職場の人にイライラ・・・
私は心が狭いのかもしれません・・・・。
職場に私より3ヶ月ほど先に入社した2コ上の女の先輩がいます。
その先輩の事、嫌いじゃないですが苦手です。
今までの人生で相性の合わなかった人が過去に1人くらいはいたのですが
またまた現れてしまいました・・・・。
恐らく先輩も私に対して似たような事を思っていると思います。
その先輩は、
以前まで取っていた電話をほとんど取らなくなり、
私か、別の更に長く勤めている年上の女の先輩が取ります。
「忙しい」と言っているので、「手伝いましょうか?」と言うと断られます。
社長の秘書的な方がお休みだという情報が、その先輩に伝わっても
私や、他の人には教えてくれません。
私には関係ないと思っているようですが
電話を取る関係上、知らないと困る情報です。
私が良かれとした行為を私がいる前で、自分でやり直す等・・・。
イライラしてしょうがないです・・・。
みなさんはどのように人間関係を乱さないようにしますか?
あまり経験が無いので、アドバイスいただけたらと思います。
新しいレスの受付は終了しました
先輩のこと 気にしすぎではありませんか?
サボって電話とらないとしても 主さんには関係ないですよね。
電話応対大変だと思いますが もうはなから頭数にいれなければ 気が楽なんじゃないかな…。
秘書さんのことも業務上困るなら きちんとわかるような方法を考えて上司に相談しては?
うちは朝一で 皆のスケジュールの報告があります。
緊急で外出する場合も連絡網や伝言板を使って色々工夫しています。
ひとに色々求めないことだと思います。
チョット変なひとだな、と思ったら あまり関わり合いにならないよう
自分のやるべきことを着実にこなしていけばいいと思います。
- << 4 お返事ありがとうございます。 電話の応対に関しては、他の人に迷惑がかかるんです。。 私も出れない時がありなかなか誰も取らないと 別部署の女性が仕方なく受けたりと。。。 電話に関して上司に相談はしたことありませんが してみようと思います。 秘書さんのお休みの件は上司に相談して一度は 教えてくれた事ありますがまたこの有様で・・・。 私はもっと連絡とるようにしましょうと言った事もありますが 最初の一回だけ・・・みたいな感じで終わってしまいます。 あまり気にしすぎちゃいけないですよね。。。 とりあえず、与えられた自分の仕事を真面目にやろうと思います★ ありがとうございました!
そういうイジがわるいというか心がせまいというか、根性わるいのいっぱいましたよ私も
あからさまなイジメにもあいましたね
いつも思ったことは
彼らの狭い心に同調してはいけない
かわいそうだなと気持ちを切り替え、彼らの3倍自分が仕事してやるぞ‼と一心不乱に頑張る
そしたらいつのまにか
自分の方が職場で信頼を勝ち得たりして立場が逆転したこともあった
逆転しなく辛い数年立ったこともあった
大事なことは気持ちで負けないこと
負けないとは
怒らない、頭にこない、このやろうと思わない
無視することタダシ非礼に対してだけ
常に相手に対し、この人も何か傷ついてひねくれた性格になってしまったんだなあと無理矢理愛情を振り絞って向ける
冷静に頑張るしかないです
頑張れ‼
経験者より
- << 6 ありがとうございます。 腹を立てて怒ってイライラしても自分が損するだけですよね。。 負けない心を持たないとやっていけないですね。。 3番さんは辛い時期があって乗り越えたんですね! 私も負けないで冷静に頑張ろうと思います!!
>> 1
先輩のこと 気にしすぎではありませんか?
サボって電話とらないとしても 主さんには関係ないですよね。
電話応対大変だと思いますが もう…
お返事ありがとうございます。
電話の応対に関しては、他の人に迷惑がかかるんです。。
私も出れない時がありなかなか誰も取らないと
別部署の女性が仕方なく受けたりと。。。
電話に関して上司に相談はしたことありませんが
してみようと思います。
秘書さんのお休みの件は上司に相談して一度は
教えてくれた事ありますがまたこの有様で・・・。
私はもっと連絡とるようにしましょうと言った事もありますが
最初の一回だけ・・・みたいな感じで終わってしまいます。
あまり気にしすぎちゃいけないですよね。。。
とりあえず、与えられた自分の仕事を真面目にやろうと思います★
ありがとうございました!
私の同僚もそんなかんじです。
逆に自分が特別な仕事がやりたいタイプで、日常業務ほっぽって専念されるので困りますが、私は私がやるべきことできることをこなしていくばかりです。
どうも相手は私が気に入らないようで、通達事項も私には伝えずメモ書きに残すだけ。とても感じは悪いですが諦めてるし、会話もしたくないので無視してます。
報告は社会人としてのルールだと思いますので、それができない人にまともに対応はできませんから。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 36HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 94HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 94HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 73HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る