自分の将来か恋か

レス8 HIT数 1997 あ+ あ-

2011/06/29 09:50(更新日時)

地元に戻って転職を考えていて

そろそろ準備しようかなと思っている矢先に好きな人が出来たらどうしますか?

・その相手とは両想い(付き合ってはいない)
・まだ出会ったばかりなのと、相手がまだ若いため結婚は今は視野に入れない

という条件で

やっぱり自分の将来のために好きな人を振り切って地元に帰りますか?
それとも遠距離でその相手と付き合いますか?

地元には帰らずこっちに残って転職しますか?

タグ

No.1623273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってないのに両想い…
しかも、出会ってすぐ…

それって、お互いに表面だけを好きになった状態なんですよね🙀

いざ付き合ってみたら、相手の悪い部分が見えてきて、良い部分とのギャップ効果で更にその悪い部分が目立つようになり、すぐに別れてしまうパターンが多かった💧

なので、地元に帰って職と彼女を探します💨

• << 4 出会ってからは3か月くらいで両想いと知ったのはここ1ヶ月前くらいです‥ その間のデートは4回程度で‥ ってやはりまだ表面しか知りませんね😥 納得です。

No.2

付き合っていないのなら離れてもよくないですか❓
まずは自分の足元固めましょ🙏見通しを持って人生歩んでください🌵

• << 5 離れることを考えると寂しい想いをさせるのでは‥ と思うと告白できません😱 が、正直離れたくないです😱😱 やはりまずは地を固めるべきですね

No.3

遠距離恋愛を選びます。

彼女と続かないなら、所詮その程度の想いだったと言う事。

• << 6 実はそれが1番理想なんですよね。 でも遠距離というのはよく難しいと聞くので‥つい考えてしまいます😫

No.4

>> 1 付き合ってないのに両想い… しかも、出会ってすぐ… それって、お互いに表面だけを好きになった状態なんですよね🙀 いざ付き合ってみたら、… 出会ってからは3か月くらいで両想いと知ったのはここ1ヶ月前くらいです‥

その間のデートは4回程度で‥

ってやはりまだ表面しか知りませんね😥

納得です。

No.5

>> 2 付き合っていないのなら離れてもよくないですか❓ まずは自分の足元固めましょ🙏見通しを持って人生歩んでください🌵 離れることを考えると寂しい想いをさせるのでは‥
と思うと告白できません😱

が、正直離れたくないです😱😱

やはりまずは地を固めるべきですね

No.6

>> 3 遠距離恋愛を選びます。 彼女と続かないなら、所詮その程度の想いだったと言う事。 実はそれが1番理想なんですよね。
でも遠距離というのはよく難しいと聞くので‥つい考えてしまいます😫

No.7

再レスです。私も主さんの気持ちわかります。自分も同じような境遇になったことあるので。
だけど希望を持てるいいこと教えてあげる。
自分の足元固めるのは一番だけど、不思議とね、思いが強かったり縁があれば必ずいつかまた会えるもの。その再開を心待ちにして、会ったとき近況を報告しても恥ずかしくない自分になれるよう見通しを持って生きよう☺❓
「信じているから私は明るく前向きに生きていける」

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。
距離が距離だけに、なかなか縁あればまた…とは思えないのが現状ですが、やはり自分自身がしっかりしなければ彼女も守れないと思うので将来のことに関しては慎重に考えたいと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧