通報されました………
生活保護をうちきられました。彼氏と同棲してるという事で通報があったみたいです。
実際に同棲はしてないです。泊まるのも週2くらい
生後10ヶ月と3歳の男の子がいます。下の子が病気がちで私もうつ病なので働けない状態です。
下の子は養育費もらってますが、上の子はありません。これだけでは生活できないです
通報したのは多分彼氏の元カノです。逆恨みされてます。悔しいです。彼氏は大学生なので生活費までたよれないし、明日からどうしたらいいかわかりません。
親子路頭に迷うしかないです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんにちは😊
私も軽鬱病の状態で彼氏と半同棲してた時があります。生活保護は貰ってなくて、ひたすら彼氏のお世話になってました💦
でも、憂鬱は一向に晴れず、逆に彼氏に捨てられたらどうしようどう不安ばかりが募ってました。
まさに自己中心的な考え方しかできませんでした。
このままだと彼氏に対して迷惑をかけてしまうし、自分の為にも良くないと思ったので、自分から別れて一切の連絡を絶ち断ち切り、1人になって色々考えた結果、自分で立ち上がらなきゃと思えました。
主さんも人に頼らない生き方をして下さい。
体を動かせば余計な事なんて考えなくなるし、眠れます。
学生の彼氏さんを解放してあげて下さい。
私の知ってる人も生活保護貰って、親名義の車乗り回してます⤵
子供二人いて、20万も貰ってます⤵⤵⤵
医療、教育関係タダなんだから、安月給の旦那なんていらないですよね💦
生活保護制度なんて、無くなればよいのに…必死になって働いてるのが、馬鹿馬鹿しくなる💢
>> 261
その人、私の知人に似てる
私の知人のほうは
それに加え、市営住宅に入りながら
内緒で、夜勤バイトやってました
夜勤先で知り合い、現在は繋がりが無いので、その人の今は知りませんが
生保を貰っていた話を、後から別の人に聞いて
大変驚きました
そういえば彼女も
子供が2人で、それぞれ父親が違いましたね
私は主さんの言っている事や、このスレでの脆いキャラ?は
あまり信用ならないと思います
生保で得た金銭で携帯を持ち
スレを立てて相談している割には
自分に不都合な質問は、器用に飛ばし
真実を語らないまま
何とか、美味しいトコ取りをしようとしているのが
見えるからです
主さんの鬱を、擁護する方がいるのも
自然な流れですし
様々な意見があって当然です
しかし個人的に
主さんにとって
「鬱」とは、ブランド化していて
労って貰いたい
鬱だから私には常に優しくして
こんな無言の圧力に感じます
私は鬱という病は
弱く我慢強すぎた方達ばかりではなく
普段、我儘な割りに、他人にそんな自分を受け入れて貰えないと
急に鬱だと弱く出る人に幾人か遭遇しました
↑こんな人、実際にいます
みんなイジメすぎだって。ホント、叩けると思いきやとことんいくね(笑)。
まぁそうはいっても主さんも甘えがあるわな。今回、被災された方々の事を考えてみ!? 主さんが申してる様な事は、一喝されるわな(笑)。 でも、誰だって心の支えはほしい。ずっと一人ぼっちは、寂しいもん。だから主さんだって幸せになる権利は、あるしましてや子供さんには、何の罪もないよね。 ならばやっぱ主さんが頑張るしかないよ。酷な言い方だけど大学生の彼は、主さんとエッチ出来ればいぃって思ってるだけ。これから社会に出るにあたりいつまでも主さんを相手にはしないよ。主さんはまだ若いんだろうし「女」を捨ててないんだろうけど、気持ちは分からなくもない。。でも子供がいるからね! だからこそ信じれるのは「自分だけっ!」 なんとかまた受給してもらえる様になればいいね。そして主さん自ら、「大黒柱」になれる様に祈ってます。
スレも放置、子供も産みっぱなし、
生活保護もらって鬱だ云々言いつつ彼氏いる母親ってだいたいロクなのいない。
よく事件にもなるしね…
そもそも親に反対されての結婚なんかするからこんなことになるんじゃん?自業自得。
生きていけない、じゃない。
生きていくにはどうしたらいいのかもっと真剣に考えろ!
だいたい家に連れ込めば元カノじゃなくても通報されるリスク分かってやってたんでしょ?
頭弱すぎ。
みんな、生活保護貰って彼氏がいることに目くじら立ててるわけじゃないから。
主のいい加減さ、考えの甘さ、、それは鬱とは関係ないでしょ!
子供死なせるなよ。
- << 267 あなたは女性❓ そんな言い方しかできないあなたは頭弱過ぎ
私の友人の話です。旦那様とは死別。自分の両親は幼い時に生き別れ身内はいない。そしてヒドイ鬱になりました。もちろん彼を作る元気などなく子供を愛してるが故に苦しい気持ちを抑え施設へ。治療に励みましたが人は、やはり孤独というのが一番辛いように思います。ますます病んでしまいました。でも彼女は負けませんでした。子供の為…そんな大きなことは言えない、私が子供と居たいから…そう言って踏ん張りました。保護を受け色々制限のある生活だけど、それより子供が側にいる喜びを大事に鬱に泣きながら戦いました。働くのは到底無理でも子供に不自由な思いをさせないようにと、愛情をたっぷり伝える努力をし規則正しい生活をひたすら守りました。少しずつ仕事ができるようになり職場で今の旦那様と知り合いました。全てをケースワーカーに話し許される範囲の交際を守り今に至ります。交際相手が居るのは良いことだと思います。励みにもなるでしょうし。ただ、もう少し慎重に行動するのが主さんにとって良かったかも知れないですね。でも冷静な判断が出来ないときもあると思うので、以後それができたら、と思います😄無理に頑張っても空回りです。子供ちゃんの心があなたと同じようになって欲しくないと本気で思えたら必ずあなたはよくなります。
なにより、連れ込んでた男が学生っていうのが…呆れるし許しがたい。。
シンママが若い男を引っ張りこんで…
って世間ではどう説明しようが
白い目で見られますよ。
しかも自分は自立すら出来ていないわけだから。
かりに相手の親御さんに、どう説明しますか?
説明できますか?
普通の神経なら、恥ずかしくて出来ない行為ですよ。
恥を知ってほしい。
おままごとの恋愛依存はやめて、現実見てほしい。
主さんがやっていた事は現実逃避。
通報されて目を覚まさないと。
生活保護貰ってる分際でその金で借りてる住宅に彼氏呼んで
子供いるのにまだ遊ぼうとしている事がおかしい
彼氏の前の彼女じゃなくても周りはみんなそう思ってるだろうよ
主去勢手術しなよ
そしたら税金で食わせる人間減るしさ
子供に障害あっても働いている人だっていっぱいいるし
主はただその方が楽だからそうしているだけでしょ?いい加減認めたら?
だって一生生活保護もらうつもりか?
冗談じゃねーぞ
彼氏いたら駄目なのか❓
って、
バカ❓
駄目やろ。
彼氏いなかったら生保貰えるんやろ❓じゃあ彼氏と別れて生保貰えばええやんか。
彼氏欲しいだの携帯欲しいだの、そういう権利を主張するなら、まず義務を果たしてからやろ。
働いて自分で生計立ててから、彼氏作ろうが好きにしたらいいやんかー
>> 216 お言葉ですが… スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…? ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ… ミクルにだっ… あんた鬼かよっ! 凄い発言するなぁ どこまで人をイジメりゃ気がすむんだ? まったくどんな躾をうけて育ったのか、悲しいよ
- << 317 貴方にアンタ呼ばわりも鬼とも言われる筋合いありません✋ 霊視がおできになるのならレス者に噛み付かず 放置なさってる構ってちゃんのスレ本文を読みとり適切なアドバイスをなさって下さいませ… ハッキリいいますが 貴方が給料50万円だろうが霊視ができるとかこのスレになんの意味もありませんよね? 放置してるスレ主にアドバイスもしてないくせにレス者に暴言や悪態をつき荒らしてるだけじゃないですか…
>> 73 男作ってヤリまくってる暇があったら働け☝ 鬱病で働け無い状況でもそーゆう事はシッカリ出来るんでしょうね😒 『シングルは誰にも頼っちゃいけ… ここにも居た。 凄ぃ発言する人・・・まったく 鬼の首とった様な発言(投稿)ですな。 さぞやパーフェクト人間なんでしょうなぁ。
- << 286 お宅も働かないでぐうたらしてるお仲間さんですか? 何が冷たいのですか? 本当に鬱で働けない人は📱すらひらけませんよ! 男作る気分なんてなれません、そんなこと出来る人は鬱ではありません。 何かにつけて働かない理由の一つとして すぐに鬱病を出されますが、本当に鬱で苦しんでる人が気の毒です。 仕事もする気もなく国のお世話になってる人に冷たいだの何だのって言葉は必要ないです! 今の世の中、何らかの鬱症状抱えている人も少なくないです。 そんな方々も仕事頑張ってますよ! 働けるのに保護を頼りにしてるなんて論外でしょ👊 あなたも同じことしてる人かと思いました。 あなた甘いわ❗
素直に思ったことです。
働かないで生活保護もらって、のらりくらり暮らしている…
支えいらなくないですか?
励ます必要なくないですか?
頑張ってる人を支える、励ますのは分かりますが頑張ってないですよね、主さん。
仕事してないんだから人間関係のいざこざもプレッシャーもないじゃないですか?
彼も頑張ってない人を励ますとか意味わかんない人ですね。薄っぺらい考えのヤリモクな人なんじゃ…
純粋に子供の意見でした➰
>> 270
でも他人に
「頭弱すぎ」
などと言える人が
果たして他人を批判する資格があるのかな...
私は
「目くそ鼻くそ」
の世界だと…
頭弱過ぎとうったのはあの方が言っていたので言われたら嫌な思いするだろうとわざとうったんです😃
人にされたり言われたら嫌な思いする事は人にしない方がいいと思ってますので気付くかなと思っただけです。あなたも同じ様に思うよ😃
わざわざうつんだから一緒ですよね😃
言い方の事を伝えただけです
- << 281 「やられたから、同じ事をやり返す」 これでは同レベルだよ 少なくとも私は 今までのネットでの発言上 誰かに何かを言われても 「頭弱すぎ」 などとレスした事も暴言吐いた事も無いな あなたが言う 「言い方を伝えた」 ならば、それは 反対意見に対して暴言吐いたあなたにも通じる事ではないかな? 例えば誰かに何かを伝えるならば 言い方というものがあって、そこには他人の人格を否定するような 言葉の暴力は絶対にあってはならない たとえそれが、自分と意見の違いをやり合った相手でもね そして身元がバレない、ネットであっても 勿論これは、あなただけに通用する話ではなく 全ての人に該当する事でしょう ただ、あなたはもう 「他人に間違った行いを教えてあげた人間」 ではなく 「間違いを犯した人間と同族の人間」なんです だからこそ 他人に暴言を吐いたのに自覚がなく、 自分は正しい道を歩いて諭してあげていると思っている感覚は 皆から見れば、まかり間違っても正しい行動などではなく 「何してんの?」 となるんじゃない? 書き込むのは簡単だけど、たった一言で それまでの、筋の通った主張をブチ壊しては、何にもならない 私はそう思う
>> 276
頭弱過ぎとうったのはあの方が言っていたので言われたら嫌な思いするだろうとわざとうったんです😃
人にされたり言われたら嫌な思いする事は人に…
「やられたから、同じ事をやり返す」
これでは同レベルだよ
少なくとも私は
今までのネットでの発言上
誰かに何かを言われても
「頭弱すぎ」
などとレスした事も暴言吐いた事も無いな
あなたが言う
「言い方を伝えた」
ならば、それは
反対意見に対して暴言吐いたあなたにも通じる事ではないかな?
例えば誰かに何かを伝えるならば
言い方というものがあって、そこには他人の人格を否定するような
言葉の暴力は絶対にあってはならない
たとえそれが、自分と意見の違いをやり合った相手でもね
そして身元がバレない、ネットであっても
勿論これは、あなただけに通用する話ではなく
全ての人に該当する事でしょう
ただ、あなたはもう
「他人に間違った行いを教えてあげた人間」
ではなく
「間違いを犯した人間と同族の人間」なんです
だからこそ
他人に暴言を吐いたのに自覚がなく、
自分は正しい道を歩いて諭してあげていると思っている感覚は
皆から見れば、まかり間違っても正しい行動などではなく
「何してんの?」
となるんじゃない?
書き込むのは簡単だけど、たった一言で
それまでの、筋の通った主張をブチ壊しては、何にもならない
私はそう思う
- << 289 やられたからやり返すといった気持ちではなかったんですが‥ 周囲からみたらそう思われるかもしれませんね。 確かに主は出てこないし‥ 言い方があると私も思っています。やられて相手に気付かせるというのも一理あるかと思っただけで‥ 主に言われている言い方が余りに冷たい言い方で人間として‥と感じ私も同じ言葉をいったんですが文字だけのバーチャル世界では無意味だったと思っています。 そんな人たくさん居てるものね‼ 反省します
てかさ、何で男連れ込んだら生保認められないか、分かる?
主のその家はさ、生保の金で家賃払ってんの。いわば、主の家じゃないのよ。
そこに男が泊まるなら、宿泊費払えよ。飯も食ってくの?その飯も生保の金から出てんのよ。食事代払えよ。
男が払うなら、生保いらないよね?→打ち切り
って事。
生保は、主の生活を面倒見るのはいいけど、その男の生活まで面倒見れないのよ。だから男連れ込んだら駄目なの。
そんな簡単な事も分からんのか?
私の友達はうつ病で、誰とも会うことができなかったよ。
電話口も無理で、本当に大変そうだった。
良くなかったからって久しぶりに会ったけど、情緒不安定でした。
他にもうつ病の人いるけど、ランチにも行けるし、一日中インターネットで遊んでるし、メールも長文で電話も長い。でも何かと言えば『うつ病だからできない』とか言って、都合が悪いとうつ病を理由にします。
私より元気です。
働けないほどのうつ病と、
働きたくないうつ病があるのかな。
その元気なうつ病の友達は手当受けてます。
大変そうなうつ病の友達は何もできず実家でひきこもってます。
- << 310 横ですけど 『動ける鬱』の人って、鬱は鬱でも 人格障害系だと思いますね。 簡単に言ってしまうと、『自分の思い通りにならないと落ち込んで鬱になってしまう』感じ。 遊びや楽しいことはストレスがかからない。 けど仕事や人間関係は上手くいかずにトラブルを起こす。 今回の主さんの出来事みたいに。 今回の事も『なぜこうなったのか』すら自覚出来ていないようですし そういう部分が一種の病気(人格障害)なんでしょう。 カウンセリングもいわゆる鬱の人より治療は難しいらしいです。 根本的な物の考え方が歪んでいるから、そこを矯正するのに十年はかかるとか聞いた事があります。
>> 274
ここにも居た。 凄ぃ発言する人・・・まったく 鬼の首とった様な発言(投稿)ですな。 さぞやパーフェクト人間なんでしょうなぁ。
お宅も働かないでぐうたらしてるお仲間さんですか?
何が冷たいのですか?
本当に鬱で働けない人は📱すらひらけませんよ!
男作る気分なんてなれません、そんなこと出来る人は鬱ではありません。
何かにつけて働かない理由の一つとして
すぐに鬱病を出されますが、本当に鬱で苦しんでる人が気の毒です。
仕事もする気もなく国のお世話になってる人に冷たいだの何だのって言葉は必要ないです!
今の世の中、何らかの鬱症状抱えている人も少なくないです。
そんな方々も仕事頑張ってますよ!
働けるのに保護を頼りにしてるなんて論外でしょ👊
あなたも同じことしてる人かと思いました。
あなた甘いわ❗
- << 288 甘い? なんで? (笑)、、ていうか俺、仕事してるし・・・手取りで50万持って帰って、嫁、息子二人には何の不自由もさせてないし。一家の大黒柱として最低限の責任は果たしてると思ってる。 で、俺、月曜から金曜は、普通にサラリーマンやってんだけどさ、土日は、一日一人(一組)限定で霊視鑑定してんの・・・幼少の頃から何故か不思議な体験や経験いっぱいしてきて師匠の下で修行させて頂き、霊視が出来る様になった。でね、あなたのお顔が見えるんだ。澄んだ目をしてらっしゃるのに、何故にそんな言葉を・・・(泣)
- << 295 あなたお医者さん? 何を持って主さんを鬱じゃないと言い切ってんの? 鬱の人が心の支えを求めちゃダメなわけ? あなたかあなたの身内が鬱にならないとも限らないのに よくそんな言葉吐けるね。
>> 286 お宅も働かないでぐうたらしてるお仲間さんですか? 何が冷たいのですか? 本当に鬱で働けない人は📱すらひらけませんよ! 男作る気分なんて… 甘い? なんで? (笑)、、ていうか俺、仕事してるし・・・手取りで50万持って帰って、嫁、息子二人には何の不自由もさせてないし。一家の大黒柱として最低限の責任は果たしてると思ってる。 で、俺、月曜から金曜は、普通にサラリーマンやってんだけどさ、土日は、一日一人(一組)限定で霊視鑑定してんの・・・幼少の頃から何故か不思議な体験や経験いっぱいしてきて師匠の下で修行させて頂き、霊視が出来る様になった。でね、あなたのお顔が見えるんだ。澄んだ目をしてらっしゃるのに、何故にそんな言葉を・・・(泣)
全部読んでないけど、元カノは何故生活保護だと知ってるの?
生活保護って事を、誰かに自分から話してるんでしょ?
国からお金貰ってて、生活保護の人って何で周りに話せるのか?その神経が不思議で仕方ない。
通報されて当然な事して、打ち切りなら仕方ないでしょうね。
通報も元カノかどうかもわかんないですよね。誰かのせいにしたりの、どうかと思いますよ。周りは主さんの行いを見てるんです。打ち切りも、正当な理由があってです。
主さんは、そうやって責任逃ればかりしてる…ような気がします。
でも、結局はまいたものを刈り取っているだけです。
鬱にも程度があるのでしょうが…
うちの弟は、会社でパワハラ受けて鬱になりました。
当時凄く大変だったみたいですが、通院しながらなんとか働き続けいまでは回復してバリバリ働いてます昀
昇進もして彼女もでき近々結婚します。
当時は死にたいくらい辛く辞めたらどれだけ楽かと思ったらしいです。
だけど将来のこと考えると今が踏ん張り時、明けない夜はないのだと思い込んできたらしいです。
辛くて大変なのはわかります。でも誰だってそうです。
打ち切られちゃったのは仕方ない。もうがむしゃらにやってみましょうよ溿
今は怖いものないじゃないですか!
大丈夫!子供は苦労しても頑張ってる親の姿をいつか誇りに思うはず。
大丈夫だよ!一歩踏み出してみよう?踏み出したら意外とこんなもんか~って思えるかもⅧ
新しいレスの受付は終了しました