仕事でのミス。

レス2 HIT数 2604 あ+ あ-

2011/07/22 02:10(更新日時)

仕事でのミス。
皆さんは仕事でミスをしたことはありますか?

私の先輩は小さいミスはちょこちょこやっていますが(人に指摘され気付くパターン)、大きなミスは(私が入ってからは)多分一度もやっていません。

一方私は、普段小さなミスはほぼ無いですが大きなミスを既に2つもしてしまいました(丸くおさまりましたが、大変なことです)。

一度ミスった時に、確認をすることをさらに強化して意識してきたのにまたやってしまいました。これもしっかり確認していれば防げたミスなので普段から確認していない人と思われてしまっても仕方ないです。

何でこうなるんでしょうか?

皆さんはミスしないように気をつけてることを教えてください。

そしてアドバイスをください。

No.1638122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確認はチェックシートつけてますか?

同僚などで読み合わせを手伝ってくれる人はいませんか?

声に出して確認してますか?

私はこれでだいぶ防げました。

No.2

1人でやるとミスする率は高くなるよ。自分は間違えてないと思い込んでる場合があるからね。
だから、もう1人に確認をしてもらおう。
あと、これからのミスを悔やんで、ドウシヨウドウシヨウと落ち込んでいたりすると突発性難聴とか体に異変が起きるから、あまり悩まないように。
人に迷惑をかけるような仕事の場合、例えば迷惑を書けてしまったら、自分の不手際なのだから、自分の罰としてお菓子屋や飲み物を相手に渡しましょう。
私はお金関係で課長に迷惑をかけて、お菓子あげたら「これだったら何回やってもいいよ(笑)」と笑われました(´・ω・`)出費が痛い。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧