おしゃべりな上司

レス2 HIT数 2296 あ+ あ-

2011/08/26 16:32(更新日時)

上司と言うか正確には同僚なのですが…
転職して2人同時採用で今の会社に入り事務をしています。
私が20代前半・未経験でもう一人(Aさん)は30代前半・経験者です。
小さい会社で、年配のおじさんが仕切っています。

仕事は自分から聞かなきゃ教えてくれない会社で、経験者の人にはどんどん新しい事を教えているのに私は聞いても「まだ早い」と電話番とか簡単な事しかやらせてもらえません。
未経験ながらに頑張っているつもりですが、経験者の人とは差がでてしまいます。
今日は焦ってミスをしてしまい「やっぱり若いと差がでるよね」と長々と私はAさんより劣っていると言われました。
その後も他の従業員捕まえて私のミスの話をして、本社の人にも電話で「Aさんは順調です、〇〇さん(私)はそれなりに頑張ってはいますが若いので…」と私の話をしていました。
おしゃべりな人で誰かがミスすると数時間のうちに必ず全員に知れ渡っています。

それで今日は凹んでいます。
毎日のように経験者との差をネチネチ言われるのはうんざりです。
早く仕事を覚えて見返そうにも「若いから、まだ早い」と教えてすらもらえません。
この会社でうまくやるにはどうすれば良いですか?😭

No.1642226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

他の人の動きとか
周りを見ることかな

見て技を盗むじゃないけど
自分に出来そうなこととか
気がついたことをやるのはどうかな?

No.2

スレ立てからだいぶ経ってますが、その後どうですか❓

私も1さん同様に、周りをみて自分に足りないものに気づく事がまず、大切だと思います。

上司の言い方や、愚痴パターンにムカつく気持ちは解ります。
主さんが冷静になって、何を言われてるのかの本質を見抜けたらすごく成長する気がします。

負けず嫌いは良いことですが、謙虚さが足りなくては、得られるものも得られないと私は教えられました。

頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧