専門見学のときの服装

レス6 HIT数 1965 あ+ あ-

2011/08/03 14:43(更新日時)

専門学校へ体験に行くときの服装について質問させていただきます。

体験授業の内容が体を使うものなので動きやすい服装で行かなければいけないのですが、私はショーパンやスカートなどしか持っていません。
ですがショーパン+サンダルは露出が高く先生や在校生の方に悪い印象を与えてしまいますよね…

なのでショーパンにレギンスかトレンカ+パンプスを合わせようと思っているのですがおかしいでしょうか?夏なのにトレンカは暑苦しく見てる方からは不快ですか?;

長いジーパン以外で露出控えめなコーデがあれば是非教えてください。お願いしますω`*

No.1645793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体を使う体験授業があるならパンプスもサンダルも向いてないんじゃないかなぁ…って思います💧体験授業の内容にもよるけど。

• << 3 レスありがとうございます´`* 体験は室内で靴は脱ぐそうなのでサンダルかパンプスでも良いかなと思ったんです。表記せずごめんなさい; ですがサンダルだと脱いだときに裸足なので…駄目でしょうか(´・ω・`)

No.2

体験・見学なら何でもよい。

• << 4 レスありがとうございます´`* 失礼にならない服装なら何でも良いですよね。動きやすくてでもおしゃれなコーデに悩んだので質問させていただきました><

No.3

>> 1 体を使う体験授業があるならパンプスもサンダルも向いてないんじゃないかなぁ…って思います💧体験授業の内容にもよるけど。
レスありがとうございます´`*

体験は室内で靴は脱ぐそうなのでサンダルかパンプスでも良いかなと思ったんです。表記せずごめんなさい;
ですがサンダルだと脱いだときに裸足なので…駄目でしょうか(´・ω・`)

No.4

>> 2 体験・見学なら何でもよい。
レスありがとうございます´`*

失礼にならない服装なら何でも良いですよね。動きやすくてでもおしゃれなコーデに悩んだので質問させていただきました><

No.5

それなら靴下持って行けばいいんじゃないかな。でも脱いだり履いたり手間だよね💧

No.6

>> 5
それも考えたのですが…そうなんですよね;その前にショーパン+サンダルの組み合わせが心配で><

専門の見学にショーパン+サンダルといった露出が高いものでも大丈夫でしょうか?

ショーパン+トレンカは暑苦しく思いますか?;

再度レスありがとうございます´`*

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新