私が頑張らなきゃ‼

レス8 HIT数 3551 あ+ あ-

2011/07/14 13:20(更新日時)

三人目妊娠中マタママです。

今月末 予定帝王切開で出産予定です。
先週から上の子♀の高熱と咳により 検査した所、肺炎と診断を受け入院は免れたものの 毎日 総合病院に点滴通院になりました。

下の子♀まで昨日から発熱し 咳が酷く まさか 肺炎?すごく心配です。昼夜問わず 咳が酷いです。
朝一で 総合病院に受診する予定ですがここ一週間 心配で心配でまともに寝られません💦 お腹の赤ちゃんにも悪いですよね💦

今は気が張ってる為に 頑張ってられますが めげそうです。

うちは四世帯同居ですが 例え子供が入院しても 全て私がしないといけません。

弱っちい私に喝を入れて下さいm(_ _)m

No.1633155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も子供が入院しょうが、精密検査だろうが👶夜泣き三年間毎晩しょうが👨総て私任せで、子供が👶の世話は、総て私で、泊まり込み入院とか?夜泣き入院中に👶が苦しくて、泣くと、婦人科と小児科病棟が向かい側にあり泣かすな!と言われかなり困り果てました😥子供が熟睡してる僅かな⏰時間シャワーと着替えに帰ったら、オムツベットの横にわざわざわかりやすい位置に袋ごと掛けて置いたのにオムツの場所がわからないしお子さん泣いてるので直ぐに戻って下さい。と病棟から、僅か30分帰ってる内に呼び出されても旦那無関心でムカつくわ💢同室の二歳の男の子の世話 を親や看護師が放置して結局は、我が子だけでも大変なのにその子の世話まで、看護婦や親がしないので、させられました😂後から、聞くとその子の親は、2才児一週間に一度見にくるだけのネグレストらしいです😂何が完全看護だ~💢と思いました😂

• << 4 レスありがとうございます。 私なんかより大変な目にあわれたんですね💦 私は きっと他の子の世話はできません💦 すごいです! ホント同居してても自分ばっかり忙しくて💧 たまにはご飯くらい作って貰いたいです😫

No.2

そんなに頑張らなくて良いのでは?だって…出産入院している時は、4世帯の家族の誰かが家事や育児を手伝ってくれるのでしよ?少しだけ頼る事を覚えても悪く無いと思います。頑張る気持ちにも限界は有る。

• << 5 レスありがとうございます。 確かに頑張る気持ちに限界ってありますよね💦 私は里帰り出産の予定で 出産中は実家の母に子供達はお願いする様にしてます。 私と入れ替えに義妹が里帰りして来る予定です💡 義母は今は仕事に行ってて 家の事は何もしません💦 しかし 義妹が里帰りしてくる日に仕事をやめるそうです💧 これは 娘と嫁の違いでしょう⤵ 私は子供達の為に頑張りたいです💡 所詮 義理家族は他人💡 すみません💦愚痴になってしまいました😫

No.3

お子さん心配ですね。

しかし、主さんの体も心配です。

私も、先週三人目を帝王切開で出産しました。
入院するとき、長男がおたふく風邪にかかっていて、とても気がかりでしたから主さんの気持ちわかります(涙)

早く、よくなるといいですね。 主さんもお身体大事にしてくださいね。

• << 6 レスありがとうございます。 ご出産おめでとうございます💡 先週帝王切開って事はまだ入院中ですか❓ お子さんのおたふく風邪 心配でしたね💦 私も二人目出産の時上の子が熱を出し 自分の手術よりも子供の事ばかり気になってました💧 あたたかい言葉にすごいパワーが漲ってきました‼ 今日は少し熱っぽい私でしたが 頑張ります(^-^)/

No.4

>> 1 私も子供が入院しょうが、精密検査だろうが👶夜泣き三年間毎晩しょうが👨総て私任せで、子供が👶の世話は、総て私で、泊まり込み入院とか?夜泣き入院… レスありがとうございます。 私なんかより大変な目にあわれたんですね💦

私は きっと他の子の世話はできません💦 すごいです!

ホント同居してても自分ばっかり忙しくて💧 たまにはご飯くらい作って貰いたいです😫

No.5

>> 2 そんなに頑張らなくて良いのでは?だって…出産入院している時は、4世帯の家族の誰かが家事や育児を手伝ってくれるのでしよ?少しだけ頼る事を覚えて… レスありがとうございます。

確かに頑張る気持ちに限界ってありますよね💦

私は里帰り出産の予定で 出産中は実家の母に子供達はお願いする様にしてます。

私と入れ替えに義妹が里帰りして来る予定です💡

義母は今は仕事に行ってて 家の事は何もしません💦

しかし 義妹が里帰りしてくる日に仕事をやめるそうです💧
これは 娘と嫁の違いでしょう⤵

私は子供達の為に頑張りたいです💡

所詮 義理家族は他人💡

すみません💦愚痴になってしまいました😫

No.6

>> 3 お子さん心配ですね。 しかし、主さんの体も心配です。 私も、先週三人目を帝王切開で出産しました。 入院するとき、長男がおたふく風… レスありがとうございます。

ご出産おめでとうございます💡
先週帝王切開って事はまだ入院中ですか❓ お子さんのおたふく風邪 心配でしたね💦

私も二人目出産の時上の子が熱を出し 自分の手術よりも子供の事ばかり気になってました💧

あたたかい言葉にすごいパワーが漲ってきました‼

今日は少し熱っぽい私でしたが 頑張ります(^-^)/

No.7

再です。

ありがとうございます。
無理やり退院を2日早めて帰って来てしまいました(笑)

熱っぽいのですか。
大丈夫ですか?
ご飯は食べられていますか?
お子さんが休んでくれる時に少しでも眠ってくださいね。

貧血で倒れちゃったら赤ちゃんも子供さんも困ってしまいますよ。

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。

今 まさに 二人共 点滴中です💡
私は何とか 大丈夫です😃 ご心配して下さりありがとうございます。

子供達は点滴のおかげで ケンカする程 元気になり 一安心です😃

私も 子供達と一緒にお昼寝でもしたい所ですが 中々 寝てくれません😂

今晩は ゆっくり眠れそうです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧