怖い 退職
先週の金曜日仕事辞めるにあたり、社長と社長の奥さんに言いたいことあったら言ってと言われたので
社長がストーカーまがいのことしてたって噂になってるから気をつけた方がいいですよ
って話の流れで言ったんですよ
そして今日の昼になり社長の携帯を使い奥さんから電話がかかってきました
この前社長をストーカー扱いしたこと謝罪して。名誉毀損で訴えるよ。電話じゃ話にならないから明日きて。警察も呼ぶから
と言うことでした
警察はこういうことに立ち会わないのは警察の方にききました
変な噂がたってると店に影響があると考えそういった話になりました。
その時に理解して話終わったはずだったのですが今になって言われ怖くなりました。
給料は先月の分と来月の分別々で手渡しでもらうことになってます。15日が給料日なのでまだ貰ってませんが、怖くて貰いにもいけません。
明日話に行ったがいいのでしょうか
こういった問題はどこも聞いてもらえないのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
あくまでも、噂を伝えただけなんでしょうか?
それとも、あなたも噂の渦中にいたのでしょうか?
どの道、民事だから警察は加入しません。
あなたが噂を流したのなら、内容によっては名誉棄損で相手に慰謝料を払う事もなきにしもあらず…
いずれにしろ、あなた一人では行かない事。
どなたか、法に詳しいしっかりされてる男性と同行される事をお勧めします。
噂を流した本人、または加担していない限り名誉毀損にはなりません
しかも忠告しただけですよね?
とりあえず他の方が仰ったように、1人では行かないことをお勧めします
そのような状況での「言いたい事あったら言って」は殆どの場合、建前です
奥様は悔しくてだだ捏ねているのでしょう
貴方は親切心での忠告だったかもしれませんが、そのような場合は「何もありません」と話を流したほうが身のためです
主です
皆様お早い返事ありがとうございます
流してしまえばよかったのですが頭ごなしに怒鳴られ頭に来たので言ってしまいました
噂は聞いただけなので、広めたり作ったりしてないです。
あくまで忠告程度で話したのでストーカーと決めつけたわけでもないです。
法律に詳しい方で男性
ついてきてもらおうと思います。
ありがとうございます。
主です。こんばんは
7/12夕方5時に職安に社長がきたと職安の方から連絡を受けました
自宅の番号教えろ!自宅に乗り込む!裁判考えてる
などと言う話をしてきたそうです
職安の方は自宅番号は教えてないと言われました
しかし自宅に乗り込むと言うのは履歴書返却されてないので住所から家を見つけてくると言うこと何でしょうが、来ませんでした
そう言ったことを聞いた私は
ずっと怖くてドキドキしてました
これは脅迫と捉えてよろしいですか?
仕事辞めるだけなのに裁判というのが笑えてくるのですが
過去にも似たようなことがあってたみたいです
警察には一部始終話しましたが
暴力沙汰にならない限り
ノータッチとのことです
相談をした警官の名前すら
教えて貰えませんでした。
親切心が仇になることありますよね。
でも、わざわざ伝えなくてもほっとけばよかったのにね。
多分ストーカー紛いなことしてるのは事実なんでしょう、しかし奥さんにまで伝えることは❓かな。
だから逆上しちゃったんでしょうね?
お給料はキッチリ貰わないとダメですよ。
社長ともあろう人が狼狽えるのは少し変ですね。
何か疚しい事が有るかも知れません。
潔白なら堂々としていると思います。
東北食品関係での話しですが
毎日人手不足で遅くなり皆が早く帰ろう頑張っている状況でも会議を仕向け議事録を取り提出させて上層部自分達が暇つぶし長々と会議をする状況を想定して非雇用労働者達も自分達と同じ事をしていると考え議事録を提出させて監視する馬鹿な会社上層部も居るそうです。
会社上層部は非雇用労働者すべてをカネ欲しさに来ていると考えています。
適度な収入で不平不満を言わず頑張っている人を認める技量が無いほど会社上層部達は欲深く陰湿だそうです。
常務に不平不満を言うと首になり、それどころか辞めた後も嫌がらせをするような人達だそうです。
おそらくストーカーまがいな事をして嫌がらせをするのでしょうね。
現実に会社の嫌がらせなどストーカーが有るようですから、
その社長も何か疚しい事があるのかも解りません !
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トップがどうみても星野源だったから0レス 57HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
男って結局美人が好き37レス 580HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
親に社会人で結婚以外で家を出るのは認めないと言われた23レス 345HIT 聞いてほしいさん
-
誹謗中傷に立ち向かう2レス 154HIT 教えてほしいさん
-
体臭の指摘について2レス 113HIT ちょっと教えて!さん
-
男って結局美人が好き
主も元カノも本命候補でもなく(本命にしたいような人には振り向いてもらえ…(匿名さん35)
37レス 580HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
親に社会人で結婚以外で家を出るのは認めないと言われた
スレ主さんって今 下宿で月額幾らで、大学の学費幾らで 小遣いと、そ…(通りすがり)
23レス 345HIT 聞いてほしいさん -
トップがどうみても星野源だったから0レス 57HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパー等に入店時に疑われたくない場合は 店に入店して真っ直ぐにサー…(匿名さん15)
15レス 438HIT お茶の間の姉さん -
男の失敗作に付きまとわれて気持ち悪い
スレ主を批判する意味がわからん そのタイプに粘着されると、過度なスト…(匿名さん10)
10レス 246HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 218HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 280HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 98HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 218HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 280HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 2000HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 976HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 720HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
27レス 253HIT ゆり (20代 女性 ) - もっと見る