母の再婚相手と
よろしければ聞いてください。
私はシングルマザーで小さい子供が2人います。
今は母にお世話になり弟も一緒に住んでいます。
母もシングルマザーで、今母にはお付き合いしている彼がいるのですが、弟が就職して自立して家を出る一年後には結婚をするみたいです…
彼もバツイチで数回会ったのですが悪い人ではないかなと思います。
私の上の子(女の子)がすごく可愛いみたいでよくしてくれます。
そして最近、母から結婚してから一緒に住むかという話しになりました。彼は一緒に住めるのを楽しみにしてるみたいです…一年後、母親が再婚する頃には自立しなきゃなとは思っていたのですが…
これってどうなんでしょう💦
実際私達が一年後に自立する事が今の状況では難しいかな…という感じです。ですが、自分達で自立してやっていく事は必要ですよね⁉
でも、一緒に住むという事は彼と私は他人で気を使う事になり、一応男と女、そして母も彼の前では女、怖いですよね💦
長々とすみません💦
どなたかレス頂けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
一括でごめんなさい💦
皆さんお返事ありがとうございます。
普通に考えたら私達が自立して生活をしていくのが一番だと私も思います。
4さんがおっしゃっているように、私と私の子供の事は娘と孫のように思っていくれている所もあると思います💦
実際私にもいろいろしてくれ、服やら化粧品やらたくさん買ってきてくれたりして母に叱られたり…💧
一緒にみんな住んでみるのも楽しそうでよいのかな…なんて時々思ったりします。
でも一緒に住んで間違いが起こらない保証はありませんよね…母の嫉妬の目も怖いですし…
遠過ぎず近過ぎない距離で別に暮らすのが一番ですかね😲
早く自立するにはお金を貯めなくてはなのですが…下の子は保育園へ入れず今深夜の週数回のパートで母のすね大かじりです⤵
自立できるのはいつになるやら…です💦
レスありがとうございます💦
通行人4さん再レスありがとうございます💦
本当今、母にはすごい助けてもらいその事にはとても感謝しています💦
深夜子供達が寝た後仕事でその間母にお願いしています。
一年後に自立できるほどの貯金をするのはかなり難しいかな…という感じです…💧来年2人とも保育園へ預けれれば昼間みっちり働けるので少しは貯めれるかな…という感じです。
今日も少し話しをしたのですが、母も彼と私達とみんなで一緒に住むつもりがあるみたいです…「新婚さんだからやめておく」と言うと「もうそんなのじゃないから~」とさらっとかわされた??感じです。
私はやはり自立してくのが一番よいだうろな…と思いました。
母の彼は県外へ仕事に出ており、だいたい月に一度週末にホテルをとり、こちらに帰ってくるのですが毎回上の子を連れ遊びに行くのです。
すみません💧続きます…
続きです…
今日、母が遊びのスポットが載っているような旅行雑誌を買ってきたんです。
みんなで行くのかな~なんて考えながらいたのですが、彼と上の子3人で遊びに行く為に買ってきたようでした。
その時、私の頭の中に「そんなに男がいいのか」という気持ちが出てきました💦
本当に幼稚で子供ですよね…
私が子供の頃、母は男を作ったり、一度男と出て行って祖父母の所に置いていかれた事もありました。最近はもうそんな母を許せて、受け入れられてきたのかと自分で思っていたのですが…
全然成長できてないです…母親なのにダメですね。
そんなんで一緒に住んだらギクシャクしダメになるのは十分予想つきますよね💦
なんか今日は自分が今だにそんな風に思ったりする事にびっくりしました…
すみません💦話しが全然それました😨😨😨
- << 13 そうでしたか、苦労続きだったんですね💦 実は私の母も不倫相手と失踪して、今も一緒にいます実質的婚姻関係で‥。そして私も子供二人引き取り離婚、背に腹は代えられない!の気持ちで母の所に転がり込んで、自立するための資金を貯めてから近所に部屋を借りて‥なのです。自分の経験から甘えられるなら甘えて‥とレスした次第でした。 ずーっと同居ではなく、自立するための資金作りのための同居、言い方悪いですが甘い汁は吸える時に吸って⤴貯めるもの貯めたら自立して親子三人の生活始めるのも有りじゃないかな?と。 焦って余裕0で無理に自立して、お子さんとの時間を取れない程働く‥より少しゆとりが有って親子の時間作れて、が いいんじゃない?と思ってます。
- << 14 なんと😱 わたしも母親が数年姿をくらまし、祖父母に育てられました😅 主さんとは逆で、妊娠前は母親をイチコジンとしてみて過去の出来事などは許せてましたが出産して育児をしてからは不信感ばかりつのってます。 やっぱり親とは離れて暮らすべきかなと思いますよ😄 絶対に楽しいばかりではないし、同居でがまんすべきはすべてあなたです。 近くに住んでいれば預けられるしいちばんいいのは近場に住むことかな! どうしても自立がしたいから、同居を考えてくれるのではなく、アパートの頭金を貸していただけないかという方向がいいかと思います。 家具や家電は最低限のものを中古などで安くそろえる。 家電などは新しいものが出るとき安くなるからそこを狙うのもいいかも。そこから始める。 でも同居したいのであれば、同居中はあなたががまんすべきことはたくさんありますよ😄 まぁまだ一年あることだしまた近くなったら考えるのはだめですか?
- << 16 そんなもんですよ。 子供の頃の心の傷は塞がる事がありません。成長と共に許せはするけれど、生涯忘れる事なんてできないです。私も未だに引きずってますよ。 だから子供を傷付ける行為は決してしてはいけないんです。子供が必要以上に傷付くかもしれない可能性は排除するべきです。早く自立できると良いですね。
皆さんレスありがとうございます💦
通行人4さんまたまたレスありがとうございます💦
名無し9さん再レスありがとうございます💦
通行人4さん、♂♂ママさんもいろいろあったのですね…
私も母の彼は男としてしか見れないですかね…私にとっては他人ですしね。
母は一年後どうするのか、家探しなど準備したいからと早く決めてほしいみたいです…一年後に私が出られる状況でなければ同居という形になってしまうのかな…と思います💧
母からは、「彼は私や子供達の事も全部面倒を見てくれるつもりでいるんだよ」と言われました…
その時に思いきって昨日の子供のような気持ちになった事、話しました。だから、うまくいかないと思うから自立していく生活をしていく方が良いという事を。
母は「早く親離れしなさい」と「あんたいつくなの?」笑いながら言われました。私本当子供ですよね…その通りですね…もう大人なのに、情けなさすぎです。
自分の人生なんだからどう生きようがいいじゃないかと…普通に生活はできてたし、こうやって大変な時は今のように助けてあげてるでしょと…
母がした事で、私達が悲しかった事嫌だった事、気持ちなんて、何にも分からないみたいです。
すみません…また続きます
- << 20 お母さんの人生なんだからってとこは間違っては無いと思いますよ。主さんはもう養育される立場ではない大人ですからね。 逆に言えば主さんの人生は主さんのものなのだから、向こうの「思いやり」に流される必要は無いです。実の娘、孫とは言えコントロールする権利などないし、主さん達が不本意に他人の男と同居生活する必要など全くない。 もう一度、近くにいたいが別に部屋を借りたい事を伝えて入居に必要なお金を貸していただけないか聞いてみる。ダメなら役場で母子寮や公営住宅への入居を打診する。お母さんが再婚するまでバイト等増やしてお金を貯める。今は親子関係云々より実際の行動あるのみです。幸いまだ一年あります。頑張ってくださいね。
続きです…
この人には話しても無駄だと始めて思いました…母親なのに自分の人生がどうのこうのって…最低だと思った私はおかしいのでしょうかね💧
今さら馬鹿ですね😢
本当に馬鹿です。
自分の子供にはこうゆう事は絶対してはダメですね。
というか普通に考えてできないですよね…
自分の母がここまで分からない人だったなんて💧
とりあえず自立していくために頑張りたいです。
すごい話しがそれました💦愚痴みたいになってしまい、ごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変なジジババとの七並べ2レス 24HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
送料込で買うから、発払いで送ってほしいといわれた。1レス 38HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
貧乏人@土用の丑の日1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
万事休す3レス 62HIT アドバイザーさん (♂)
-
クレーム言いますか?3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
変なジジババとの七並べ
私が上がった後は30代の人が次の戦で参加したそうです。 引かんかった…(宇宙服)
2レス 24HIT 宇宙服 (40代 ♀) -
友達って必要ですか?
コミュ障で活動的ではない人でも何歳でも友人はできますよ。選ばなければで…(匿名さん11)
11レス 191HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
クレーム言いますか?
内容は、残クレで車買って、お金払い終わったので名義変更を希望すると、手…(おしゃべり好きさん0)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん -
どうすればクルド人への差別を無くせる?
>【裁判】性犯罪クルド人男に懲役8年判決「反省全くない」法廷で刑務官に…(おしゃべり好きさん0)
35レス 260HIT おしゃべり好きさん -
貧乏人@土用の丑の日
そうですね。錦糸卵か、牛肉。でもこの際買っちゃえば納得できると思う。食…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 100HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活の件で8レス 153HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
謝罪を受け入れられない34レス 745HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 745HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い
レスありがとうございます。 一緒に仕事をした事がありますが、手間…(匿名さん0)
4レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
近所の騒音について
一括お礼にて失礼します ご近所など聞いて皆さんの意見を参考にした…(相談したいさん0)
5レス 100HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて
元に削除されて、何度も出禁になって復活してきてるんだから ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活の件で
ご心配なく。 夫は学歴にこだわってませんよ。 心が寛大で学歴より今…(知りたがりさん0)
8レス 153HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼に別れを告げたら
彼氏と付き合って2ヶ月。 浮気されたかも、、?と思い、なんであの日はこうだったの?と不安だった…
16レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲中の彼氏と別れたけどまだ一緒に住んでます
私の家で同棲中なので彼に出ていってもらうしかないのですが、お金がないため「遅くても今年中には出ていく…
12レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この歳まで実家暮らしは、ひく??
30代独身実家暮らしって言ったら ドン引きされます。 人によるかもしれませんが^^; 自分…
8レス 207HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
振られて1ヶ月を経ってもまだ好きです。
音信不通の彼は今年2月知り合って3月今年付き合いました。付き合いの前期は不安させてくれないし、連絡が…
7レス 203HIT OLさん (20代 女性 ) -
友達って必要ですか?
友達のことは嫌いじゃないのに誰とも会わなくても寂しくないし できれば会いたくないとすら思ってしまい…
11レス 191HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る