日本がひとつになるとき
毎日暑いですね
みなさん節電してますか?
突然ですが私が生きてきて初めて日本がひとつになるときだと感じています。
東日本大震災で改めて身の危険を感じています。
被災地の方が今も自殺で亡くなるニュースを見て涙がでます。
私は正直、政治に興味がありません。選挙もたまにしか行かないし…
今も菅さんが続投しようが辞めまいがそんな話どうでもいいです。
政治でできることは私にはないし
日本は平和ぼけしてるってきいたことあるし、そう思う。
戦争放棄で韓国みたいに兵役もない
世界のニュースでテロがあっても遠い国での他人事
あくまで私ですが…
でも大震災が起きて、原発問題からの電力不足問題と大ピンチな日本
今日本人として誰もができるのは節電です。
この前、お店に扇風機を買いに行ったら見事に売り切れで残念だったんですが
みんな節電意識して頑張ってるんだとちょっと感動しました!
みなさん節電がんばりましょう!
日本ひとつになってがんばりましょう!
その思いがある方是非レスしてお互いがんばりましょう
新しいレスの受付は終了しました
ごもっともな意見。
が、日本のトップを含む政治家があんな有り様では、なんかしらける。国民には節電しろって強要するくせに、自分達(政治家)は明確な指針を示すことも出来ず。
皆が一つの方向に進む為にはリーダーが必要。いくら国民が一つになったとしても、政治家からしたら「その他大勢」にしか思わないかと。まず、政治から正さないといけない。
早くクーデターとか起こらないかな。政治に熱心な国ならとうに暴動起きてるよ。地震発生してから何ヵ月経ってるのよ。主と同じように日本人って本当に政治に無関心。無関心というより政治に何も期待してないんだろな、俺みたいに。
国に何も期待してないからクーデターも起きないんだろね。国民に関心も期待もされない国って、どないやねん。
節電要請が出てるのは東京電力管轄と東北電力管轄
他の地域が敢えて節電をする必要はない。
関東住みだけど
本当に節電しなきゃいけないのは平日の午後~夕方なのに
24時間節電しなきゃいけないようなムードが逆に怖い
それから
スレを読んでいて
震災と節電を絡めてるような気がしました。
震災と節電は別々の話
節電したからって復興が進む訳ではないし被災地の為になる訳ではありません。
違っていたらごめんなさい。
でもそのおかげみんなストレス半端無い。
どこの店に行っても暑いから、客もイライライライラ😠
電車の中も冷房効いてなくてイライライライライラ😠
俺はもうずーっと冷房つけずに過ごしてきたけど、
今年から頑張り始めた人の不快感は凄いよ😥
いつまで堪えられるんだかって感じ😠
とばっちり食うのはいつも真面目に我慢してきた方なんだよね😩
ムリしてイライラして周りにあたり散らしたり効率悪くなる言い訳するくらいだったら、迷惑だから早々ギムアップしてもらいたいよ😩
- << 21 レスありがとうございます ( ^p^ ) みなさんやっぱイライラしちゃいますね 私も電車暑くてこの前イライラしました(笑) てかずっと冷房なしってすごいですね昀 企業は義務だから大変ですよね
仮に国民の民度が高いとしても、行き当たりばったりの今のこの嘘つき糞総理じゃ何でもかんでもマイナスになるばかり・・・。正直に協力していると、はしごをはずされ馬鹿を見る。
それから主さん、政治でできることが無いと仰っていますが、選挙に行かれていますか?選挙で投票という意思表示をしないと、主さんの関心が高い節電すら無駄になりますよ。日本が民主主義国家を標榜しそれを支持するのなら政治に無関心という表現は止めてください!誰を日本の政治的リーダーに選ぶのかは国民であり、それを見定めないと日本という国がどうなるのか、はたまた節電協力に意味があるのかないのかが決まってしまいますよ。
- << 25 レスありがとうございます ( ^p^ ) 糞総理か私にはわかりませんが、今はついていくしかないです。 選挙もたまにしか行ってないのは事実です。 参加してないので今ある総理を批判できないし、だから節電もやってます。 私は節電は政治家のためにやってるわけじゃありません
レスありがとうございます
( ^p^ )
節電とうるさく言われてるということは関東の方ですか?関東だとやはり義務的な感じはしますが
ちゃっかりやってるんですねⅤ( ^ω^)
上から目線でいささか失礼ですが…いいことだと思います。
>> 6
節電要請が出てるのは東京電力管轄と東北電力管轄
他の地域が敢えて節電をする必要はない。
関東住みだけど
本当に節電しなきゃいけないのは平日…
レスありがとうございます
( ^p^ )
節電しようっていう時間帯があるんですね
私は中部地方です。
会社も家庭も節電意識って感じです。
中部地方は浜岡原発がとまってるのでちょっとはやんなきゃいけない?くらいなのかな…
でも私、ひねくれてるでが関東か東北に住んでたらなんで私たちだけが節電しなきゃなんないの?
って思っちゃうかも
(・д・)
確かに地震と節電を絡みすぎましたね
すいません。節電したからと言って被災地に何かなるとは思ってません
避難所生活してる人のことを思うと自分も節電しようかなって気にはなりました。
( ´3` )
節電節電って言ってるけど,実は東日本と西日本の電力会社が手を組めば問題ないんだよ。
表向きには関東と関西では電圧を変換するのに,いろいろと手間やらコストやらがかかるからと言っているが本音は…皆も気づいてる通り,東電は関東の電力を独占している状態であったのによその電力会社と手を組んでしまうと何かと都合が悪いから⤵
でもそれは東電に限らず関西も考え方は一緒…
ちなみに原発で造られている電力のうち一般家庭に届くのは三分の一だけ。残りの三分の二は原発可動のために使われているのよ。
ちょうど今ニュースで節電プラス熱中症の話がでてました
一般家庭に節電を呼びかけるなら、お店や遊園地、パチンコ店やカラオケ、年中無休じゃなくてローテーションで月に数日休みにすればいいのにって思います
うちの地域のパチンコ店は月に3日の店休を作ったみたい
それだけでも1日1店舗につき一般家庭100軒分の電力が節約できます
一般家庭で無理して死者がでたり体調壊すのは、何か違うのではと思います
逆に節電のために売り出してるクール枕やスカーフなど、被災地に送ってあげれたらって思いますね
あ、太陽光パネルつきの扇風機もあったなぁ
みんなが笑って暮らせるように…
古代には聖徳太子、戦国時代には千利休、幕末には坂本龍馬が唱えた言葉です。今また同じような時にさしかかっています。
批判はしても実行に移せない自分が情けないです😥
残念ながら、mixi内での節電コミュ「ヤシマ作戦」は終わってしまったようですね。
震災後の貴重な書き込みは全て削除され、
いきなり「オタクの恋人が欲しい」コミュに代わっていました。
誠に残念です。
新しいレスの受付は終了しました
応援しよう!掲示板のスレ一覧
地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!79レス 5324HIT 応援隊 (♂) 1レス
-
閲覧専用
ボランティアさんについて1レス 2181HIT 被災者さん
-
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5987HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアで31レス 3701HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日本がひとつになるとき36レス 4687HIT みいの (20代 ♀)
-
閲覧専用
被災3県にこそ、オリンピック招致活動を!
ついでに言えば、やる気ないものが何を血迷って応援隊と名乗るのか意味わか…(応援隊0)
79レス 5324HIT 応援隊 (♂) 1レス -
閲覧専用
台湾義援金 100億
台湾“最も好きな国は日本” 東日本大震災のあと180億円を超える…(応援隊93)
93レス 13955HIT 応援隊 -
閲覧専用
『頑張れ』って言うよりも…43レス 5987HIT コケッコー (20代 ♀)
-
閲覧専用
ボランティアさんについて
育児の板で 聞いてみたら いいかも?です😃 ここより ミルク利用者は…(応援隊1)
1レス 2181HIT 被災者さん -
閲覧専用
台灣如何看待日本311 (台湾は日本国民に捧げます)
台湾感謝感激。親日台湾仲良くね。非礼な民主党政権のお詫び申し上げます。(応援隊31)
31レス 12302HIT 応援隊
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る