昭和屋本舗カラクリ屋敷✌
前スレ↓
http://mikle.jp/threadres/1621350/
よってらっしゃい♪
みてらっしゃい♪
引き続き~
皆さま😃よろしくお願いします🎵
ご新規さま大歓迎🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
サイは、投げても匙は投げん♪
匙を投げては、料理は出来ん♪
家族の健康~♪お母ちゃんの料理にあり~♪
皆さん~♪夏バテ予防に~納豆パワ=♪
ネバネバ~
ネバ~ギブアップ~♪
こんにちは~♪
ちょいと、おまいさんどこいくの?
私しゃ、サンズの厠へ~ちょいと~♪
はい~
毎度、おなじみにの「空気嫁」あえて貼りつけ
主、不在~😃
空気主が、通りますよ~✌✨
__
/ァ、\
( ノoo))
ノヽ 💋/( ヒタヒタ
(/(❤❤)\
(/| ⭐ |\)
( ヽノ
ノ> ノ
。。しU
また、君に会いに来ます✌✨
多分・夜分に・・・✨✨
みごとに過疎村~♪
皆さん、こんばんは~♪
今日の出来事~・・・
駅構内にて。
彼氏「俺の、ばあちゃんの親戚の近所の人が、吉祥寺に住んでるんだぜ~」
彼女「へえ♪それって、すごくない????」
彼氏「そうだろう~♪すげ~んだよ」
・・・・・・・・
しばし、沈黙・・・
スミマセン・・・
キョウハ、スコヒ
疲れてます・・・
(^_^;)
>> 230
ブルー兄さま~
こんばんは♪少し~調べてみましたよ♪
m(_ _)m
昭和33年はこんな年~♪
封書10円 はがき5円 バス15円 ふろ代16円 理髪料金150円 大卒の初任給1万3467円
そしてその頃の平均寿命は男性65歳、女性69.6歳と現在に比べてかなり短い。アンビリーバボーなのは、この年、厚生省が「栄養白書」の中で日本人の4人に1人が栄養不足であると発表したことだ。今の飽食の時代から振り返ればぶったまげてしまう。
テレビはまだまだ高嶺の花でこの年、ようやく100万台を突破し、その普及率は10.4%。当時最大の関心事は「ミッチーブーム」と呼ばれるもので、渡辺美智雄の初当選、、、
ちゃいまんがな、民間から出た初めての皇太子妃、正田美智子のミッチーだ。
自宅まで提灯行列が何度も出るという大騒ぎだったというからすごい。
ブームといえば、「ロカビリーブーム」「栃若ブーム」「力道山ブーム」
なども昭和33年が絶頂期だったようだ。さらにこの頃、林家こぶ平の父親、林家三平が 「どうもすいません」とお茶の間にお笑いを届けていた。
そして長嶋がデビューする。。。
★東京タワーが出来ました♪
★一万円が出来ました♪
サァーサァーお立会い(たちあい)、御用(ごよう)とお急ぎで無い方はゆっくりと聞いておいで、見ておいで、遠目山越し笠(とおめやまごしかさ)のうち 聞かざる時は物の出方善悪黒白(でかたぜんあくあいろ)がとんと判らない。
山寺の鐘がゴーンゴーンと鳴るといえども、法師(ほうし)きたって 鐘に撞木(しゅもく)をあたえなければ、鐘が鳴るのか、撞木が鳴るのか、とんとその音色(ねいろ)が判らない。
サテ お立会い 手前ここに取りい出したる陣中膏(じんちゅうこう)は、これ「昭和屋のスレ」、スレと言ったってそこにもいる・ここにもいると言う物とは物が違う。
「ハハァーン、がまかい がまなら俺んとこの縁の下や流し下(もと)にゾロゾロいるよ」と言うお方があるかもしれないが、あれはがまとは言わない、ただのヒキガエルすれ・イボガエルすれ。何の薬石効能(やくせきこうのう)はないよお立会い。
サァーテ お立会い、お立会いの中に、それ程効き目あらたかなこの「東北のスレ」 いったい一貝いくらだろうと言うお方があるかも知れないが、本日は、はるばる海外出張の北極まで出張っての大安売り、男は度胸、女は愛嬌、山で鳴くのはホーホケキョ、清水の舞台から〔筑波山の天辺から〕まっ逆さまに飛び降りたと思って一貝が二百文と言うところ、半額の百文ではどうだ。
サアーどうだ、このようにがまの油の効能が分かったら、遠慮は無用だ。分かったら、どしどし読んで読んで、カキカキしていってきな。
がま口上でのごあいさつ~♪
昭和屋~開店です~♪
昭和屋のスレの皆さま~
ご迷惑をおかけしました~
m(_ _)m
以後よろしゅう~
ゆっ
嬉や~
当菌解けたど~~~~~~♪
皆のしゅう~~~~♪
また
よろしくね~~~~♪
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
- << 237 エーライヤッチャ エーライヤッチャ ヨイヨイヨイヨイ ♪ /| /| /| ♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ 〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ `└|==|┘|==|┘|==|┘ 〈 〈 〈 〈 〈 〈  ̄  ̄  ̄ チャンカチョンコ ♪ チャンカチョンコ ♪ ♪ |\ |\ |\ 乂_\ 乂_\ 乂_\ 〈<`∀>ノ`∀>ノ`∀>ノ `└|==|┘|==|┘|==|┘ (( 〉 〉 〉 〉 〉 〉  ̄  ̄  ̄ エーラハッタ メーガツッタ ホルホルホルホル ♪ /| /| /| ♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ 〈<∀´>ノ∀´>ノ∀´>ノ `└|==|┘|==|┘|==|┘ 〈 〈 〈 〈 〈 〈  ̄  ̄  ̄ ゆっちん🎶 開店✨ おめでと😆💓♥❤ お務め ご苦労さんですた😌 ハア おらも 胸のつかえ スッキリ💡 またまた よろすぐね😉✋
- << 238 ゆっちん♨ 長~い口臭…いや💦交情⁉口上乙❗ 復帰漫才万歳✋😄✋ * * * * * * ∧👑∧ * * (; ゚◇゚) * * あげあらし * * * * * * | | | ∧_∧ ∧_∧ (___) (∀・ ) /L(祭)」ヽ /L(祭)」ヽ゚.|_|_| ゚ ゚|_|_| ゚(_(_) (_(_)
>> 235
嬉や~
当菌解けたど~~~~~~♪
皆のしゅう~~~~♪
また
よろしくね~~~~♪
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ…
エーライヤッチャ
エーライヤッチャ
ヨイヨイヨイヨイ
♪ /| /| /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
〈 〈 〈 〈 〈 〈
 ̄  ̄  ̄
チャンカチョンコ ♪
チャンカチョンコ ♪
♪ |\ |\ |\
乂_\ 乂_\ 乂_\
〈<`∀>ノ`∀>ノ`∀>ノ
(( 〉 〉 〉 〉 〉 〉
 ̄  ̄  ̄
エーラハッタ メーガツッタ
ホルホルホルホル
♪ /| /| /|
〈<∀´>ノ∀´>ノ∀´>ノ
〈 〈 〈 〈 〈 〈
 ̄  ̄  ̄
ゆっちん🎶
開店✨ おめでと😆💓♥❤
お務め ご苦労さんですた😌
ハア おらも 胸のつかえ
スッキリ💡
またまた よろすぐね😉✋
- << 239 あねさ~ ありがとう やんした~♪ きょうもげんきに ∧∧ ∧∧ (❤゚ー) (❤゚ー) `と つと つ ~( つ ~( つ (/ (/ ハニャニャニャ~ン♪ ∧∧ ∧∧ (❤゚ー) (❤゚ー) / つつ / つつ ~/ ノ~/ ノ Lノ_ノ Lノ_ノ みんななかよく ∧∧ ∧∧ (゚ー゚/))) (゚ー゚/))) ⊂ ノ ⊂ ノ (イ ノ~ (イ ノ~ し′ し′ ハニャニャニャ~ン🎵 `∧∧ ∧∧ (ー^*) (ー^*) ⊂⊂ 丶 ⊂⊂ 丶 丶 )~丶 )~ ∪∪ ∪∪
>> 237
エーライヤッチャ
エーライヤッチャ
ヨイヨイヨイヨイ
♪ /| /| /|
〈(・∀・)ノ…
あねさ~
ありがとう
やんした~♪
きょうもげんきに
∧∧ ∧∧
(❤゚ー) (❤゚ー)
`と つと つ
~( つ ~( つ
(/ (/
ハニャニャニャ~ン♪
∧∧ ∧∧
(❤゚ー) (❤゚ー)
/ つつ / つつ
~/ ノ~/ ノ
Lノ_ノ Lノ_ノ
みんななかよく
∧∧ ∧∧
(゚ー゚/))) (゚ー゚/)))
⊂ ノ ⊂ ノ
(イ ノ~ (イ ノ~
し′ し′
ハニャニャニャ~ン🎵
`∧∧ ∧∧
(ー^*) (ー^*)
⊂⊂ 丶 ⊂⊂ 丶
丶 )~丶 )~
∪∪ ∪∪
はいはいっと♪
どちらさんも、きょうも元気に
お過ごしくださいよん♪
7月12日~
今日は何の日??ふっふ~♪
~1925年のこの日、東京放送局(現在のNHK)がラジオの本放送を開始した。
だそうだ。
ラジオ本放送の日~♪
昨日は
記念すべく「徹子の部屋」に
レディ・ガガ
出演し~
あ~っ♪徹子もビックリ~♪
ニュー速民たちも~
実況で~大賑わい~♪
そりゃ、そうでしょ♪世界のガガだっ
それ万歳っ♪
\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
WBC対W杯1レス 36HIT 匿名さん
-
やすこ、そろそろ終わりかな3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね8レス 92HIT 匿名さん
-
最低賃金が上がったら3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
失礼な知り合い7レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね
そちらも聞いた事に答えないから此方も答えないだけ。 知りたければ自分…(匿名さん0)
8レス 92HIT 匿名さん -
WBC対W杯
野球はメジャーリーガーが出場か? にかかっている 現状の代表候補に…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
久々に土日、仕事がお休みです😌。 我が家のワンコが旅立ってから購…(匿名さん0)
55レス 1993HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな92
ひろみん。 ありがとう。このスレで 楽しくいてくださいね。 デ…(繋がっていたいさん23)
172レス 3127HIT 味噌ラ -
やすこ、そろそろ終わりかな
キャラ変したら、もう一回ハネると思う。 自衛隊キャラから、ゴシッ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 204HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 106HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 176HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 291HIT 常連さん
-
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 845HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 204HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 136HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8538HIT 味噌ラ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1524HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 234HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 280HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 277HIT 学生さん - もっと見る