新装開店✌昭和屋本舗🎵

レス500 HIT数 9988 あ+ あ-

2011/07/05 08:26(更新日時)

前スレ↓
http://mikle.jp/threadres/1616613/#

さあさあ✌
新装開店だよ✨
どなたさんも

ずずずぃ~っと✌

よろしくおねげえいたしやす✨

ご新規さまも大歓迎🎵

No.1621350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ゆっさんがどこかで🍌の叩き売りの口上を書いていましたね おもしろいです

それと寅さんの言葉も…
私はそれを見てから今日はいろいろ考えながらも散々観た『男はつらいよ』シリーズの寅さんの口上を思い出そうと、考えておりました

すてから思い出した部分を

見上げたもんだよ屋根やのふんどし
粋な姉ちゃん立ちション○ン
あたしゃ入れ歯で歯が立たないよ

あと 茄子がどうのこうのってのがあったような…
思い出せずにいます😣

皆さま
おやすめなさい

• << 408 ガオ姉さま~ 続きは、確か~ 〈やけのやんぱち、日焼けのナスビ、色が黒くて食いつきたいが、あたしゃ入れ歯で歯が立たぬ〉 だったような~♪ ( ^ω^ )

No.402

>> 396 真田十勇士ですね😄 でも 霧隠才蔵と猿飛佐助と真田幸村しか知らないです😣 Qoo姉さま~

おおおおっ♪
真田十勇士とな~♪

猿飛佐助~・・・
誰だっけ(汗
俳優さん・・・

No.403

>> 398 このスレに クーラーが設置されました   ________  |王三王三王三| o=  |王三王三王三| |  乂━━━━━乂_|    ̄ ̄… Qoo姉さま~

涼しいで~す♪

今は扇風機と、格闘中~
暑いで~す・・・

でも、窓が開いていて~
今日は~OK牧場です~(笑

No.404

>> 399 気持ちええよ~坥 今夜はまた、寝室の窓から涼しい風がピュ~と吹いていますの竑 昼間もこの風が欲しいわあ竑竑 旦那が帰って来ました。… ポニョ姉さま~

う~ん♪
ラブラブラブラブ~😃

No.405

>> 404 真田十融資の望月六郎太の末裔を自慢する
男が知り合いにおったが…

ネットで登場人物を調べた時 望月六郎太は架空の人物と掻いてあったような気が…🐱

• << 407 雲兄さま~ ま~だ お仕事ですかい? 頑張られるなあ♪ 無理をしないでくださいね~♪

No.406

>> 400 皆さま 夜分にすみません 今日は東北弁の方であねさ😺の為にお気遣い頂き、励ましの言葉をありがとうございました🙇 アイドルか‼ 簡単な… ガオ姉さま~

眠れないですか~?
ガオ姉さまも~
優しい御方~♪

しか~し、無理せず~♪
ご~いんぐ~まいう~えい~♪で~
(日本語だと、変だす)

あっ夜中に🍜
ラーメンを食べよう🍜
これを、するから太るのよ~(汗

カクカクシカジカ~♪
ダイハツへ~(これも、違うわ🐶)

鹿の絵文字が、ありませんでした💧
あの、コマーサル✌✨
好き❤

No.407

>> 405 真田十融資の望月六郎太の末裔を自慢する 男が知り合いにおったが… ネットで登場人物を調べた時 望月六郎太は架空の人物と掻いてあったような気… 雲兄さま~

ま~だ
お仕事ですかい?

頑張られるなあ♪

無理をしないでくださいね~♪

• << 410 仕事に入るのは明後日からや念🐱 今は呑んだくれ😁 アッパラパッパッパ~アッパラミラパルコ~

No.408

>> 401 ゆっさんがどこかで🍌の叩き売りの口上を書いていましたね おもしろいです それと寅さんの言葉も… 私はそれを見てから今日はいろいろ考えながら… ガオ姉さま~

続きは、確か~
〈やけのやんぱち、日焼けのナスビ、色が黒くて食いつきたいが、あたしゃ入れ歯で歯が立たぬ〉

だったような~♪
( ^ω^ )

No.409

時代劇名台詞~♪

★あっしにはかかわりのねえことでござんす
出典木枯し紋次郎

★火付け盗賊改、長谷川平蔵である!
出典鬼平犯科帳

★ひと~つ 人の世、生き血をすすり、ふた~つ 不埒な悪行三昧、みぃ~つ 醜い浮き世の鬼を、退治てくれよう桃太郎
出典桃太郎侍

★ええ~い、控えィ控えおろう!この紋所が目に入らぬか!先の副将軍水戸光圀様なるぞ
出典水戸黄門 / 角之進、伊吹吾郎

★数ある花のその中で、大江戸八百八町に紛れもねえ、背中に咲かせた遠山桜、散らせるもんなら散らしてみやがれ。
出典遠山の金さん

★止むを得ん、天下御免の長七郎、天に代わって貴様達を斬る!
出典長七郎天下ご免! / 松平長七郎長頼

★おうおうおう、この桜吹雪が目に入らねーかい

• << 413 わぁ~お⤴ では 隠密同心心得の上 武門の義あくまで影にて 己の器量を伏し ご果命いかにても果たすべし 尚 死して屍拾うものなし 死して屍拾うものなし チャララッ チャ~ 志保見悦子さんのキャラが好きだったけど 名前を忘れました。 最後は子持ちの男性と好き合って隠密同心を辞めて、一緒に旅に出たメンバー 暑くて眠れずにいました😫

No.410

>> 407 雲兄さま~ ま~だ お仕事ですかい? 頑張られるなあ♪ 無理をしないでくださいね~♪ 仕事に入るのは明後日からや念🐱

今は呑んだくれ😁

アッパラパッパッパ~アッパラミラパルコ~

No.411

>> 410 ありゃまあ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

呑んだ くれめ~♪

今宵あったが、1000000000年め~っ!
かくご~♪

えいっ♪

忍法~
「人類みな兄弟の術」~

No.412

あれ~

ちょいと~

おまいさん♪

厠へ~いこ~か~♪

少し、落ちです・・・
(お義母さん、トイレ・・・)

• << 415 ゆっさん 毎晩のお世話 お疲れさまです⤴ 窓から風が入り やっと何とか眠れそうです お先に休ませていただきますね🙇 おやすめなさい

No.413

>> 409 時代劇名台詞~♪ ★あっしにはかかわりのねえことでござんす 出典木枯し紋次郎 ★火付け盗賊改、長谷川平蔵である! 出典鬼平犯科帳 ★ひ… わぁ~お⤴
では

隠密同心心得の上

武門の義あくまで影にて

己の器量を伏し
ご果命いかにても果たすべし

尚 死して屍拾うものなし
死して屍拾うものなし

チャララッ チャ~

志保見悦子さんのキャラが好きだったけど
名前を忘れました。
最後は子持ちの男性と好き合って隠密同心を辞めて、一緒に旅に出たメンバー

暑くて眠れずにいました😫

No.414

>> 413 いっちゃん最初のを忘れていました😫

我が命 我がものと思わず

失礼しました🙇

No.415

>> 412 あれ~ ちょいと~ おまいさん♪ 厠へ~いこ~か~♪ 少し、落ちです・・・ (お義母さん、トイレ・・・) ゆっさん
毎晩のお世話
お疲れさまです⤴

窓から風が入り
やっと何とか眠れそうです
お先に休ませていただきますね🙇
おやすめなさい

• << 417 ガオ姉さま~ 隠密同心のユ~チュ~ブ 見てしまったではないですか~♪ そうしたら、お義母さん♪ 「今やってるの?テレビで? 見たいわ~♪」って(笑笑~ 二人で観ました♪ 「隠密同心」~

No.416

カフェオレが無くなったので外に買いに出かけたら涼しかった…

せやけど湿度が高いから虫虫して帰りは汗かいた😓今クーラー入れてる念🐱

• << 418 雲兄さま~ こちらも 虫虫虫ですわ~⤵ おはようございます~⤴ また、落ちます~✌✨ では~のちほど~✨

No.417

>> 415 ゆっさん 毎晩のお世話 お疲れさまです⤴ 窓から風が入り やっと何とか眠れそうです お先に休ませていただきますね🙇 おやすめなさい ガオ姉さま~

隠密同心のユ~チュ~ブ

見てしまったではないですか~♪
そうしたら、お義母さん♪
「今やってるの?テレビで?
見たいわ~♪」って(笑笑~

二人で観ました♪
「隠密同心」~

No.418

>> 416 カフェオレが無くなったので外に買いに出かけたら涼しかった… せやけど湿度が高いから虫虫して帰りは汗かいた😓今クーラー入れてる念🐱 雲兄さま~

こちらも
虫虫虫ですわ~⤵

おはようございます~⤴

また、落ちます~✌✨

では~のちほど~✨

No.419

皆さま おはようございます。

雲隠れさん☁
外はエェ風が吹いていたようですね。
室内は暑くて朝まで眠れないかと思うほどでした💦

ゆっさん
隠密同心がYouTubeで観られるのですね
お義母さま 楽しんでおられたでしょうか😃

今日も暑くなります
皆さま ご注意なさってください🍎

No.420

>> 419 クル🍎殿

おはようでやんす🐱

今は窓を開けてると
そよ風が入ってきて
涼しいで誤猿゙よ😄

• << 422 雲隠れさん☁ 涼しいとはうらやましい‼こちら風もあるのですが ソヨソヨと優しくて😣 あと窓からちょうど朝日が☀ 今のうちにもう少し眠りたいのだすが… 雲隠れさん☁は夜中に買いに出るくらいにカフェオレが好きだったんですね

No.421

おはようございます匤

こちらの風はちょっと強め竑
ちゃんと布団掛けないと冷えちゃうかも

昼間も風あればいいな俉

真夜中に食べたのに、もうおなかすいた~
涼しいから食欲戻った?

☆*:・°★:*:・°

隠密同心…私も見てたなあ。
「死して屍拾うもの無し」のナレーションがショックだった。正義の味方なのに死んじゃうかもしれないという設定がね

では朝食落ちですⅨ

• << 424 ポニョポニョさん 朝から食欲があるのは素晴らしいことダスね⤴ ガオーは朝から牛丼(昨日 買ったもの)です

No.422

>> 420 クル🍎殿 おはようでやんす🐱 今は窓を開けてると そよ風が入ってきて 涼しいで誤猿゙よ😄 雲隠れさん☁

涼しいとはうらやましい‼こちら風もあるのですが
ソヨソヨと優しくて😣
あと窓からちょうど朝日が☀
今のうちにもう少し眠りたいのだすが…

雲隠れさん☁は夜中に買いに出るくらいにカフェオレが好きだったんですね

No.423

>> 422 クル🍎殿

麦茶か酒ばっかしだったので、甘いのを飲みたくなり買いに逝った念🐧💨
せやけど砂糖は入ってないやつね☕

No.424

>> 421 おはようございます匤 こちらの風はちょっと強め竑 ちゃんと布団掛けないと冷えちゃうかも 昼間も風あればいいな俉 真夜中に食べたの… ポニョポニョさん

朝から食欲があるのは素晴らしいことダスね⤴

ガオーは朝から牛丼(昨日 買ったもの)です

No.425

皆さんおはようございます、今日は空はどんよりです。蒸し暑い一日になりそうです。

• << 427 ブルーライナ-高月さん 昨日はありがとうございました🙇 そちらは曇りなんですね えっと 関西にお住まいでしたでしょうか? スミマセン

No.426

高月🌃殿
ポニョ②殿

おはようで誤猿゙🐱

は~ズーッと起きてたけど何か気持ちの重い朝で誤猿゙よ😞

• << 428 雲隠れスネ吉殿、おはようござる。ここにカキコできる元気があればヨカヨカでんがな、また面白い話しカキコされたし、楽しみにしてるでござるよ。  

No.427

>> 425 皆さんおはようございます、今日は空はどんよりです。蒸し暑い一日になりそうです。 ブルーライナ-高月さん
昨日はありがとうございました🙇

そちらは曇りなんですね
えっと
関西にお住まいでしたでしょうか? スミマセン

• << 429 ガオーさん好き殿、おはようござる。はい関西でござる。自己紹介ではないですが、このスレ主と同様親が車椅子と痴呆症でごさる。また子供は重度知的障害もいるでござる。こんな家族でカミさんには頭があがらんです。 すみません愚痴っぽくなって。 今日も頑張っていきましょう。

No.428

>> 426 高月🌃殿 ポニョ②殿 おはようで誤猿゙🐱 は~ズーッと起きてたけど何か気持ちの重い朝で誤猿゙よ😞 雲隠れスネ吉殿、おはようござる。ここにカキコできる元気があればヨカヨカでんがな、また面白い話しカキコされたし、楽しみにしてるでござるよ。  

• << 430 皆さま おはようございます💕 昨夜は 私への気遣い… 本当に ありがとうございました💕 感謝✨です😌✋ さっきROMして… なんとなく 昨日の アゲが 東北弁📄に✏した事が 解った様な気がしました✋ 心晴れて スッキリ💡 心配を お掛けして 申し訳ありませんでした😢 でも これで 今以上に ゆっちん💕はじめ 高月様💕 ポニョ様💕 Qoo様💕 アゲ様😁 と 楽しい会話が出来る気がします😆💕 これからも 東北弁📄 んで おらの事も😅 どうぞよろすぐお願いいたすます😌✋

No.429

>> 427 ブルーライナ-高月さん 昨日はありがとうございました🙇 そちらは曇りなんですね えっと 関西にお住まいでしたでしょうか? スミマセン ガオーさん好き殿、おはようござる。はい関西でござる。自己紹介ではないですが、このスレ主と同様親が車椅子と痴呆症でごさる。また子供は重度知的障害もいるでござる。こんな家族でカミさんには頭があがらんです。 すみません愚痴っぽくなって。 今日も頑張っていきましょう。

No.430

>> 428 雲隠れスネ吉殿、おはようござる。ここにカキコできる元気があればヨカヨカでんがな、また面白い話しカキコされたし、楽しみにしてるでござるよ。   皆さま おはようございます💕

昨夜は 私への気遣い…
本当に
ありがとうございました💕

感謝✨です😌✋

さっきROMして…

なんとなく
昨日の アゲが
東北弁📄に✏した事が
解った様な気がしました✋

心晴れて スッキリ💡

心配を お掛けして
申し訳ありませんでした😢

でも これで
今以上に

ゆっちん💕はじめ
高月様💕 ポニョ様💕
Qoo様💕 アゲ様😁 と

楽しい会話が出来る気がします😆💕

これからも
東北弁📄 んで おらの事も😅
どうぞよろすぐお願いいたすます😌✋

• << 432 あねさま匤 良かった珒
  • << 461 あねさま~ まんず♪ 昭和屋のビールを~♪ カンパ~イ🍺🍺 夏だっ🍺🍺 ビアだっ🍺 🍺が、うんまい~♪

No.431

>> 430 あねっこ🐱
昨日は誤解されるような書き方をして申し訳ないだ😞

けっして東北弁を否定するのではないよ😓

こんな事を書くと
またアクア🐟殿に怒られそうやが

八に対する感情的なしこりは全然消えていないんだ…😓

• << 433 揚げ出しさん👑 ほっとしました そうしてあねさ😺に答えてくれて良かった! 東北弁スレそのものを否定されたみたいにあねさ😺が考えてヘコンでいたから、揚げ出しさん👑の言葉で聞けて安心しました😃✋

No.432

>> 430 皆さま おはようございます💕 昨夜は 私への気遣い… 本当に ありがとうございました💕 感謝✨です😌✋ さっきROMして… … あねさま匤

良かった珒

• << 435 あいや〰 ポニョ様💕 ルミ🍎 すんぺ掛けて 申す訳ねえだ😫 ありがどね😢 まんず おら こんたらもんだで😞 すまねえ⤵ あ゙ 完全に東北弁📄モードで 訛ってすまった😱 てか さっき 11時頃 目覚めて👀またΘΘ💤したら こんな時間😲 冷え〰😱 今から掃除💨 🌀🌀ノ それから アゲ~👑👑 またまた 早とちり😓 ごめんな😢✋✋ 屁馬 股~~~~~😉

No.433

>> 431 あねっこ🐱 昨日は誤解されるような書き方をして申し訳ないだ😞 けっして東北弁を否定するのではないよ😓 こんな事を書くと またアクア🐟殿に… 揚げ出しさん👑

ほっとしました
そうしてあねさ😺に答えてくれて良かった!
東北弁スレそのものを否定されたみたいにあねさ😺が考えてヘコンでいたから、揚げ出しさん👑の言葉で聞けて安心しました😃✋

No.434

強風です神。

洗濯物が飛びそうになるし、薄ものは1時間で乾くし、喜んでいいのか悲しむべきか…炫

買い物行ったら前に進めない。
おババ様は病院の帰りに郵便局寄るって言ってたけど、大丈夫だろうか蓜

今日は眠いです~渧
いつもよりちゃんと寝ているのに~
何故だ~蓜蓜蓜

午後はお仕事しないといけないけど、なんか寝そう渧
ヤバいよヤバいよ~

No.435

>> 432 あねさま匤 良かった珒 あいや〰

ポニョ様💕 ルミ🍎
すんぺ掛けて
申す訳ねえだ😫

ありがどね😢

まんず おら
こんたらもんだで😞
すまねえ⤵

あ゙ 完全に東北弁📄モードで 訛ってすまった😱

てか
さっき 11時頃 目覚めて👀またΘΘ💤したら
こんな時間😲

冷え〰😱

今から掃除💨 🌀🌀ノ

それから アゲ~👑👑
またまた 早とちり😓

ごめんな😢✋✋

屁馬 股~~~~~😉

• << 439 あねさま匤 体は大切にしてくだっしゃ坥 あねさまはお仕事で大変だから、寝過ごしたっていいけど、私はまともに仕事してないのに、何故か眠くてよこになったら、3時過ぎまで寝てしまった渧 明日こそ、頑張ります。 相当ペースアップしないとヤバいよヤバいよ~渹
  • << 446 あねっこ🐱 あねっこの呼びかけに八が応じて東北弁に復帰しても オラがいなけりゃモメる事はないやろ🐱 お水の虫道にレスしないのもスレを荒らしたくないから我慢してる念😓 だど、東北弁の皆とはゆっちん🌀のスレで絡めるやないの😁 昨日エキサイトしてしまったオラに忠告したのは…恐らく🐱殿…⁉

No.436

皆様こんにちはです

友達から聞いたぶっ飛びおばあさんの話をします

スーパーのショッピングカートありますね
大量に食材を買い込んで袋に入れたはいいけど
あろうことかショッピングカートのままスーパーを出て駅に行き改札口を抜けようとして駅員に呼び止められ困りますと制止されたのに荷物が重いんだからしょうがないと言いそのまま電車に乗って行っちゃったそうです😱

• << 438 ひえ~~~瀨 いそうでいないと思っていたのに渹 スーパー出るのはよくいるよ。ついついっていうのや、やはり重たいからとかね。 でも家までって事だよね~俿 ここまでくると、アッパレⅨ
  • << 440 皆様~ こんにちはヽ(・∀・)ノ Qoo様~ そのお婆さん 本当にぶっ飛んでますね😆 🏠まで押して行く人は見た事ありましたが~ 電車…まで~( ̄▽ ̄;) ある意味 ほにアッパレ\(◎o◎)/ でも あのカート 高いんじゃないかな~ お店の方… カート 返せ~щ(゜゜щ) だよね~(・o・)✋ 突然📄✏すみません💦💦 おちう✋

No.437

>> 436 Qoo殿、真の話しでっか、ビックリですね。 

• << 441 はい 言ってた友達が一部始終見てたそうです

No.438

>> 436 皆様こんにちはです 友達から聞いたぶっ飛びおばあさんの話をします スーパーのショッピングカートありますね 大量に食材を買い込んで袋に… ひえ~~~瀨

いそうでいないと思っていたのに渹

スーパー出るのはよくいるよ。ついついっていうのや、やはり重たいからとかね。

でも家までって事だよね~俿

ここまでくると、アッパレⅨ

• << 442 はい 聞いた時…絶句して開いた口が閉まりませんでした

No.439

>> 435 あいや〰 ポニョ様💕 ルミ🍎 すんぺ掛けて 申す訳ねえだ😫 ありがどね😢 まんず おら こんたらもんだで😞 すまねえ⤵ … あねさま匤

体は大切にしてくだっしゃ坥

あねさまはお仕事で大変だから、寝過ごしたっていいけど、私はまともに仕事してないのに、何故か眠くてよこになったら、3時過ぎまで寝てしまった渧

明日こそ、頑張ります。
相当ペースアップしないとヤバいよヤバいよ~渹

No.440

>> 436 皆様こんにちはです 友達から聞いたぶっ飛びおばあさんの話をします スーパーのショッピングカートありますね 大量に食材を買い込んで袋に… 皆様~
こんにちはヽ(・∀・)ノ

Qoo様~
そのお婆さん
本当にぶっ飛んでますね😆

🏠まで押して行く人は見た事ありましたが~

電車…まで~( ̄▽ ̄;)

ある意味
ほにアッパレ\(◎o◎)/

でも
あのカート
高いんじゃないかな~
お店の方…

カート
返せ~щ(゜゜щ)

だよね~(・o・)✋

突然📄✏すみません💦💦

おちう✋

• << 443 そうですよね… 店外に持ち出したら窃盗になりますよね…
  • << 459 おちう姉さま~ こんばんは~♪ 今日も、アチアチ~♪ ガリガリ君が~♪ おいしいで~す♪ ガリガリ~くん ガリガリ~くん♪

No.441

>> 437 Qoo殿、真の話しでっか、ビックリですね。  はい

言ってた友達が一部始終見てたそうです

No.442

>> 438 ひえ~~~瀨 いそうでいないと思っていたのに渹 スーパー出るのはよくいるよ。ついついっていうのや、やはり重たいからとかね。 でも家ま… はい

聞いた時…絶句して開いた口が閉まりませんでした

No.443

>> 440 皆様~ こんにちはヽ(・∀・)ノ Qoo様~ そのお婆さん 本当にぶっ飛んでますね😆 🏠まで押して行く人は見た事ありましたが~ 電… そうですよね…

店外に持ち出したら窃盗になりますよね…

• << 457 Qoo姉さま~ なんと~っ(驚) カートでっか? う~ん・・・電車に、お乗りになるとは♪ さすが~です~♪

No.444

>> 443 私も若い頃スーパーに勤めていましたので。いろいろ話は聞くけど、大抵は駐車場とかまでです。(お店のではない場所、車に荷物載せたらそのまま放置)

まあ、店員が気付いて返して貰いますが、近所まではあったけど、電車乗ってまでは初めて聞きましたよ。

確かに窃盗になりますが、やはりなかなか難しいみたいです。返してもらえれば穏便にすました様ですよ。
カートはめったにないけど、買い物カゴは年中ありました。

• << 450 そうですね… あるスーパーに歩いて二分位の近所の方も当たり前のようにカートを押して家まで帰ってるのを見かけ… 返しに行くと思いきやそのまま放置… 歩いて直ぐなのに返しに行かない… ある意味私物化してる状態ですよね ジャスコだかどこかカートの貸し出しで100円支払って利用する…終わって元に戻すと100円戻る…というようにすれば持ち出しもなくなるのにね…
  • << 458 ポニョ姉さま~ お義母さん~ しっかり~郵便局から お帰りになりましたか~? 郵便局は~(にこにこ 以外に涼しいで~す♪

No.445

みなさん~

こんにちは~の
こんばんは~♪

月曜日って、こんなに忙しかったっけ?

また
夜に~うなぎパイと共に、参上~♪
のちほど~♪

No.446

>> 435 あいや〰 ポニョ様💕 ルミ🍎 すんぺ掛けて 申す訳ねえだ😫 ありがどね😢 まんず おら こんたらもんだで😞 すまねえ⤵ … あねっこ🐱

あねっこの呼びかけに八が応じて東北弁に復帰しても オラがいなけりゃモメる事はないやろ🐱

お水の虫道にレスしないのもスレを荒らしたくないから我慢してる念😓

だど、東北弁の皆とはゆっちん🌀のスレで絡めるやないの😁

昨日エキサイトしてしまったオラに忠告したのは…恐らく🐱殿…⁉

• << 448 悪いけど〃俺じゃ無いよ 別な人じゃない⁉

No.447

>> 446 あんれ⁉

アゲ~👑👑➰

🍌⁉ の次は 🐱⁉ か⁉

アゲ~👑👑は 伊達に
東北弁📄 仲間💕の
心❤

見てた訳では ねえべ⁉😉

なんか ちょっぴり
残念だな~😓

No.448

>> 446 あねっこ🐱 あねっこの呼びかけに八が応じて東北弁に復帰しても オラがいなけりゃモメる事はないやろ🐱 お水の虫道にレスしないのもスレを荒ら… 悪いけど〃俺じゃ無いよ 別な人じゃない⁉

• << 456 炬燵猫兄さま~ こんばんは~♪ 今日も暑いでんなあ♪ こちらにも~ よっててや~♪ (なぜか?関西弁♪)

No.449

>> 448 おろろ💦
こりゃまた失礼😅

ふ~む、いったい誰やろか⁉

• << 464 雲兄さま~ もう誰でも~♪ よござんしょ~(笑笑笑笑 しか~し、ここを読んでくれている 方達がいらっさるという事は 悦ばしき事~♪

No.450

>> 444 私も若い頃スーパーに勤めていましたので。いろいろ話は聞くけど、大抵は駐車場とかまでです。(お店のではない場所、車に荷物載せたらそのまま放置)… そうですね…

あるスーパーに歩いて二分位の近所の方も当たり前のようにカートを押して家まで帰ってるのを見かけ…
返しに行くと思いきやそのまま放置…
歩いて直ぐなのに返しに行かない…
ある意味私物化してる状態ですよね

ジャスコだかどこかカートの貸し出しで100円支払って利用する…終わって元に戻すと100円戻る…というようにすれば持ち出しもなくなるのにね…

• << 479 Qoo様劦 カートの貸し出し、いいですね。 買い物用の車輪つきカゴを忘れて、つい重たい物買った時は本当に借りたい気分になるもんね~珵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧