医師の奥様に質問です。

レス13 HIT数 7007 あ+ あ-

2011/06/27 12:40(更新日時)

あまり親しくない人から、ご主人の職業聞かれて、『医師です』と即答できますか?
今年の秋に医師である彼と結婚します。
私の仕事は車関係の製造業です。来年の3月一杯まで働きます。私の後任の人を新たに育てなくてはならず、早めに上司に報告しなければいけないのですが、必ず『旦那、何やってる人?』と聞かれます。その時正直に答えてよいのか…
彼が勤めているのは総合病院で私の会社から車で5分のところにあるので名前を言えば知ってる人もいるかと思います。
あまり、愛想は良くないですが💦

No.1619610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変に濁しても後々、第三者から聞かされたり必ず知られる事もあるので最初から答えます。
ただ、堂々と医師と答えるより病院勤めと言ってます。

No.2

何で医師ですって言わないんですか⁉

• << 5 以前、お医者さんとお付き合いしてた後輩がいましたが、お局様の嫉妬の餌食にあい、会社を自ら辞める方向にイジメにあってました。 ホント…すさまじかった⤵

No.3

医療関係です、と答えます。

No.4

私も医療関係ですと言います(医療従事者)

No.5

>> 2 何で医師ですって言わないんですか⁉ 以前、お医者さんとお付き合いしてた後輩がいましたが、お局様の嫉妬の餌食にあい、会社を自ら辞める方向にイジメにあってました。
ホント…すさまじかった⤵

• << 9 ひぇ~っ😭😭😭 そうなんですね… スレ違いの質問に答えて頂き、ありがとうございます🙇 色んな人がいるんですね💧 医師です。 と聞いても「へぇ~😃」って答えるけど…何で⁉ と思ったんで聞いてしまいました💧 怖いっ💨お局😂

No.6

おめでとう  幸福な時間を存分に楽しんでね

言わない方が身のためです
結婚式まで、内緒ですね

No.7

普通、医療関係です。と答えるのみ。
なぜそれくらいで構えるの?
別に総合病院の院長とか経営でもない、勤務医はそんなにすごくないけど。
うちが勤務医だから😆

No.8

>> 7 医療関係者です。→医療関係って?っていう話の流れになっちゃうんです。

田舎だし、『お医者さん』って聞くとセレブ✨って見えちゃうらしい…

女だけの職場だから色々あるんです。

No.9

>> 5 以前、お医者さんとお付き合いしてた後輩がいましたが、お局様の嫉妬の餌食にあい、会社を自ら辞める方向にイジメにあってました。 ホント…すさまじ… ひぇ~っ😭😭😭
そうなんですね…

スレ違いの質問に答えて頂き、ありがとうございます🙇

色んな人がいるんですね💧

医師です。
と聞いても「へぇ~😃」って答えるけど…何で⁉
と思ったんで聞いてしまいました💧

怖いっ💨お局😂

No.10

そうですね 私も病院勤務とだけ答えますね 余程仲が良い人でなければ詳しくなんて答えません

No.11

夫が勤務医です。
私も余程信頼している方にしか言いませんし、自分からは言いません。
幼稚園ママや習い事の先生やママにも言わないです。
ただそのうちバレますけどね。

夫が医師…ということを自慢するのは絶対ダメです。できるだけ謙虚に地味に…です。
医師の妻は大変ですよ。夫の心身の健康を人一倍気遣い、育児や家事の協力は諦めないといけない部分もあるし、子どもの教育に力を注ぎ…。

お幸せにね

No.12

>> 11 私が住んでるところは、田舎です。
旦那さんになる人が医者だからと自慢する気はないです。

ただ、田舎だからかプライベートな話しは都会の人より多いかなぁ…

彼の職業は?→医療関係者です→医療関係者って?

この後、何て言いますか?

No.13

勤務医と開業医とじゃ懐具合も全然違うのに、

医師っていうだけで
嫉妬の対象になるなんて大変ですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧