🍀福岡県住み友達募集です✋

レス42 HIT数 2518 あ+ あ-

2008/09/03 09:31(更新日時)

福岡県遠賀郡に住んでる「まる」と言います😃地元じゃないんで友達募集です✋どちらかというと出不精で人付き合い苦手なタイプです😂いろいろ無知なところもありますがよろしくお願いします😃お腹のベビーちゃんは現在5ヵ月です😃

No.164367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😊
私ゎ飯塚市に住んでいます😃
現在 妊娠7ヶ月の初ママです。主さんゎ5ヶ月みたいですが、つわりゎ大丈夫ですか❓
これから色々お話し出来ればと思います😊

No.2

>> 1 初めまして😃
お返事ありがとうございます🍀
ミクルとか初めてなんで嬉しかったです💕
よろしくお願いします😊
つわりはもうすっかりおさまって、体重の増加に気をつけないとヤバいくらい食欲旺盛です(笑)
初ママさんは7ヵ月なんですね😃
もう胎動とかすごいですか😃❓
そういえば飯塚市ってどの辺りなんですか😃
あとお名前何て呼んだらいいですか😃❓

No.3

>> 2 私も同じで体重増加に気を付ける様に言われてます(笑)つわり治まって良かったですね😊
胎動もかなり強くなってきました😃ママとしての実感が益々湧いてきます😁胎動ゎまだですか❓
飯塚市ゎ直方の先ですね😁遠賀郡のどこですか❓差し支えなければ💦

No.4

>> 3 こんにちは😃
やはり体重増加はどこも厳しいんだろうか😂
頑張らないと✊
胎動かなり強いんですか☺いいなぁ☺
うちはまだ胎動が弱くてたまに動かないと、本当に生きてますかー😨って不安になります😂

遠賀郡は岡垣町というところですよ😃
直方‥うーん、今更ですが聞いてもわからないことに気付きました😂
マヌケでごめんね😂💦

No.5

>> 4 胎動ゎ本当に心配になりますよねぇ😥だけど気にし過ぎると、ストレスになるので🙅
岡垣ゎ少し遠いですね💦地元って県外なんですかぁ❓もしかして💖新婚さん💖とか😊

No.6

>> 5 はい☺
あまり気にしないようにします☺
近々検診なんでちょっと余裕出てきてます😁

地元は県外で見事に新婚です(笑)
匿名さんは地元で新婚さんですか😃❓

No.7

>> 6 気にしないのが一番です☝私ゎ地元です😊新婚さんでもないです⤵😁
今回ゎやっと授かった念願のベビーちゃんですよぉ😊
ちなみに私も近々検診です😊

• << 11 うっかり居眠りしてました💦 毎日眠くて眠くて😂 待望の妊娠ですか😲✨ じゃあなおのこと楽しみですね💕 地元いいなぁ😍 友達とかいるのって心強いですもんね😃 散歩とか一緒に行けたりするのかなーって妄想が‥😍 そういえば性別とかもうわかる頃じゃないですか😃❓ やっぱり聞いたりとかしました😃❓

No.8

こんにちは😊
私も仲間に入れて下さい✋
近くに住んでる人がいて嬉しいです💕
私は今は北九州市の八幡に住んでますが地元は岡垣町の隣の遠賀町です😃
3ヶ月ベビのママです😃

• << 12 ゆうさんこんにちは😃 こちらこそよろしくお願いします💕 地元が遠賀町なんですか😃近いですね✨ 八幡はスペースワールドがあるところですよね😃❓ 距離感はわかりませんが😂 ベビちゃん3ヶ月なんですか😲💕 毎日大変でしょう❓💦 でもいいなぁ😍 早く我が子に会いたーい😍

No.9

>> 8 ゆうさんこんにちわ😊
私ゎ飯塚ですが飯塚ってわかりますか❓
3ヶ月って大変ですね。けど今ゎその大変さを早く実感したい😁
八幡の方ゎあまりわからないけど、折尾の近くとかですか❓

No.10

>> 9 飯塚わかりますよ😃
ジャスコとか行ったことあります💨
八幡はJRで言うと折尾の次が黒崎でその次が八幡です😃

👶産まれるの待ち遠しいですね😍
大変なこともあるけどそれ以上に喜びの方が多いですよ✨
毎日何でこんなに可愛いんやろ~って👶を見てうっとりしてます😊

• << 18 わぁー❤飯塚知ってるんですねっ😊 八幡に比べると全然田舎ですけど💦 赤ちゃんって不思議ちゃんですよね、赤ちゃんが笑うと嫌な事も忘れてしまってますよね😊 早く抱きた~い😍

No.11

>> 7 気にしないのが一番です☝私ゎ地元です😊新婚さんでもないです⤵😁 今回ゎやっと授かった念願のベビーちゃんですよぉ😊 ちなみに私も近々検診です😊 うっかり居眠りしてました💦
毎日眠くて眠くて😂
待望の妊娠ですか😲✨
じゃあなおのこと楽しみですね💕
地元いいなぁ😍
友達とかいるのって心強いですもんね😃
散歩とか一緒に行けたりするのかなーって妄想が‥😍

そういえば性別とかもうわかる頃じゃないですか😃❓
やっぱり聞いたりとかしました😃❓

• << 14 性別聞きましたよ😃 6ヶ月に入った頃だったと思います😊私のベビちゃんゎ女の子みたいなので、はっきりとゎ言い切れないみたいです💦 男の子だとオチンチンが付いているので早めにわかるみたいですよ😊 まるさんも聞いてみると、もうわかると思います😊

No.12

>> 8 こんにちは😊 私も仲間に入れて下さい✋ 近くに住んでる人がいて嬉しいです💕 私は今は北九州市の八幡に住んでますが地元は岡垣町の隣の遠賀町です… ゆうさんこんにちは😃
こちらこそよろしくお願いします💕
地元が遠賀町なんですか😃近いですね✨
八幡はスペースワールドがあるところですよね😃❓
距離感はわかりませんが😂
ベビちゃん3ヶ月なんですか😲💕
毎日大変でしょう❓💦
でもいいなぁ😍
早く我が子に会いたーい😍

No.13

>> 12 そうです☝
スペースワールドあります😃
地元じゃなくて岡垣に住むのはちょっと辛いものがありますよね😣💦
田舎で何もないですもんね😥
あっ‼海老津駅の前にめちゃめちゃ美味しいケーキ屋さんがありますよ✨

主さんは今5ヶ月なんですね😊
ちょうどお腹が大きくなってくる頃かな❓
👶楽しみですね💕

• << 15 あー💡知ってます💡 元、帝国ホテルのパティシエさんでしたっけ😃❓ 美味しいですよね💕 個人的に牛皮使ったケーキがかなり好きです😍 岡垣ほんと何もないですね😂 住宅街としての町なんでしょうか😂 治安は良さそうなんですけどね😃 赤ちゃん楽しみですよぉ❤ たまごクラブ見てニヤニヤしてますょ☺ 八幡はどんな感じですか😃❓ いろいろ歩いて回れちゃうような楽しいところとかあります😃❓

No.14

>> 11 うっかり居眠りしてました💦 毎日眠くて眠くて😂 待望の妊娠ですか😲✨ じゃあなおのこと楽しみですね💕 地元いいなぁ😍 友達とかいるのって心強… 性別聞きましたよ😃
6ヶ月に入った頃だったと思います😊私のベビちゃんゎ女の子みたいなので、はっきりとゎ言い切れないみたいです💦
男の子だとオチンチンが付いているので早めにわかるみたいですよ😊
まるさんも聞いてみると、もうわかると思います😊

• << 16 ほんとですかー😃 次回性別わかるかなぁ🎵 ぜひ参考までに聞いてみよう🎵 初ママさんは女の子の可能性が高いんですね😃 服選びの幅が広がりますねぇ💕

No.15

>> 13 そうです☝ スペースワールドあります😃 地元じゃなくて岡垣に住むのはちょっと辛いものがありますよね😣💦 田舎で何もないですもんね😥 あっ‼海… あー💡知ってます💡
元、帝国ホテルのパティシエさんでしたっけ😃❓
美味しいですよね💕
個人的に牛皮使ったケーキがかなり好きです😍

岡垣ほんと何もないですね😂
住宅街としての町なんでしょうか😂
治安は良さそうなんですけどね😃
赤ちゃん楽しみですよぉ❤
たまごクラブ見てニヤニヤしてますょ☺

八幡はどんな感じですか😃❓
いろいろ歩いて回れちゃうような楽しいところとかあります😃❓

• << 20 こんばんは🌠 整骨院行ってきました💨 出産後骨盤が歪んだのか腰が痛くて😭💧 八幡も何もない所ですよ😣 スペースワールドとイオンがあるぐらい💦 あと大きい病院がやたらあります😣 まるさんは産後里帰りするんですか❓

No.16

>> 14 性別聞きましたよ😃 6ヶ月に入った頃だったと思います😊私のベビちゃんゎ女の子みたいなので、はっきりとゎ言い切れないみたいです💦 男の子だとオ… ほんとですかー😃
次回性別わかるかなぁ🎵
ぜひ参考までに聞いてみよう🎵

初ママさんは女の子の可能性が高いんですね😃
服選びの幅が広がりますねぇ💕

No.17

>> 16 そうですね😊
女の子の洋服って色々可愛いのがありますよね😃あと髪型とかも…😁
想像してしまいます❤
性別わかったら教えて下さいね☺
楽しみにしています😍

• << 19 はい☺ もう是非是非聞いてやって下さい☺ 性別わかるとまたテンションが上がりそう(笑) 女の子かぁ☺ やっぱ髪型はくりくりカールでフリフリワンピとか‥一回は想像しません😁❓ 今思わず想像しちゃいました🎵 でも自分の中の女の子のイメージって多分日焼け止めの絵になってる、犬にパンツ脱がされそうになってる女の子です(笑)

No.18

>> 10 飯塚わかりますよ😃 ジャスコとか行ったことあります💨 八幡はJRで言うと折尾の次が黒崎でその次が八幡です😃 👶産まれるの待ち遠しいですね😍… わぁー❤飯塚知ってるんですねっ😊
八幡に比べると全然田舎ですけど💦
赤ちゃんって不思議ちゃんですよね、赤ちゃんが笑うと嫌な事も忘れてしまってますよね😊
早く抱きた~い😍

• << 21 本当にそうですよね☺ うちは👶産まれて旦那とケンカが減りました😃 👶の笑顔見ると癒されまくって怒りも吹っ飛んじゃいます😚 👶は女の子なんですね💕 うちも8ヶ月頃まで性別わからなかったんで女の子かと思ってたんですけど産んでみると男の子でした🎵 検診のたびに向きが悪くておちんちん見えなかったみたいで💦 まぁ性別はどっちでも可愛いのに変わりはないですけどね😊

No.19

>> 17 そうですね😊 女の子の洋服って色々可愛いのがありますよね😃あと髪型とかも…😁 想像してしまいます❤ 性別わかったら教えて下さいね☺ 楽しみに… はい☺
もう是非是非聞いてやって下さい☺
性別わかるとまたテンションが上がりそう(笑)

女の子かぁ☺
やっぱ髪型はくりくりカールでフリフリワンピとか‥一回は想像しません😁❓
今思わず想像しちゃいました🎵
でも自分の中の女の子のイメージって多分日焼け止めの絵になってる、犬にパンツ脱がされそうになってる女の子です(笑)

No.20

>> 15 あー💡知ってます💡 元、帝国ホテルのパティシエさんでしたっけ😃❓ 美味しいですよね💕 個人的に牛皮使ったケーキがかなり好きです😍 岡垣ほん… こんばんは🌠
整骨院行ってきました💨
出産後骨盤が歪んだのか腰が痛くて😭💧

八幡も何もない所ですよ😣
スペースワールドとイオンがあるぐらい💦
あと大きい病院がやたらあります😣

まるさんは産後里帰りするんですか❓

• << 22 おかえりなさい😃 腰大丈夫ですか❓💦 そういえば友達も出産後腰が痛くて仕方ないって言ってました💦 骨盤がズレたりすることがあるんですね😥 あまり無理なさらないで下さいね💦 里帰り出産はしないですよ😃 出来るだけ二人で頑張りたいのです✌😁 イオンとスペースワールドだけだと散歩もなかなかですかね😃❓ こっちは何か見ながら散歩出来そうで出来ない感じで😂一人だとちょっと恥ずかしい気もして😂 いつも気分転換に困ってます😂 そういえばゆうさんのベビちゃんは女の子ですか❓男の子ですか😃❓

No.21

>> 18 わぁー❤飯塚知ってるんですねっ😊 八幡に比べると全然田舎ですけど💦 赤ちゃんって不思議ちゃんですよね、赤ちゃんが笑うと嫌な事も忘れてしまって… 本当にそうですよね☺
うちは👶産まれて旦那とケンカが減りました😃
👶の笑顔見ると癒されまくって怒りも吹っ飛んじゃいます😚

👶は女の子なんですね💕
うちも8ヶ月頃まで性別わからなかったんで女の子かと思ってたんですけど産んでみると男の子でした🎵
検診のたびに向きが悪くておちんちん見えなかったみたいで💦
まぁ性別はどっちでも可愛いのに変わりはないですけどね😊

No.22

>> 20 こんばんは🌠 整骨院行ってきました💨 出産後骨盤が歪んだのか腰が痛くて😭💧 八幡も何もない所ですよ😣 スペースワールドとイオンがあるぐらい… おかえりなさい😃
腰大丈夫ですか❓💦
そういえば友達も出産後腰が痛くて仕方ないって言ってました💦
骨盤がズレたりすることがあるんですね😥
あまり無理なさらないで下さいね💦
里帰り出産はしないですよ😃
出来るだけ二人で頑張りたいのです✌😁

イオンとスペースワールドだけだと散歩もなかなかですかね😃❓
こっちは何か見ながら散歩出来そうで出来ない感じで😂一人だとちょっと恥ずかしい気もして😂
いつも気分転換に困ってます😂

そういえばゆうさんのベビちゃんは女の子ですか❓男の子ですか😃❓

No.23

>> 22 うちは男の子です👶
旦那は女の子がいいって言ってたんですけど今じゃ溺愛してます😊

私も里帰りしなかったんですけどなんとかやれるもんですよ😃
コツは頑張りすぎないことです☝
私自身そう思うことでずいぶん楽になりました😃
初めはいっぱいいっぱいになっちゃったんですけどね💦

No.24

>> 23 男の子なんですか😍
って一つ前に書いてましたね😂見逃してました😂
うちの人は男の子が欲しいらしくて、もうすっかり男の子だと思ってますよ(笑)
我が子ならどちらでも可愛いですよね☺
喧嘩が減ったとか‥子供って偉大ですねー☺

初めてミクルで知り合えたのがお二人とも近場の先輩ママさんで、なんだかすごく心強いです☺
ゆうさん⭐初ママさん⭐これからもいろいろ教えて下さいね☺

頑張り過ぎないように頑張ります⭐

No.25

お返事遅くなりました💦
うちの👶たん昼まで寝るのでその間に掃除やら洗濯やら夕食の準備まで済ませちゃいます💪
最近寝返りし始めて起きてる間は目が離せなくて😣💦

私も近くの人と知り合えてとっても嬉しいです💕
👶も同級生だし✨
これからも仲良くして下さいね🎵

No.26

>> 25 こんにちは😃
いえいえ✋
それぞれの家庭のペースがあるので気にしないで下さい⭐⭐

子供達同級生になるんですね😲
ほんとよろしくお願いしますです☺
うちは1月末が予定日なんですよ☺
初ママさんはいつ頃なんだろう☺

ゆうさんのベビちゃんもう寝返りの時期なんですか😲
子供の成長って早いですねー💕
なんだかベビちゃん見てるだけで1日があっという間に終わりそうですね☺
うちも産まれたら成長を見逃さないように気をつけなきゃ☺
パー子になったつもりで写真とかたくさん撮りたいくらいです(笑)

No.27

>> 26 1月末ですか😃
寒い時期だから風邪ひかないように気をつけて下さいね💦
旦那さんは立ち会うんですか❓
うちは急に帝王切開になっちゃったんで無理だったんですけどね➰

👶の成長は本当に早いです✨
まだ首がちゃんと座ってないのにいきなりコロンて寝返りしたんでびっくりしましたよ😲
嬉しくて泣いちゃいました(笑)
写真はもう撮りまくりですよ✌

• << 29 夢中になって質問に答えるの忘れてました😂 立ち会いは仕事が2交代なんで出来そうにないんで、一人で頑張りますよー✊ 出来れば来て欲しいんですけどね😁 ゆうさん急に帝王切開だったんですか💦 大変でしたね😭 順調に回復されましたか😃❓

No.28

>> 27 えー😲
すごい✨
今思わず想像しちゃいました😍
寝返りの瞬間を見ることが出来るくらいベビちゃんを見守ってるんですね😍
うちの友達は気がついたらうつ伏せになってたから驚いたって(笑)
やっぱり写真撮りまくりですよね☺
自分の赤ちゃんの頃の写真があまり無いんで、我が子のはたくさん撮りたいんですよ☺

ゆうさんのベビちゃん産まれた時に手形や足形みたいなの取りました😃❓

• << 30 病院で産まれた直後に手形と足形とってくれました😃 うちの👶髪の毛フサフサなんでもう少し伸びたら散髪行って筆作ってもらおうかと思ってます😊

No.29

>> 27 1月末ですか😃 寒い時期だから風邪ひかないように気をつけて下さいね💦 旦那さんは立ち会うんですか❓ うちは急に帝王切開になっちゃったんで無理… 夢中になって質問に答えるの忘れてました😂
立ち会いは仕事が2交代なんで出来そうにないんで、一人で頑張りますよー✊
出来れば来て欲しいんですけどね😁

ゆうさん急に帝王切開だったんですか💦
大変でしたね😭
順調に回復されましたか😃❓

No.30

>> 28 えー😲 すごい✨ 今思わず想像しちゃいました😍 寝返りの瞬間を見ることが出来るくらいベビちゃんを見守ってるんですね😍 うちの友達は気がついた… 病院で産まれた直後に手形と足形とってくれました😃

うちの👶髪の毛フサフサなんでもう少し伸びたら散髪行って筆作ってもらおうかと思ってます😊

No.31

>> 30 産院でしてくれたんですか😃
今行ってる産院はどうなんだろ❓
次回聞いてみよう🌟
赤ちゃんの髪で筆を作るの聞いたことある🎵
あれって美容院で作ってもらうんですか😃❓

No.32

>> 31 私は👶の向きが悪くて下がってこれない回旋異常になって予定日だいぶ過ぎて帝王切開になりました😣
術後は傷の痛みが酷く泣いてました😂
今は押さえると少し痛むぐらいです😃
旦那さん立ち会えるといいですね‼

赤ちゃん筆は美容院でも理容院でも取り扱ってるみたいですよ✨
早めに探しとくといいかも😊

No.33

>> 32 そんなこともあるんですか💦
大変どころじゃなかったですね😭
想像がつかないです😨

でもずいぶん回復されたみたいで良かったです😊
お腹も腰も精神的にも無理なさらないで下さいね👍🌟

立ち会い出産かー🎵
予定日にきっちり産まれてくれるなら休みも取れるけど、お産はそういうわけにはいかないですもんね😂
しかもどのくらい苦しむんだろう😨とか若干恐怖です💦

理美容院調べてみようかな☺
筆いいな☺
髪の毛がたくさんありますように🙏

No.34

>> 33 本当に出産は何があるかわからないから恐いですね😱
でも神秘的でもありますよね✨
まるさんが安産でありますように祈ってます🙏
あっ、貧血には気をつけて下さいね💦
私はずっとヘモグロビンの数値が平均の半分もなくて大変でした😣
9ヵ月くらいから毎日💉打ちに病院行ってました💨
あと助産婦さんが毎日レバー煮てくれてて食べてましたよ😭

No.35

>> 34 安産祈ってて下さい🙏
安産でありますように🙏💦
神秘だけど不安がいっぱい😱

前向きに前向きに😤

貧血気をつけます💦
実はレバーも注射も苦手なんですよ😂
貧血&便秘解消メニュー見つけなきゃですね✊💦

No.36

>> 35 私も産むその日まで不安だらけだったけど当日はなるようになる😤って気持ちでしたよ😃
実際なるようになるから大丈夫‼
👶だってきつい思いして一生懸命出てこようとするんだからママだって頑張れますよ💪

レバーがダメなら大豆製品とかプルーンとか…鉄入りのウェハースとかも食べてました🎵
これから👶の体もどんどん大きくなってくるのでしっかり食べちゃって下さいね😊

No.37

>> 36 そっかぁ🌟
結局なるようにしかならないですもんね😃
って言い聞かせながら頑張ろう😂
早く会いたいなぁ☺

鉄分は大豆製品とプルーンですね😃
メモメモ📝
注射とレバーから逃れなければ💦

最近無性に塩サバや味噌煮が食べたい気がするんですよ☝
塩分取り過ぎになりますかね❓

No.38

>> 37 病院の先生から食事制限されてなければそこまで気にすることないと思いますよ☝
ただ水分はたくさんとりましょう‼
私は無性にマックの🍟が食べたくてよく行ってました😃
出産したら外食できなくなると思って妊娠後期は焼肉とか食べ溜めしました😚

No.39

>> 38 水分はたくさん取らなきゃなんですか😲
浮腫が出るかと思ってあんま飲んでなかったです😭

マックの🍟少しハマってましたー✋(笑)
あれって何でハマるんでしょうね😃❓
友達もハマってたらしいです(笑)

焼き肉食べ溜め‥😂
太りませんでしたか😂❓
でも確かに出産したら外食出来ないですよね😩
‥食べ溜めしようかな😏🌟

No.40

おはようございます😊☀
今日は久しぶりに旦那の弁当🍱作りました💪
👶産まれてからほとんど作ってなくて😱

浮腫は血液中の塩分濃度が高いとなりやすいみたいですよ☝でも水分も冷たい物は摂りすぎは良くないですよね💦

私は妊娠中+10㎏で産んだ直後-6㎏で後は少しずつ減っていきました😁
お腹はいまだにタプタプしてますが😩💧

No.41

>> 40 おはようございます😊
早速検診の結果なんですけど浮腫も糖もマイナスでした✌
で、で💕
もしかしたら女の子かも知れないって言われちゃいました☺
男の子希望なんだけど女の子でもいいかなぁって☺
旦那さんは男の子じゃないかも知れないことがショックだったらしく若干落ち込んでました(笑)

久しぶりのお弁当喜んでもらえました❓💕
そういえば赤ちゃん産まれたらお弁当も作れなくなりますね😲
考えてなかった😩

お腹タプタプは仕方ないですよ😃
伸びた皮はなかなか戻らないです(笑)
うち背が低いんで皮伸びきって大変なことになりそうな予感😂
マイナス6キロって凄いですね✨
あと少しで元の体重じゃないですか😃

そういえば今回1.7キロ増😱
が、頑張ろう😂

ちなみに今日は若松の方に初めての魚釣りに来てます✌

No.42

🍀おはようございます🍀
9月に入って気分転換に部屋の掃除をしまくりました🌟
今日は散歩しようかなとか考えてます😃
ちなみに今週に入ってから夕食だけダイエットメニューです👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧