無収入の彼氏

レス17 HIT数 6658 あ+ あ-

2012/01/07 01:48(更新日時)

私はフリーター21才
彼は専門学校生19才バイトしてなく無収入。

デート費用はホテル代も全て私が出してます。たまに彼も少ない小遣いからだしてくれます。
彼は毎週実習があり、通学に片道1時間半かかり夏休みも本来なら2ヵ月あるところ半分は実習でバイト出来ません。。

春休みも実習があるし来年の夏も実習なのと公務員志望のためおそらく彼は卒業するまで無収入だと思います。

彼は「(金銭面で)俺は彼氏として役目を果たしているのか⁉💧」と申し訳なく思ってるようですし、自分がお金持ってる時じゃないと自分からホテルへ誘うはもちろんどこへ行こうとは言いません。

多分世間には私達みたいな彼女が収入あって彼氏が無収入な方もいるかと思いますがどうされてるのでしょうか?

もちろん彼が学生じゃなくただのニートなら付き合ってません。それでも世間からみたら私はやっぱりヒモ女なんでしょうか💦💦

彼氏に大事にされてませんか?😥

タグ

No.1644983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すいません💦
ヒモの意味間違えてます😱

やっぱり私はバカな女なのかと聞きたかったんです😥

No.2

そうは思わない

(彼の態度で判断)

No.3

彼は学生だし、それをわかって付き合うのなら仕方がないでしょう。ない物はないし😅

彼のお小遣の範囲でせめて割り勘でお付き合いを重ねることはできないのですか
無償の愛ならいいのでしょうけど、自分がお金を出すことに少しでも抵抗があるなら身分相応ということで…。

私と主人は昔、社会人と学生でした。普段はお金使わないデートでした。
出世払いねとか冗談を言って私が給料日におごる感じでした😌

No.4

学生さんだもん、しょうがないじゃん。

No.5

主さんも彼と同じ金銭感覚でお付き合いすればいいと思います。

余った分は貯金すれば、二倍お得です。

家からお弁当作っていけば、節約できますよ。

No.6

みなさんも言うように仕方ないと思います✋
けど、彼がもう少し気を使わないようにしてあげるべきかと。

主さんがお金を出す度に彼は申し訳ないと思っているんですよ?

たまにホテルで贅沢したりしても、普段は彼に合わせてお金使わないデートをしてみるとか。

私と彼もあまり余裕がないので普段は私の部屋でDVD借りてきて見たり、私が料理作ってご飯代を少しでも浮かすようにしてます

No.7

主さんが彼と結婚出来ればお利口さん
出来なければ単なるお人好し
結婚出来れば贅沢は出来なくとも安定した暮らしが待っている(*^-^)b 今は投資し後でがっぽり取り返す✌

No.8

そうだね…

今、彼に使うだけ使って、案外短い期間で別れたら…と思うと、割り勘にした方がいいと思うよ、片方が学生なら尚更。

逆パターンで女も言われてることですから。

割り勘で払えない場所にはいかない、食べない、買わない。

余り甘やかすと、草食系から本当のニートになってしまうよ。
「何でも彼女が払ってくれる」と勘違いさせないように。
(今は違っても年月から慣れからの甘えが出てくる)

No.9

『二人のお財布』を作ればどうでしょうか?
まず5千円ずついれて、そこから何でも払うようにするルールを作ると、支払いの時に払いやすいし…。

私も学生時代はそうしてたし、水筒いつも持ってって一緒に飲んでました。100円でも節約してた。

それで不満を言う彼なら別れた方が良いと思うよ。
お金無いならそれなりに工夫しないと。

No.10

私も旦那さんと付き合いたては、そんな感じでしたよ😆

私は働いてて旦那は無職😅

食事代は私持ちで交通費が旦那のもち(親の車でデートだったので)高校から付き合ってて、就職難だったのもありますが😲

今は旦那も職につき、早目の結婚だったけど、2人目が幼稚園に入るまで専業主婦させてもらいました😄✨

将来にも目を据えてガンバです^ー^)人(^ー^

No.11

ニート最低(`・ω´・)+

いつか別れる😆

申し訳ないなら仕事しろよっていってやれよ(*≧m≦*)ププッ

No.12

>> 11 ニートじゃなくで学生でしょ。
こういうレスする人って自分が学生時代ちゃんと勉強してなかったから、こんな発想になるんだろうね。
真剣に公務員目指してたらバイトなんてしてられないよ。

主さんへ

デートはお金かけないものに変えた方がいいですよ。
私は持ってる方が出せばいいと思うけど、主さんがそれでいいと思えないなら喧嘩の原因にもなるしね。

No.13

うちの主人は、大学時、某パン工場で、夜間アルバイトをしていました。
働こうという気持ち、少しでもあなたに申し訳ないという気持ちがあるなら、実行に移すはずです。彼氏さん、あなたに甘え過ぎていませんか?

• << 16 同意です。学業がいくら大変でも、少しはバイトできると思う。 短期のバイトだってあるんだし…。 昔、私の男友達が栄養士?だかの学校に行っていて、実習?が多くて大変そうだったけど、短期のバイトをよくしていたよ。

No.14

いいじゃん。どうせ続かねーよ。汚い老けたおっさんならすぐ結婚してくれると思うよ。

No.15

彼が好きなら‥ 甘やかさずに育てることです。まずバイトをさせる。デート代は割り勘。それでできる範囲でデートする。
理由は彼を責める内容ではなくて、貯金したい。とか借金がある。とか個人的なことを理由にした方が良いでしょう。

それで離れてく男なら、相手にする必要はありません。
あなたの幸せの為です。

No.16

>> 13 うちの主人は、大学時、某パン工場で、夜間アルバイトをしていました。 働こうという気持ち、少しでもあなたに申し訳ないという気持ちがあるなら、… 同意です。学業がいくら大変でも、少しはバイトできると思う。
短期のバイトだってあるんだし…。
昔、私の男友達が栄養士?だかの学校に行っていて、実習?が多くて大変そうだったけど、短期のバイトをよくしていたよ。

No.17

公務員志望だから、バイトし難い…何で?
自分も、働く気があれば働けると思います。彼は、バイトなどしたくないんでは?そう感じます。自分、高校行きながらバイトしてましたよ!勤務時間は短かったですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧