激太り→生理がこず…

レス10 HIT数 6264 あ+ あ-

2011/07/08 20:33(更新日時)

お叱りを受ける内容で申し訳ないのですが子供が欲しくてもなかなか授かれず3年が過ぎました。

今年に入り暴食をするようになり1月に生理がきたっきり今の今まで生理がきていません。

子宮ガン検診は半年に1回うけています。

急激に激太りしたからですがさすがに半年も生理がこず不安になり思い切って不妊治療をしようと決めました。

基礎体温はつけています。

まずはどんな治療から始まるのでしょうか⁉

○○マザーとか有名な不妊治療の病院へ通う予定です。

批判や中傷はいりません。

タグ

No.1627159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

たぶん ホルモンバランスが悪いんだと思います😭
私 三年生理止まった時があり 高プロラクチンでした😭
このプロラクチンが高かったら 生理がこず不妊の原因になります
まず婦人科へ受診してみて下さい

私は生理が来るようになり半年で10キロ痩せましたよ⤴

今は毎月来てますよ⤴ たぶん主さんもホルモンの関係だと思います💧

No.9

私も似たような体型でしたよ垬157センチの82キロで妊娠、出産前日は84キロでした。今は57キロです。私も生理が来なくて婦人科へ相談に行きましたが「ふとっちょは妊娠しずらいよ」と聞いてもいないのに医者に言われてショックで泣きました(涙)でも妊娠しましたよ~。出産も楽でした。スポーツジムがいいですよ坥病院へ行くより、健康的に体を動かしてみては?私はジムに通い始めてすぐに生理がきて妊娠しました炻頑張って俉

No.8

>> 4 私も太ったことで生理が止まりました。 不妊治療というか、まず生理不順を治すことですね(>_<) まず生理を起こす薬で生理を起こしながら減… ありがとうございます。

やはりそうですか。

生理不順をまず治さなければいけませんね。

すぐ人工授精をお願いしようと思っておりました…

どう考えても無理ですね。

とりあえず不妊治療専門ではない婦人科へ行き生理不順を治す事から始めようと思います。

No.7

>> 3 ホルモンバランスの崩れや精神的ストレスで生理不順は起こるから、少しでもいいから気を楽に出来るといいですね。 ありがとうございます。

いろんなストレスを抱えてこの5年で10キロ太り痩せて20キロ太り痩せての繰り返しです。

仕事のストレスで半年で20キロ痩せた時はさすがにまいりました。

今は辞め25キロもリバウンド…

生理不順だったのがついに生理がこず…

子供が欲しくてどうしようもない日々です。

No.6

>> 2 身長・体重はいかほど❓ 体重によっては病院にいってもまず減量を勧められますよ💦 ありがとうございます。

150の80なので巨体です。

No.5

>> 1 不妊治療よりも、減量やホルモンバランスの改善と健康な身体作りが先では? 元気な赤ちゃん産めないよ。 ありがとうございます。

そうですね。

No.4

私も太ったことで生理が止まりました。

不妊治療というか、まず生理不順を治すことですね(>_<)

まず生理を起こす薬で生理を起こしながら減量します、基礎体温をつけているんですよね?
排卵が起こっているか見て、ホルモンバランスを調べて…
とにかく不妊治療の前に不順治療をすることになりますね;;

• << 8 ありがとうございます。 やはりそうですか。 生理不順をまず治さなければいけませんね。 すぐ人工授精をお願いしようと思っておりました… どう考えても無理ですね。 とりあえず不妊治療専門ではない婦人科へ行き生理不順を治す事から始めようと思います。

No.3

ホルモンバランスの崩れや精神的ストレスで生理不順は起こるから、少しでもいいから気を楽に出来るといいですね。

• << 7 ありがとうございます。 いろんなストレスを抱えてこの5年で10キロ太り痩せて20キロ太り痩せての繰り返しです。 仕事のストレスで半年で20キロ痩せた時はさすがにまいりました。 今は辞め25キロもリバウンド… 生理不順だったのがついに生理がこず… 子供が欲しくてどうしようもない日々です。

No.2

身長・体重はいかほど❓

体重によっては病院にいってもまず減量を勧められますよ💦

• << 6 ありがとうございます。 150の80なので巨体です。

No.1

不妊治療よりも、減量やホルモンバランスの改善と健康な身体作りが先では?

元気な赤ちゃん産めないよ。

• << 5 ありがとうございます。 そうですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する