元カレはなぜブログを書くのでしょうか?

レス13 HIT数 3065 あ+ あ-

2011/07/14 02:20(更新日時)

二週間前に別れた彼氏がいます。別れた原因は性格の不一致です。
彼は普段から暴言が酷く喧嘩した時はもっと酷い事をいうので、2年の交際の後私が耐えられなくて別れました。
別れる時は『俺のこと大事にするっておいて全部嘘だったのか!騙された!どーせ他の男ともヤってるんだろ!本当は前から俺の事愛してなかったんだろ!遊びだったんだろ!』と、ひどい罵声を浴びせられましたが、必死に謝って『ごめんなさい。もう気持ちがないから…』と別れてもらいました。
そんな彼は、ブログをやっています。
最初は私がやっていて、付き合っている時に彼に『ちょっとブログやってみたら?面白いよ』と誘ってやるようになりましたが、当時、彼は三日坊主ですぐ止めちゃたんです。
たまに更新する事もありましたが、そのたびに私がすぐコメントして『もっと書いてほしいな♪ちゃんと毎日コメントするから(*^^*)』とゆっていたくらいです。
そのくらい面倒くさがり屋だったのに、別れた日からまた更新し始めました。
おそらく彼の読者は私しかいません。
コメントもありませんし、友達同士でやってる訳でもありません。
ブログの内容を見ると、あんなに怒っていたのに別に私の愚痴を書くわけでもありません。
ただ日常の事を書いているだけです。
そんなブログを見て、もう怒ってないのかな?と思っていた矢先、彼の家に上着を忘れていたのを思い出して一度連絡を取りました。
するとまだ凄い怒っていました。
『俺はお前の事は別に好きじゃなかった!同情で付き合ってた!』など、悲しい事をゆわれ、また暴言でした。
翌日私は携帯を変えました。
続きます…

No.1632984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です

翌日私は携帯を変えました。
彼は未だにブログを更新しています。
彼は何を考えてブログを更新しているのでしょうか?
私に対する何かしらのメッセージを込めているんでしょうか?

私は彼から嫌われていると思うのですが、もしメッセージが込められてるのであれば、どんなメッセージなんでしょうか?彼は怒ると怖かったので何かあったらと思うと不安です。

• << 5 あとブログなんか見るのやめた方がいい。アクセス解析なんかが設置してあると面倒だ。

No.2

>> 1 別にメッセージなんか無いと思う。心境の変化でしょう。あなたの声を聞くと怒りがよみがえるようだから、もう一切関わらず終わりにしたらどうです?

No.3

もう別れたんだし、ブログチェックするのやめたら?元カレのブログなんか気にしてても楽しくないでしょ?気にしない。気にしない。次の恋愛に夢中になりましょーよ。

No.4

もう、彼と関わりたくないならブログ見るのも止めたらどうですか?

まだ何か気になってるのですか?

No.5

>> 1 主です 翌日私は携帯を変えました。 彼は未だにブログを更新しています。 彼は何を考えてブログを更新しているのでしょうか? 私に対する何か… あとブログなんか見るのやめた方がいい。アクセス解析なんかが設置してあると面倒だ。

No.6

逆になぜ別れたのに元彼のブログなんてみるの❓💧

ほっとけばいいじゃん💧

No.7

彼女と別れて暇になったから。

No.8

あなたはまだカレが気になり意識しすぎかな?
耐えれなくてあなたから別れを告げたなら上着なんてどうでもよくない?本当に耐えれなかったのなら。

ブログも上着も言い訳で、一縷の望みでカレとの繫がりを持ちたいように思えます。

違ってたらごめんなさい。

本当に不安からの悩みなら【一切連絡を取らない。ブログを見ない】でいいのではないかな?

No.9

なぜって

他の女の子釣るんじゃないの✋

No.10

自意識過剰だろ…

意味なんかねーよ

No.11

自分から別れといて、気にして元カレのブログ見てるって…ひょっとして主さん寄りを戻したいの❓
それとも元カレに「やっぱりオマエのこと気になって…」とかすがってきてほしいとか❓

そうじゃないならもうそんなブログ見るのやめたらどうですか❓
ただコメントがないだけで主さん以外にも見てる人(同性の友人とか)いるかもしれないし。

ブログはじめた心境はわからないけど、どなたかの書き込みにあるようにヒマだからじゃないの❓

No.12

主です
ありがとうございます
皆さんのゆうとおりブログをチェックするのはやめます。
皆さんに指摘されてその通りだと思いました。

友達のブログをチェックする度に元カレのブログが更新されていて、どうしても目に入るので気になってみてしまいました。

2年間一緒にいたから嫌になってもまだ気になってしまうのかもしれないです。
もう絶対にヨリを戻す気もないし、彼の色々な部分が嫌いなのに、まだ気になるのは可笑しいですね。
自分でも自分の気持ちが分からず困っています。

でも、皆さんのご指摘に別れたけどまだブログを見るのは彼の事を好きなのでは?
というニュアンスの指摘をされて

ゆわれてみればそうなのかもしれない
と思いました。

彼とヨリを戻したいとも、連絡を取り出いとも、話をしたいとも思っていませんが、きっとまだ好きだったころの気持ちが残っているのかもしれません。
もちろん、彼となにか発展したいとは思っていませんが。
うまく伝えられずにすみません。

それと、最後に怒っていた彼がちょっと怖かったです。

話が逸れてしまいましたがブログ、読むのやめます。

別れたのにブログ読むなんて変ですもんね。
皆さんの仰る通りです。

ありがとうございました。
なんだか、少し自分の気持ちが分かって良かったです。皆さんのおかげです。
ブログのチェックはやめてこれからは新しく前を向いていこうと思います。

ありがとうございました。

No.13

主さんが前を向いて歩いていけたらそれでいいんじゃないかな。

もうブログアドレスは削除したほうがいいよ。削除しちゃったら見たくても見れなくなるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧