女の子に対する怒り方が違う

レス16 HIT数 3117 あ+ あ-

2011/08/06 23:04(更新日時)

バイト先や仕事先で、同じミスをしても、可愛い子はあまり怒られず、可愛くない子は怒られる

という事は実際にありますか?

No.1647473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

露骨にありますよ、私の勤め先。
ただ顔や見た目の可愛さだけでなく、雰囲気や性格の可愛らしさ、そして素直さも含んだ上での話です。仕事に対する日頃の姿勢もです。
もちろん上司との相性もありますが。
同じミスしても全く対応違いますよ。

あくまでも顔だけじゃありません。

No.15

可笑しな話しをしましょう😆遠い昔私は特別扱いされていました。そんな時代もあったねと~♪今はふつうのふつうのふつうの母ちゃんだー😆

No.14

😍可愛い子は、怒りにくい。

😻主さんだって、自分の行動を振り返ってみて下さい。
人のこと、言えないと思います。😜

日本女子大では、美人ほど、就職の内定をもらうのが、早いそうです。

🙌男は、美人が好きだから、しょうがない。

No.13

残念ながらそれはあると思います。ただ、それが何処でも通用するとは限りません。

No.12

そりゃ
禿おやじとイケメンじゃ対応が違うでしょ?

No.11

あ~あ、
ふしだらな感情で女の子が被害被るのかぁ。

女の子もまんざらではなかったなら同情も出ないけど。

一緒に働く他の人の仕事意欲減退させる行為は会社の効率が良くないし、
上司としては…
というか、仕事があまりできない人間だと思っちゃいます😁
首切り 致し方ないでしょ~ね。

No.10

>> 9 実はすでに問題になってるんです

もしかしたら自分は、直属の部下の首を切る事になってしまうかも知れません

No.9

>> 6 その気に入る基準が、顔というのは問題ですよね? あの子は可愛いから怒られない💨

って周りに気付かれたり思われた時点でかなり問題でしょうね💦

仕事に対してのやる気や頑張りでの評価として、怒り方が変わる分には致し方ないとは思います。

No.8

>> 5 あります。 見ててかわいそうになります。 やっぱりありますか?⤵

No.7

>> 2 ありますよ。 でも可愛くない子でも一生懸命真面目に働いていれば、分かってくれる人もいます。 怒られたなら、顔で差別されたと思わず、注… やっぱり一生懸命やってる子は、可愛がってあげるべきですよね?

No.6

>> 3 そりゃあ人間だもんあるよ やっぱり上司に気に入られてる人は見てても怒られ方に優しさを感じるけど、そうじゃない場合キツイ怒られ方されてるよう… その気に入る基準が、顔というのは問題ですよね?

• << 9 あの子は可愛いから怒られない💨 って周りに気付かれたり思われた時点でかなり問題でしょうね💦 仕事に対してのやる気や頑張りでの評価として、怒り方が変わる分には致し方ないとは思います。

No.5

あります。
見ててかわいそうになります。

• << 8 やっぱりありますか?⤵

No.4

>> 1 実際にあります(笑)怒り方は同じですが、怒った後のフォローの仕方が全く違います(笑) フォローの仕方が違うと全然違いますよね?

No.3

そりゃあ人間だもんあるよ

やっぱり上司に気に入られてる人は見てても怒られ方に優しさを感じるけど、そうじゃない場合キツイ怒られ方されてるように明らかに見えるもんね

• << 6 その気に入る基準が、顔というのは問題ですよね?

No.2

ありますよ。

でも可愛くない子でも一生懸命真面目に働いていれば、分かってくれる人もいます。

怒られたなら、顔で差別されたと思わず、注意してくれてありがとうと思いましょうね。

どーでもいい人には怒らないですから。

• << 7 やっぱり一生懸命やってる子は、可愛がってあげるべきですよね?

No.1

実際にあります(笑)怒り方は同じですが、怒った後のフォローの仕方が全く違います(笑)

• << 4 フォローの仕方が違うと全然違いますよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する