避妊リング…教えてください。

レス15 HIT数 9998 あ+ あ-

2011/07/14 08:12(更新日時)

避妊リングって入れるとき痛いって聞いたんですが痛いんですか?
ピルを飲んでいますがちょっと不安です😞
旦那のパイプカットも考えていますが将来、もし離婚した場合やもう1人と考えるとリングが良いと思います。
リングを入れている方教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.1632563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パイプカットは、本当にはカットではなく、縛るだけですよ。
でもオペ代金からみれば、リングは挿入のみで開腹はしないぶん安くつきますね。

• << 8 パイプカットは正味カットします 私は精管を約8ミリカットしホルマリンにつけて頂戴しています 主治医が言ってました 高額手術をするチェーン店医院の一部にはカットだけするとか  縛るだけとか と ずさんな手術をするそうです パイプカットの避妊率が100%でない理由がそのずさんな手術の為です 安易はレスは控えたほうがよいですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
調べたりしたんですがもし子供がほしくなった場合に難しいと聞いたので😞

No.3

重痛い感じはありますよ。でもたいした痛みじゃなかったし外来ですぐ終わります。
ピルで副作用ないならピルの方が確実じゃないですか?リングは生理痛も月経量もひどくなるし異物ですし😒
あたしはしばらくは軽い痛みありましたよ。

• << 6 レスありがとうございます。 そうですか… ピルだけじゃ不安で😞

No.4

痛いですが、麻酔なしでも我慢できる痛みです😃

私は とる時の方が痛かったです💦

入れる時が、麻酔なしで4万5千円…取る時が3万円でした☆

• << 7 レスありがとうございます。 取る時も痛いんですか😞 どうしようか迷い中🌀なんですが… 痛いのか…⤵

No.5

私の♀友達が産婦人科の副院長しています。私は30で子供をひとりつくり…当分はいらないと考えた結果…昔~相談したことがあります。リングは時には…ずれる場合もあるらしいです。
パイプカットの場合…旦那さんが了解するのなら…その方法もいいでしょう…っとアドバイスいただきました。でも副院長先生の考えとしてはできるだけ…しないほうがいいのではと。
なぜなら精神的な面で大なり小なり【俺…パイプカットしてるんだな~】って目には見えないストレスがでてくる場合もあるそ~です。※私はその頃…ピルを飲んでいましたがピルも飲み続けるのはやはり身体にはよくないと。半年に1度はやめて3ヶ月ぐらい飲むのをやめて基礎体温にかえたり自分なりに管理していました。その後…3年後にもうひとりと思ったのですが流産しました。原因はわかりませんがピルの服用期間が長かったせいか?どうかは?わかりませんが…ピルの服用のせいで妊娠はしたものの子供を育てる身体の中のものが弱くなったのかもしれません。女性にとって子供を産むと言うのは本当に大変で大切なことなんです。今思うと私は子供ひとり産めただけでも幸せです。独身でピルを飲んでいて…いざ結婚→妊娠となりピルの服用で子供ができない人もいますから。そう考えるとできるだけ身体に負担がかからないよ~に産婦人科の先生などと相談して決めて下さいね。あくまでも私の場合ですのでf^_^;参考にならないかもしれません。
ごめんなさいね(>_<)

• << 9 レスありがとうございます。 子供が4人いるんです😅 今の所、子供はもういらないと思っていますが女の子が1人なので同性の姉妹がいた方が良いのかどうか… パイプカットは旦那が考えているんですが、色々調べるとやはり不安な面もありますし… リングはずれる場合があるんですか😞 それ考えると今まで通りピルだけの方が良いんですかね⤵ でもピルだけで不安もあるんです💧 今は欲しくないのに出来ちゃったら困りますし… やはり先生と話し合った方が良いのかな…

No.6

>> 3 重痛い感じはありますよ。でもたいした痛みじゃなかったし外来ですぐ終わります。 ピルで副作用ないならピルの方が確実じゃないですか?リングは生理… レスありがとうございます。
そうですか…
ピルだけじゃ不安で😞

No.7

>> 4 痛いですが、麻酔なしでも我慢できる痛みです😃 私は とる時の方が痛かったです💦 入れる時が、麻酔なしで4万5千円…取る時が3万円でした… レスありがとうございます。
取る時も痛いんですか😞
どうしようか迷い中🌀なんですが…
痛いのか…⤵

• << 11 子供を産む痛さに比べれば何ともないですよ😃 リングはだいたい2年したら新しいものに交換します。その間、半年に1回 ズレてないか見てもらえばいいと思います😃 私は、生理痛が酷くなったり月経量が多くなったりは なかったです⤴個人差があると思いますが💦 子供をもう1人と思い リング取りましたら、2ヶ月で妊娠しました😊 リングを入れて妊娠する人は100人に1人だそうです💦100%の避妊って難しいですね😔 私はリングを入れてよかったです。薬を毎日飲む煩わしさもないし、普段の生活の中で 何の支障もありませんでした😊

No.8

>> 1 パイプカットは、本当にはカットではなく、縛るだけですよ。 でもオペ代金からみれば、リングは挿入のみで開腹はしないぶん安くつきますね。 パイプカットは正味カットします

私は精管を約8ミリカットしホルマリンにつけて頂戴しています

主治医が言ってました
高額手術をするチェーン店医院の一部にはカットだけするとか
 縛るだけとか と ずさんな手術をするそうです

パイプカットの避妊率が100%でない理由がそのずさんな手術の為です

安易はレスは控えたほうがよいですよ

No.9

>> 5 私の♀友達が産婦人科の副院長しています。私は30で子供をひとりつくり…当分はいらないと考えた結果…昔~相談したことがあります。リングは時には… レスありがとうございます。
子供が4人いるんです😅
今の所、子供はもういらないと思っていますが女の子が1人なので同性の姉妹がいた方が良いのかどうか…
パイプカットは旦那が考えているんですが、色々調べるとやはり不安な面もありますし…
リングはずれる場合があるんですか😞
それ考えると今まで通りピルだけの方が良いんですかね⤵
でもピルだけで不安もあるんです💧
今は欲しくないのに出来ちゃったら困りますし…
やはり先生と話し合った方が良いのかな…

No.10

>> 9 いいですね~4人いるんですか煜私は息子ひとりです。20ですがf^_^;これがなかなか今だに手がかかる(笑)それにくらべてあなたは…すごいです。大変だと思いますが身体に気をつけて頑張って下さいね。p(^O^)q
わざわざお返事ありがとうございました。

• << 12 レスありがとうございます。 大変ですが宝物です😄 私に妹がいてよかったと思うことが沢山あるので… 長女にも同性の姉妹がいた方が良いのか迷ってます😞 今は大変ですが頑張りたいです😄 レスありがとうございました😌

No.11

>> 7 レスありがとうございます。 取る時も痛いんですか😞 どうしようか迷い中🌀なんですが… 痛いのか…⤵ 子供を産む痛さに比べれば何ともないですよ😃

リングはだいたい2年したら新しいものに交換します。その間、半年に1回 ズレてないか見てもらえばいいと思います😃

私は、生理痛が酷くなったり月経量が多くなったりは なかったです⤴個人差があると思いますが💦

子供をもう1人と思い リング取りましたら、2ヶ月で妊娠しました😊

リングを入れて妊娠する人は100人に1人だそうです💦100%の避妊って難しいですね😔

私はリングを入れてよかったです。薬を毎日飲む煩わしさもないし、普段の生活の中で 何の支障もありませんでした😊

• << 13 レスありがとうございます。 確かに陣痛より痛いことってめったにないと思います😅 二年に一回なんですか😄 ずれたら困るのでやはり見てもらうのが1番ですよね💡 100%は難しいですよね😞 リング入れてピルも飲もうと思ってるんです。 もう一度先生と話してみます😄レスありがとうございました😌

No.12

>> 10 いいですね~4人いるんですか煜私は息子ひとりです。20ですがf^_^;これがなかなか今だに手がかかる(笑)それにくらべてあなたは…すごいです… レスありがとうございます。
大変ですが宝物です😄
私に妹がいてよかったと思うことが沢山あるので…
長女にも同性の姉妹がいた方が良いのか迷ってます😞
今は大変ですが頑張りたいです😄
レスありがとうございました😌

No.13

>> 11 子供を産む痛さに比べれば何ともないですよ😃 リングはだいたい2年したら新しいものに交換します。その間、半年に1回 ズレてないか見てもらえ… レスありがとうございます。
確かに陣痛より痛いことってめったにないと思います😅
二年に一回なんですか😄
ずれたら困るのでやはり見てもらうのが1番ですよね💡
100%は難しいですよね😞
リング入れてピルも飲もうと思ってるんです。
もう一度先生と話してみます😄レスありがとうございました😌

No.14

ピルもリングもどちらも経験ありますが、リングは、違和感ありました💧付着がうまくいかないと、避妊効果が低くなるみたいです😅私が行った産科の先生に、ピルとリング併用しても良いですか?と聞きましたが、ピル飲んでるなら、ゴムと併用した方が良いと言われました。ピル自体は飲み忘れや、余程の体調不良さえ無ければ、避妊率高いですから、それと一緒にゴムで良いんじゃないかなと思います✨無理に色々して、主さんの体に負担かけるより、旦那さんにも協力してもらっては如何でしょう😄個人的な意見ですがm(_ _)m

No.15

>> 14 レスありがとうございます😄
そうですかぁ…
リングも色々あるんですね😞
ピルも飲み忘れがないように飲んでいますがたまにめんどくさい😫と思っちゃいます(笑)
やはり先生と話し合って決めたいと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少