友達がアムウェイ

レス20 HIT数 11240 あ+ あ-

2012/06/08 22:02(更新日時)

友達がアムウェイに入りました。先日私のところにも来て、アムウェイ製品の説明をしました。

市販のシャンプーなどは発ガン性物質があるから癌になりやすい、市販の化粧品は石油を使っているから肌に悪いと言われて怖くなりましたが、アムウェイってねずみ講みたいなものですか?

私はアムウェイを今まで知らなくて、友達も肌がニキビだらけだったのにアムウェイを使ったらツルツルになっていて羨ましい…と思いました。

No.1618998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

遅すぎる

今さら始めても儲けらんねえから辞めとけって、友達に教えてあげな

No.2

まだアムウェイなんかやってる人いたんやね~😱

俺も弟も20年くらい前にちょっとだけやってたけど、友達なくしたわ~⤵

主さん、悪い事は言わんからその友達とは距離を置きなさい✋

因みに先輩がアムウェイでかなり強引なやり方して、某大企業をクビになったよ😓
でもアムウェイの収入は年間2000万くらいはあったみたいやけどね😅

No.3

今更はじめるには遅いですね、ネットワークビジネスは後追いしても稼げません。各社、商品はいいものもあります。

No.4

昔は アムウェイは マルチ商法と言われてました…が今では店舗も有るし、しっかりしてると思います…が.それを仕事にしたならば…マルチ商法と同じ方法ですので.やる本人は ヤレ締め切りだの ヤレポイントだの。ストレス溜まりまくりです[自分の勧誘した子供を増やして行くのは変わりません]。製品自体は 同じ他社製品と比べたらかなり高いと思います。化粧品ひとつとっても 有名会社は数億円もかけて研究開発してる訳ですから。はっきり言って アムウェイの製品は 高過ぎます。それを ヤレ健康だ!抗菌だ!って言うのは セールストークを教えられてるからです。アムウェイの目的は 生保と同じです.社員を増やす事!なんです。

No.5

ネズミ講だよ✋
間違いなくそいつは友達なくすから入っちゃ買っちゃだめだよ✋

No.6

私は、会員では無いですが…良いとこどりです✨

アムウェイの好きな商品を買うだけの会員で買っていました。
あとニュースキンの商品もお気に入りの物を買っていました。

今働いてなくて、旦那の稼ぎでは継続難しいから買ってませんが😢

ネズミ講は嫌だから、興味もった人には買うだけ会員勧めていました。

私は、値段も体にもニュースキンの方がすきでした。
また、復活したいですよ。

主さんも商品気に入ったら「買うだけって出来ないの❓仕事にはしたくない」ってはっきり言った方が良いですよ。
友人がどう言うかは…ちょっと怖い😨

私の友人は純粋に私の体の事心配してくれてたから、買うだけ会員で大丈夫でした✨
だから、信頼していますよ。

No.7

私の友達は自分の値段で 商品を提供してくれてました。同じ職場でしたが 誰1人勧誘することなんて無かったです。
商品自体は結構人気ありますよね。

No.8

私は知り合いが急に遊ぼうとか、夜ご飯作るからおいでとか言われて、遊びに行ったら、アムウェイの勧誘でした💦

断ったら無視されるようになりました💧

アムウェイの商品はいいのかもしれないけど、やり方がイヤ。
なので買いません。

No.9

アムウェイの商品は、品質はいい物もあるかもしれないけど、やり方はねずみ講です。
昔からの友人がしつこく勧誘するので、付き合いをやめてしまいました。
会えば鍋の話やサプリメントの話でウンザリです。
それさえなければいい友人だったのですが・・・
話の中に「ビジネス」「成功」というキーワードが出たら洗脳されていてヤバイです。

私以外にも、そうやって友人・姉妹とのつきあいをやめた人が結構います。
ニュースキンやミキプルーンも同じような感じです。

No.10

商品だけ使えばいいだけの話だと思いますよ?!
強い意思さえあれば流されないと思いますが!

No.11

アムウェイの商品を試供品だと思って使ってみればよいだけの話かな。

No.12

市販のシャンプーの成分とアムウェイのシャンプーの成分は特に変わりませんよ(簡単に調べられます)

ドラッグストアで500円そこらの物を催眠商法で4000円とかで売ってるわけですね

No.13

20年前、従姉妹に勧誘され取りあえず洗剤だけ試してみた。

結果、良さが分からない上に値段も高かったので、一回こっきりの購入に留まった。

その後も何回か勧誘されたが、納得出来ないから買わないと断り続けたら諦めてくれた。

本当に良い物なら使い続けてたかも知れないけど、やり方が悪どいのはヤダね。

No.14

『アムウェイ』は、『ねずみ講❌』ではありません‼
ねずみ講は違法です。
ねずみ講とは、商品は動かず、お金だけが、動く方法です。

アムウェイは『マルチレベルマーケティング商法⭕』と言う、合法的な商売です。(今は国内の大学でもMLM科として講義でもあります)

確かに、ノルマ制やポイント制を取り入れた商売の場合は、顧客に対して強引なところもあり、嫌われる事も多いでしょうね。

しかし、ねずみ講扱いするのは、筋違いだと私は思います。

アムウェイに限らず、マルチレベルマーケティング商法=ネットワークビジネスの商品は、いわゆる口コミ商法なので、他社と比べて、比較的にバツグンに良い商品もかなり多くあります。
理由は口コミ商法なので、悪い物を市場に流すと、口コミで『悪』が広まるからです。

従って、商品を気に入って、商売方法がイヤならば、普通の愛用者に成り、ビジネスをしなければ良いだけです。

ちなみに、私はアムウェイの商品は使った事は、ありますが アムウェイのビジネスは、した事はありません。

No.15

🙋
アムウェイはねずみこうだね☝
気をつけましょう🍌

かなり価格高いですね~⤵

友達夫婦やってました😤 かいにゅうに来ましたが断り、一応義理で シャンプー買いました!

今は その友達とは付き合い無しです🙇

No.16

アムウェイ製品私は好きですよ。合わなければ返品できますし。でもお友達の製品紹介の仕方は間違えてますね~。きっと教えてくれた人が間違えてるんですね。

No.17

『ねずみ講』と『マルチレベルマーケティング』の違いを知らないクセに、『ねずみ講』って言っている人が、大半ですね。

欧米では、マルチレベルマーケティング(MLM)=ネットワークビジネスは、当たり前の商法です。

日本でも一部の大学で(数校)、『マルチレベルマーケティング科』というものが、教育として実際に存在しています。
違法ではありません。

ただ、MLMをやっている会社のセールス達が、しつっこいのは多いと思いますが、基本的には粗悪品は少ないとも思います。

中には、100円位の商品を、1万円以上で流している物もあります。

次に批判される理由として、上層部で上手く行くと、莫大な不労所得(権利収入ともいう)が入るので、下の者や一般人の、『ねたみ』や『ひがみ』もあるでしょう。

考えてみれば、一般的な商品を買うのも、メーカーが 何億円~何千億円とCM代を支払って、PRして、全てこれらは消費者が負担してますから、口コミのCM代を伝えた方に分配しても良いのではないかなあと思います。

一般的な流通にしても、メーカーから直接買える物は少ないでしょう。

メーカー➡大手一次商社➡総代理店➡代理店➡特約店➡小売店➡消費者

これには、なぜ 否定されないのか、私は不思議です。

ちなみに、私はマルチレベルマーケティング(MLM)=ネットワークビジネスは、全く行っていません。
ただの商品愛用者です。

No.18

>> 17 詳しいですね-。

つまりは、マルチ商法と解釈できます。

今は、違法ではないかもしれませんが、グレーだと考えています。

No.19

商品がある=ねずみ講じゃない。

買いたい人が売ってもらう=普通の商売。

ただ、押し売りするひと、しつこいひとがいるから、あまり好きじゃない…。

人のやりかたによるけど。

最近の人は、ネットワーク=ねずみ講って言うけど、ねずみ講もよく知らないでそのことばつかうよね。
勘 違 い 。

No.20

押し売りされるの嫌ですょね

あまり関わらないほうがいいですよ

わたしも

アムウェイ

そうか学会

エホバ

読売新聞

NHK

浄水器

とかは関わりません