自分のためにどうしたらいいか

レス18 HIT数 3213 あ+ あ-

2011/08/08 21:20(更新日時)

相談があります。
先日好きな人に振られてしまいました。

彼と出会った頃、彼は仕事を辞めて地元に帰りたい
資格でもとって、転職しようと思うとは話していましたが
具体的な時期まで言っておらず、こっちに残る選択肢も考えていると話していました。

それから何度かデートを重ね、彼の方から「好き。いつかいなくなるかもしれないのに‥困らせてごめん。」と言ってきました。
それからキスや体の関係も1度だけあります。
付き合ってないのに体の関係を持つことに抵抗はありながら
彼が求めてくるのに応えたい、嫌われたくない‥と許してしまいました。

しかし、会えない期間が1ヶ月半ほど空いて、
お互いなかなか連絡をしないのと、彼の都合でデートが何度かドタキャンになり
だんだん気持ちがすれ違っていきました。

このままじゃ駄目だと思い告白したのですが
返事は「2ヶ月後に辞表出すことにした。やっと自分のやりたいことが見えてきた。遠距離は無理だから付き合えない。中途半端なことしてごめん。でも本気で好きだった。体の関係をもったのも遊びだったわけじゃないけど、今はもう好きだと思わないことにした」と言われました。

続きます

No.1648273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしはすごくショックでやっぱり遊ばれたんだと思いました。
遠距離が無理で付き合えないのは分かった。でも気持ちが聞きたい。と言うと「言わない」と言われました。
遠距離じゃなかったら付き合ってたの?と聞くと「最初から遠距離にならないな状況じゃなかったでしょ?」「好き=付き合うってことなら好きじゃない」「今は前より好きだと思ってないのかもしれない」と言われて

すごく傷ついたのと同時に彼の勝手さに怒りを感じました。

わたしは今まで付き合った人じゃないとHはしたくないと思っていましたが
その人は自分の中で特別な存在で、友だちにも誠実な人だねと言われていたくらい誠実な人だったので、悩んだ末に信じて許してしまったんです。

でもこんな簡単に心が変わってしまう人なんだ。付き合うつもりなんかなかったのに手を出してきたんだと思い、今までで1番好きになった人なのに、今までで1番恨みました。

それでも彼は「付き合うか絶縁かしかないのが嫌だ。このまま仲良しでいたい。彼氏ができたら会わないから。俺女友だち少ないし、こんなに仲いいのに絶縁なんて嫌だ」と言ってきました。

ハッキリ言ってバカにされてるようで、最後まで都合のいい女として使われるのかと思って彼の言う事がなにも信じられなくなりました。

でも最後まで振りまわされるままでは嫌だ、彼がいなくなるまでの数ヶ月間で少しでも良い女になって努力して見返したい
という気持ちもあるし、このまま友だちでいて今は消え去った彼に対する好きという感情がまた蘇えるのが怖いという気持ちもあります。

彼にもあと2カ月、楽しい思い出を作ってほしいとも思っていますが‥

これからの自分のために良い決断がしたいです。

もしみなさんがわたしだったら、どうしますか?

• << 3 遠距離ではなかったけど彼から一方的に別れを告げられ 「それでも縁は切りたくない、君をこれからも見続けたい」などと言われたことがあります。 勝手だな、自分に酔っているだけだなと思い、それっきり縁切りました。 自分は辛く別れたくなかったので そういう思いがあるぶん中途半端な付き合いは辛いだけですから。 自分のほうが冷めているのなら全然友人として付き合うのもありだと思いますが 振り回されるようならキッパリ拒絶したほうがいいです。 この期に及んで彼の気持ちの安定剤として利用される必要はない。
  • << 5 今更どんなに良い言葉を並べられても、遊ばれたって思っちゃって仕方ない言動ですね 確かに勝手すぎる… でも主さん、こんな簡単に心が変わってしまう人なんだって分かってよかったんじゃないかな? これから友達でいたら、そのうちやっぱり好きだ付き合おうって言ってくるかもだし… 仮にもし付き合うことになったとしても、他に好きな人が出来たとかコロコロ気持ち変わりそうだしね…😥

No.2

>> 1 一言だけ書きます。二度と会うべからず✋

• << 8 やっぱりそうですよね😹 ハッキリ言っていただいて‥私もスッキリします✨

No.3

>> 1 わたしはすごくショックでやっぱり遊ばれたんだと思いました。 遠距離が無理で付き合えないのは分かった。でも気持ちが聞きたい。と言うと「言わな… 遠距離ではなかったけど彼から一方的に別れを告げられ

「それでも縁は切りたくない、君をこれからも見続けたい」などと言われたことがあります。

勝手だな、自分に酔っているだけだなと思い、それっきり縁切りました。

自分は辛く別れたくなかったので

そういう思いがあるぶん中途半端な付き合いは辛いだけですから。

自分のほうが冷めているのなら全然友人として付き合うのもありだと思いますが

振り回されるようならキッパリ拒絶したほうがいいです。

この期に及んで彼の気持ちの安定剤として利用される必要はない。

• << 9 ほんとうに勝手ですよね! わたしも思いました。彼はただ嫌われて終わりたくないだけで 自分が悪者になりたくないんだろうな 好かれてる自分に酔ってるんだろうな と、わたしも彼の事言えないですが、一瞬で気持ちが好き→嫌いに変わりました。 少し時間が経って落ち着いたら、彼とはやはり話してて楽しいし、未練もなくなったので友だちでもいいかなと思えるようにもなったんですが・・やっぱり彼の言動を信じれない分友だちですらいるのは難しいのかとも思うようになりました。 長文読んでいただいたうえに、長文で返していただいて‥ありがとうございます。

No.4

勝手な言い分やなぁ。

どうするもこうするもないんちゃうか?

• << 10 どうするこうするもないとは‥ このままなにもせず、縁を切るということでしょうか??

No.5

>> 1 わたしはすごくショックでやっぱり遊ばれたんだと思いました。 遠距離が無理で付き合えないのは分かった。でも気持ちが聞きたい。と言うと「言わな… 今更どんなに良い言葉を並べられても、遊ばれたって思っちゃって仕方ない言動ですね

確かに勝手すぎる…

でも主さん、こんな簡単に心が変わってしまう人なんだって分かってよかったんじゃないかな?

これから友達でいたら、そのうちやっぱり好きだ付き合おうって言ってくるかもだし…

仮にもし付き合うことになったとしても、他に好きな人が出来たとかコロコロ気持ち変わりそうだしね…😥

• << 11 ありがとうございます。。 正直この先やっぱり付き合おうと言われると少しは考えてしまうかもしれません。 でも、彼の言動は納得どころか理解もできないし、大事な時に自分のことばかりな人ならばたとえ付き合ってもうまくいかないんだろうなと強く思いました😭 残りの2ヶ月間で彼にもう1度以前のような気持ちになってほしいとも思っていますが、今はそれがまだ好きだからか、傷つけられた分見返したい気持からなのかも分かりません😥 特別な人だっただけにこんな最悪な終わり方嫌だったんですが 仕方ないですよね😔

No.6

あの…居ました過去に同じような人。
結局自己中心で勝手我が儘な人なんですよ
彼は悪気ないと思いますよ。
楽しい思い出?とか作らなくて良いですから。
…今より心かき乱されてしまいますよ
プライド無くしてますよ。

• << 12 彼に悪気‥ないと思います😩 たとえ嘘でもハッキリ「好きじゃない。あのときは遊びだったんだ。付き合えない」と言えば全て済んだのに 曖昧な理由つけて、自分の気持ちは言わない。 そんな態度に幻滅しました。 プライド取り戻したいです。

No.7

確実に別れる。

• << 13 そうですよね。😱 友だちには「お互いの好きって気持ちだけじゃ付き合えないんだね😫」なんて優しく慰められたので彼のことも許しそうになってしまってました💧💧 ありがとうございます。

No.8

>> 2 一言だけ書きます。二度と会うべからず✋ やっぱりそうですよね😹

ハッキリ言っていただいて‥私もスッキリします✨

No.9

>> 3 遠距離ではなかったけど彼から一方的に別れを告げられ 「それでも縁は切りたくない、君をこれからも見続けたい」などと言われたことがあります… ほんとうに勝手ですよね!
わたしも思いました。彼はただ嫌われて終わりたくないだけで
自分が悪者になりたくないんだろうな
好かれてる自分に酔ってるんだろうな
と、わたしも彼の事言えないですが、一瞬で気持ちが好き→嫌いに変わりました。

少し時間が経って落ち着いたら、彼とはやはり話してて楽しいし、未練もなくなったので友だちでもいいかなと思えるようにもなったんですが・・やっぱり彼の言動を信じれない分友だちですらいるのは難しいのかとも思うようになりました。

長文読んでいただいたうえに、長文で返していただいて‥ありがとうございます。

No.10

>> 4 勝手な言い分やなぁ。 どうするもこうするもないんちゃうか? どうするこうするもないとは‥

このままなにもせず、縁を切るということでしょうか??

• << 16 んーと、主さんは彼を好きで、SEXした。付き合いに発展しないから、告白したら振られたってだけやろ? 今後友達付き合いしたいってのは彼の気持ちやろ? 文句言う筋合いないんとちゃう? 嫌なら断ればいいし、友達付き合いしたければすればいいやん。 遊ばれたの云々って勝手な言い分やと思うで。

No.11

>> 5 今更どんなに良い言葉を並べられても、遊ばれたって思っちゃって仕方ない言動ですね 確かに勝手すぎる… でも主さん、こんな簡単に心が変わって… ありがとうございます。。

正直この先やっぱり付き合おうと言われると少しは考えてしまうかもしれません。

でも、彼の言動は納得どころか理解もできないし、大事な時に自分のことばかりな人ならばたとえ付き合ってもうまくいかないんだろうなと強く思いました😭

残りの2ヶ月間で彼にもう1度以前のような気持ちになってほしいとも思っていますが、今はそれがまだ好きだからか、傷つけられた分見返したい気持からなのかも分かりません😥

特別な人だっただけにこんな最悪な終わり方嫌だったんですが
仕方ないですよね😔

No.12

>> 6 あの…居ました過去に同じような人。 結局自己中心で勝手我が儘な人なんですよ 彼は悪気ないと思いますよ。 楽しい思い出?とか作らなくて良… 彼に悪気‥ないと思います😩

たとえ嘘でもハッキリ「好きじゃない。あのときは遊びだったんだ。付き合えない」と言えば全て済んだのに

曖昧な理由つけて、自分の気持ちは言わない。

そんな態度に幻滅しました。

プライド取り戻したいです。

No.13

>> 7 確実に別れる。 そうですよね。😱

友だちには「お互いの好きって気持ちだけじゃ付き合えないんだね😫」なんて優しく慰められたので彼のことも許しそうになってしまってました💧💧

ありがとうございます。

No.14

連絡を取るのも止めた方が身の為です。人は単純で重ねた時間の大小に関わらず濃度によって大きく左右されるからです。新しい出会いを探して思い出にしましょう。

No.15

はっきりとした意思表示をしない男は 一見 相手を気遣える優しい男に思えるものの

その本質は 自分が悪者になることを怖れているだけの臆病者にすぎません

会話のやり取りからも 主の方から身を引いて欲しい感がありあり

こういう男が女性を幸せにしたなどと聞いた事がない

辛いでしょうが 忘れる努力をした方が賢明です

No.16

>> 10 どうするこうするもないとは‥ このままなにもせず、縁を切るということでしょうか?? んーと、主さんは彼を好きで、SEXした。付き合いに発展しないから、告白したら振られたってだけやろ?

今後友達付き合いしたいってのは彼の気持ちやろ?

文句言う筋合いないんとちゃう?

嫌なら断ればいいし、友達付き合いしたければすればいいやん。

遊ばれたの云々って勝手な言い分やと思うで。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

結果だけ見ればそうです。
わたしは彼のことが好きでしました。
でも彼はわたしに好きと言って、ほんとは違ったんです。
真意はなんにも言わなかったので知りませんが。
女性なら遊ばれたと思ってしまうと思います。

わたしはフラれたことじゃなくて、その時の言動が不満でした。
嫌なら断わる、友だちでもいいなら友だちになる決断が
出来ずにいたので、みなさんに相談させていただきました。

No.18

レイプじゃなくて、合意の上だから自業自得です。その時に断っとけば良かっただけ。その男性は人間のクズだし、貴方がお付き合い→セックス→別れを繰り返すのも両親が知ったら泣きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧