日本国
私は日本人ですが、この国が嫌いです。上辺の正論、優しさ、危機管理の無さ…これだけ国民を馬鹿にした国はありません。原発事故に関しては暗黙のまま死ぬ人は仕方ない、何とか政治家たちは保身…そして経済をと。ハッキリ言って、もううんざりです。中央の人達からみたら一億玉砕も、やもなしですかね?なのに国民の暴動や大規模のデモさえ余りない…何なの?この国は、全然誇れないよ。ハッキリ言おうよ!心の内を!皆さんはどう思うんですか?この日本は
新しいレスの受付は終了しました
この国は終わってますね(笑)
自ら滅亡へ向かってますね
一部の人間が腐ってるだけで、一人一人は心優しいと思いますが。
生活に余裕がないというか悪い事には文句を言っても、それを正すという事ができない世の中になってますね
たとえば弱い個人がやった犯罪には警察もとことん追求しますが、力がある人間がやった事には弱腰ですね
小沢先生の事件のように(笑)
理想の国って何なんだろ?今の生活に不便があるわけではない。携帯もあるし、クーラーもあるし、テレビもある。でも忙しく疲れやすい毎日。不安なニュースが多い、自殺も多い。日本って無駄が多い気がする。
それに比べ南の島は不便かもしれないけど ゆっくり時間が流れてる感じ タイとか街ではノーヘルで3人乗りした原付きバイクが時速10kmくらいでトコトコゆっくり走ってる。冬は寒くない 夏はキレイな海に飛び込めばいい。いい意味で進歩が無い感じ。
俺も若い頃、日本が大嫌いだった。
嫌なら政治家になり変えるか海外に移住するしかないから、簡単な方の移住をするべく単身海外に行って就職した。
俺は一度もホームシックにはならず、帰りたいと思った事もないが、日本を離れると日本が良い国に見えてくるよ。
海外で働くには日本にいる時以上の苦労は当然あるし、病気になった時も不安やしね。
日本は驚く程キッチリしている⤴
まだ日本から出たことないなら一度試さないと日本の善し悪しはわからんと思うな✋
- << 21 あ、同意同意✋ 何年か海外で生活すれば分かるよ⤵ 完璧な楽園なんて存在しないし、不満があるならせめて自分を取り巻く世界だけどうにかすればいい。 それがいいものならば取り巻く世界は拡がるし、要人もあなたの側に入って来てくれるようになりますよ。 そうすりゃ血なんか滲まさなくてもね。 変わりますよ✋ ツイッターはいいと思うよ
日本人及び日本文化は好きだけど。
国の制度や行政は大嫌いですかね。
国のシステムを変えない限り此の国の未来は見えない(ρ_;)
地方分権を計り道州制にして小さな政府に移行するべきかと?
中央政府は国防と外交を中心に政治を行う。
今此の国の障害で有る官僚制度や政治形態を再構築する事で、
北欧並みの民度を上げる事が出来るかも知れない。
税金が正しく、国民の為に還元されていない事が我が国の悲劇だと思ってます。
- << 36 理想はそうですが… 現実問題、中央政府と官僚がこの国を牛耳っていて、自分達に都合の良い法律やシステムを構築して 好き勝手にやっている 変えるには、革命を起こさない限り絶対にムリですよ ツィッターで革命を呼びかける勇気ありますか?
>> 17
両親は好きですが…
出来れば日本人ではなく北欧の福祉が充実した国の人間に生まれたかった…
北朝鮮よりはマシか…
その福祉が充実した北欧は移民政策で治安悪化に陥っています
強盗、レイプ、殺人、放火
世界の中で日本はまだ住みやすい国
- << 35 あなたは具体的に北欧(デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、フィンランド、アイスランド)の何処に住んだ経験がおありで何処の国を指して犯罪が多いと言われるか?まあノルウェーは最近大テロ有りましたが。北欧は日本より治安いいですよ!あなたひょっとしてオランダとかロシアも北欧に含めて無い? また>>30さん。確かに日本と比べて北欧は政治が遥かに透明ですね。日本の政治家の不透明な裏はイタリア以下ですよ!かなり無駄金が税金から流れてく😢 あと確かに北欧はリサイクルだけど日本は家持ててもローンがキツい!あとマンションだとリフォームも。大体、木造で30年したら建て直しの日本と、北欧ってかヨーロッパの煉瓦や石で数百年保つ(リフォームだけ)の住宅事情は違い過ぎ!
確かに…
北欧は福祉が充実している分、税金が30パーセント掛かる。
定年前の税金が凄い😨
だから北欧は家をリサイクルする。金持ちじゃないと家と土地は日本見たく購入出来ない。リサイクルも自分達でやる。ゆとりが無いから…
日本は税金少ない方。
税金高くて老後充実させるか。
税金少なくして自分で老後をさせるか
今日本が抱えている問題の一つ
税金少なくて老後充実は無理。
でも皆それを望んでいる。一つは政治家の高収入
確か三年以上勤めると一年毎に年金月々20万円以上高くなる仕組み。だから政治家は辞めたがらない。
ハッキリ言って小泉純一郎氏は年間一千万円以上は貰っている。
ハッキリ言ってそれだけの仕事したかと言うと全て中途半端
マスコミ使い国民を巻くのがうまかっただけ
今の最低な雇用情勢の先駆けを作った本人で実行者。
未だに国民は小泉純一郎氏を信じているしね。
だから小泉純一郎氏は政治家に戻らない。自分が中途半端にしてきた事がバレ。その尻拭いをさせられるのが解っているから。
問題は菅さんかも。
ちょっと顔が暗い。眠い。正面を見ない。
まるで日本の代表の顔ではない。
他国がバカにするのもわかる。
もっとシャキッとしなければ。
超高齢化社会に突入する日本はすべて年老いてます。
誰も若さがない。
なでしこだけ立派ですよ。
>> 26
その福祉が充実した北欧は移民政策で治安悪化に陥っています
強盗、レイプ、殺人、放火
世界の中で日本はまだ住みやすい国
あなたは具体的に北欧(デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、フィンランド、アイスランド)の何処に住んだ経験がおありで何処の国を指して犯罪が多いと言われるか?まあノルウェーは最近大テロ有りましたが。北欧は日本より治安いいですよ!あなたひょっとしてオランダとかロシアも北欧に含めて無い?
また>>30さん。確かに日本と比べて北欧は政治が遥かに透明ですね。日本の政治家の不透明な裏はイタリア以下ですよ!かなり無駄金が税金から流れてく😢
あと確かに北欧はリサイクルだけど日本は家持ててもローンがキツい!あとマンションだとリフォームも。大体、木造で30年したら建て直しの日本と、北欧ってかヨーロッパの煉瓦や石で数百年保つ(リフォームだけ)の住宅事情は違い過ぎ!
私も福島原発の件で、日本の報道、政治については絶望させられました。
でもそれまでは、日本は平和だなぁ~、日本大好き🌟と思ってました。そんな平和ボケしてた自分も自分ですね💦
日本人である限り、嘆いてばかりでは意味がない、前向きに解決策を考えていきたいと思います。
とはいっても仕事に追われ、ネットでニュ-スを調べるのが精一杯ですが💦
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い15レス 116HIT 匿名さん
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 80HIT 主婦さん
-
デリバリー頼まない10レス 137HIT 通りすがりさん
-
ギャンブルやめ方0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
熱中できること、してるものありますか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
ひろみん姫🍀 ↓さっきの貼り忘れw やはりディズニー価格乗っか…(味噌ラ)
207レス 3563HIT 味噌ラ -
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い
噛みついてるのは主の方でしょう。 あることないこと言って人を悪いよう…(常連さん2)
15レス 116HIT 匿名さん -
WBC対W杯
優勝は無理でも本当の意味で「世界スポーツ」のサッカーくらいは地上波放送…(通りすがりさん2)
2レス 79HIT 匿名さん -
仕事出来ない人って得だよね
口だけの人もイラッとしちゃいますね!だったらもう何も言わないでくれって…(おしゃべり好きさん0)
37レス 439HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
トドさん、おはよう。暑さが長過ぎて疲れはあります。昨日の午前中、緩い便…(プータロー)
298レス 2616HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 85HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 207HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 85HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 858HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 207HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 372HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 327HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 278HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る