バーベキューについて

レス9 HIT数 4825 あ+ あ-

2011/07/05 13:27(更新日時)

こんにちは😃

今週末に、バーベキューに参加さして頂きます。仲良くして頂いている先輩夫婦や先輩夫婦のお友達とのバーベキューなのですが、機材やお料理はまとめて用意して下さっているみたいです😃
ですが何も持っていかないのもどうかと思うので手土産を持参したいのですが、気の利いた手土産が思いつきません😥
良ければ何か良いもの教えて下さい。
あと、わたしが今まで参加したバーベキューは部活の集まり等で事前に「バーベキュー費1500円」など幹事に費用を渡す形のバーベキューだったのですが、今回は何も言われていません😠
こういう形のバーベキューは初めてなのですが、費用は何も言われなくてもお渡しするのがやはり常識でしょうか?

すみません。長くなるので続きます😃

No.1624445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
それから先輩夫婦のご自宅に前日から泊まりに行くのですが、何を持っていけば良いか分かりません😥

ご飯もお風呂も自分の家で済ませて行くつもりなので着替えだけで良いのでしょうか?
目上の方の家に泊まりに行くのは初めての事なので何が一番失礼がないかなど考えていると混乱してきました。
なので皆様の意見を頂きたいです。
よろしくお願いします🍀

No.2

その状況ならば飲み物かな😄

お酒がお好きならば、先輩方のお好みの銘柄を何本かチョイス
(ビール好きならば500㍉6本組とか)

それと合わせて、ウーロン茶などのお茶系ペットボトル

お泊まりに関しては、スキンケアセット(洗顔料やクレンジング含む)や洗面道具、タオルを持参して行けば思いますよ。

シャンプーやリンス、ボディソープはお借りしても大丈夫でしょう。

No.3

あ、後✋

パジャマ(寝る時の服)
もね😄

No.4

泊まりでお世話になるなら、シャンパン 、ビール、果物 持って お茶菓子くらい持って行くかなぁ…

子供がいるお宅なら 3000円くらいの図書券とか?

No.5

飲み物(お茶類・お酒)と、おつまみ的な物で良いと思いますよ😃

あとは、お子さんがいるなら好きそうなお菓子ですかね😃

No.6

本当に参考になるか 分かりませんが😣💦

私の上司の家でバーベキューした時は、虫除けのロウソクみたいな物や虫除けスプレーを持って行ったら重宝しました😄⤴

あとは「飲み物は用意します🎵」と言って(皆飲むので😄)ビール1ダースと酎ハイや梅酒、あとはパイナップルを持っていきました。

私も後輩夫婦が来ること多いのですが、多分 主さんの先輩夫婦も楽しんで貰いたいと思ってるので 手伝えることは手伝いつつ、思いっっっっきり楽しむ事が嬉しいと思います😆💓

後片付け率先してしてくれるのも、嬉しかったです🎵

No.7

私なら…
泊めていただくお宅には、ワインなど飲み物(女の子さんみたいなので、ビールは違うかな?)と話題のお店の食べ物を持っていきます。

バーベキューの差し入れは果物(🍉とか)がいいと思います。
お肉の後はさっぱりしたものが食べたくなるので…

買い物は当日でしょうから、差し入れの品物は泊まった時に伝えておきます😃

お金は前もって聞いておいてはいかがですか?

No.8

皆様お返事遅くなり&一括で申し訳ありません。
皆様のご意見を参考に果物を持っていきました😃
お泊まりのお土産にはアイスを持っていきました。

結局飲み物も全て余るくらい用意されていたので果物にしましたが持ってこられた方がいらっしゃらなかったのでかなり喜んで頂けました。
本当にありがとうございました。

No.9

>> 8 良かったですね😊

少しでも参考になったならと嬉しくなります✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気