うまくやってく方法が見つかりません
はじめまして。
付き合い出して2ヶ月ほどです。最初は楽しかったのですが、だんだん会う回数も少なくなり(メールは毎日来ますが)寂しい日々です。
彼は整備士で仕事が忙しく、休み教えてと言ってあっても未だ今月のシフトを言ってくる気配はないです。
極め付けは、バイク仲間とキャンプに行くから一緒に行かない?と1ヶ月ほど前に誘われたのですが、当日(先週)置いてかれてしまいました。(以下詳しく書きます)
誘われた時以降全く話題に上がらず、あれはどうなったんだろうと思っていて、当日『今日キャンプだったよね?』とメール。すると『それが主催者が都合つかなくて保留になってる…』と彼。『そっか-、ならキャンプなくなってもお休みだし会える?♪』と私。すると数時間後に今仕事中とメールきました。実は前日に彼が泊まりに来ていて、荷物等がいつもと違ったこと、いつもより早く朝出ていったことなどからキャンプに行ったのは明らかです。
上記の件はきっかけに過ぎませんが、今は悪いとこしか見えなくなってきています。もっと歩みよって彼を理解できるよう努力すべきでしょうか?それとも次に切り替えるほうが得策でしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃
スレを全て見ていないので、カブってたりズレた見解してたら、すみません💦💦
たくさん悩んでいらっしゃるようですね😣
私の彼氏も、友達が多い人で、ゆっくり遊んで貰えず休日は寂しいので、気持ちは分かります❗
でも、彼氏さんが仕事じゃないって、なぜ分かったんでしょうか……?
仕事だというなら、そうなんだと信じてみてはどうでしょう?
難しいですけどね😫
もし、疑わしいのであれば、まずは100%絶対にキャンプに行ったと考える根拠や、事実があるかどうか、冷静に考えるべきではないでしょうか😥
生意気に見えていたら大変申し訳ありません💦
ただ、せっかくお付き合いされているのだから、しっかり二人で話し合いしてから、別れるかどうか考えたらいいんじゃないかな?って思うのです
お付き合いは二人でするものですしね😊
- << 11 ありがとうございます。 仕事じゃない根拠というか、1、前々から決まってた休みに急に仕事に入ったという話を彼から聞いたことがない 2、キャンプがなくなりそうと言ったものの、なら二人で会えるよね?と突っ込まれ、会えない理由=仕事と急に持ち出して来た印象、その場しのぎの嘘に嘘を重ねた印象を受けました。 いくら何でも都合よく仕事が入ったような…(笑) なかなか会えないですが早く話し合いたいです。
今は確かめなくても
一時たった頃に
証拠さがしてみれば?
「なしになったキャンプはどうなるの?」
「休みの日が急に仕事になったみたいだったけど 疲れたでしょ?」
とかわざと気遣ってるふりして聞いてみて
彼がもし左見ながら話してたらその言葉は嘘。
多分左だった気がします💦よく覚えてないですみません⤵
嘘って目にでますからね⤵
冷静になる事ですよ。
今は苦しいだろうけど信じるしかないです。
私だったら一時連絡せずどういった行動してくるか様子見るか
探り入れますね。
- << 12 ありがとうございます。 そうですね。 この一件は彼の気持ちを探るものだと思いますので様子見つつ核心に触れていきたいと思います。
>> 6 レスありがとうございます。 それはないと思います。 前日の様子からして休みを取ってあるのは絶対ですし、休みの日に呼び出されてというのは… 私自信仕事してるのにカマかけられ何も言わずそれきりになった経験がありますし整備士なら何時呼び出しがあっても不思議ではないなって!?
- << 14 ありがとうございます。 整備士ってそんな緊急を要して呼び出される仕事なんですか?(無知ですみません💦) あのタイミングで仕事が入るなんてあるんでしょうか。。 だとすれば現時点で三週間位休みなく働いてる気がします(毎日仕事っぽいメールがくるので)。 シフトの休み全て会いたいとは言わないし月の休み位教えて欲しいです。
報告です。昨日起こったことを脈略ないかもしれませんが書きます。
やはり別れようと思い、昨日別れる方向で考えたいと話をしました。
今まで言えなかった不満もぶつけ、今だと付き合ってる気がしない、正直付き合うかどうかはどっちでもいいとも言いました。すると相手も私に対する不満があったらしく、幾つか言われました。
それに対しては謝り、あとは相手次第と思っていたら、こんな不満を言い合うのは止めようと言われました。私としては、初めて本音を言えた&聞けたのでまだ続けたかったのと、今後の関係をどうするのか聞いてなかったので再度突っ込んだ所、不満を改善してく方向でと言われ、とりあえず関係続行のようです。
因みに自動車整備士です。会えないことや話が通じない(言葉のキャッチボールが出来ない)ことを言いもしかしたら天然?と聞いてみたら、よく言われるとのことでした(苦笑)。
彼氏が天然(鈍感でもある)だと思惑通りに進まず余計イラつくこともありますが、とりあえずもう一度向き合ってみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きかどうかわからない6レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高1男、彼女との距離を縮めたい0レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
恋人が欲しかったな。6レス 66HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
dmでは話しかけてくるのにリアルでは話さない女子0レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
初デートのアドバイスください4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
まぢ!?(恋愛好きさん27)
43レス 562HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きかどうかわからない
そうですか。相手が喜んでくれるならこちらも喜んでやりたいですが、迷惑だ…(恋愛好きさん0)
6レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男性同士の旅行ってありますか?
ご飯食べてる時とか、飲んでる時に女性だけのグループがいたら声をかけて誘…(通りすがり)
23レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者同士で頻繁にLINEをやりとりすること
主さんは、なんで旦那さんが、特定の女性とLINEしてる事に気付いたんで…(通りすがりさん10)
10レス 103HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
初デートのアドバイスください
映画デート、良いですね〜 映画、2時間半とかだから、お腹壊したりしな…(匿名さん4)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 115HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 427HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 187HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 427HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 187HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 189HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 562HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 171HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 152HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る