通報されました………

レス500 HIT数 340806 あ+ あ-

2013/01/10 20:24(更新日時)

生活保護をうちきられました。彼氏と同棲してるという事で通報があったみたいです。
実際に同棲はしてないです。泊まるのも週2くらい

生後10ヶ月と3歳の男の子がいます。下の子が病気がちで私もうつ病なので働けない状態です。
下の子は養育費もらってますが、上の子はありません。これだけでは生活できないです

通報したのは多分彼氏の元カノです。逆恨みされてます。悔しいです。彼氏は大学生なので生活費までたよれないし、明日からどうしたらいいかわかりません。
親子路頭に迷うしかないです。

No.1618434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ごめんなさい、書き込みをしてから読みました、上の書き込みは先のレスに対しての書き込みです

それ以前のやり取りを読んでいただければ、論点が違うことをお分かりいただけると思います

私の書き込みは、今回のお母さんのような行為は否定した上での発言です

紛らわしいくて傷をえぐる結果になってしまっていたら、本当にごめんなさい

No.402

共感頂いた方、ありがとうございます

私の母親がシングルです

彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に…

毎晩、母親の気持ち悪い声を聞かされて、私は不眠症になりました。

母親が不在なのに男が居ることもしばしば

当時私は16で妹が14でしたが、二人共その男に犯され泣き寝入りしました

母親は、その男の肩を持ちました

今でも許せません

シングルになったら子供の為だけに生きる覚悟をしてほしい

子供が居るのに恋愛するな

母親が恋愛したいなら、子供を捨ててくれたほうがマシだとすら思います。

自分の癒しを男に求める…つまり女である母親なんて子供からしたら、如何なる場合であろうと嫌悪しかありません

母親が恋愛した瞬間から子供は不幸です

家に連れ込まれたら、自分の家であって自分の家でなくなる
居心地が最悪

子供は小さければ小さいほど受け身で母親が守るしかないのに、母親が自分本意に恋愛なんてしたら、知らんオッサンを否応なしに受け入れなければならない苦しみを味わうのですよ子供は。

匿名さんの生き方は理解しています

その上で反論頂いたことのみにレス致しました

匿名さんのレスも1意見
私のレスも1意見

どちらが正しいとかでないので、私の考え方を正される筋合いはありません。

子供っぽいと言われようが、私はシングルの被害者として、子供目線から主張し続けます

母親の恋愛は全て悪

以上です

• << 404 色々と辛いことを思い出させてしまったことをお詫び申し上げます キツい意見かも知れませんが、少し書かせていただきますね 私はレス者さんとはある意味逆の立場です、あまり良い話ではないので割愛しますが血縁間での出来事です だからと言って家族という単位を否定しようとは思いません、たまたまそうだったというだけです 片親だから子供は可哀想、再婚家庭は血縁がないから隙間がある、それもあり得る事実ですが全てではありません レス者さんはまだ苦しみから抜け出すことができないでいるのですね、私は過去は過去として考えています、過去の自分は自分の中にしまいました どうしようもなかった何もできなかったのに、そんなことでいつまでも苦しみ続ける必要はないのです、このような匿名の掲示板だから書き込むこともありますが普段の生活では誰にも言う必要も覚えいる必要もありません、生きていれば誰もが苦しみは味わっているでしょうし 話がそれてしまいましたが、片親でも幸せな家族もいます、再婚により幸せな生活を手に入れた家族もいます、血縁があるから家族というわけではない、それはそれで認めることも大事なことと思います、シンママを叩いたところでスッキリすることはないでしょ?よけいにつらくなるだけではないですか? レス者さんがレス者さんなりの方法で苦しみから救われる日がくるように願っております
  • << 410 ねぇ、自分のスレ立てたら? シングルママがみんながみんなあなたの母親のような人間じゃないよ? 失礼な人だね⤵
  • << 422 全て悪とまで言いませんがほぼ同感。 母親が連れてきた他人の男に幸せにしてもらった子供なんて世界中探しても、ほんのほんの一握り。 『子供たちも彼氏に懐いてる』 完全な母親の自己満です。 男に癒やしを求める母は最低。 どうしても男が必要なら子供たちが自立してからにすればいい。 家に連れ込むのは絶対ダメ。 立場違うでしょ? 子供を守り癒すのが母じゃない? どうしても癒やしが必要なら別の物にすればいい。 アロマオイルでも焚いてみるとか。 男は絶ちましょう。
  • << 425 あなたのお母さんは最悪な母親ですね… シンママなんて関係なく人間として問題ありだと思いますよ シンママの恋愛で子供が犠牲と… あなたの母親は、恋愛してたと思えませんけど??? この人を癒やしたい、守りたい、笑顔がみたい等の感情が恋愛だと思います!! あなたのご意見、シンママだけでは無く、シンママの大切な子供まで見下しておられるような感じにしか見えてきません! あなたのレス真実だとも思えません! 矛盾が有りすぎですよ
  • << 436 何となくだけど分かる気がする。 「恋愛をするな」とは言えないけど、恋愛をしている場合じゃない気がする。子供は2人いて、その上生活保護も受けられなくなって。 主さんが一番辛いんだと思うけど、子供2人は養護施設に落ち着くまで預けるといいかも。施設に預けていれば1人で色々考える時間もできるし、役所に相談すれば主さんに負担のかからないアルバイトも紹介してくれるかもしれないし。

No.403

>> 402 同情しますが、それはあなたの母親のお話。

全てのシングルマザーには当てはまらず、通常は常識と子供を守ると思われます。

あなたは非常に不幸な境遇だったと思いますが、・・・汚い言葉で他者を愚弄するのはやめた方が良いですよ。

もうあなたも大人ですから。
そしてあなたはご自分の身の振り方を選べるはず。

完璧な横レスで申し訳ないです。

私の友人にシングルマザーが多く、彼氏がいる子もいますが、とてもとても頑張ってます。

主さんも頑張って下さい。

No.404

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… 色々と辛いことを思い出させてしまったことをお詫び申し上げます

キツい意見かも知れませんが、少し書かせていただきますね

私はレス者さんとはある意味逆の立場です、あまり良い話ではないので割愛しますが血縁間での出来事です

だからと言って家族という単位を否定しようとは思いません、たまたまそうだったというだけです

片親だから子供は可哀想、再婚家庭は血縁がないから隙間がある、それもあり得る事実ですが全てではありません

レス者さんはまだ苦しみから抜け出すことができないでいるのですね、私は過去は過去として考えています、過去の自分は自分の中にしまいました

どうしようもなかった何もできなかったのに、そんなことでいつまでも苦しみ続ける必要はないのです、このような匿名の掲示板だから書き込むこともありますが普段の生活では誰にも言う必要も覚えいる必要もありません、生きていれば誰もが苦しみは味わっているでしょうし

話がそれてしまいましたが、片親でも幸せな家族もいます、再婚により幸せな生活を手に入れた家族もいます、血縁があるから家族というわけではない、それはそれで認めることも大事なことと思います、シンママを叩いたところでスッキリすることはないでしょ?よけいにつらくなるだけではないですか?

レス者さんがレス者さんなりの方法で苦しみから救われる日がくるように願っております

No.405

今回レスした方は、主さんが👶シンママで恋愛したから、批判したんじゃ、無いと思います😥主さんがシンママで、鬱を理由に生活保護で生活してるのに彼氏を家に毎週2回連れ込んで、半同棲生活をしてるのが、問題だと思います。生活保護受給者は、鬱でも半同棲生活は、役場に、事実婚と見なされ、夫に養って貰えると見なされ生活保護停止されても仕方ないと思います。きっと近所の方々も主さんの生活を見かねての通報だと思います。生活保護自給者は、アルコールも禁止です。皆さんが主さんを批判なさるのは、生活保護受給者の立場で、大学生の彼氏と半同棲してるからです。
続きます。

No.406

>> 405 生活保護受給者は、鬱でも半同棲生活は、役場に、事実婚と見なされ、夫に養って貰えると見なされ生活保護停止されても仕方ないと思います。きっと近所の方々も主さんの生活を見かねての通報だと思います。生活保護自給者は、アルコールも禁止です。皆さんが主さんを批判なさるのは、生活保護受給者の立場で、大学生の彼氏と半同棲してるからです。生活保護受給には、制約があります。守れないなら、生活保護停止も仕方ですよ。別に鬱で、シングルだから恋愛したらダメじゃ無く彼氏さんのバイトしたお金で外で、デートやホテルで、エッチするなら、問題無いと思います。主さん鬱なら、病気を理由にシングルで、子供さん認可保育園に収入無いなら、少額で昼間預かってもらえます。彼氏大学生なら、子供さん預けてる時間に、昼間2人でデートして、夜は、彼氏にバイトで、デート費用、主さん家族と彼氏さんの食費ぐらいは、稼いでもらいましょう。私は、高校生の時から、毎日休み無くバイトして、月七万近く稼いでました💧主さんも鬱でも内職は、人に会わずに1人で出来るし、頑張ろうよ😥無理なら、チャットレディやメールレディとかもあるし💧私も元シングルだから、主さんの気持ち少しは、わかる。
続きます。🙇

No.407

>> 406 私も実際シングルの時は、昼間は、子供保育園に預けて休みは、親に子供預けて
休み無く働いて、ストレスから、胃潰瘍と鬱になり入院して少し生活保護受けましたが💧倒れるまで子供の為にがんばったよ。心細いから、彼に心の安らぎ求めたんだね。でも下の子供1才にもなって無いなら、お母さんが恋しい時だと思う彼氏よりもお子さんに愛情注いで上げる時間の方が必要じゃ無い❓好き勝手な生活して、生活保護受給して、生活したいは、甘いよ。もう1人の子供の父親にも養育費請求をしたら❓主さん一家は、実家で、面倒を見てもらう等、色々考え無いと子供可哀相だよ😥色々ときつい事書いてごめんね🙏でも子供をシングルで育てるって責任持たなきゃ大変な事なの💧 主さん大人で親なら、もう少し子供の身になろうよ。少しで良いから、頑張ってね。

No.408

皆さん偉そうな事を書いた上に1番目のレスと2番目のレスの内容が少し被ってしまい申し訳ありませんでした🙇文が長い為言いたい事を分割したら、そうなってしまいすみません🙏鬱の方でも軽度の方は、恋愛も出来るし仕事も可能だと思います。私も実際は、軽度の時は、仕事してました。でも鬱が酷くて、仕事が出来ない為に主さんは、生活保護もらってるんでですよね❓レス者さんのシングルで働きながら、恋人と同棲とは、訳が違うと思います💧

No.409

知り合いのバカ女に似てる~😃

33歳子供3人いて下が小1上が中1でシングルマザーです
18歳の彼氏作って 去年彼氏との子供産んでました😃

その女の人 酒毎日呑み
タバコ大好きでやめないくせに 鬱を理由に仕事しないで 彼氏に4つ仕事さして 子供産まれたから おっきな家に引っ越ししたいって騒いでますよ😃

でも彼氏いて子供産んだのバレて 生活保護打ち切られ暴れて リスカして 大変でした😥

No.410

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… ねぇ、自分のスレ立てたら?
シングルママがみんながみんなあなたの母親のような人間じゃないよ?
失礼な人だね⤵

• << 423 そう思うのは自由だけど、母親の事をよく分かっているのは子供。 そういう意味では彼女の考えは納得出来るな… 子供が馬鹿だと思っているのは親だけだったり(笑) 可哀想に。 自分の首を自分で絞める人たち。 幸いあれ。 犠牲者たち。

No.411

私も昔、
DVで離婚してまだ後遺症で働ける身体ぢゃない時に生活保護をお願いしに行ったら
路頭に迷ってから来て下さいと云われました

彼氏のいる友達も
特定の男性が出入りしてると児童手当は打ち切り
不特定多数の男性の出入りなら🆗だと。
↑ふしだらな母親なら手当てくれるなんて?

ヒドイ話です

No.413

>> 412 通報しましょう。

• << 419 そうですか。通報の類いなのですね。 ありがとうございます。 もちろんYシャツの事です。それに部屋がゴミ屋敷なので制服にも臭いが染み付いているそうです。 スレとは関係ない事をすみませんでした。 目にあまりの事実を、こちらの人気スレに皆さんに伝えたくて。 スレ、お借りして申し訳ありませんでした。 失礼します。

No.414

>> 412 削除されたレス 中学生なら制服だから毎日同じ服なのは当たり前…

No.415

>> 414 シャツのことでは?

No.416

匿名380さんに同感✨後のレスの方々は論点がズレてる😱自分の周りの人に似てから~とか生保を受け奥さんが働き、子供を虐待してるぽい人の事とかに対してレスしてる人.....ズレてる😱

• << 420 ズレてるかもしれませんが、、虐待は悲しいです…😢😢 しかも奥様の連れ子って他から判りました😖

No.417

私の知ってる女は、もっと凄かった別居中の内縁の夫と子供作り生活費十万もらって、生活保護、母子手当てもらってたよ😥もう1人は、ニートの未成年の子供3人が居るのに生活保護20万円もらって内縁の夫と同棲して内縁の夫からも生活費もらってたよ💧ウチの旦那の月収18万より遥かにセレブな生活費してたよ😥

No.418

なんでそんな状況で大学生の彼氏⁉
自業自得です

No.419

>> 413 通報しましょう。 そうですか。通報の類いなのですね。

ありがとうございます。

もちろんYシャツの事です。それに部屋がゴミ屋敷なので制服にも臭いが染み付いているそうです。

スレとは関係ない事をすみませんでした。

目にあまりの事実を、こちらの人気スレに皆さんに伝えたくて。

スレ、お借りして申し訳ありませんでした。

失礼します。

No.420

>> 416 匿名380さんに同感✨後のレスの方々は論点がズレてる😱自分の周りの人に似てから~とか生保を受け奥さんが働き、子供を虐待してるぽい人の事とか… ズレてるかもしれませんが、、虐待は悲しいです…😢😢
しかも奥様の連れ子って他から判りました😖

No.421

子供さんも小さく 大変でしょうね✋ でも 今は母親として 生きてください。

No.422

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… 全て悪とまで言いませんがほぼ同感。
母親が連れてきた他人の男に幸せにしてもらった子供なんて世界中探しても、ほんのほんの一握り。
『子供たちも彼氏に懐いてる』
完全な母親の自己満です。
男に癒やしを求める母は最低。
どうしても男が必要なら子供たちが自立してからにすればいい。 家に連れ込むのは絶対ダメ。
立場違うでしょ?
子供を守り癒すのが母じゃない?
どうしても癒やしが必要なら別の物にすればいい。
アロマオイルでも焚いてみるとか。
男は絶ちましょう。

No.423

>> 410 ねぇ、自分のスレ立てたら? シングルママがみんながみんなあなたの母親のような人間じゃないよ? 失礼な人だね⤵ そう思うのは自由だけど、母親の事をよく分かっているのは子供。

そういう意味では彼女の考えは納得出来るな…

子供が馬鹿だと思っているのは親だけだったり(笑)

可哀想に。
自分の首を自分で絞める人たち。

幸いあれ。
犠牲者たち。

No.424

主さんに腹が立ちます。
私もシングル、彼氏持ちです。
子供を保育園に預けて働いたらどうでしょう。

鬱病って悩み過ぎてなるんでしょ❓
多分、今の状況が悩みの種なんじゃないの❓

彼氏は励ましてくれるけど、鬱を治す道には導いてくれてないじゃん❓
あたしはそんなの彼氏じゃないと思う。

No.425

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… あなたのお母さんは最悪な母親ですね… シンママなんて関係なく人間として問題ありだと思いますよ シンママの恋愛で子供が犠牲と… あなたの母親は、恋愛してたと思えませんけど??? この人を癒やしたい、守りたい、笑顔がみたい等の感情が恋愛だと思います!! あなたのご意見、シンママだけでは無く、シンママの大切な子供まで見下しておられるような感じにしか見えてきません!
あなたのレス真実だとも思えません!
矛盾が有りすぎですよ

• << 427 はい👋同感です。

No.426

痛快だねえ。
不正受給者に鉄槌を!

No.427

>> 425 あなたのお母さんは最悪な母親ですね… シンママなんて関係なく人間として問題ありだと思いますよ シンママの恋愛で子供が犠牲と… あなたの… はい👋同感です。

No.428

生活保護受けてて、家に男連れ込むケジメの無さが原因なんだし、仕方ないんじゃないの💧

No.429

あなたみたいなのを親に持つ子供が悲惨だ

あなたよりがんばってない人はほとんどいないと思う

親の自覚が少しでもあるなら自分で努力しろ 他力本願にも程がある

No.430

主さんせめて
スレ放置じゃ無く
皆さんにアドバイスのお礼をまとめて、言って、スレ閉鎖とか、現状報告位しても良いんじゃない❓お子さんが、ご飯食べれてるか❓オムツは、買えてるか?心配です。それだけでもせめて
良いから、スレ建てた以上は、
報告してよ!

No.431

家族に鬱病になった人がいますが、寝込んで布団から起き上がるのもしんどそうでした。
誰かに出会うのも、恋愛感情を持つのも、無理そうでしたよ。

主さんが彼氏と出会う場所迄出向いて、恋愛感情を持ち、週に何度か彼氏を泊められる関係迄に発展させられるなら、鬱病か否かはともかく、生活の為に簡単な仕事なら出来るだろうと思います。

だから打ち切りも仕方が無いと思います。

No.432

しかたない。働け!

No.433

馬鹿丸出しな質問だなw

No.434

まず、民生委員か、通院してるならば病院のワーカーに相談して、福祉課に真意と調査の内容を聴いて貰う。それでも拉致が明かない場合は、金銭的余裕が無い場合は法テラスに相談するか、自力で裁判するなら裁判費用を融資してくれる制度があるので、民事で福祉課と通報者を相手取った方がいいよ。ただし、今後も保護を受ける事を考えた場合、双方から裁判費用以外の慰謝料と損害金は一切請求しない事だね。

No.435

生活保護を受けている事が悪いみたいな事を言ってる連中がいるけど、保護費は確かに税金だ。だけど、保護を受ける前は、受給者も働いて稼いで納めていた税金だ。早い段階で年金を貰ってるだけだ。批判してる人は職を失い、預金も底をつき、誰も助けて貰えない状態になった時、自殺やホームレス、犯罪以外で生き延びるとしたら、仕事も見つからない状態なら生活保護しかないだろ。批判してる人も、子供手当だとか、学費免除してもらったり、救急車・消防車・パトカー出動させるのも通報者や被害者も税金を使わせてるんだよ。世の中の全ての人や批判してる人も何らかの形で税金から恵んで貰ってるぢゃないか。

• << 440 余計なお世話かと思いますが... 御年40歳にもなって 「~ぢゃ」 と、使う人に 何言われてもピンと来ません それにね 私のように、独身世帯だと 払い続ける額のほうが圧倒的に高く 控除や免除や保護の類いは一度たりとも利用経験もありませんし 公共の車両を呼んだ経験すらありません 全ての人間が 「どうせあんたも世話になってんでしょ?」 と、思うのは 大間違だと思いますよ

No.436

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… 何となくだけど分かる気がする。

「恋愛をするな」とは言えないけど、恋愛をしている場合じゃない気がする。子供は2人いて、その上生活保護も受けられなくなって。

主さんが一番辛いんだと思うけど、子供2人は養護施設に落ち着くまで預けるといいかも。施設に預けていれば1人で色々考える時間もできるし、役所に相談すれば主さんに負担のかからないアルバイトも紹介してくれるかもしれないし。

No.437

どんな立場の彼を作ろうと勝手だけど、「税金」で生活させてもらってるから非難されるんだよ?
あたしも母子家庭で再婚間近だけど、出入りするだけで支給停止を知ってたし、所得で打ち切りになってたから、資格自体を役所に申請して、返還しました。堂々としていたかったので。働いて自分のお金で暮らせば、相手が学生だろうとおっさんであろうと何も言わない。

No.438

生活保護をもらって彼氏と仲良くですか…
で、鬱病ですか。
甘えないで下さいね。
子どもは保護施設へ
あなたは、甘えないで頑張って下さい。
そして自立出来たら子どもを迎えに行く。

No.439

私、独身時代に、パニック障害とうつ病になってしまいましたが、心療内科で薬をもらい、それを飲みつつ働いてましたよ!

何人かの、重症なうつ病患者を見てきましたが、一歩も家から出れない、自殺未遂繰り返したり、壮絶そうでした。
主さんの場合は、怠け病なんじゃないですか?

No.440

>> 435 生活保護を受けている事が悪いみたいな事を言ってる連中がいるけど、保護費は確かに税金だ。だけど、保護を受ける前は、受給者も働いて稼いで納めてい… 余計なお世話かと思いますが...

御年40歳にもなって

「~ぢゃ」
と、使う人に
何言われてもピンと来ません

それにね
私のように、独身世帯だと
払い続ける額のほうが圧倒的に高く
控除や免除や保護の類いは一度たりとも利用経験もありませんし
公共の車両を呼んだ経験すらありません

全ての人間が

「どうせあんたも世話になってんでしょ?」

と、思うのは
大間違だと思いますよ

No.441

>> 440 ひょっとして明日、具合が悪くなって公共の車両、呼ばなきゃいけなくなるかもしれないよ。決して悪意はないのですが、独身というのが分かる気がする。

• << 444 悪意があっても無くても、取り立てて気にはならないので大いに結構です 他人が持つ、自分へのイメージや印象は その方の自由ですから 実はつい最近、就業中に熱中症で倒れたばかりですが その時だって緊急車両は呼んでいません さすがに 皆の税金だから...とは思いませんでしたが 仕事を持っていると、 「皆に迷惑をかけられない」 という、考えが先行してしまうので 自分の始末は自分でつけましたよ 今気づきましたが、数年前 事故で怪我した時も呼んでません この時も、自力で解決したなぁ...(笑) ではだからといって 緊急車両を呼ぶのが悪かと聞かれれば 全くそんな事は思いませんが 独身世帯は、ただ高い税金を払い続けるのみで 恩恵はないと感じるのはこれからも変わりません 特に主さんや 生活保護の額面が減らされるから 働かないと言う人を見ると尚更です 言葉に出さずとも 似たような考え方の方は、いると思います 完全な横レスすみません

No.442

>> 21 生活保護=俺たちの血税… そんなのもぅえぇさけ😃✋

血ぃの小便する程ちゃうやろが!

No.443

>> 140 へぇ~~~~、 だから??? そんなん当たり前やん。 お疲れちゃん💧💧💧 あたりまえって何ですか?当たり前じゃんとは?読んでて一番あなたのスレがきになりしました。
批判と見下しがすきなんですね。また、このスレも同じ感じ言われるかな?

No.444

>> 441 ひょっとして明日、具合が悪くなって公共の車両、呼ばなきゃいけなくなるかもしれないよ。決して悪意はないのですが、独身というのが分かる気がする。 悪意があっても無くても、取り立てて気にはならないので大いに結構です

他人が持つ、自分へのイメージや印象は
その方の自由ですから

実はつい最近、就業中に熱中症で倒れたばかりですが
その時だって緊急車両は呼んでいません

さすがに
皆の税金だから...とは思いませんでしたが

仕事を持っていると、
「皆に迷惑をかけられない」
という、考えが先行してしまうので
自分の始末は自分でつけましたよ

今気づきましたが、数年前
事故で怪我した時も呼んでません
この時も、自力で解決したなぁ...(笑)

ではだからといって
緊急車両を呼ぶのが悪かと聞かれれば
全くそんな事は思いませんが
独身世帯は、ただ高い税金を払い続けるのみで
恩恵はないと感じるのはこれからも変わりません

特に主さんや
生活保護の額面が減らされるから
働かないと言う人を見ると尚更です

言葉に出さずとも
似たような考え方の方は、いると思います

完全な横レスすみません

No.445

みんな最低だな。
俺は主の味方するよ。

俺は本当に驚いた。
ミクルユーザーがこれほどにまで腐っていたなんて…。
一気にミクルが嫌いになったね。匿名だからって調子に乗りすぎじゃあないですか皆さん?わきまえてほしいですね。

主さん、最悪自殺しているかもしれませんよ。あなたたちの心ない発言のせいでね。
こんなよってたかって暴言ばかり吐くのはいじめですよ。
元々今回のことで追い詰められてギリギリの状態だった主さんの首をあなたたちは絞めたんだ。

主さんは本当に傷ついただろうな…
かわいそう😢
主さん見てないでしょうが安心してください…
私は味方です。
気持ち 十分に察してますよ。

頼る人もなく子どもが二人…。
うつ病が治るまでのほんのわずかの間、国に賄ってもらうのは当然のことですよね。
こんないじめをするような最低な人間に賄ってもらうんじゃない。あなたは国に賄ってもらうんです
だからなにも気にすることなんてない。
この人たちは何様なんでしょうね?

元気になったらたくさん働いて たくさん税金収めますよね(笑)

このスレ 主さんのこととは関係なく 腹が立ちました。

主さん、生きてくださいね😢
生活保護打ち切られてもなんとか…方法を見つけて!
彼氏に甘えられるなら甘えてください。
子どももお願いだから守ってね😢🙏

主さん、心配です😭

• << 449 べつに生活保護を受給するのが悪いと言っているんじゃない。 相応の審査を通ったのだから、受給する権利はある。 ただ、受給するにあたって最低限のルールを守らなかった場合、受給する権利はなくなるの。 そのルールが納得出来ないのなら受給する権利はないのだから、打ち切りも仕方ない。 他の、ルールをきちんと守っている人に対して不公平になります。
  • << 450 あなたも相当病んでますね。 精神疾患スレにいた人? なんか独りよがりすぎますよ。

No.446

>> 445 俺は主の味方だ

私は味方
↑と書いてあるけど

男か女か知らんけど
自殺してるかもしれないとか

生きてほしいとか?

そう言う事を書くのもどうかと思うが。

No.447

つーかさ、そこまで切羽詰まってたら、こんな誰が見てるかもわからないような掲示板に投稿しないと思う。

No.448

>> 447 それを言っちゃおしまいよ(笑)

No.449

>> 445 みんな最低だな。 俺は主の味方するよ。 俺は本当に驚いた。 ミクルユーザーがこれほどにまで腐っていたなんて…。 一気にミクルが嫌いになった… べつに生活保護を受給するのが悪いと言っているんじゃない。
相応の審査を通ったのだから、受給する権利はある。

ただ、受給するにあたって最低限のルールを守らなかった場合、受給する権利はなくなるの。
そのルールが納得出来ないのなら受給する権利はないのだから、打ち切りも仕方ない。
他の、ルールをきちんと守っている人に対して不公平になります。

No.450

>> 445 みんな最低だな。 俺は主の味方するよ。 俺は本当に驚いた。 ミクルユーザーがこれほどにまで腐っていたなんて…。 一気にミクルが嫌いになった… あなたも相当病んでますね。

精神疾患スレにいた人?

なんか独りよがりすぎますよ。

• << 451 だけど気持ちは分かりますよ。ミクルって大概は批判の固まりですからね 私もこんな腐り場滅多にこないけど
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました