プラスチック削る方法

レス12 HIT数 27078 あ+ あ-

2011/06/27 20:34(更新日時)

プラスチック製品を形を整えたいのですが、切るか削るか出来る方法教えて下さい。
厚み5ミリくらい硬め、扇風機の羽がかけたので、痛くないよう馴染ませたいです。

No.1622464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤスリをかける

No.2

>> 1 ありがとうございます坥
包丁用のヤスリかけたら、ヤスリが弱かったみたいで、強いヤスリは一般で手に入りますか?

No.3

>> 2 100均で工具のヤスリ売ってます。

• << 5 ありがとうございます坥 明日見に行ってみます。

No.4

100円ショップやホールセンターなどでヤスリは売ってますよ

ホールセンターで店員に
こんな事したいとやりたい事を告げれば選んでくれると思いますよ

• << 6 プラスチックの成形の仕事しています。 うちは100均のダイヤモンドやすり使ってます😁 お試しあれ👍
  • << 7 ありがとうございます坥 100均一でなければ、センターに行って相談してみます。

No.5

>> 3 100均で工具のヤスリ売ってます。 ありがとうございます坥
明日見に行ってみます。

No.6

>> 4 100円ショップやホールセンターなどでヤスリは売ってますよ ホールセンターで店員に こんな事したいとやりたい事を告げれば選んでくれると思い… プラスチックの成形の仕事しています。

うちは100均のダイヤモンドやすり使ってます😁

お試しあれ👍

• << 8 ありがとうございます坥 本職様ですか、商品名までありがとうございます。ダイヤモンドやすり探します。

No.7

>> 4 100円ショップやホールセンターなどでヤスリは売ってますよ ホールセンターで店員に こんな事したいとやりたい事を告げれば選んでくれると思い… ありがとうございます坥
100均一でなければ、センターに行って相談してみます。

No.8

>> 6 プラスチックの成形の仕事しています。 うちは100均のダイヤモンドやすり使ってます😁 お試しあれ👍 ありがとうございます坥
本職様ですか、商品名までありがとうございます。ダイヤモンドやすり探します。

No.9

削るのは良いとして痛くないようにとは?
扇風機の羽根なんて触るのは掃除する時くらいでしょう?

風切り音は大丈夫なの?

かけ方がどんな風かわからんけど火力熱で柔らかくし整える方法もあるにはあるね、
加熱加減が難しいけど

• << 11 ありがとうございます坥 加熱は難しいそうなので、削ることにします。 痛くないようにとは、洗う時にです。

No.10

普通に棒ヤスリで削ると良いと思います
グラインダーやミニルータ等の工作機械があるならもっと本格的に作業できるけど

• << 12 ありがとうございます坥 機械はないですし、棒ヤスリにしますね。

No.11

>> 9 削るのは良いとして痛くないようにとは? 扇風機の羽根なんて触るのは掃除する時くらいでしょう? 風切り音は大丈夫なの? かけ方がどんな風か… ありがとうございます坥
加熱は難しいそうなので、削ることにします。
痛くないようにとは、洗う時にです。

No.12

>> 10 普通に棒ヤスリで削ると良いと思います グラインダーやミニルータ等の工作機械があるならもっと本格的に作業できるけど ありがとうございます坥
機械はないですし、棒ヤスリにしますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する