友達以上恋人未満の人に…
友達以上恋人未満の女子がいます
同じ学科でよく喋り、今年に入り月1~2回で2人で出掛けたり、ご飯食べたりしていてスゴい仲が良く、お互いに一番信頼してる異性です(俺は信頼してるし、彼女も同じことを以前言ってくれました)
で、夏休み中にも何度か2人で会います
先日、夏休みの予定を調整する為にメールしたら、俺とその子について、うちら周りから見てカップルオーラが出てるらしいよ(-∀-;)気をつけよう(笑)と、本人から言われました
ホントに仲の良い、周りからもそう思われてる程の仲の子を俺は好きです
夏休み中に告白しようと思ってます
ただ、ただただ、彼女の↑の発言から推測できるように、多分距離が近すぎる俺について異性として見てないなと感じます
(信頼できると言われた時は、発言からも男と見られてたと思います)
でも、普段は友達なんだなと
そして彼女は過去の恋愛経験から別れた後友人関係が崩れる、付き合う前と完全に同じには戻れないのを嫌がっています
そんな彼女に告白したら、どんな反応しますか⁉
要するに
付き合っても別れた後に友達関係が戻らないのを嫌がってる自分がいたとして
友達以上恋人未満の人から告白されたら率直にどう思い、恐らくなんて返事しますか❓ということです💡
ちなみに俺も彼女も別れても相手と友達でいれるタイプです
文章が支離滅裂ですいません💦💦
お願いします‼
新しいレスの受付は終了しました
何を気にする必要があんだよ。人間関係なんて時と共に変わっていくもんさ😊
それに告白する前から別れた後のこと考えてんじゃねーよw
告白したら、どんな結果だろうと関係は変わり、元に戻ることはない。それに惚れてるから告白すんだろ。相手に自分の気持ちを伝えたいんだろ、何を迷う必要があるんだ。
それに別れるときがきたとしても、今と気持ちは変わっている。そのときに君と相手がどういう関係で居たいか?
ーそれで決まるんじゃないのかな。
以上、人生経験の少ない者の発言でした💦
主さんが「異性として見られていない」と感じているとのことですが、だったら彼女は主さんのことを「友達以上恋人未満」とは思っていませんよね?
「異性として見ていない」相手はただの「友達」であり「友達以上恋人未満」とは認識しませんから。
また、彼女の「うちら周りから見てカップルオーラが出てるらしいよ(-∀-;)気をつけよう(笑)」というのも「カップルに見られたくない」ということですよね。
つまり、そもそも「友達以上恋人未満の人から告白されたら?」という質問自体が当てはまらないと思います。
「友達」から告白されるのと、「友達以上恋人未満」の人から告白されるのとでは全く違います。
「友達以上恋人未満」というのは、告白さえされれば恋人になる状態ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の方にお聞きします。11レス 99HIT 匿名 (50代 ♀)
-
行きつけの病院の受付のお姉さん9レス 108HIT rabbit (20代 ♂)
-
私が頑なすぎますか?9レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
未だに甲斐性ない女が多い7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人に振り向いてもらいたい2レス 56HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀)
-
未だに甲斐性ない女が多い
認めたって随分上からだなー 女性から男に家事育児認めたのに甲斐性…(匿名さん7)
7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
自分自身で振り返ってみてそれだけたくさんの反省点があるなら 元のよう…(恋愛勉強中さん19)
19レス 295HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
行きつけの病院の受付のお姉さん
そうですね。 やれることから少しずつでも前進していくのがいいんでしょう…(magician)
9レス 108HIT rabbit (20代 ♂) -
好きな人に振り向いてもらいたい
人の感情はどうにもならないので、自分でできる事は自分を良く見せる努力を…(恋愛好きさん2)
2レス 56HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀) -
私が頑なすぎますか?
どちらでも。主さんがまだ信用できないならそれで良いと思うよ。 そ…(恋愛好きさん9)
9レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 279HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 30HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 279HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 681HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 278HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 295HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 235HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 196HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 159HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る