物欲の抑え方
皆さんは物欲をどう抑えてますか⁉
私は元々ファッションが好きだったのですが、街に出てしまうとお金が無くてもほしくなってしまいます💧
上手くガマンが出来ません💦
貯金をコツコツしては買い物熱に火がついたら買ってしまって…💧
ちゃんとしっかり貯金出来る人になりたいです😢
貯金出来てる方は服買うときはどういう工夫や予算を組んだりしてますか⁉
また欲しい物をうまくガマン出来るコツがあれば教えて頂きたいです🙇
ちなみに借金はしてませんしカードも持っていません。
新しいレスの受付は終了しました
洋服は、年3回のバーゲンのみ買うだけで、殆ど街へ行かないです。
ファッションに興味はありますが、着回しが出来る物を、選ぶようにしています。
クレジットカードは持ちませんし、財布には普段は、2000円程度しか入れていません。
給与は、一週間の食費と雑費を、毎週おろすだけです。
私は、物欲はありませんから出来るのかも知れませんけど。
- << 5 レスありがとうございます😃 賢くお買い物されているようですね❗ バーゲンではどれくらいの予算でやってますか⁉ うちは買い物も一万まで…と決めてもいいものが見つかってしまうとついオーバーしてしまい反省…の繰り返しです😢 物欲が減る薬があったら欲しいです⤵ あんまり着回しとかより一目惚れで買っちゃうのも良くないんですかね~💧 しっかり貯金されている感じで見習いたいです💦
>> 2
洋服は、年3回のバーゲンのみ買うだけで、殆ど街へ行かないです。
ファッションに興味はありますが、着回しが出来る物を、選ぶようにしています。
…
レスありがとうございます😃
賢くお買い物されているようですね❗
バーゲンではどれくらいの予算でやってますか⁉
うちは買い物も一万まで…と決めてもいいものが見つかってしまうとついオーバーしてしまい反省…の繰り返しです😢
物欲が減る薬があったら欲しいです⤵
あんまり着回しとかより一目惚れで買っちゃうのも良くないんですかね~💧
しっかり貯金されている感じで見習いたいです💦
- << 8 バーゲンでは、2万までは買えるようにしていますが、全部は使わないです。 一目惚れでは買わず、もう一度見てなければ御縁がなかったということで、あった時は他の店と見比べてもお得なら買います。 いい買い物をした時の充実感はたまらない✨ですよ。
>> 5
賢くお買い物されているようですね❗
バーゲンではどれくらいの予算でやってますか⁉
うちは買い物も一万まで……
バーゲンでは、2万までは買えるようにしていますが、全部は使わないです。
一目惚れでは買わず、もう一度見てなければ御縁がなかったということで、あった時は他の店と見比べてもお得なら買います。
いい買い物をした時の充実感はたまらない✨ですよ。
- << 10 再レスありがとうございます😃 なるほど、全部使わないあたりがかなりしっかりさんな印象ですね❗ バーゲンでもつい買ってしまいますが、普段のバーゲン時では手に入らない人気商品を買ってしまいます⤵ バーゲンでは、インナーやタンクなどの物も買ったりしますが、結局いい額になっちゃって… 年3回で2万だと、年間6万で洋服代収まってるんですね❗ すごいです💦 ちなみに買い物時間は長いですか⁉ あとお化粧品などはお金はかけてますか⁉ 質問ばかりですみません💦
>> 8
バーゲンでは、2万までは買えるようにしていますが、全部は使わないです。
一目惚れでは買わず、もう一度見てなければ御縁がなかったということで…
再レスありがとうございます😃
なるほど、全部使わないあたりがかなりしっかりさんな印象ですね❗
バーゲンでもつい買ってしまいますが、普段のバーゲン時では手に入らない人気商品を買ってしまいます⤵
バーゲンでは、インナーやタンクなどの物も買ったりしますが、結局いい額になっちゃって…
年3回で2万だと、年間6万で洋服代収まってるんですね❗
すごいです💦
ちなみに買い物時間は長いですか⁉
あとお化粧品などはお金はかけてますか⁉
質問ばかりですみません💦
主さんも働いてらっしゃるなら服を買うのは妥当じゃないですか。
働いてないなら独身時代のへそくりで買うなら🆗ですよね。
しかし働いていない、子供もいないなら今が貯め時なので無駄遣いは控えた方がいいと思います。
ですが、日本経済の為にどんどんお金を使っていただくのは有り難いことです。
- << 18 レスありがとうございます😃 私は専業ですが、服は自分のお金でコソコソ(?)買ってます💦 子供がいるので、子供の服とかも、あまりバカ高いのでなければ買ってしまいます💧 専業なのに旦那さんはあまり買わなくて悪いなぁ…と思ってしまいます⤵ 子供もいるのに母親になりきれていないのかなと思ってしまったり💦 旦那さんはうるさくは言わないんですけどね💦 キレイにしといて欲しいみたいなので。でも買いすぎかな~⁉って思ってしまいます💦 ホント、経済が良くなって、旦那さんの給料が上がってもらえたら嬉しいです💧
>> 14
主さんも働いてらっしゃるなら服を買うのは妥当じゃないですか。
働いてないなら独身時代のへそくりで買うなら🆗ですよね。
しかし働いてい…
私は専業ですが、服は自分のお金でコソコソ(?)買ってます💦
子供がいるので、子供の服とかも、あまりバカ高いのでなければ買ってしまいます💧
専業なのに旦那さんはあまり買わなくて悪いなぁ…と思ってしまいます⤵
子供もいるのに母親になりきれていないのかなと思ってしまったり💦
旦那さんはうるさくは言わないんですけどね💦
キレイにしといて欲しいみたいなので。でも買いすぎかな~⁉って思ってしまいます💦
ホント、経済が良くなって、旦那さんの給料が上がってもらえたら嬉しいです💧
これから物欲は徐々に減るんではないです?
だって、一番若くて美しい時期にお洒落したいのは当たり前だし、ファッションにお金かけたりするのは当たり前の事かなと思いますよ。
昔は、街を歩いて新作をチェックしたり、気に入ったのは沢山、色違い サイズ違いをも買ったり激しかったです。
そのうち落ち着くと思いますよ😃
ファッションは若い時にしか出来ない格好がありますから。
- << 22 レスありがとうございます😃 確かにまだ母にもなったけど、女でもいたい❗という気持ちも強いです💦 なるべく若々しくいたいなぁと思ってしまうので…💧 段々そういう気持ちも薄くなって行くのですかね⁉ 旦那さんから女として見られたいけど、お母さんとしてもちゃんとしなきゃ…と葛藤してしまいます💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美容整形について否定派の方のご意見が知りたいです!7レス 102HIT 雑学王さん
-
何でネカマに性的興奮するの?2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
小学生のお洒落8レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ローラー滑り台ではどんな体勢で滑りますか?1レス 58HIT 通りすがりさん
-
親ガチャ言うけど6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
小学生のお洒落
多分、一部の地域と一部の親が噂になりたい大胆に!目立ちたい!見て〜!の…(匿名さん8)
8レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
美容整形について否定派の方のご意見が知りたいです!
親への感謝 スポーツマンで才能多く産んでくれたのに、欲深に両親に…(通りすがりさん7)
7レス 102HIT 雑学王さん -
パチンコやめつ
真面目に回答させていただきます 私は仕事が終わったあとに 夕飯の支…(おしゃべり好きさん11)
11レス 258HIT 知りたがりさん -
何でネカマに性的興奮するの?
女を装う男をネカマ(オカマ)男を装う女をネナベと言うのだそうです。 …(瞬きキメラ)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
親ガチャ言うけど
インバウンド需要に現を抜かして「日本は世界中から美しく清潔な国」として…(情報通さん6)
6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 156HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1044HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 833HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 249HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 400HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1044HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 833HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 156HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 249HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
39レス 383HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
40レス 786HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 143HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
34レス 361HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る