【芸能】芸能幹部「韓流ファンは金ヅル」

レス36 HIT数 6418 あ+ あ-

2011/10/08 14:15(更新日時)

次々に新しいアイドルが生まれては消える芸能界。韓国勢もどんどん押し寄せてくる。

「“1日1韓”は当たり前、“2韓3韓”の日もありますよ」と韓国アーティストの取材現場の数え方を、ウエブ記者が話す。

「先日、ファンミーティングに行きましたが、本当に日本女性が金づるになっている、という印象でしたね。入場料は9500円。2時間、内容はトークショー、使用済みのTシャツや帽子が当たるジャンケン大会、そして最後は握手会…。ファンというのはありがたいものですね」

芸能プロ幹部は、韓流の勢いに焦りを隠さず、日本の芸能界が手薄だった部分を指摘する。

「AKB48もK−POP韓流も同じ。近くで会える、触れ合える、という部分です。日本の芸能界はどちらかといえばずっとその逆だった。レディー・ガガが来日しましたけど、彼女もAKBや韓流と同じなものを感じます。ファンの中に飛び込んでいるというか。日本も変わらなくちゃ」

変わらなくちゃ。 (業界ウオッチャー X)

夕刊フジ 「日本女性が金づる」韓流の勢いに業界タジタジ
−−−−
wwwww

完全に韓流ファンはバカ扱いwww
金出しとけバーカwww
韓流ファンはただのサイフなんだよwww

No.1621243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事言うまでもなくわかってる事

いちいちこんな事をスレしてる主が一番バカwww

No.2

1さんに はげど✋

スレ立ててまで
いうことじゃないやん(笑)

日記にでも
綴れば?

No.3

騙されてるわけじゃないし別にいいと思う。韓流に お金注ぎ込もうとAKBに使おうと

No.4

>彼女もAKBや韓流と同じなものを感じます。
わけがわからないよ

No.5

好きでお金出してるんだからほっといて😠

No.6

そんな事わかってるよ✋

韓流歴約7年。

楽しませてもらってます😍

SMAP、嵐、AKBがトップの日本の芸能界はいりません😣

ぼったくりソウルファンミーティングやって欲しいな~

日本の芸能界が魅力無いだけです。

No.7

>> 6 韓国に移り住んで帰化したらどうですか?w

• << 9 まったく同感。 嫌韓・ジャニヲタより…

No.8

そんなの今更ですね。
みんなわかってるし好きでやってる。

No.9

>> 7 韓国に移り住んで帰化したらどうですか?w まったく同感。

嫌韓・ジャニヲタより…

No.10

>> 9 趣味で国籍まで代える方はいないんじゃないですか😅

私ジャニーズも好きですよ😍

初代ジャニーズジュニアスペシャルのマーチャンが大好きでした。

トシちゃんのバックダンサーになってるトシくんも複雑な心境で見てました。

「ベルバラ」や「エースを狙え」がらみのレコードも買いました。

今でも単純にジャニーズは好きですよ😉

ジャニヲタの貴女様ならご存知かもしれない。
ジャニーズに女の子がいた時代の事です。

マーチャンとマチャルは今、どうしてますか?

No.11

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/08(水) 00:06:36.72ID:hU6SiFQk0
ちょっと異常だよな
ここまで一つの他国がブームになるのって
もしインド映画がババアに受けて印流イケメン俳優が人気で
インドダンサーグループがオリコン1位でインド料理が人気でなんでもカレー風味で
朝のワイドショーではインド特集、昼は印流ドラマを毎日放映、夕方のニュースからまたインド特集
普通のバラエティ番組でもインド料理が頻繁に登場、ラジオを付ければインド音楽
家族がインドは日本と違って素敵、なんて言ってたらのはどう考えてもおかしいだろ

No.12

帰化したら…?
ん?意味がわかんない。
趣味やすきなもののために 帰化した人の発言なら 提案として 納得出来るけど、それ以外で 帰化したら?っていう必要ないと思う。

No.13

>> 12 はいはい
帰化じゃなくて帰国だったねw

• << 15 ご期待に答えられず残念です。 日本人です。 ある人のファンクラブに入って4年になりますが、在日の方には巡り合った事ないですね~ 在日の方と知り合えれば言葉や文化の事も知れるのでメリットあるのですが… そもそも在日の方は無料招待等があるらしい?ので、金づるには成りません。 しかも、韓国内ではファンミーティングは無料招待らしいです。 日本人相手の時だけ有料なんですよ。 二泊三日のファンミーティングツアーなんて三時間程本人に会えるだけなのに、15万円前後かかりますよ。 外貨を稼ぐ事が重要なんです。 人口の少ない自国ではなく中国や日本、アジア全般を視野に入れてるんです。 全て理解した上で応援しています。 ただただ韓国が嫌いな貴方には、語っても無意味でしたね。

No.14

>> 13 いやいや・・w

帰化から帰国に訂正しても
いう必要ないし、的外れな訂正ですよww

帰国=自分の国に帰ること。
   故郷にかえること。

百歩譲って
7さんが指摘した方が韓国の方だとしましょう。

だとして、なぜ、
趣味のために国籍云々言われないとだめなのか
意味がわからないですよ^^;

• << 16 匿名さん2さん! コマウォヨ~😢 私のレスが韓国嫌いな方に火をつけてしまったのかもしれませんね⤵ ミアネヨ~m(__)m あっ💦 また怒られるか~😅

No.15

>> 13 はいはい 帰化じゃなくて帰国だったねw ご期待に答えられず残念です。

日本人です。

ある人のファンクラブに入って4年になりますが、在日の方には巡り合った事ないですね~

在日の方と知り合えれば言葉や文化の事も知れるのでメリットあるのですが…

そもそも在日の方は無料招待等があるらしい?ので、金づるには成りません。

しかも、韓国内ではファンミーティングは無料招待らしいです。

日本人相手の時だけ有料なんですよ。

二泊三日のファンミーティングツアーなんて三時間程本人に会えるだけなのに、15万円前後かかりますよ。

外貨を稼ぐ事が重要なんです。

人口の少ない自国ではなく中国や日本、アジア全般を視野に入れてるんです。

全て理解した上で応援しています。

ただただ韓国が嫌いな貴方には、語っても無意味でしたね。

No.16

>> 14 いやいや・・w 帰化から帰国に訂正しても いう必要ないし、的外れな訂正ですよww 帰国=自分の国に帰ること。    故郷にかえること。 … 匿名さん2さん!

コマウォヨ~😢

私のレスが韓国嫌いな方に火をつけてしまったのかもしれませんね⤵

ミアネヨ~m(__)m

あっ💦
また怒られるか~😅

No.17

>> 16 いえいえ…

こちらこそ、
横からすいません🙇

お気遣いありがとうございます。

No.18

韓国が何故毎日毎日📺で紹介されるか?
日本の芸能人に飽きたとか、実力ない!とかじゃないですよ。
日本のテレビ局の大手スポンサーが韓国・後、民法局はコマーシャルで成り立ってますよね。それを仕切っているのが『電通』在日‥だからテレビ局は逆らう事が出来ない位の強さです。反日教育受けている韓国芸能人が日本人を本当に好きで来ているとは到底おもえません。そんなに人気あるからテレビなどで紹介するのではなく、スポンサー‥電通の力なだけ‥
好き嫌いは自由ですが、日本でありながら毎日毎日📺韓国‥私は嫌気をさします。日本の数少ない歌番組はK―ポップだらけになる勢いですよね⤵
日本芸能人がつまらない。実力ない!ではない事‥
もっと大きな力が働いているだけです。
私はうんざり。なら見なければ?っていいますよね。私は見ませんよ。親日の韓国人は居ない!何故ならそれだと財産や芸能人として干され、仕事出来なくなる。韓国人から誹謗中傷は半端ない仕打ちが待っていますから。
外貨だけ目的‥
日本は本当に💸ヅルなんだなぁ⤵⤵⤵って思っています。

• << 22 金づるなのは日本だけじゃないですよ。 韓流はヨーロッパにも進出してしまいました。 日本を中心に考えてる事が間違ってますよ。 芸能だけでなく色んな事で日本は遅れを取ってます😣 新興国への進出も負けているかも知れないです。 いつまでも日本が一番なんて思っていてはダメです。 とか言いながら愛国心は普通以上に持っています。 皇太子様が国体関連で地元におみえになられた時は、一目だけでも拝見したいと思い、猛暑の中出掛けましたからね。 自国の事をないがしろにしてる訳では無いです。 たまたま見つけた人が自分のタイプで有り、実物を見たいって思っただけですから… 人種や国籍なんて、どうでもいいんです。 単純に自分の趣味を楽しみたいだけなんですよ。 だから国内で応援したいと思える人が出現したら、韓流にサヨナラしますよ。 要するに、民族や国籍は関係無いって事ですね。

No.19

>> 18 それで?

別に、あなたの財布から韓流にお金ながしてるわけじゃないし、いいじゃないですか?

究極、ホストに貢ごうと韓流に貢ごうと同じでは?

• << 23 そうですね。 好き嫌いは自由なのが日本ですからね😊 📺局・マスコミ・新聞社がただ韓国擁護ばかりで‥ 怖さを感じただけです。 日本でありながら。 好きなものは好きですよね😊 私は好き嫌いよりも、もっと違う事反日教育を受けてるのに~日本大好きです💕なんて‥絶対あり得ないからって‥ そういう目でみてしまっているから⤵ 好きな人は好きでいいし、それに対してお金をどう使うかはその人の自由ですからね😊⤴

No.20

韓流好きになるのは個々の好みの問題だけど、ここに来て、韓流アイドルの素行の悪さ、芸能人としての自覚のなさが露呈しまくって居るな?!枕営業に疲れてはてての歌手、女優の自殺。男性アイドルユニットの死亡交通事故。金銭問題訴訟。韓流はみているコッチが腹一杯になる位に不祥事続き。

No.21

>> 20 それいうなら
日本も 昔から
芸能人薬物疑惑に
枕営業、某宗教の顔となり選挙活動…
色々ありますよ。

たまたま 韓国が
今 流行りで 目立つから大きく取り沙汰にされてるだけで 日本も韓国も 似たような 芸能ならではの 裏の部分があるんだと思います。

現に 日本メディアや雑誌が 韓国芸能の粗捜しするのは 視聴率がとれる 雑誌が売れる…と踏んでる部分が多少なりあるからでしょうし。

韓国が日本の外資稼いでるなら また逆も…ということじゃないですかね?

No.22

>> 18 韓国が何故毎日毎日📺で紹介されるか? 日本の芸能人に飽きたとか、実力ない!とかじゃないですよ。 日本のテレビ局の大手スポンサーが韓国・後、民… 金づるなのは日本だけじゃないですよ。

韓流はヨーロッパにも進出してしまいました。

日本を中心に考えてる事が間違ってますよ。

芸能だけでなく色んな事で日本は遅れを取ってます😣

新興国への進出も負けているかも知れないです。

いつまでも日本が一番なんて思っていてはダメです。

とか言いながら愛国心は普通以上に持っています。

皇太子様が国体関連で地元におみえになられた時は、一目だけでも拝見したいと思い、猛暑の中出掛けましたからね。

自国の事をないがしろにしてる訳では無いです。

たまたま見つけた人が自分のタイプで有り、実物を見たいって思っただけですから…

人種や国籍なんて、どうでもいいんです。

単純に自分の趣味を楽しみたいだけなんですよ。

だから国内で応援したいと思える人が出現したら、韓流にサヨナラしますよ。

要するに、民族や国籍は関係無いって事ですね。

• << 24 ヨーロッパでは通用しないみたいですね💦 日本人だけですね😊 視聴率取れるは関係ないぐらい‥韓流だからって視聴率は取れないみたいですよ。 大手広告代理店と📺局の関係から‥韓流ブームみたいに演出してるだけみたいですよ😊 好き嫌いより、日本の📺局が日本でないみたいな事が嫌なだけです。 親日を言ったパク・ヨンハさんの死は心を痛めています。 韓国の実態が怖いだけです。
  • << 29 ググってみ❓ 寒流ブームがたたの人気だけならどんなに良かったか……

No.23

>> 19 それで? 別に、あなたの財布から韓流にお金ながしてるわけじゃないし、いいじゃないですか? 究極、ホストに貢ごうと韓流に貢ごうと同じでは? そうですね。
好き嫌いは自由なのが日本ですからね😊
📺局・マスコミ・新聞社がただ韓国擁護ばかりで‥
怖さを感じただけです。
日本でありながら。
好きなものは好きですよね😊
私は好き嫌いよりも、もっと違う事反日教育を受けてるのに~日本大好きです💕なんて‥絶対あり得ないからって‥
そういう目でみてしまっているから⤵

好きな人は好きでいいし、それに対してお金をどう使うかはその人の自由ですからね😊⤴

No.24

>> 22 金づるなのは日本だけじゃないですよ。 韓流はヨーロッパにも進出してしまいました。 日本を中心に考えてる事が間違ってますよ。 芸能だ… ヨーロッパでは通用しないみたいですね💦
日本人だけですね😊
視聴率取れるは関係ないぐらい‥韓流だからって視聴率は取れないみたいですよ。
大手広告代理店と📺局の関係から‥韓流ブームみたいに演出してるだけみたいですよ😊
好き嫌いより、日本の📺局が日本でないみたいな事が嫌なだけです。
親日を言ったパク・ヨンハさんの死は心を痛めています。
韓国の実態が怖いだけです。

No.25

>> 24 韓国の実態って何ですか?

本気で日本が、韓国に乗っ取られると思ってますか?
戦後這い上がり、世界2位になったこともある日本が韓国に乗っ取られることはないと思いますよ😃
そんなこと考えてる人こそ、日本人なのに、自分の国をバカにしてると私は思いますよ。
まあ、ゆとり世代が大人になってきているので、一概には言えないかもしれませんが

• << 27 好きな人は好きでいい😊 日本を馬鹿にしてる?ゆとり教育のせい?みたいに人の事言うならばもう少し謙虚に言わないと自分が恥かきますよ😊💦

No.26

>> 25 http://mikle.jp/thread/1620013/

向こうは金ヅルだと思ってるんじゃないかな
まぁ向こうの実態を報道しない日本の側に問題があるのかもしれない

韓国人から見れば何を言おうが怒らず、嘘や捏造で脅せば金まで出しかねない日本
どんだけ日本をバカにしても自分達を受け入れる日本人は金ヅルに見えても仕方ないわな

乗っ取りと言えば
竹島は明らかに乗っ取られてるよ

日本の歴史や文化も乗っ取りにきてるし
剣道なんて韓国の剣道(コムド、日本の剣道と内容は同じ)の団体が海外であたかも剣道は韓国起源みたいに道場を展開してるんで、乗っ取りあるいはパクられてるよ

フランスのジャパンエクスポを乗っ取りにきてた話も日本のマスコミはまったく報道しなかったけど、有名な話だよ

• << 31 土曜日夜のTBSの「ニュースキャスター」で、ジャパンエクスポで大人気のちゅちゅさんの事が流れてましたね。 小さな藁人形が彼氏らしく、仲良くなれば手のひらで立つんですって😱 ロリータ系なのかメイド系なのか、大人か子供かわからない方でしたね。 たけしも絶句してました。 あんな物を「ジャパン」として紹介してるんですか? 恥ずかしいから止めて欲しいですね。 日本で報道しなくて当然でしょう。

No.27

>> 25 韓国の実態って何ですか? 本気で日本が、韓国に乗っ取られると思ってますか? 戦後這い上がり、世界2位になったこともある日本が韓国に乗っ取ら… 好きな人は好きでいい😊
日本を馬鹿にしてる?ゆとり教育のせい?みたいに人の事言うならばもう少し謙虚に言わないと自分が恥かきますよ😊💦

No.28

>> 27 27
私も同じ意見です。
好きな人が好きで買ってるんだからいいじゃん。
無理やり買わされてるんじゃないんだから。
私は今年から韓流にはまってしまっていっぱいお金使ってます。

No.29

>> 22 金づるなのは日本だけじゃないですよ。 韓流はヨーロッパにも進出してしまいました。 日本を中心に考えてる事が間違ってますよ。 芸能だ… ググってみ❓

寒流ブームがたたの人気だけならどんなに良かったか……

No.30

そして、いつかは買った事を後悔すると…。

チーン。南無…。

No.31

>> 26 http://mikle.jp/thread/1620013/ 向こうは金ヅルだと思ってるんじゃないかな まぁ向こうの実態を報道しない日本… 土曜日夜のTBSの「ニュースキャスター」で、ジャパンエクスポで大人気のちゅちゅさんの事が流れてましたね。

小さな藁人形が彼氏らしく、仲良くなれば手のひらで立つんですって😱

ロリータ系なのかメイド系なのか、大人か子供かわからない方でしたね。

たけしも絶句してました。

あんな物を「ジャパン」として紹介してるんですか?

恥ずかしいから止めて欲しいですね。

日本で報道しなくて当然でしょう。

No.32

それいったら、ジャニーズファンもアイドルオタクも全て金ヅルって事にならないか?

日本のアイドルでもファンの金で成り立っている商売なのは変わらないんだから。

別に私は韓流なんか好きではないが、韓流ならではの批判ではないよね?

No.33

それでも東方神起大好き✨

No.34

寒流だろうが、ジャニーズだろうが、Karaだろうが、AKBだろうが、好きなだけ有り金を注ぎ込めば良いと思います。

分かっている事は、数年もたてば、中古品として店頭に出回っていることでしょう…☝。

それか、ただのゴミとして破棄…。

No.35

日本人がレベル低いんだからしょうがないんじゃない?💦
歌もダンスもレベル違いすぎでしょ💦
それに韓国人は頭がいい✨一般の日本の男も魅力的な人少ないもんね💦

No.36

芸能人のファンなんて、芸能人からしたらみんな財布でしょうよ。何この主。馬鹿なの?馬鹿なの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧