弟が事故った⤵相手は警察…
長くなりますが聞いてください😣
22日に弟が通学中、事故ってしまいました😢
自転車で高校に行く途中、1台車が来ていたのを確認して止まって、もう車は来ていないと思い込んで道路に出たとき、1台目の車の影にいた車に跳ねられてしまいました…
ケガは打ち身と擦り傷程度で済んだのですが、自転車のタイヤとペダルが駄目になってしまいたした。
あとから気づいたのが、お弁当箱と水筒と時計とバッグも傷だらけでした💧
そのぶつかった車に乗っていたのが警察で、自分の保険で自転車も通院費も出すから。と言っていたそうです。
その日、保険会社から自転車の写真を撮って送ってください。と電話があり、写真は撮りました。
夜の7時半頃には、ぶつかった警察の人と上司が家にきて謝りにきてくれました。
ここまではたぶんよかったんです💦
説明下手ですみません⤵
一旦ここで切ります。
新しいレスの受付は終了しました
何度もすいません。
あと自転車も軽車両あつかいなので100%向こうが悪くない場合は主さんの弟さんも加害者ですよ。
なので被疑者で聴取はとられます
私は2度事故ってて1度は出会い頭で私も過失ありでもう1度は信号待ちで止まっていての事故で相手が100%悪かったですが、聴取は受けました。
なので何でも満額もらえるとは思わない方がいいです。
弟さんも可哀想ですが、車に乗っておられた方も可哀想ですね…
相手の方がきちんとしてくれそうで良かったですね。
あまり心配なら法テラスにまずは電話してみるといいと思いますよ。
>> 31
ありがとうございます✨
とりあえずもう一度警察署に行って、確認してきたいと思います。
保険会社の方には、写真撮って送ってくださいと言われた…
保険屋に物損の写真は送らないと保険屋が出さないです。
私も壊れたものから破けた服から全部写真撮って送ったあと、保険屋から委託された人が証拠品を本当に事故での物損か確認にきて保険料がでます。
自転車も安ければ同等のもの全額の負担もあるようですが、私は高額でもう廃盤の自転車だったので 修理と見舞金という型になりました。
保険屋によって細かいところは違うでしょうが、大まかな流れはかわらないと思います。
なので事故で壊れたものは全部写真撮って置いとくといいです。
再です。
お互いが被疑者になることがあります。
弟さんが被疑者なのであれば、相手も被疑者だと思いますよ。
アンチ警察の方がテープレコーダーがどうとか言ってますが、見当違いな話ですよ(笑)
人身事故で両方が被疑者で書類送検なんてよくある話です。
今回もたぶんそうなんだと思います。
テープレコーダーなり
もって行ったほうが
いいんでない?
あいつら(警察)
に弱いとこ見せると
トコトンやられるよ
強気でいたら大丈夫
検察側に取り調べに
対して不正があると
伝えるべき
それで俺も片付いたから
間違いない
検察に知り合いいますか
なら話は早い👍
取り調べに行った
日時 内容 テープレコーダー これがあれば最強です👍
>> 27
ありがとうございます✨
弟は一時停止のところで止まって確認してから渡ったそうです。
大きい車に相手の軽自動車が隠れて見えず、大きい車が通過…
主さんのお話では、警察側は、人身事故としてちゃんと処理しているようですね。
事故不申告も、なさそうです。
弟さんに、被疑者と記載があったのは、一時停止は、したものの、相手の車が来るか来ないかの、安全確認をしなかったための事故と、判断されているからだと思います。
安全確認は「相手の車が見えなかったから、仕方が無い」では、済まされません。
相手の車が見えなかったら、見える所まで移動して確認しなければなりません。
そこに、弟さんの過失が出てくるわけです。
ここで、説明しておきたいのは、事故の原因者となったからと言って、必ずしも、過失が相手より大きいとは限らないと言うことです。
それと、あくまでも、今回の事故の被害者(この場合は、怪我をさせられた人と言う意味です)は、弟さんなんです。
そして、相手は、自動車運転過失傷害罪の「被疑者」と言うことになります。
相手が、上司同道のうえで謝罪し、治療費も修理代も払うと言ったなら、間違いなく払ってもらえると思います。
ここは、もっと落ち着いて、法テラスでもなんでもいいですから、法律に詳しい人に相談してみることを、お勧めします。
そのほうが、安心できるでしょうからね。
>> 23
弟さんがどのように自転車に乗って走行していたのか、どんな状況で事故にあったのか等詳細な状況がわからないので、詳しいアドバイスができません
先…
ありがとうございます✨
とりあえずもう一度警察署に行って、確認してきたいと思います。
保険会社の方には、写真撮って送ってくださいと言われたまま何の連絡もありません💧
- << 42 保険屋に物損の写真は送らないと保険屋が出さないです。 私も壊れたものから破けた服から全部写真撮って送ったあと、保険屋から委託された人が証拠品を本当に事故での物損か確認にきて保険料がでます。 自転車も安ければ同等のもの全額の負担もあるようですが、私は高額でもう廃盤の自転車だったので 修理と見舞金という型になりました。 保険屋によって細かいところは違うでしょうが、大まかな流れはかわらないと思います。 なので事故で壊れたものは全部写真撮って置いとくといいです。
>> 18
弟さん、大変でしたね。
お怪我は、ないのですか?
ご自分の身体が一番大事です。擦り傷でも、一度お医者さんに診てもらって下さい。
さて、事故…
ありがとうございます✨
弟は一時停止のところで止まって確認してから渡ったそうです。
大きい車に相手の軽自動車が隠れて見えず、大きい車が通過してすぐに渡ってしまったみたいです。
弟はその相手の車に跳ね飛ばされ、打ち身と擦り傷があります。
現場検証が終わってから相手の警察と検証に来た警察と一緒に病院へ行き、病院代も自転車の修理費も払うと言っていました。
次の日に警察署へ行くと弟の方に被疑者と書かれていたそうなんです💦
説明下手でわかりにくいかもしれませんが、この状況だと物損事故扱いになっているのかもしれませんね💧
父親の方も時間が取れるときにまた警察署に行ってきます😔
- << 36 主さんのお話では、警察側は、人身事故としてちゃんと処理しているようですね。 事故不申告も、なさそうです。 弟さんに、被疑者と記載があったのは、一時停止は、したものの、相手の車が来るか来ないかの、安全確認をしなかったための事故と、判断されているからだと思います。 安全確認は「相手の車が見えなかったから、仕方が無い」では、済まされません。 相手の車が見えなかったら、見える所まで移動して確認しなければなりません。 そこに、弟さんの過失が出てくるわけです。 ここで、説明しておきたいのは、事故の原因者となったからと言って、必ずしも、過失が相手より大きいとは限らないと言うことです。 それと、あくまでも、今回の事故の被害者(この場合は、怪我をさせられた人と言う意味です)は、弟さんなんです。 そして、相手は、自動車運転過失傷害罪の「被疑者」と言うことになります。 相手が、上司同道のうえで謝罪し、治療費も修理代も払うと言ったなら、間違いなく払ってもらえると思います。 ここは、もっと落ち着いて、法テラスでもなんでもいいですから、法律に詳しい人に相談してみることを、お勧めします。 そのほうが、安心できるでしょうからね。
主さん、憶測だけで判断して、言い過ぎではないでしょうか?
被疑者と特定されたわけじゃないし、自転車は軽車両なんだから乗用車が悪いと、一概には言えません。
乗用車がブレーキをかけなかったと何故分かるのですか?
乗用車×自転車の事故で、自転車の非が大きい事故だってあります。
何の書類見せられたのかも分かってないのは、ご両親に非があります。
相手が警察だからもみ消しとか考えが安易すぎますよ。
もみ消しするならわざわざ呼び出して調書なんかとりません。
ちゃんと捜査してるから調書とるんでしょ。
事故した場所にもよりますから、ちゃんと警察の判断を聞いてからにしましょうよ。
身内をかばいたい気持ちも分かりますが、主さんの言い方だと100%相手が悪くて、警察がそれをもみ消そうとしている!許せない!
と読み取れますよ。
アンチ警察が喜びそうなスレですね。
- << 34 ありがとうございます✨ 聞いた話しかないので…💦 ブレーキかけなかったとわかるのは、相手が謝りにきたとき、ブレーキをかけることも避けることもできなかった。と言っていたからです😔 たぶんどこかで言いましたが、警察が100%悪いとは思っていません。 弟の確認が足りなかったから弟にも悪いところはあると思います。 今は全て警察に任せたままにしておく方がいいんでしょうか?
>> 16
またまたありがとうございます💦
何キロ出してたかはっきりわかってないんです😔
聞いた話なだけで⤵
保険の方も、もしものために1ヵ月はその…
何度もすみません。
弟さんのケガは大丈夫ですか?後から痛みとかが出ないと良いですね。
お母さんもあなたもパニクったら冷静に対処出来ませんよ。被疑者にされて…とかまだ確かめてもないんだから冷静に。
自転車と車だと車の過失の方が大きくなりますよね。でも逆になる事も当然あります。今回の状況は誰も見てないから分からないけど、お互い過失はありそうですし。
とりあえず書類がある以上もみ消す事は無理だし、そんな気さえないと思います。事故があった事実は相手も認めてるし謝罪もあった訳なので、まずはきちんと確認して下さいね。
- << 32 ありがとうございます✨ 今のところ、他には痛みはないそうです😃 そうですね💦確かめて本当にそうなってたらまた考えることにします💧 まずはどんな状況か確かめに警察署に行ってきます。
交通ルールって小学校の時、警察の人が学校や地域に来て教えてくれますよね?
ある程度の交通ルールはみんな守ってるんです。弟さんもそうだったと思います。
でも、相手の運転手はハンドルを握った以上歩行者に最善の注意をはらって運転しなければいけない義務があります。弟さんが飛び出したとしてもその事を予測して走行しなければいけないと思います。弟さんが被疑者なんてありえない。警察に行って再度確認して相手の運転手に罪をつぐなってもらって下さい。
- << 29 ありがとうございます✨ 自動車学校でも、もしも!のときを考えることが必要と言われた覚えがあります。 大きい車に隠れていた軽自動車から弟の自転車は見えたと思いますし… もう一度警察署に行ってきます😔
あまり、調子に乗って居る様なら、弁護士つけて、その加害者の警察官に事故の不申告罪で訴える用意がある事を伝え、効果が無い様なら行動に出て(実際に裁判したら?)あいつらが一番怖いのは不正(この場合)事故の不申告が公になる事だよ。本来は事故を起こせば正規に申告し処理をしなければならない事を指導する、奴らが法律を無視しもみ消し行為を行った事が公になれば困るのは奴ら。また、その地域の警察署ではなく、警視庁などのもっと上の組織に事故を起こした警察官を実名で、この人事故のもみ消しをしています。と通告したら処分を含めかなりのダメージ食らわせるのでは?
弟さん、大変でしたね。
お怪我は、ないのですか?
ご自分の身体が一番大事です。擦り傷でも、一度お医者さんに診てもらって下さい。
さて、事故の状況が良くわからないので、間違って理解していたらごめんなさい。
まず、事故直前の弟さんですが、交差点を横切ろうとしていたのかな?だとすると、自転車も車両なので、弟さんにも過失が出てきます。弟さんのほうに、一時停止がかかっていたら、過失は、さらに、大きくなります。
相手の車にも、当然、過失が出てきます。交差点安全運転義務違反ですかね?
もし、お母さんが見かけた「被疑者」の文字が、弟さんのほうについていたとしたら、弟さんの安全不確認が、事故の第一原因とされたのだと思います。
弟さんが、事故の第一当事者だとしても、弟さんが、怪我をしていれば、人身事故の被害者となります。
さて、今回の事故ですが、人身事故ではなく、物損事故の扱いをしているのではないのでしょうか?
でも、先程言った通り、過失の度合いと人身事故の扱いは、別物です。
弟さんが、もし、怪我をしているならば、我慢せずに病院に行き、お医者さんに診断書を書いてもらって、人身事故で扱ってくれるように、警察に申し入れをして下さい。
一番、痛い思いをしているのは、弟さんなんですから。
- << 27 ありがとうございます✨ 弟は一時停止のところで止まって確認してから渡ったそうです。 大きい車に相手の軽自動車が隠れて見えず、大きい車が通過してすぐに渡ってしまったみたいです。 弟はその相手の車に跳ね飛ばされ、打ち身と擦り傷があります。 現場検証が終わってから相手の警察と検証に来た警察と一緒に病院へ行き、病院代も自転車の修理費も払うと言っていました。 次の日に警察署へ行くと弟の方に被疑者と書かれていたそうなんです💦 説明下手でわかりにくいかもしれませんが、この状況だと物損事故扱いになっているのかもしれませんね💧 父親の方も時間が取れるときにまた警察署に行ってきます😔
>> 13
ん~
40km出してたらもっと酷い事になってると思うし、1台目との車間距離とか考えてもそんなに出てなかったと思うよ。
保険については保険屋…
またまたありがとうございます💦
何キロ出してたかはっきりわかってないんです😔
聞いた話なだけで⤵
保険の方も、もしものために1ヵ月はそのまま(?)にしとけと言われたので、今の状態にしておきたいんですけど…
弟が被疑者にされたて自動車の方がブレーキもせず、避けることもせず…そんなんで弟が被疑者にされたから疑問に思って質問したんです😣
- << 24 何度もすみません。 弟さんのケガは大丈夫ですか?後から痛みとかが出ないと良いですね。 お母さんもあなたもパニクったら冷静に対処出来ませんよ。被疑者にされて…とかまだ確かめてもないんだから冷静に。 自転車と車だと車の過失の方が大きくなりますよね。でも逆になる事も当然あります。今回の状況は誰も見てないから分からないけど、お互い過失はありそうですし。 とりあえず書類がある以上もみ消す事は無理だし、そんな気さえないと思います。事故があった事実は相手も認めてるし謝罪もあった訳なので、まずはきちんと確認して下さいね。
制服・カバン・靴……自転車だけじゃあなく靴なども事故前になかった傷があったら保証してくれますよ。制服なども傷があったり汚れてたりしても保証してくれます。デジカメなどで撮ってると良いです。
100:0ならば制服や靴など満額払ってもらえる事があるので…。
ウチの子は自転車で走行中 相手の車のドアがいきなり開き骨盤を打撲しましたが骨盤の位置に体操服が汚れただけで体操服代満額もらいました。もちろん病院代もです。
主さんのスレを見る限り車の方が悪いと思うんでしっかり賠償してもらって下さい。
警察の判子はもう一度警察に行って書類を見せてもらったらいいと思いますが……
保険屋の持って来る書類の判子はちゃんと保証内容(請求した衣類などの査定額や慰謝料など…)を確認して納得してから判子を押す事を忘れないで。
- << 17 名無し14さんありがとうございます✨ そうですよね… うちの親が弱気になってしまったのか、よくわかりませんが、病院代も自転車も全部自分でなんとかすると言い出してしまいました… 弟が心配で頭冷やした方がいい。とか、冷静になって一緒に考えようって言ったのに あんたは知らんから口出すな!!と言われました… 弟が犯人扱いされて悲しい思いしてるのは、母親だけじゃなくて、私もなのに 話もなにも聞いてくれなくなって…寂しいです
>> 11
社会人8さん😃ありがとうございます✨
事故は仕事中ではないと思います💧
奥さんを病院に送る途中だったと聞いています💦
母親は確かに焦ってい…
ん~
40km出してたらもっと酷い事になってると思うし、1台目との車間距離とか考えてもそんなに出てなかったと思うよ。
保険については保険屋さんと弟さんの保護者が直接話をするだろうし、通常事故の翌日に全ては片付かないですよ。
仮に弟さんの非が大きいとされてたとして…犯罪でもなければ前科にもならず特に何もないです。保険で多少不利な所が出てくるかな、位。
冷静に考えて、その程度の事故をもみ消すメリットが相手側にもないと思いますよ。だって、それがもしも明るみになった時、どうなるか分かりますよね?現状ならプライベートでの事だし注意を受ける位でしょう。
とにかく落ち着いて。
- << 16 またまたありがとうございます💦 何キロ出してたかはっきりわかってないんです😔 聞いた話なだけで⤵ 保険の方も、もしものために1ヵ月はそのまま(?)にしとけと言われたので、今の状態にしておきたいんですけど… 弟が被疑者にされたて自動車の方がブレーキもせず、避けることもせず…そんなんで弟が被疑者にされたから疑問に思って質問したんです😣
>> 8
たまたま相手が警察官だったっていうだけで、仕事中の事故じゃなければ職業関係ないと思いますよ。
もみ消す事も無理だと思います。
人身事故扱いに…
社会人8さん😃ありがとうございます✨
事故は仕事中ではないと思います💧
奥さんを病院に送る途中だったと聞いています💦
母親は確かに焦っていて状況がわからなかったかもしれません😔
やっぱり焦っていた母親の話だけで信用せずにもう一度、親ではなく自分の目で確かめた方がいいですよね。
弟が本当に心配です⤵
- << 13 ん~ 40km出してたらもっと酷い事になってると思うし、1台目との車間距離とか考えてもそんなに出てなかったと思うよ。 保険については保険屋さんと弟さんの保護者が直接話をするだろうし、通常事故の翌日に全ては片付かないですよ。 仮に弟さんの非が大きいとされてたとして…犯罪でもなければ前科にもならず特に何もないです。保険で多少不利な所が出てくるかな、位。 冷静に考えて、その程度の事故をもみ消すメリットが相手側にもないと思いますよ。だって、それがもしも明るみになった時、どうなるか分かりますよね?現状ならプライベートでの事だし注意を受ける位でしょう。 とにかく落ち着いて。
>> 6
あれ❓
事故直後に警察呼んで現場検証しなかったんですかね❓❓
じゃないと人身事故による保険が使えなくないですか❓❓
相手の方はどんな保険を適…
名無し6さん😃ありがとうございます✨
事故直後に警察が来てて、その警察から家に電話がありました💦
ちゃんと現場検証はしたそうです💧
説明に書いてなくてすみません⤵
どんな保険を適用したのかはわかりません😣
今日母親が警察署で聞いた話では、相手の車は20キロくらいしか出してないと思う。40キロなんて出してないですよ!!と言っていたそうです💧
…速度も怪しすぎます😔
親に冷静になってとか言ってると、関わるな!!と言われてしまいました…でも、一度警察に話を聞いてきたいです。
身内なら話してもらえるんでしょうか?💦
普段から車を運転してる男友達はいます!
…車を運転してる人って彼氏でも大丈夫ですか?😣
>> 5
うん、素人考えだけど、自転車と自動車がぶつかって、自転車だけ悪いってことはないと思います。
安易に判を押したり、署名したりしないことです…
匿名さん😃ありがとうございます✨
やっぱり弟だけが悪いことはないですよね💦
もう判子押してしまって😣
母親が早いうちになんとかならないか警察署にまた行って聞いてくる!と言ってました💧
感情的になりやすいので心配です⤵
相手が警察じゃなければ、普通車に乗ってた人が半分以上は悪いってなりますよね…
警察って市民の生活を守ってくれるって感じなのに、今のうちの状況では、市民と警察がなにかあったときは市民が全て悪いですよ-って言ってるように感じます😔
あれ❓
事故直後に警察呼んで現場検証しなかったんですかね❓❓
じゃないと人身事故による保険が使えなくないですか❓❓
相手の方はどんな保険を適用されたんでしょう❓
あまり詳しくないんで申し訳ないですが、車は静止状態でない限り事故に至る落ち度は問われますよね⁉
しかもブレーキかけてないとかあり得ない😨
横断歩道がないとこで飛び出し横断しようとした弟さんの落ち度はもちろん問われますが、どんな速度でも動いてる車も相当落ち度は問われますよ❓
弟さんが加害者って言うのも納得いかないですよね💨
どんな状況でどの様に事故処理されてるか、一度確認の意味で主さん警察に出向かれてはいかがでしょう❓
お母様は気が動転されてるでしょうし、お姉さんの方が冷静に対応できるかも知れませんし☝
出来れば、車とか普段乗ってる男友達とかに同行してもらえたら尚良いかと…❗
- << 10 名無し6さん😃ありがとうございます✨ 事故直後に警察が来てて、その警察から家に電話がありました💦 ちゃんと現場検証はしたそうです💧 説明に書いてなくてすみません⤵ どんな保険を適用したのかはわかりません😣 今日母親が警察署で聞いた話では、相手の車は20キロくらいしか出してないと思う。40キロなんて出してないですよ!!と言っていたそうです💧 …速度も怪しすぎます😔 親に冷静になってとか言ってると、関わるな!!と言われてしまいました…でも、一度警察に話を聞いてきたいです。 身内なら話してもらえるんでしょうか?💦 普段から車を運転してる男友達はいます! …車を運転してる人って彼氏でも大丈夫ですか?😣
うん、素人考えだけど、自転車と自動車がぶつかって、自転車だけ悪いってことはないと思います。
安易に判を押したり、署名したりしないことです。
警察としては自分たちの不祥事を隠したいのでしょうか。だとしたら許せない行為です(`ヘ´)
- << 9 匿名さん😃ありがとうございます✨ やっぱり弟だけが悪いことはないですよね💦 もう判子押してしまって😣 母親が早いうちになんとかならないか警察署にまた行って聞いてくる!と言ってました💧 感情的になりやすいので心配です⤵ 相手が警察じゃなければ、普通車に乗ってた人が半分以上は悪いってなりますよね… 警察って市民の生活を守ってくれるって感じなのに、今のうちの状況では、市民と警察がなにかあったときは市民が全て悪いですよ-って言ってるように感じます😔
続きです。
22日の夜遅く(何時か忘れました;)に警察署から電話があり、明日来てくれ。という内容だったそうです。
それで今日23日に警察署に親と弟が行ってきました。
今日どうだったのか聞いてみると…
警察から調書をまた取られ、親と本人(弟)の判子が必要だと言われ親は普通の判子を押し、弟は高校生が判子押しても無意味だと言われて、指紋を取られたそうです。
ちょっと飛んでしまったのですが、調書を取られる前に「被疑者」と書かれた紙を見せられたみたいです。
親は焦っている状態で、何も考えられず言われるがまま、されるがまま、だったそうです。
質問したいことは、全て弟が悪い!ってことはないですよね?ちなみに相手の警察はブレーキも避けることもなくぶつかったみたいなんです。
むしろ車と自転車では、自転車の方が弱者の方になりますよね?
なんで弟が被疑者になってしまうんでしょうか…
やっぱり警察同士でもみ消してしまうんでしょうか⤵
私は弟が全て悪いとは思えず、被害者の方だと思ってしまいます。
今年の4月にやっと高校生になった弟なのに…
説明下手なんで、わかりにくいところは聞いてください💦
親が諦めかかってるんで、なんとかしなきゃと思い、この状況に対応とか対策とかできることがあれば教えてほしいです😢
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 29HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました26レス 477HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 160HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1150HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
そうですね、、すいません。 たしかに、離婚した当事者にしかわからない…(匿名)
26レス 477HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 29HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1150HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 160HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 229HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 229HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 477HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 918HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る