嘘つきの友達…呆れるを通り越して可哀想💦

レス370 HIT数 45917 あ+ あ-

2022/08/28 14:48(更新日時)

約束を破るのは毎度の事…(私以外の友達にも)ほぼ体調を理由に当日連絡無しのバックレ💦

とにかく嘘バレバレの話をしてくる(話を盛る)

最近の出来事…

私が何度かメールや電話してもシカトされてたのでほおっておいたら…(毎度の体調悪いとかでシカトかな?)

大分たって連絡有り、出た瞬間ビックリしたような態度💦彼女曰く、『メールも電話もしても繋がらない、メールはエラーで返ってきたからどうしたのかと思った』っと…

電話は直留守だったらしく、留守電にメッセージを二回入れたらしい…

いやいや✋電波や電源入ってなかったとしても留守電無いから‼メールがエラーとか私アドレス大分変えてないから‼

さも自分はちゃんと連絡してたのに私と連絡つかなかったような言い方…💧

何がしたいの?普通に連絡出来なかった事を本心で言えば良いじゃん💢

こんな友人みなさんの周りに居ますか⁉
めんどくさいのであまり関わらないようにしてますが、嘘つきとか、こうゆう人ってどうすれば素直な子に戻るんだろう⁉

本当同情してしまう⤵⤵

No.1628784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 今のところは、落ち着きました。 買い物に行けた体力に、無事、回復しました。 まだまだ寒いから、気をつけておきます。 慶織森さん、今年はなかなか暖かくならなくて困りますよね。早く春✨🌸✨が来ないかなぁ🙌まぁ私は春🎎が来ると今と少し生活が変わるので、あまり来て欲しくない気持ちもあるんですけどね(笑)

• << 253 そうなのですね…。 だけど、春は暖かいし、明るいよ。 気候は、かなり気持ちがいい…。

No.252

>> 250 今、大ファン 今井美樹さんを オンタイムで、📺で観ていました。 寒いんだけど、バカに晴れた気候である、千葉県です。 慶織森さんは、今井美樹さんのファンなんですか?

• << 254 はい。 美人だし、やさしげで、スタイルもいい、自然体だからですw

No.253

>> 251 慶織森さん、今年はなかなか暖かくならなくて困りますよね。早く春✨🌸✨が来ないかなぁ🙌まぁ私は春🎎が来ると今と少し生活が変わるので、あまり来て… そうなのですね…。
だけど、春は暖かいし、明るいよ。

気候は、かなり気持ちがいい…。

• << 255 確かにそうなんですけど、春🎓って新しい始まりでもあるから不安な事も多いんですよ。私にとっては今とは一変すると思うから、余計に怖いんです。

No.254

>> 252 慶織森さんは、今井美樹さんのファンなんですか?
はい。

美人だし、やさしげで、スタイルもいい、自然体だからですw

• << 257 そうですね。無理せず自分らしく過ごしてる人が一番美しくカッコいいと私も思います🙌美しくなる為に努力する事は大切だけど、私は自分の事にしかお金👛を使わない人より誰かの喜ぶ顔という報酬の為にお金を使うつまりは人の為にも使う余裕のある人でありたいと思います。

No.255

>> 253 そうなのですね…。 だけど、春は暖かいし、明るいよ。 気候は、かなり気持ちがいい…。 確かにそうなんですけど、春🎓って新しい始まりでもあるから不安な事も多いんですよ。私にとっては今とは一変すると思うから、余計に怖いんです。

No.256

>> 255 わかりますよ。

私も 新学期や 学年の進級する クラス替えが いやで怖かったな…

気候が暖かい中、慣れなかったりいじめられたりすれば、より悲しくなったり…。

だから学校なんか嫌いであり、勉強なんか通信や在宅で みんなから隔離されながら することが夢でした。

効率だっていいはずだし…。

私は性質が学校向けでは本当に、ないんだな…。

• << 259 私も人間そのものが苦手という部分はありますから、慶織森さんの学校などの集団に属するのが怖い気持ちは分かりますが、同時にまだ道の先がどうなるか分からない訳でもあるしお互いほんの少しの希望を持って頑張りましょう。

No.257

>> 254 はい。 美人だし、やさしげで、スタイルもいい、自然体だからですw そうですね。無理せず自分らしく過ごしてる人が一番美しくカッコいいと私も思います🙌美しくなる為に努力する事は大切だけど、私は自分の事にしかお金👛を使わない人より誰かの喜ぶ顔という報酬の為にお金を使うつまりは人の為にも使う余裕のある人でありたいと思います。

No.258

>> 257 はい…。

きれいな事を言いますね。

今井美樹さんばかりではないが、きれいな美人は、大好きです🌼

• << 260 そうですか?私の目標というかこうなりたいという願望ですけどね🙌慶織森さんには、理想の自分でないですか?

No.259

>> 256 わかりますよ。 私も 新学期や 学年の進級する クラス替えが いやで怖かったな… 気候が暖かい中、慣れなかったりいじめられたりすれば、… 私も人間そのものが苦手という部分はありますから、慶織森さんの学校などの集団に属するのが怖い気持ちは分かりますが、同時にまだ道の先がどうなるか分からない訳でもあるしお互いほんの少しの希望を持って頑張りましょう。

• << 261 うん、うん。 人間にはきをつかう 疲れる ときに いらいら けんか 泣き…。 疲れるね。 みんな感情がある生き物だから、学校行けば勉強さえしてりゃいいと言うわけではないから…。 私はそんな学校に本当に疲れたんです…。

No.260

>> 258 はい…。 きれいな事を言いますね。 今井美樹さんばかりではないが、きれいな美人は、大好きです🌼 そうですか?私の目標というかこうなりたいという願望ですけどね🙌慶織森さんには、理想の自分でないですか?

• << 262 背も思う様に伸びなかった自分に取って… 前は あこがれたが、無理があるし、 今は、人は微妙なこと たくさん言いますが、疲れるから 今の自分のままでいい…。 夢を喰うのも楽しかった出来事でしたが、現実の真実な自分でいるほうが、なにをするにも、いちばん楽だよ、と 30にして、知りました…。

No.261

>> 259 私も人間そのものが苦手という部分はありますから、慶織森さんの学校などの集団に属するのが怖い気持ちは分かりますが、同時にまだ道の先がどうなるか… うん、うん。

人間にはきをつかう 疲れる
ときに いらいら
けんか
泣き…。

疲れるね。

みんな感情がある生き物だから、学校行けば勉強さえしてりゃいいと言うわけではないから…。

私はそんな学校に本当に疲れたんです…。

• << 263 そうだよね、学校会社、子供も大人も気を使うし、気を使っても空回りする事もあるし(他人が何をしたら怒るかとか、言われなきゃ分からないし、言わずに分かれっていうのは、ただの我が儘だからね)でも人は人の中でしか生きられないから、生きるって難しいよね。

No.262

>> 260 そうですか?私の目標というかこうなりたいという願望ですけどね🙌慶織森さんには、理想の自分でないですか? 背も思う様に伸びなかった自分に取って…

前は あこがれたが、無理があるし、

今は、人は微妙なこと たくさん言いますが、疲れるから 今の自分のままでいい…。

夢を喰うのも楽しかった出来事でしたが、現実の真実な自分でいるほうが、なにをするにも、いちばん楽だよ、と 30にして、知りました…。

• << 264 そうですねぇ、慶織森さんは慶織森さんにしかなれませんからね。ただ大人ぶって無理する事や、周りと同じ事がそんなに大事な事かというとそうでもないと言いますか…人より出来る人って、周りと少し違う考え方や物の捉え方をしてるでしょ?だからといって、我が儘になれとは言わないけど、良い意味で通せる我というものは持っていたいし、人の痛みも分からずに酷い事を平気で言ったり、計算して全て行動するような人は怖いからそうはならないようにしたいですね

No.263

>> 261 うん、うん。 人間にはきをつかう 疲れる ときに いらいら けんか 泣き…。 疲れるね。 みんな感情がある生き物だから、学校行け… そうだよね、学校会社、子供も大人も気を使うし、気を使っても空回りする事もあるし(他人が何をしたら怒るかとか、言われなきゃ分からないし、言わずに分かれっていうのは、ただの我が儘だからね)でも人は人の中でしか生きられないから、生きるって難しいよね。

• << 265 そうですね…。 無菌状態な場所って、何処にもなく、自分の身を護ることの出来る人間は、本当の自分しかいませんよね。

No.264

>> 262 背も思う様に伸びなかった自分に取って… 前は あこがれたが、無理があるし、 今は、人は微妙なこと たくさん言いますが、疲れるから 今の… そうですねぇ、慶織森さんは慶織森さんにしかなれませんからね。ただ大人ぶって無理する事や、周りと同じ事がそんなに大事な事かというとそうでもないと言いますか…人より出来る人って、周りと少し違う考え方や物の捉え方をしてるでしょ?だからといって、我が儘になれとは言わないけど、良い意味で通せる我というものは持っていたいし、人の痛みも分からずに酷い事を平気で言ったり、計算して全て行動するような人は怖いからそうはならないようにしたいですね

• << 266 別に、優秀な仙人の様な人にはね、昔はあこがれやしましたが…、 はっきり言って、切願をしていましたが、とても疲れ 精神的なやまいに侵されました…。 寿命なくすところでした。 だから、少しドジでおっちょこちょいだが、良く見せすぎて失敗とならぬ様 そっちの方が 印象が悪いため 本来の自分を貫く方が ずっとつかれないとわかり、そのような 自分の人生を 選択しました。

No.265

>> 263 そうだよね、学校会社、子供も大人も気を使うし、気を使っても空回りする事もあるし(他人が何をしたら怒るかとか、言われなきゃ分からないし、言わず… そうですね…。

無菌状態な場所って、何処にもなく、自分の身を護ることの出来る人間は、本当の自分しかいませんよね。

• << 268 そうですよ、自分を一番大切に思ってない人間なんていませんよ。

No.266

>> 264 そうですねぇ、慶織森さんは慶織森さんにしかなれませんからね。ただ大人ぶって無理する事や、周りと同じ事がそんなに大事な事かというとそうでもない… 別に、優秀な仙人の様な人にはね、昔はあこがれやしましたが…、

はっきり言って、切願をしていましたが、とても疲れ 精神的なやまいに侵されました…。

寿命なくすところでした。

だから、少しドジでおっちょこちょいだが、良く見せすぎて失敗とならぬ様

そっちの方が 印象が悪いため 本来の自分を貫く方が ずっとつかれないとわかり、そのような 自分の人生を 選択しました。

• << 269 そりゃ仙人のようにはなれませんよ(笑)でもね、私は大人になるって事は人に優しくなる事だと思ってますし、苦労した人程キツイ事言わないでしょう?自分で気づく、または聞く大切さを知ってるんだと思うし、そんな方に憧れますね

No.267

そりゃみんなからは、優秀な仙人になりなさいと言われて、私は追い詰められて生きて来ましたが、どうしても「無理」となり、慌てて疲れたため、「犯罪犯さなければいい、自分のために生きます。」と二年前あたりから、自問自答しつ、考えていました。

カッコ悪い部類ではあるけど、自分は自分なんだ また カッコ悪いと 良くは思わない人たちから苛められても構わないや と考えました…。

• << 270 仙人になれなんて言われてたんですか?!また奇想天外な事を言う人もいるものですね…でも今は自分らしく生きられるんだから良かったですね🙌

No.268

>> 265 そうですね…。 無菌状態な場所って、何処にもなく、自分の身を護ることの出来る人間は、本当の自分しかいませんよね。 そうですよ、自分を一番大切に思ってない人間なんていませんよ。

• << 271 はい 人間は怖がりで 弱い部分もあり ひとりで生きてはゆけず、さびしがりやであり、だが自分の保身だけは、きっちりと働き 食い扶持を手に入れ、遊びに行く金や、家族サービスや エステや美容室など自己実現や 食べる欲求にも みんな充てたいものなのですよね。 あと、学校に行くがためのスキル🆙などね。 人間には人を愛する能力が伴いますが、たまに、愛とはエゴでもある。 自分の快楽や自己満足のため、気に入った誰か特定の人間を振り向かせたがったり、友達も、本当に自分にメリットなかったら、いい人でも 疲れるからと 我慢せずに スッと切り捨てられたり 悪口や嘘まで言えたりもしますよね。 私だってそんな黒い時期は、今より調子悪い時代に、有りました…。 素直に(すら)も、なかなかなれなくって…。

No.269

>> 266 別に、優秀な仙人の様な人にはね、昔はあこがれやしましたが…、 はっきり言って、切願をしていましたが、とても疲れ 精神的なやまいに侵されまし… そりゃ仙人のようにはなれませんよ(笑)でもね、私は大人になるって事は人に優しくなる事だと思ってますし、苦労した人程キツイ事言わないでしょう?自分で気づく、または聞く大切さを知ってるんだと思うし、そんな方に憧れますね

• << 272 だけど、そういう人間には、けっこう簡単に、なれるんじゃないだろうか…。

No.270

>> 267 そりゃみんなからは、優秀な仙人になりなさいと言われて、私は追い詰められて生きて来ましたが、どうしても「無理」となり、慌てて疲れたため、「犯罪… 仙人になれなんて言われてたんですか?!また奇想天外な事を言う人もいるものですね…でも今は自分らしく生きられるんだから良かったですね🙌

• << 273 はいっw だって、風香さまや、近所のやさしい人間が今のところは、ちゃんといるから、親戚の子供たちや、年配の方々が、すべて優しいし、悪いことをしたことある私をきっちりとしかってもくれながら、20才と、28才と、教えて矯正していただいた、いいご縁もありました。 人は大切にしたい、けどたとえ自らの小さい努力がいつか実り、仙人の如く、自己磨きにもし成功し、今より人間が伸びたにしても、反対に、調子に乗って えらそうには 人にしない様に 気を付けて行きたい…。

No.271

>> 268 そうですよ、自分を一番大切に思ってない人間なんていませんよ。 はい

人間は怖がりで 弱い部分もあり ひとりで生きてはゆけず、さびしがりやであり、だが自分の保身だけは、きっちりと働き 食い扶持を手に入れ、遊びに行く金や、家族サービスや エステや美容室など自己実現や 食べる欲求にも みんな充てたいものなのですよね。

あと、学校に行くがためのスキル🆙などね。

人間には人を愛する能力が伴いますが、たまに、愛とはエゴでもある。

自分の快楽や自己満足のため、気に入った誰か特定の人間を振り向かせたがったり、友達も、本当に自分にメリットなかったら、いい人でも 疲れるからと 我慢せずに スッと切り捨てられたり 悪口や嘘まで言えたりもしますよね。

私だってそんな黒い時期は、今より調子悪い時代に、有りました…。

素直に(すら)も、なかなかなれなくって…。

• << 274 うーん、慶織森さんは人間というかご自分に対してか他人に対してか分かりませんが、とても厳しい見方をされてますね。人間は間違うものだし、寂しいと辛いし、自分でもどうにも出来ない心というものもあるんですよ。それは良くも悪くもあるけれど、必ず自分にもあるし、なるべく周りを許せる人になれると、慶織森さんに対しての周りや、慶織森さんも良い方に変わって行くんじゃないでしょうかねぇ🙌責めると反発されるだけだし追い詰めれば恨まれるだけだし、怖がられて距離を置かれて最後は一人になっちゃいますよ

No.272

>> 269 そりゃ仙人のようにはなれませんよ(笑)でもね、私は大人になるって事は人に優しくなる事だと思ってますし、苦労した人程キツイ事言わないでしょう?… だけど、そういう人間には、けっこう簡単に、なれるんじゃないだろうか…。

• << 275 そんな事はありませんよ。例えば人の失敗で自分が迷惑した時注意と罵声は違いますけど、これは自分の怒りの感情が先に立つか、相手に気をつけて欲しいという気持ちが先に立つかで変わります こんな状況の時、ただ感情まかせに、相手の口を挟む余地なくまくしたてるのが前者、相手の理由をちゃんと聞いて冷静でいられるのが後者で私が憧れる方でして、圧倒的に後者の方に叱られた人の方が、伸びるし、同じ事繰り返さないし、困った時助けてくれます 前者は敵になりますよ

No.273

>> 270 仙人になれなんて言われてたんですか?!また奇想天外な事を言う人もいるものですね…でも今は自分らしく生きられるんだから良かったですね🙌 はいっw

だって、風香さまや、近所のやさしい人間が今のところは、ちゃんといるから、親戚の子供たちや、年配の方々が、すべて優しいし、悪いことをしたことある私をきっちりとしかってもくれながら、20才と、28才と、教えて矯正していただいた、いいご縁もありました。

人は大切にしたい、けどたとえ自らの小さい努力がいつか実り、仙人の如く、自己磨きにもし成功し、今より人間が伸びたにしても、反対に、調子に乗って えらそうには 人にしない様に 気を付けて行きたい…。

• << 276 そうだよね、努力して頼られる人になるのは良い事。でもそれを選んだのはあくまでも自分であって他の誰かに同じようにしろというのは間違っていると思います

No.274

>> 271 はい 人間は怖がりで 弱い部分もあり ひとりで生きてはゆけず、さびしがりやであり、だが自分の保身だけは、きっちりと働き 食い扶持を手に入… うーん、慶織森さんは人間というかご自分に対してか他人に対してか分かりませんが、とても厳しい見方をされてますね。人間は間違うものだし、寂しいと辛いし、自分でもどうにも出来ない心というものもあるんですよ。それは良くも悪くもあるけれど、必ず自分にもあるし、なるべく周りを許せる人になれると、慶織森さんに対しての周りや、慶織森さんも良い方に変わって行くんじゃないでしょうかねぇ🙌責めると反発されるだけだし追い詰めれば恨まれるだけだし、怖がられて距離を置かれて最後は一人になっちゃいますよ

No.275

>> 272 だけど、そういう人間には、けっこう簡単に、なれるんじゃないだろうか…。 そんな事はありませんよ。例えば人の失敗で自分が迷惑した時注意と罵声は違いますけど、これは自分の怒りの感情が先に立つか、相手に気をつけて欲しいという気持ちが先に立つかで変わります
こんな状況の時、ただ感情まかせに、相手の口を挟む余地なくまくしたてるのが前者、相手の理由をちゃんと聞いて冷静でいられるのが後者で私が憧れる方でして、圧倒的に後者の方に叱られた人の方が、伸びるし、同じ事繰り返さないし、困った時助けてくれます
前者は敵になりますよ

No.276

>> 273 はいっw だって、風香さまや、近所のやさしい人間が今のところは、ちゃんといるから、親戚の子供たちや、年配の方々が、すべて優しいし、悪いこ… そうだよね、努力して頼られる人になるのは良い事。でもそれを選んだのはあくまでも自分であって他の誰かに同じようにしろというのは間違っていると思います

No.277

皆さんどうお過ごしですか?私は江ノ島をゆっくり観光して来ました。寒かったけど、海を見ていると、気持ちが穏やかになりますよ

No.278

なんだか今は凄く寂しい気持ちです。特に理由はないんだけど
こういう時ある人いますか?

No.279

湘南…

自分も行きたいな。きれいな海じゃないの~。すきですよ。
私は今日は北総台地な新規モールに買い物です。昼間晴れたらいいねと考えます、運動不足から、自転車だからね。筋肉つけないとなかなか痩せないしね。

訳もなくさびしいか…。
ありますね、私にも…。

ミクルを開始した初期もそうでした、
なぜ自分がミクルをはじめたかきっかけは、二年前に遡ります。

とにかく、さびしいからでした。

派遣切りには遇い、次の会社もなかなか見付からず、おちてばかりで、資格の勉強すら、ままならない…。

はっきり言って、新しいことおぼえる気力すらなく

それが悪いことなのですが、在宅で、眠れない深夜に、パソコンを泣きながらやり、偶然・たどり着いたのがここミクルでした…。

二年前。

私は、全く違う名前でいて、毎日は参加はなく、ほとんど居るかいないかわからない、影が薄い存在でした。

よくレスをしたり、自前のスレッドまで作れる様になったことが出来た時期は、昨年の、2011年 7月 以降ぐらいから…。

でも最近私は、やなことがあれば言葉が乱暴になりやすくなるんです。

「逃げ」は悪いことですが、自分からスレッドを削除したがったり、人に何か言われたぐらいで、よく、レスを休む様にもなりました…。

いつの間にか、レスを続けていたつもりが、挨拶もなく(した事もありましたが。)、消えたり…。

自分が、きらいなこと書いた人や、わからない人に対し、乱暴な返信をかえしたりしてから、次の日から、暫くミクルまで、休んだりなど…。

私も勝手ながら…これから、ミクルには、今までより、ゆっくりなペースにて、やや休みがちに参加をしたいと思います。

その理由は、現実、けっこう忙しいし、風邪まで引きやすい。

体調もアップダウンがやけに激しい。

たまたまあきじかんが出来たり、調子がいい時などに、たまに参加となりそうです。

私は、すぐ逃げる癖はやはり、まだ完全に、治らないみたい…。
そして、精神科には通いつめていなければ、なんだか調子が悪いんです。

済みません、勝手ながら…。

No.280

>> 279 そうですか…ゆっくりマイペースでいいと思います
私はそれまで、日記のように書いていけたらいいかなぁ
ダメですかねぇ

No.281

いいんじゃない?

無理がない範囲でね…。

私は今、買い物の前に、モールの中の椅子で、休んでます…。

無理しても、ろくなことがないですよ。

No.282

>> 281 そうですよね。今日は姪子が遊びに来まして、久々に賑やかで疲れました…

• << 285 いきなりにぎわえば、そりゃ、疲れますよね…。

No.283

ほんと無理は良くないです。

No.284

でも、これから無理しなきゃいけない日々に突入するので辛いです。よく私の事知りもしないくせに酷い事口から垂れ流す奴としばらく暮らさなくちゃいけなくて、吐き気がします

• << 287 心を強く! 私は5月から6月が、毎年の様に、何故かダメなのです、何もないのに、悲しすぎて涙が止まらなく(>_<) なります。 精神安定剤を、近所の精神科のもの+市販の快眠精みたいな安定剤で、そういう時は多目に飲む様に気を付けてます…。 おとせない、大事な試験前や、仕事でも繁忙期ではミスがますます一番ゆるされないから、必ず、不安からぬぐい去る様、精神安定剤で寝る日々で徹してました…。 今日だって、飲みました、ただ、飲み過ぎを最近は心配をされているため、それは上手く調整したいです…。

No.285

>> 282 そうですよね。今日は姪子が遊びに来まして、久々に賑やかで疲れました… いきなりにぎわえば、そりゃ、疲れますよね…。

• << 288 私、一人静かに過ごしていたいタイプなもので…みんなでワイワイが苦手なんですよ

No.286

>> 283 ほんと無理は良くないです。 私もだよ。

• << 289 ですね。でもしなきゃいけない時もあるし(病人やケガ人はダメですよ)しちゃいけない時もあるし難しいですね。大事なのは、あくまで自分の選択であって、他人に強制してはいけないって事です(相手をよく知りもしないのに無理させる人は、最低だと思います)

No.287

>> 284 でも、これから無理しなきゃいけない日々に突入するので辛いです。よく私の事知りもしないくせに酷い事口から垂れ流す奴としばらく暮らさなくちゃいけ… 心を強く!

私は5月から6月が、毎年の様に、何故かダメなのです、何もないのに、悲しすぎて涙が止まらなく(>_<) なります。

精神安定剤を、近所の精神科のもの+市販の快眠精みたいな安定剤で、そういう時は多目に飲む様に気を付けてます…。
おとせない、大事な試験前や、仕事でも繁忙期ではミスがますます一番ゆるされないから、必ず、不安からぬぐい去る様、精神安定剤で寝る日々で徹してました…。

今日だって、飲みました、ただ、飲み過ぎを最近は心配をされているため、それは上手く調整したいです…。

• << 290 精神安定剤は、飲んでいい量が決まっているはずですし病院に行かないと貰えないですよね?慶織森さんは今も定期的に病院に行かれている訳ですね

No.288

>> 285 いきなりにぎわえば、そりゃ、疲れますよね…。 私、一人静かに過ごしていたいタイプなもので…みんなでワイワイが苦手なんですよ

• << 291 私も…。 自分のペース 陣地 世界に人が介入するとなると 悪くはなくても、減るものでもないのに、煩わしくて、よくイラついていましたね…。

No.289

>> 286 私もだよ。 ですね。でもしなきゃいけない時もあるし(病人やケガ人はダメですよ)しちゃいけない時もあるし難しいですね。大事なのは、あくまで自分の選択であって、他人に強制してはいけないって事です(相手をよく知りもしないのに無理させる人は、最低だと思います)

• << 292 はい。そうですよね…。

No.290

>> 287 心を強く! 私は5月から6月が、毎年の様に、何故かダメなのです、何もないのに、悲しすぎて涙が止まらなく(>_<) なります。… 精神安定剤は、飲んでいい量が決まっているはずですし病院に行かないと貰えないですよね?慶織森さんは今も定期的に病院に行かれている訳ですね

• << 293 今も、少し行きました。 飲み過ぎにならぬ様に適量で、体を壊さぬ様に、注意します。 調子いい日には、半分から、飲まない様にしてます。

No.291

>> 288 私、一人静かに過ごしていたいタイプなもので…みんなでワイワイが苦手なんですよ 私も…。

自分のペース 陣地 世界に人が介入するとなると 悪くはなくても、減るものでもないのに、煩わしくて、よくイラついていましたね…。

• << 294 猫じゃないけど、自分のテリトリーってありますよね。でも中にはテリトリーのないフレンドリーな人もいて、それ自体は良いんですが、相手の事を全く考えず土足で他人の心を踏み荒らしていく人がいるので、あれは本当に止めて欲しいです。本人に悪気がないので、止めてと言っても伝わらず、本当にうっとおしいです

No.292

>> 289 ですね。でもしなきゃいけない時もあるし(病人やケガ人はダメですよ)しちゃいけない時もあるし難しいですね。大事なのは、あくまで自分の選択であっ… はい。そうですよね…。

• << 295 そんなに落ち込まないで…慶織森さんはもう自分の運命を動かす鍵は浮けとっている気がするので、あとは開けるだけですよ

No.293

>> 290 精神安定剤は、飲んでいい量が決まっているはずですし病院に行かないと貰えないですよね?慶織森さんは今も定期的に病院に行かれている訳ですね 今も、少し行きました。

飲み過ぎにならぬ様に適量で、体を壊さぬ様に、注意します。

調子いい日には、半分から、飲まない様にしてます。

• << 296 飲まないのは良くないので、ちゃんと医師に言われた分は飲んで下さい。急に飲まなくなると幻覚が見えたり、幻聴が聞こえたり、大変な事になりますよ

No.294

>> 291 私も…。 自分のペース 陣地 世界に人が介入するとなると 悪くはなくても、減るものでもないのに、煩わしくて、よくイラついていましたね…。 猫じゃないけど、自分のテリトリーってありますよね。でも中にはテリトリーのないフレンドリーな人もいて、それ自体は良いんですが、相手の事を全く考えず土足で他人の心を踏み荒らしていく人がいるので、あれは本当に止めて欲しいです。本人に悪気がないので、止めてと言っても伝わらず、本当にうっとおしいです

• << 308 ね! わかるよ…。

No.295

>> 292 はい。そうですよね…。 そんなに落ち込まないで…慶織森さんはもう自分の運命を動かす鍵は浮けとっている気がするので、あとは開けるだけですよ

• << 309 はい。 自身を信じて開けます。 やれるだけのことは、やります…。

No.296

>> 293 今も、少し行きました。 飲み過ぎにならぬ様に適量で、体を壊さぬ様に、注意します。 調子いい日には、半分から、飲まない様にしてます。 飲まないのは良くないので、ちゃんと医師に言われた分は飲んで下さい。急に飲まなくなると幻覚が見えたり、幻聴が聞こえたり、大変な事になりますよ

• << 310 そうですよね! 本当に幻覚 幻聴までいっぱいいっぱい 有りました。 自分は無職の自学自習期間ほど、自分の敵はいないと 考えました…。 独学の勉強が大変に思う他 親が早くはたらけ 視線が痛い 最近は しんぞうが、あちこち応募はしてるのに 気にしてもくれない…。 しんぞうも疲れるよねと 親にも気持ちは伝わりましたが、いつか決まったら自分のためにも肉親のためにもきっちりとやりたいです…。 短期 近所の求人の 易しい仕事に決まっただけでも 嬉しい。 バリバリ働く父や母と比べ、私は 稼働域がだいぶ小さいですが、やっぱり「いきなり」には弱いのですが、まあ、落ち着いて、辞めずに 頑張ってみます…。 親のお手伝いもちゃんとして、「私自身の羽伸ばしのためのお出掛け」は、きっちりと「土日祝日」にて、日にちを決めて出掛けたいです。 平日は、色々な勉強に、お手伝い。 就職活動… 時々、マイペースで、二年前からの常連であったミクルも、覗きたいです。

No.297

主さんではないので言う資格がないと言われるでしょうが、趣旨逸脱ですね。日記帳ではありません。
以前このようなレスにはキツいレスをするのを見かけましたので、無視して下さい。
何だか…見かねて書かせて頂きました。

No.298

>> 297 名無しさん、不快な思いをさせてしまったならごめんなさい。私としては、自分に起こった事を書いて、主さんはなかなかいらっしゃらないので、何か引っ掛かるものがあればまたお話が出来るかなと思ったんです。このままこのレスがなくなってしまうのは悲しいし、主さんともっとお話したくて、ネタになればと思いました
日記ではないけれどいつも話している方には良いと言っていただけたし、主さんにも特に注意は受けておりませんので、このままここにいさせていただく事お許し下さい

No.299

今日は暖かいですね。昨日の雪が嘘のようです

• << 304 こんにちは、慶織森ですが、名前を、「しんぞう」に変えています。 宜しくお願い致します。 暖かくなりましたね。 自分の地元でも、雪が降りましたよ…。 積もりました⛄❄。 今は、晴れています。

No.300

祝300レス!主さんを差し置いて書いちゃってすみません😩主さんたまには顔出して下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する