ワイパーの水

レス7 HIT数 11247 あ+ あ-

2011/07/31 21:49(更新日時)

こんばんは。
ekワゴンに乗っているのですが、今日ワイパーの水がきれていたことに気付きました。三年のペーパードライバーだったのを今年脱出したばかりです。車は兄姉から譲り受けました。
ボンネットの開け方が解らず説明も兄姉から聞いても解らず…ekワゴンに乗ってる方でボンネットの開け方わかる方おしえてくださいm(_ _)m
あと液の入れ方なども良かったら教えて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします🙇

No.1644756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ガソリン入れる時にスタンスドで聞きな。

No.2

やり方は簡単だけど ここでは説明し難いので 三菱のディーラーで しっかり教えて貰った方がいいよ🚗💨

No.3

ガソリンスタンドでお願いすればやってくれますよ。

No.4

運転席側のハンドルとペダルの間に引くレバーか押すレバーがあると思いますよ。
それを押すか引くかしたら車の前のボンネットが「ガシャッ」って開くと思います。
そしたら車の前に行きボンネットと車体に指が入る隙間が出来るので、車の中心から指を入れると親指ほどの出っ張りが有るのでそれを指で上げながらボンネットをあげると開くと思うんだけど☝
ガソスタで聞いた方が早いかな☝

No.5

その程度の車の扱いもわからない人がハンドル握ってるなんて考えただけで恐ろしいね…。
教習所でも習ったでしょう。

No.6

>> 5 ちなみに
ワイパーの水じゃなく
ウィンドウォッシャー液と言います。
教本に載ってるはずだよ。

No.7

車にも取説があるわけだから読むべし

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧