バイトしたいが勇気が無い‥‥

レス11 HIT数 4970 あ+ あ-

2011/07/19 11:54(更新日時)

高校一年生ですが、バイトをしたいと思っています。

理由は大学費用の貯金のためと、母から性格が頑固なので社会勉強をしてこいと言われたからです。

アルバイトをすることは小さい頃からの憧れでしたし、自分自身もやりたいと思っています。

なのに恥ずかしくて『高校生のバイト募集していますか?』の一言が言えません‥‥

バイトを募集しているかどうかは電話で聞くより、やっぱり直接聞きに行った方がいいですよね?

服装は募集しているか聞きに行くだけでも制服の方がいいのでしょうか?

恥ずかしがったり細かいことばかり考えてしまって行動が出来ない自分に渇をいれてください!!

.

No.1636468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スーパーや本屋さん、ドラッグストアの店先に無料求人誌がありますよ。
それらに書かれてるはずですよ。

No.2

その前に求人誌とかチラシは見てないのですか?
時間や給料、日数など条件を踏まえて電話をすれば相手が説明する時間が省けます。

電話で求人を見てお電話したのですが、まだ募集はされてますか?と聞けば必要なことを聞いてくると思います。面接の日取りを決めて終わりです。

No.3

地域の就職雑誌などコンビニやお店にタダでおいてありますよ😃そういうのでさがしてみては?

No.4

ほとんどの地域にあると思いますが…
毎週アルバイト情報のフリーペーパーがでてますよ
まずはその中で自分ができそうな所に連絡してみてはどうでしょう
面接は制服で行ってます

No.5

バイトの募集の貼り紙や、求人サイトから探した方がいいと思います。

わざわざ聞きにいっても上司が不在で分からない場合が多いと思います。💦

仕事わからないから、色々聞かなきゃいけないし、指示されない➡突っ立ってるだけでは怒られますよ💦

バイトでも仕事だから厳しいですよ💦

No.6

求人広告は置いてあるのですが、高校生のバイト募集がほとんど載ってないので‥‥

こまめにチェックしてみます!

レス有り難うございました

No.7

レス有り難うございます。

自宅から通える範囲にあるお店がいいのですが、その中で求人広告に載っているほとんどが大学生からの募集のものばかりで(>_<)

根気よく求人広告を見つめることにします!

No.8

毎週こまめにチェックしてみますね!

No.9

自分に不向きな仕事なのにちゃんと知らないでやるのは悪いですよね‥

考えさせてもらいました。

No.10

確かにいきなり行っては迷惑かもしれませんね‥

きちんと仕事に取り組めるように、ちゃんと調べてから行動したいと思います

No.11

求人サイトなら、「高校生可」のみの検索ができますよ。
勤務地でも絞り込み検索できますし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する