💋唇の皮が毎日剥けます😢

レス13 HIT数 10305 あ+ あ-

2011/07/19 22:26(更新日時)

半年前から唇の皮が、直ぐに剥けます。ヒリヒリしたり、縦に切れて血が出ることもあります😢 いい状態の時も、少し、ヒリヒリ感があり、常に薄皮がはった様な感じで、色々な薬用リップクリームや蜂蜜を塗っても治りません😢 皮膚科には行っていません。閉経したみたいなので、更年期障害の影響もあるのでしょうか。

タグ

No.1626223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、唇の皮がむけやすいです。なので、いつもリップクリームを手放せません。冬場だけでなく、夏場にもむけてしまいます。私は専門家でないのでわかりませんが、更年期障害とは関係ないのではないかと思います。😃

• << 4 ありがとうございます。私も、リップクリーム欠かせません。ただ以前はこうじゃなかったので、原因は何だろう?といつも思っています。

No.2

更年期障害は関係ないと思う。

皮膚科行った方がいいよ✋

• << 5 ありがとうございます。仕事が忙しいのと、休みの日は、本当にベッドで休んでいるので、なかなか行けていません。

No.3

歯磨き粉が合わないと、くちびるが荒れるらしいですよ💋

• << 6 ありがとうございます。歯磨き剤も原因でしょうか⁉

No.4

>> 1 私も、唇の皮がむけやすいです。なので、いつもリップクリームを手放せません。冬場だけでなく、夏場にもむけてしまいます。私は専門家でないのでわか… ありがとうございます。私も、リップクリーム欠かせません。ただ以前はこうじゃなかったので、原因は何だろう?といつも思っています。

No.5

>> 2 更年期障害は関係ないと思う。 皮膚科行った方がいいよ✋ ありがとうございます。仕事が忙しいのと、休みの日は、本当にベッドで休んでいるので、なかなか行けていません。

No.6

>> 3 歯磨き粉が合わないと、くちびるが荒れるらしいですよ💋 ありがとうございます。歯磨き剤も原因でしょうか⁉

No.7

原因次第ですけど乾燥なら、保湿性の高いリップ塗ってラップでパックしてみて下さい。毎日。眠る前とか時間ある時に。 少しは違うかも昻でも夏だし乾燥は考えられないかな瀨 やらないよりはやってみて下さい! 私は効果ありました煜

No.8

>> 7 ありがとうございます。顔の肌は乾燥していなくて、ただ唇だけが、皮が剥け続けます。すぐに剥けるからヒリヒリ感が続くのだと思います。蜂蜜パックはしみるばかりで効果はありませんでしたが、リップクリームパックしてみます。

No.9

私もずっと昔から剥け続けてます。化粧も口紅も出来ません。

薬剤師さんに相談したら、赤ちゃん用の無添加リップを薦められました。

乾いたらすぐ塗って下さいと言われたので、少々煩わしいけれど実行してます。

唇がピッと裂けたりすることはなくなりましたが、皮が剥けるのだけは止まらない、でも塗っているだけでかなりストレスは減りましたよ。

主さんにも良い方法が見つかるといいですね✨

No.10

>> 9 ありがとうございます。辛いですよね😫 私は人前に出る仕事なので、オンタイムはいつもお化粧しています。リップクリームをいっぱい付けて、口紅💄やグロス💋もしますが、時々悲惨な皮剥け状態になります😢

No.11

私も唇の荒れが酷く、毎日のように皮剥けてました。

最近リップクリームを高い物に変えたらかなり改善されましたo(^-^)o

大手の薬局やロフト等に売ってるフランス製のユリアージというリップクリームとアベンヌというリップはオススメです!1000円~くらいするんですが持続力が違います!

これまではニ○アの200円~のリップクリーム使ってたんですが、全然違います(>_<)

良かったら試してみて下さい✨

No.12

>> 11 ありがとうございます。 まだ、毎日ヒリヒリしたり、薄皮が張ってぷくっとなったり、しばらくして、剥け出したりの繰り返しです😢 リップクリーム、探してみます。今は、近○兄弟社のメン○レータムリップクリームのあれこれを使っています。

No.13

私も唇よく剥けたり切れたりしていました。
リップクリームいろいろ試しましたが、 DHCの薬用リップクリーム1.5gがオススメです。750円。安いときは550円で売ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する