愚痴らせて下さい

レス6 HIT数 2254 あ+ あ-

2011/07/17 18:52(更新日時)

片付け出来ない母親と同居してます。

身体がエライエライと言いながら日中は外出

家の中は悪臭と小蝿、鼠も頻繁に見かけます。

私が毎日同じ時間に帰宅するのに、帰宅しても廊下や部屋には食べ残し食材や脱ぎ捨てたたまま爆睡

死ぬ迄我慢するしかない

しかし古い借家な為に大家から転居を促されている昨今

こんな母親と同居じゃ転居してまた同じ

昔、母親が一人暮らししていた借家は家の中もそのまま(ゴミ屋敷)で解体され、私の住む借家に移って来てまたゴミ屋敷

流し台の配管は詰まらせ使用不可能にして放置、風呂場で食器を洗い、食べ残しをネットに入れたまま放置

なんで、いつまで私の人生の邪魔をするんだ

死んだら死んだで葬式も私が出さなきゃいけないし、金は無い。

母親が死んでも今さら私の人生はやり直せない年齢だし

私が先に○○たい

No.1632137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

片付けられない 脳の病気もあるらしいよ😥

主が未成年じゃなきゃ 家 出て一人暮らしするしかないね💦

って… そんな食器とかで ご飯食べたくない😱

No.2

>> 1 有り難うございます。
私は過去にゴミ屋敷が嫌で一人暮らしをしてましたが、母親が年金生活になった為に仕方なく同居しました。
父親は私の幼い頃亡くなりました。

多分1さんのおっしゃる通り、病気 だと思います。

毎年 毎年 身内が亡くなりその度に悔やみ落ち込み口を開けば亡くなった人への後悔話しばっかりで、聞いてると疲れてます。

これでボケられたら最悪です。だからキツク当たったりはしないようにしていますが、それがまた私のストレスです。

こんな愚痴スレにレス頂き感謝します🙏

No.3

年金で暮らせないのは…実感してます😥国民年金の親を見てますから。
同居しなくても 年金ではなく生活保護の方が実際に高い場合が ありますよ😥

主さんが面倒見きれないなら それも選択肢の1つです😔

• << 5 ありがとうございます。 生活保護は確かに毎月貰えて良いと私も思います。 でも審査は厳しいですよね? 母親曰く生活保護なんて…と馬鹿にするタイプの性格なんで余計に困ります。 金に困ったら私に金をくれって言えば良いと思ってるらしく、連休前に突然金をくれとか言い、私も予定がダメになる時も何回か。 金は無いと告げると死んだような顔でフテクサレテ、早く死にたいとか、生きていたくない等言い出し最悪。 昔からお金の遣い方に計画性が無くて…。

No.4

結婚してご実家を出られては?

No.5

>> 3 年金で暮らせないのは…実感してます😥国民年金の親を見てますから。 同居しなくても 年金ではなく生活保護の方が実際に高い場合が ありますよ😥 … ありがとうございます。
生活保護は確かに毎月貰えて良いと私も思います。

でも審査は厳しいですよね?

母親曰く生活保護なんて…と馬鹿にするタイプの性格なんで余計に困ります。

金に困ったら私に金をくれって言えば良いと思ってるらしく、連休前に突然金をくれとか言い、私も予定がダメになる時も何回か。

金は無いと告げると死んだような顔でフテクサレテ、早く死にたいとか、生きていたくない等言い出し最悪。

昔からお金の遣い方に計画性が無くて…。

No.6

何故私のこの苦痛とストレスを母親は理解出来ないのでしょうか?

片付けろと怒鳴れば、死んだ様な顔で寝転び、最終的には殺してくれと逆切れする母親。

私の知らない内に生命保険の死亡保証額も数十万円の物に変更してしまっていて、毎月の支払い額が減った分はカタログショッピング。

やっぱり私は死んだ方が楽になるみたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧