見抜けない❓

レス27 HIT数 4686 あ+ あ-

2012/05/15 09:32(更新日時)

男の人って ほんとに女の本性を見抜けない人が多いよね😲⁉(嫌味のつもりじゃなくてしみじみ思ったので😂)

いくら周りの女性が忠告しても 結局は同性から見たら嫌われるような子に対してデレデレだし😱💨

そんなに気付かないもんなのかなぁ😏💧

下手したら忠告した相手の方を悪く思う人もいるし😨

何でも嫉妬や妬みだと勘違いするのはやめて もっと見る目を養ってほしい🌟

タグ

No.1640480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間性の問題じゃない❓
男も女も大差ないよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

確かに人間性の問題ですね‼

でも大差は…正直あると思います😂

属にいうブリッコ❓…は 圧倒的に女の方が多いし 男の人が自分に自信持って色目使って女に近寄っても引かれる率が高いけど 女が自信持って色目使ったら惹かれる人が結構いるような😂‼

ま 人それぞれだから男女問わず惑わされない人ならいいんですけど💡

ただ最近たまたまなのか 色仕掛けにデレデレしてる人が周りに結構いたので💦笑

No.3

とりあえず、こっちは男だからさ、解ってても乗っかる事があるかな。
それをヨコからごちゃごちゃ言われたら、ウルサイ!ってなるかも。
女の子が嘘でも頑張ってたら無下に出来ないっしょ?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

それは男の優しさなんですか😂💦

そーゆー女性はその優しさ目当てでシッポ振って寄って行くんでしょうね💡

No.5

まぁ女も男も異性の前だと多少は態度変わると思いますが、確かにブリブリしてる女にデレデレしてる人いますね💦笑
ほんとに気づいてない人は嫌です💀なんかすぐ騙されそうだしコロッと浮気しそう😥人にもよりますが⤵
ブリブリしてるのが頑張ってる子を…って誰かいってましたが…一生それが出来るならいいかもしれませんが、いつか化けの皮はがれると💀
ブリブリつくってる人は素でいかなかったらモテないの❓って思います💦
彼氏には甘えたくはなりますけど、やっぱ付き合った人だけですね➰✨
ブリブリしてる人を相手にしない人はなんかかっこいいと思う💕

• << 9 ありがとうございます。 ごもっともな意見です❗笑 そうですね💡相手がどんな子であろうと流されない男の人は素敵だと思います😊

No.6

男に媚うって得して、何が悪いのでしょう?

可愛いから、男性も相手するんですよ。
それで、お互い痛い目にあっても、お互い様。

陰で悪口言ってる人や、余計な口をたたいてくる人達より
したたかで、賢いと思う。

私には出来ないですけどね。

• << 10 ありがとうございます。 媚びうって何が悪い❗ …ですか😂 悪くはないけど個人的には嫌ですね😊ま 他人ならほっときますが 自分のパートナーの周りにそんな子がいてデレデレされたら情けなくて引いちゃいます😱💨

No.7

何で忠告するの?

デレデレしたって男性の勝手だし、それでその男性が痛いめにあったって関係無い。

私は「あの人は~だよ」なんて言わない。それって陰口や悪口と紙一重だよ。

• << 12 ありがとうございます。 女同士では裏表が激しいと知れている子が 私の友達の男友達の前でその気にさせる態度や仕草をしていたらしく その子が気を付けるように忠告したら逆に相手を庇ったらしく。 私はこの話を聞いて 友達が忠告したくなる気持ちもわかるし 例え陰口になったとしても人を騙すような人より この件については騙されそうな相手に忠告した友達の方が好きです😊

No.8

女も見抜けてないですよね。
顔で選んで結婚して「こんなはずじゃなかった」とか言ってる人、たくさんいます。

どっちもどっち。
それぞれの性格。人間性。

• << 13 ありがとうございます。 外見で選んだら男女共にハマる人はいるだろうし どっちも同じですよね。 ただ 明らかに作ったキャラに騙される…という話です。

No.9

>> 5 まぁ女も男も異性の前だと多少は態度変わると思いますが、確かにブリブリしてる女にデレデレしてる人いますね💦笑 ほんとに気づいてない人は… ありがとうございます。

ごもっともな意見です❗笑

そうですね💡相手がどんな子であろうと流されない男の人は素敵だと思います😊

No.10

>> 6 男に媚うって得して、何が悪いのでしょう? 可愛いから、男性も相手するんですよ。 それで、お互い痛い目にあっても、お互い様。 陰で悪口言っ… ありがとうございます。

媚びうって何が悪い❗

…ですか😂

悪くはないけど個人的には嫌ですね😊ま 他人ならほっときますが 自分のパートナーの周りにそんな子がいてデレデレされたら情けなくて引いちゃいます😱💨

No.11

>> 10 パートナーと言うことは、旦那さん?

ごめんなさい。

既婚者でブリッコ女子にデレデレするのは、私も引きます。

• << 14 再レスありがとうございます。 私個人的には独身、彼女もち、既婚…どの立場にあっても偽キャラにデレデレしてる人には引きますね💦明らかに周りの女性は冷ややかな目で見ていても気付かないのはなぜだろう😱笑 独身の人より、既婚者の方がデレデレ度は高いような気もします💧まぁ嘘でもその気にさせてくれるのが嬉しいのかもしれないですね😂

No.12

>> 7 何で忠告するの? デレデレしたって男性の勝手だし、それでその男性が痛いめにあったって関係無い。 私は「あの人は~だよ」なんて言わない。… ありがとうございます。

女同士では裏表が激しいと知れている子が 私の友達の男友達の前でその気にさせる態度や仕草をしていたらしく その子が気を付けるように忠告したら逆に相手を庇ったらしく。

私はこの話を聞いて 友達が忠告したくなる気持ちもわかるし 例え陰口になったとしても人を騙すような人より この件については騙されそうな相手に忠告した友達の方が好きです😊

No.13

>> 8 女も見抜けてないですよね。 顔で選んで結婚して「こんなはずじゃなかった」とか言ってる人、たくさんいます。 どっちもどっち。 それぞれの性格… ありがとうございます。

外見で選んだら男女共にハマる人はいるだろうし どっちも同じですよね。

ただ 明らかに作ったキャラに騙される…という話です。

• << 19 作ったキャラという言い方をするならば、男の場合上辺の優しさにやられる女は多いですよ。

No.14

>> 11 パートナーと言うことは、旦那さん? ごめんなさい。 既婚者でブリッコ女子にデレデレするのは、私も引きます。 再レスありがとうございます。

私個人的には独身、彼女もち、既婚…どの立場にあっても偽キャラにデレデレしてる人には引きますね💦明らかに周りの女性は冷ややかな目で見ていても気付かないのはなぜだろう😱笑

独身の人より、既婚者の方がデレデレ度は高いような気もします💧まぁ嘘でもその気にさせてくれるのが嬉しいのかもしれないですね😂

No.15

言わなきゃいけないほど気になるかなぁ💧

ほっといてあげなよ💧

ぶりっこだってわかっててもツンケンしてるよりは男から見たら可愛いんじゃないのかな。
私は逆に素直に女で勝負できるなんて羨ましいけどなぁ✨

彼女でもないのに言ってなんになるのかな?
言ってどうしたいのかな?
その子の事嫌いになってほしいの?

その男友達が自分で接してていいって感じてるんだし。
感じ方って人それぞれじゃないのかな。

その子が主さん達と合わないだけですよ。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

もちろん その子は友達が騙されてほしくないから言ったんだと思います。

別に騙されても関係ない人ならほっとくと思いますよ💦

女でも男でも仲のいい友達が変な子に騙されそうになってたら「あの子(アイツ)はやめた方がいいよ~」…と言うのってそんなにダメなこと😲⁉

知ってて何も言わずに 後になって「そうなることはわかってたよ」と言われる方が嫌じゃないですか😱❓

人それぞれ考え方があるので違いますね😂

No.17

>> 16 ぶりっことわかっていても
そのしたたかさに惹かれる人もいるし

チャラチャラと男の人をたぶらかしてきた女性が、軽い気持ちでちょっかい出した男性に本気になり恋愛観が変わって一途になった場合もあるし

外野がとやかく言うのは余計じゃないですかね?😓
相談されたならともかく😒

騙されるって…
ひどい言い方😞

仮に友人男性が振り回されて終わったとしても、それも一つの経験だし

明らかに結婚詐欺とか貢がせるの目的ならいざしらず

恋愛って案外お互いの勘違いから始まる事も多かったりしますしね

友達同士で「あの子ぶりっこなのに、○君騙されたらかわいそう」みたいな会話って…
すごく意地悪で陰険

そう感じる人もいるし
善意で忠告したなら、反発されて腹立てるのって結局自分の思い通りにしたいだけ

友達の為って言い訳に
自分が気に入らない人と友達が付き合って欲しくないだけ

単なるワガママですよ

• << 21 同意~。 あきらかにお金貢がされてるとか、へんなもの売り付けられてるとかなら、嫌われようが全力で友達とめるけど、そうじゃなくて、ただ単にいい噂聞かないとか、女と男の前では態度違うよとかいう自分が嫌いってだけの段階で、友達に「付き合わない方がいい」なんて言うのはただの意地悪。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そーゆー考えの人もいるんですね😊

No.19

>> 13 ありがとうございます。 外見で選んだら男女共にハマる人はいるだろうし どっちも同じですよね。 ただ 明らかに作ったキャラに騙される…とい… 作ったキャラという言い方をするならば、男の場合上辺の優しさにやられる女は多いですよ。

No.20

>> 19 そうかもしれませんね💡

No.21

>> 17 ぶりっことわかっていても そのしたたかさに惹かれる人もいるし チャラチャラと男の人をたぶらかしてきた女性が、軽い気持ちでちょっかい出した男… 同意~。
あきらかにお金貢がされてるとか、へんなもの売り付けられてるとかなら、嫌われようが全力で友達とめるけど、そうじゃなくて、ただ単にいい噂聞かないとか、女と男の前では態度違うよとかいう自分が嫌いってだけの段階で、友達に「付き合わない方がいい」なんて言うのはただの意地悪。

No.22

深い付き合いの女友達、私には素を見せるが。異性前の、行動見てて、女は怖く感じてます。
同姓間の素の状態、酷い女は忠告うけたいですよ。
忠告うけた中でも、自分の目でも確かめたい。
女は。。。
ブリキャラ以外は殆ど見抜けないです

わかると言い切る男は、騙されててもわからないんでしょうね💧

No.23

近いような事があり掲示板探しているところでした😃

作業系の仕事をしていて大半が女性の職場なのですが 何故か男性といたがる人《職場の雰囲気もあるのでしょうが皆あっけにとられてます》
がいます。
それもその場所毎でも男性の所へ行きます。
それを話せる男性に聞いてみました。
前に変わった人だと聞いていたのですが
『人懐っこいんだよね😃』って言われちゃって💧
その女性は30位で男性はちょい上です。
30で人懐っこいってどう捉えていいのか 男性にしてみれば悪口にしか聞こえなかったかなぁとかなり考えました。
男性も同意してくれると思っていたので💧
庇われちゃいました!
2人は年も近いし
知らない間に私より仲良かったんだなぁと思いました。

なので 立ち入らない事にしました!

No.24

生意気な女より、ブリッ子の方がまだマシ

No.25

私の友達で小学生の頃は素直で誰から見ても可愛い好感持てる子だったんだけど中学入ってから天然キャラになってて女子は見抜いてたけど男子は可愛い可愛い言って騙されてました(笑)作ってる天然と生まれつきの天然は女子はすぐ見抜くけど男子は何故か騙されますよね💧

No.26

既婚者女性が妙に~

若い独身男性の前で、たどたどしく、

私はぁ~学生時代ぃ~

🌕🌕でぇ~アルバイトォ~してました。

とても30代後半の話し方には思えませんでした。

しかも私、人と話すの苦手と言いつつ~

しっかり若い独身男性の目は見つめてました。

私は(/o\)はずかしいから見つめたり出来ないですけど~

すごーく笑える~(笑)
話し声、笑い声を押さえるのに必死でした。

No.27

主さん😅すみません再です。

先ほどの続きです。普段は声も低いし、性格も根性悪い男みたいな人です。

その変貌ぶりに目が点です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧