安定剤について質問した者です

レス13 HIT数 2638 あ+ あ-

2011/08/05 16:09(更新日時)

前にレスして下さった方ありがとうございました。
昨日と一昨日とデパスを服用し始めたところ眠気が強く昨日は日中も夜も眠かったです😪
朝食後に飲むようになっていますがあんなに眠くなるとは思いませんでした💦
私はなぜか酔い止め💊でも眠気が強く出てしまいその日だけではなく次の日まで眠気が残ってしまいます😥
デパスも今日は飲むの止めたのに昨日からの眠気が残っています😪
やはり💊が強いのでしょうか❓

タグ

No.1647467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も飲んでいますが、確かに眠気はでますがそれ程ではないかと…💦それは体質か他の理由があるのでは。

• << 7 レスありがとうございます。 眠気は出てもそれ程ではないんですね😥 体質か他の理由ですかぁ…。

No.2

次の日までは、残りませんよ✋ 

最初は、眠くなる人も多くいると思います。 

• << 8 レスありがとうございます。 眠気は次の日までは残らないんですね😥 最初は眠くなる人も多いんですかぁ。

No.3

0.5か1どちらかな?
効きすぎるようなら半分にしてみては?
私は半分に割って飲んでます。医師から言われて。
朝からデパスは眠くなるかも💦私は夜だけですね。
月に1、2回ですがね💦

• << 9 レスありがとうございます。 デパスは0.5です。 半分にして飲んでも大丈夫なんですね😲 月に1、2回と言うとどう言った時に飲んでいますか❓

No.4

デパスは即効性で、効き時間は短いので翌日まで残ることはまずないと思います

• << 10 レスありがとうございます。 次の日までは残らないんですね😥 即効性で効き時間は短いんですかぁ。

No.5

>> 4 私も医師からそう言われました😊💦
持続性はないと😊

No.6

私もデパス服用した事あるけど、眠気はありましたね。だから最初は半錠にして飲んで慣れしていきました。
主治医に相談した方がいいですよ。

• << 11 レスありがとうございます。 眠気は出たんですね。 最初は半分にして飲んでたんですね😲 医師に相談した方が良さそうですね。

No.7

>> 1 私も飲んでいますが、確かに眠気はでますがそれ程ではないかと…💦それは体質か他の理由があるのでは。 レスありがとうございます。
眠気は出てもそれ程ではないんですね😥
体質か他の理由ですかぁ…。

No.8

>> 2 次の日までは、残りませんよ✋  最初は、眠くなる人も多くいると思います。  レスありがとうございます。
眠気は次の日までは残らないんですね😥
最初は眠くなる人も多いんですかぁ。

No.9

>> 3 0.5か1どちらかな? 効きすぎるようなら半分にしてみては? 私は半分に割って飲んでます。医師から言われて。 朝からデパスは眠くなるかも💦私… レスありがとうございます。
デパスは0.5です。
半分にして飲んでも大丈夫なんですね😲
月に1、2回と言うとどう言った時に飲んでいますか❓

• << 12 私は生理前に動悸するんですよ💦 その時に飲みます😊💦 本当に軽いパニックですが、おかしいな💦と思ったら飲みます💦 医師に半分に割って飲んでいいよと言われてます😊 デパスは睡眠導入剤ではないですから😊 安定剤で筋肉等の緊張をほぐしてくれるので肩こり等にも使われる薬です

No.10

>> 4 デパスは即効性で、効き時間は短いので翌日まで残ることはまずないと思います レスありがとうございます。
次の日までは残らないんですね😥
即効性で効き時間は短いんですかぁ。

No.11

>> 6 私もデパス服用した事あるけど、眠気はありましたね。だから最初は半錠にして飲んで慣れしていきました。 主治医に相談した方がいいですよ。 レスありがとうございます。
眠気は出たんですね。
最初は半分にして飲んでたんですね😲
医師に相談した方が良さそうですね。

No.12

>> 9 レスありがとうございます。 デパスは0.5です。 半分にして飲んでも大丈夫なんですね😲 月に1、2回と言うとどう言った時に飲んでいます… 私は生理前に動悸するんですよ💦
その時に飲みます😊💦
本当に軽いパニックですが、おかしいな💦と思ったら飲みます💦
医師に半分に割って飲んでいいよと言われてます😊
デパスは睡眠導入剤ではないですから😊
安定剤で筋肉等の緊張をほぐしてくれるので肩こり等にも使われる薬です

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
生理前に動悸がするんですね😥
医師に💊を半分に割って飲んで良いよと言われてるなら良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する