何かと言ってきますが、私はシカトしたり、そうですか❗で終わりにしてます😉
なんか内容がズレて私の愚痴になって申し訳ありませんでした💦
姑に言えるのは、ほっといて欲しいの一言です❗
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動20レス 210HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 846HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 230HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 256HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 526HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動
そうですね。基本、自分勝手に急に予定決めてきたり、日常的に振り回されて…(主婦さん0)
20レス 210HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 846HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 256HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 230HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 526HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 218HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 340HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 218HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 340HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
42レス 417HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 300HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 210HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 209HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る