うまくやってく方法が見つかりません

レス16 HIT数 4462 あ+ あ-

2011/07/12 08:14(更新日時)

はじめまして。
付き合い出して2ヶ月ほどです。最初は楽しかったのですが、だんだん会う回数も少なくなり(メールは毎日来ますが)寂しい日々です。
彼は整備士で仕事が忙しく、休み教えてと言ってあっても未だ今月のシフトを言ってくる気配はないです。
極め付けは、バイク仲間とキャンプに行くから一緒に行かない?と1ヶ月ほど前に誘われたのですが、当日(先週)置いてかれてしまいました。(以下詳しく書きます)
誘われた時以降全く話題に上がらず、あれはどうなったんだろうと思っていて、当日『今日キャンプだったよね?』とメール。すると『それが主催者が都合つかなくて保留になってる…』と彼。『そっか-、ならキャンプなくなってもお休みだし会える?♪』と私。すると数時間後に今仕事中とメールきました。実は前日に彼が泊まりに来ていて、荷物等がいつもと違ったこと、いつもより早く朝出ていったことなどからキャンプに行ったのは明らかです。
上記の件はきっかけに過ぎませんが、今は悪いとこしか見えなくなってきています。もっと歩みよって彼を理解できるよう努力すべきでしょうか?それとも次に切り替えるほうが得策でしょうか?

タグ

No.1629023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが確実なら別れるかなぁ…

悪いとこしか見えてないみたいだし、このままだとこの先も信用できなさそうだし…

今ツライですよね😔

No.2

>> 1 ありがとうございます。

確かに信用はかなり薄れました。相手は軽く誘ったのかもしれないですが、、一泊二日のキャンプでしたし、女の子もいるようだったのでなんか情けないです。

No.3

>> 2 なんかむなしいですよね…

彼はあなたに気がないのかな…って思ってしまいます
そんな男、振っちゃえって思うけど
このまま、ただ別れるのじゃ悔しい気持ちもあるような…😔
悔しい👊むかつく👊なんなのよ…😢
もっと大切にしてくれる人の方がいいですよね😔

No.4

>> 3 ありがとうございます。

はい、むなしいです。
メールが毎日くる以外はあまり愛されてる気がしません。
会えないことに我が儘言わない、休みの都合など全て彼に合わせる等は、付き合う上で仕方ないことだと思っていましたが、この一件はちょっと気持ちの整理がつきませんでした。

No.5

彼は本当に仕事してたのでは?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

それはないと思います。

前日の様子からして休みを取ってあるのは絶対ですし、休みの日に呼び出されてというのは聞いたことありません。仕事中というメールのあとに、『うそつかなくていいのに(笑)』と喧嘩覚悟カマかけるつもりで返信したら否定でも肯定でも怒りでもないメール(世間話)が次の日来ました。
何かそれに対する返信が欲しかったのですが。。

結局この件もうやむやに終わってしまい彼の気持ちを知ることは出来ませんでした。

• << 10 私自信仕事してるのにカマかけられ何も言わずそれきりになった経験がありますし整備士なら何時呼び出しがあっても不思議ではないなって!?

No.7

こんにちは😃

スレを全て見ていないので、カブってたりズレた見解してたら、すみません💦💦

たくさん悩んでいらっしゃるようですね😣
私の彼氏も、友達が多い人で、ゆっくり遊んで貰えず休日は寂しいので、気持ちは分かります❗

でも、彼氏さんが仕事じゃないって、なぜ分かったんでしょうか……?
仕事だというなら、そうなんだと信じてみてはどうでしょう?
難しいですけどね😫

もし、疑わしいのであれば、まずは100%絶対にキャンプに行ったと考える根拠や、事実があるかどうか、冷静に考えるべきではないでしょうか😥

生意気に見えていたら大変申し訳ありません💦
ただ、せっかくお付き合いされているのだから、しっかり二人で話し合いしてから、別れるかどうか考えたらいいんじゃないかな?って思うのです
お付き合いは二人でするものですしね😊

• << 11 ありがとうございます。 仕事じゃない根拠というか、1、前々から決まってた休みに急に仕事に入ったという話を彼から聞いたことがない 2、キャンプがなくなりそうと言ったものの、なら二人で会えるよね?と突っ込まれ、会えない理由=仕事と急に持ち出して来た印象、その場しのぎの嘘に嘘を重ねた印象を受けました。 いくら何でも都合よく仕事が入ったような…(笑) なかなか会えないですが早く話し合いたいです。

No.8

今は確かめなくても
一時たった頃に
証拠さがしてみれば?
「なしになったキャンプはどうなるの?」

「休みの日が急に仕事になったみたいだったけど 疲れたでしょ?」
とかわざと気遣ってるふりして聞いてみて
彼がもし左見ながら話してたらその言葉は嘘。
多分左だった気がします💦よく覚えてないですみません⤵
嘘って目にでますからね⤵
冷静になる事ですよ。
今は苦しいだろうけど信じるしかないです。
私だったら一時連絡せずどういった行動してくるか様子見るか
探り入れますね。

• << 12 ありがとうございます。 そうですね。 この一件は彼の気持ちを探るものだと思いますので様子見つつ核心に触れていきたいと思います。

No.9

それは信頼でき無いですね。
二ヶ月でそれでは、長続きは難しいと思います。

• << 13 ありがとうございます。 ほんと泣き笑いです(苦笑)。 今ってほんとは一番楽しい時期だと思いますが、はっきり言ってちっとも楽しくないです。 彼は私にどうして欲しいのか、私はどうしたいのかさっぱり見えません。

No.10

>> 6 レスありがとうございます。 それはないと思います。 前日の様子からして休みを取ってあるのは絶対ですし、休みの日に呼び出されてというのは… 私自信仕事してるのにカマかけられ何も言わずそれきりになった経験がありますし整備士なら何時呼び出しがあっても不思議ではないなって!?

• << 14 ありがとうございます。 整備士ってそんな緊急を要して呼び出される仕事なんですか?(無知ですみません💦) あのタイミングで仕事が入るなんてあるんでしょうか。。 だとすれば現時点で三週間位休みなく働いてる気がします(毎日仕事っぽいメールがくるので)。 シフトの休み全て会いたいとは言わないし月の休み位教えて欲しいです。

No.11

>> 7 こんにちは😃 スレを全て見ていないので、カブってたりズレた見解してたら、すみません💦💦 たくさん悩んでいらっしゃるようですね😣 私の彼… ありがとうございます。

仕事じゃない根拠というか、1、前々から決まってた休みに急に仕事に入ったという話を彼から聞いたことがない
2、キャンプがなくなりそうと言ったものの、なら二人で会えるよね?と突っ込まれ、会えない理由=仕事と急に持ち出して来た印象、その場しのぎの嘘に嘘を重ねた印象を受けました。
いくら何でも都合よく仕事が入ったような…(笑)

なかなか会えないですが早く話し合いたいです。

No.12

>> 8 今は確かめなくても 一時たった頃に 証拠さがしてみれば? 「なしになったキャンプはどうなるの?」 「休みの日が急に仕事になったみたいだっ… ありがとうございます。

そうですね。
この一件は彼の気持ちを探るものだと思いますので様子見つつ核心に触れていきたいと思います。

No.13

>> 9 それは信頼でき無いですね。 二ヶ月でそれでは、長続きは難しいと思います。 ありがとうございます。

ほんと泣き笑いです(苦笑)。

今ってほんとは一番楽しい時期だと思いますが、はっきり言ってちっとも楽しくないです。
彼は私にどうして欲しいのか、私はどうしたいのかさっぱり見えません。

No.14

>> 10 私自信仕事してるのにカマかけられ何も言わずそれきりになった経験がありますし整備士なら何時呼び出しがあっても不思議ではないなって!? ありがとうございます。

整備士ってそんな緊急を要して呼び出される仕事なんですか?(無知ですみません💦)

あのタイミングで仕事が入るなんてあるんでしょうか。。
だとすれば現時点で三週間位休みなく働いてる気がします(毎日仕事っぽいメールがくるので)。
シフトの休み全て会いたいとは言わないし月の休み位教えて欲しいです。

No.15

>> 14 自動車整備士を想像してましたが?

No.16

報告です。昨日起こったことを脈略ないかもしれませんが書きます。
やはり別れようと思い、昨日別れる方向で考えたいと話をしました。
今まで言えなかった不満もぶつけ、今だと付き合ってる気がしない、正直付き合うかどうかはどっちでもいいとも言いました。すると相手も私に対する不満があったらしく、幾つか言われました。
それに対しては謝り、あとは相手次第と思っていたら、こんな不満を言い合うのは止めようと言われました。私としては、初めて本音を言えた&聞けたのでまだ続けたかったのと、今後の関係をどうするのか聞いてなかったので再度突っ込んだ所、不満を改善してく方向でと言われ、とりあえず関係続行のようです。
因みに自動車整備士です。会えないことや話が通じない(言葉のキャッチボールが出来ない)ことを言いもしかしたら天然?と聞いてみたら、よく言われるとのことでした(苦笑)。
彼氏が天然(鈍感でもある)だと思惑通りに進まず余計イラつくこともありますが、とりあえずもう一度向き合ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧