手のひらガサガサの謎にせまる

レス4 HIT数 4408 あ+ あ-

2011/08/09 17:36(更新日時)

先日、好きなな男性の手を握った時、手のひらがすごくガサガサでビックリしました😨💦

言えば傷つくと思い、何も言いませんでしたが、何が原因でガサガサなのか気になり、原因究明することにしました。

①仕事
彼の普段は、パソコン相手のデスクワークなので、薬品に触ったり水仕事が多いといったことは無いです。

②趣味
家に帰ってから 陶芸でもやってるのかな?と思いましたが、趣味がゲーム・パソコンなので、それも無し。

③食事
少食です。肉や魚はあまり好きではなく、野菜中心のサッパリした食事を好むようです。昼休みは蕎麦しか食べていません。タバコやお酒は一切無し。

④潔癖症?
わりとキレイ好きに見えます。手を洗いすぎかアルコール消毒のしすぎか…。
一緒にご飯に行った時、餃子を2人で半分コずつ食べるつもりで注文したのに、かたくなに遠慮して食べてくれず、結局私が一皿完食。餃子が嫌いでも、お腹がいっぱいでもない。単に回し食いがイヤなのか?食べた後の口の臭いが気になるから?

今のとこ考えられるのは以上4つでしたが、他に何か考えられますか?

原因が分かった所で、彼に対し特別に何かしてあげられる訳ではないんですが…

No.1649861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

単なる乾燥肌なだけでは?

ねっとりベトベトより良いと思います。

どうにかしてあげたいなら、バンドマッサージして差し上げれば良いかと思います。

No.2

高熱出した後とか手のひらの皮がめくれる事ありますよ

あては痒そうにしてるならストレスからくるアトピーとか…

No.3

皮膚病とかの可能性は?

知人に水に触れただけで手の皮が剥けてくる人がいます。

後はスポーツ。野球とか手にタコ出来るし。

No.4

元彼はストレスで掌の皮が剥けてました。
小さい頃からだそうです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する