友達以上恋人未満の人に…

レス6 HIT数 4822 あ+ あ-

2011/07/25 19:46(更新日時)

友達以上恋人未満の女子がいます

同じ学科でよく喋り、今年に入り月1~2回で2人で出掛けたり、ご飯食べたりしていてスゴい仲が良く、お互いに一番信頼してる異性です(俺は信頼してるし、彼女も同じことを以前言ってくれました)

で、夏休み中にも何度か2人で会います

先日、夏休みの予定を調整する為にメールしたら、俺とその子について、うちら周りから見てカップルオーラが出てるらしいよ(-∀-;)気をつけよう(笑)と、本人から言われました

ホントに仲の良い、周りからもそう思われてる程の仲の子を俺は好きです

夏休み中に告白しようと思ってます

ただ、ただただ、彼女の↑の発言から推測できるように、多分距離が近すぎる俺について異性として見てないなと感じます

(信頼できると言われた時は、発言からも男と見られてたと思います)

でも、普段は友達なんだなと

そして彼女は過去の恋愛経験から別れた後友人関係が崩れる、付き合う前と完全に同じには戻れないのを嫌がっています

そんな彼女に告白したら、どんな反応しますか⁉

要するに

付き合っても別れた後に友達関係が戻らないのを嫌がってる自分がいたとして

友達以上恋人未満の人から告白されたら率直にどう思い、恐らくなんて返事しますか❓ということです💡

ちなみに俺も彼女も別れても相手と友達でいれるタイプです

文章が支離滅裂ですいません💦💦

お願いします‼

No.1632206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.6

>> 1 別れたあとを考えての告白自体有り得ない💦 確かに?

No.5

>> 1 別れたあとを考えての告白自体有り得ない💦 まったく同じことを思ってしまいました😣💦

No.4

3さんに大賛成‼

ストレートな告白は、こっちがビビる位届いてくる。そこで初めて男性を意識したりした。

どう思ってるかなぁ…のブレは彼女にも何か伝わると思う。

頑張れ‼男らしさの見せどころ💪

No.3

何を気にする必要があんだよ。人間関係なんて時と共に変わっていくもんさ😊

それに告白する前から別れた後のこと考えてんじゃねーよw

告白したら、どんな結果だろうと関係は変わり、元に戻ることはない。それに惚れてるから告白すんだろ。相手に自分の気持ちを伝えたいんだろ、何を迷う必要があるんだ。

それに別れるときがきたとしても、今と気持ちは変わっている。そのときに君と相手がどういう関係で居たいか?
ーそれで決まるんじゃないのかな。

以上、人生経験の少ない者の発言でした💦

No.2

主さんが「異性として見られていない」と感じているとのことですが、だったら彼女は主さんのことを「友達以上恋人未満」とは思っていませんよね?

「異性として見ていない」相手はただの「友達」であり「友達以上恋人未満」とは認識しませんから。

また、彼女の「うちら周りから見てカップルオーラが出てるらしいよ(-∀-;)気をつけよう(笑)」というのも「カップルに見られたくない」ということですよね。

つまり、そもそも「友達以上恋人未満の人から告白されたら?」という質問自体が当てはまらないと思います。

「友達」から告白されるのと、「友達以上恋人未満」の人から告白されるのとでは全く違います。
「友達以上恋人未満」というのは、告白さえされれば恋人になる状態ですよね。

No.1

別れたあとを考えての告白自体有り得ない💦

• << 5 まったく同じことを思ってしまいました😣💦
  • << 6 確かに?
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧