通報されました………

レス500 HIT数 340809 あ+ あ-

2013/01/10 20:24(更新日時)

生活保護をうちきられました。彼氏と同棲してるという事で通報があったみたいです。
実際に同棲はしてないです。泊まるのも週2くらい

生後10ヶ月と3歳の男の子がいます。下の子が病気がちで私もうつ病なので働けない状態です。
下の子は養育費もらってますが、上の子はありません。これだけでは生活できないです

通報したのは多分彼氏の元カノです。逆恨みされてます。悔しいです。彼氏は大学生なので生活費までたよれないし、明日からどうしたらいいかわかりません。
親子路頭に迷うしかないです。

No.1618434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

働け‼

No.499

彼氏の出入りだけが原因じゃなく、
子供の親(元夫)がいることと、
主の親があることも理由っしょ。

テレビか何かのニュースで
所持金400円、貯金なし、子供2人で住む場所も追い出され、生活できないから保護ほしいと訴えたところ
子供の親から養育費を貰い、養ってもらえることと、
絶縁したとはいえ実親が元気に働いているから頼れという理由で断られてる。

そこに彼氏の出入りがあれば、生活できると判断されるだろうに。
財政難なら尚更真っ先に切るの優先するでしょ。
私が役所の人間だったらそうするわ。
本当に誰にも頼れない人に保護まわしてあげたいし。

No.498

働きたくないだけじゃん

No.497

>> 147 生活保護をもう一度申請し直すしかないと思います。頼れない彼とは、早く別れて、まともな生活を考えるのが先と思います‼ 確か一度生活保護を切ったら、半年後じゃなきゃ申請できないはずですよ
友達がそうでしたから

No.496

働けば?

No.495

鬱でも働いてる人は症状が軽いってことなだけかもね。

起き上がることさえままならない鬱の症状なら仕方ないってこともあるかも?

どんなに責めようとメンタル弱い人はどうしようもない。

正しい線引きの判断は絶対不可能ってこと。

所詮他人の考えてること、肉体、精神状態は本人じゃない限りわかる筈もない。

色々言っても無駄。

No.494

一年半前のスレだね。

通報されたかされてないかは置いといて…。

主さんはいいご身分だね。
生活保護もらって男性と寝泊まりしてさ。
自分が病気だから?

じゃぁなんでお子さん2人も引き取ったのよ。
育てられるから貴方が引き取ったんでしょ。
生活保護までもらって育てられないなら元旦那さんに親権移してお子さんを旦那さんに育ててもらったら?

それにしてもその大学生の彼氏さん可哀想だね。
まだ若いのに生活保護受けてるバツイチ子持ちの年上女性と付き合わされてさ。

彼氏さんは今辛いと思う。
その彼氏さんは自分の本当の子供でもない2人の子供を育てる自信あるのかな。

あなたは彼氏さんを不幸にする気なの?

お子さんたちは大学生の彼氏さんをどのように思っているんだろうね。

お子さんも可哀想。

貴方は彼氏さんもお子さんも不幸にしてるよ。

No.493

当たり前じゃないの。通報された方のほうがまともです。そうやって世間に甘えながら、不幸の連鎖を続けるつもりなの?!本気で子育てしなさいよ!
そして、働きなさいよ!

No.492

生活保護制度はかなり悪質なものしか一発打ち切りは有り得ません
まず何度かケースワーカーから指導が入ります

何か他の理由もあったのではないのでしょうか?

No.491

お子さん達、お元気ですか?
ご飯食べれてますか?
児童養護施設という所があります。
一時的に利用されるという手もあります。
まずは、あなたの体調、環境を調えることを第一に考えてみてはいかがですか?

どうかお元気でいられますように。

No.490

>> 310 横ですけど 『動ける鬱』の人って、鬱は鬱でも 人格障害系だと思いますね。 簡単に言ってしまうと、『自分の思い通りにならないと落ち… 私は鬱病と診断されましたが、(今はパートしています)人格障害の事も気になり主治医にきいたら、否定されましたよ。
横すみませんでした。

No.489

当たり前だ

No.488

まだあるんだ一年半も前のスレなのに。生後10カ月と3歳の子がいてよく男作れるね。生活保護で男と遊んで暮らしてたんでしょ。打ち切られて困るとか、そんなの自業自得だと思うよ。困るような事してんじゃん。

No.487

彼氏の子供じゃないのかな

とりあえず彼というなら一緒に

もう結婚するなりして面倒見てもらうか

彼と別れて実家に帰るかどちらかだと思います。🙆

No.486

本来なら返納だ

No.485

仕方ないね。

No.484

保護廃止に対して不満なら何故申し立てしなかったのか?
他にあるのでは?
決定的な不正がね...

まぁ返還請求されなかっただけでも有難いと思いなさい

No.483

その彼氏に養ってもらえや!
ぶっちゃけな~
ワシらの血税で生活しもって~
働け

No.482

>> 393 個人的な攻撃をする返レスをするつもりはありませんが、すべてを1つの考えでまとめようとすることに無理があるのではないですか? 最初から最後ま… 382さん仰る様、
貴方のはやはり屁理屈だとしか思えませんよ。
行動は同じだからなんですか?
382さんが仰るのは、自分の父母がやるのと、自分の母親が
余所の男とやるのは違います。
例えば父母がいちゃいちゃしていても、子供は笑えますが、母親が余所の男といちゃいちゃしていれば単純に気持ち悪い。勿論、自宅に連れ込まず、節度ある付き合いをし、本当の恋人になった相手なら子供も認めざるを得ないでしょうが。
主さんみたいなのや、だらしない男関係の母親はやはり軽蔑に値します。
それでも他人の事‥各自の自由だし勝手ですが、
生活保護受給者ですからね。
3歳の子供と、
まだ生後10ヶ月の子供がいて、又男‥あまりにも次々男をつくりすぎるというか、かえすぎる。

まるでトイレットペーパー並み

No.481

3歳と、
生後10ヶ月の乳児がいて、
大学生の彼氏自宅に引き入れてたんですか(;_;)

出産後10ヶ月の間にもう彼氏つくったのかなぁ?
それともまさか妊婦の時とか、
まさか妊娠前から不倫とか?(子供の父親と離婚いつしたかだし、元から未婚の母かもだけど)

あまりに男💀男💀男だなと感じます。

テレビでやってましたが、だらしない母親の子供って、似たり寄ったりに育つと又母親と同じく生活保護受給者になるらしい。
男渡り歩き、父親違う子供産んでは生活保護‥で又男つくる。
中には子持ち家庭に金も渡さず、泊まり、食事もしていく男は結局その女性愛してないしね。

無料ご飯に
無料風俗嬢に
無料宿泊先があるってだけ。

後輩の知人がそんな状態で、
1~2度会っただけの私に、彼氏がどう思ってるか聞いてほしいとか言ってきたので断りました。
そんなもの聞くまでもないから。

No.480

一生懸命みんな働いてるんです。彼氏とイチャイチャしてる暇があるなら働け。

No.479

働く元気はないくせにセックスして子供作る元気はあるのか。

やっぱり我々の払った税金で生かしてやってる生活保護受給者は一番のクズだな。

生活保護受けてるクズは国から金貰ってるんじゃなくて、我々が納めた税金を貰ってる事を理解してるのかね。

人様に恵んでもらわないニートやホームレスなんかの方が誇り高くてはるかに立派だな。

普通の人間は生活保護受けるぐらいなら死んだ方がマシだと思ってるんだけど、こいつらは生活保護受ける事が一番の恥でクズって感覚がないんだろうな。

No.478

逆恨みして通報してその男の気分が晴れたんでしょうね👊やったら次は誰かにその男やられるよ😜 生活保護が打ち切られて 最悪ですね😢文章読んでたら心が痛みました。

No.477

主さん、その後の生活どうなっていますか?

気になるのでもしレスに気がついたら状況を喋ってください。

No.476

>> 475 本当だ😓よく見なかった😣もう主さんいないのかな?マジレスしてしまいました😣

No.475

半年以上前のスレに
参入するなんて
正月やるることないって??

生保スレ…
誰かが立てるのクチあけて
待ってるのかな(^皿^)

No.474

>> 469 パケ代って5000近くしますよね 生活保護で携帯もつのは解る でも、パケ代つけてサイトしてるのは 私には解らない わからないですか?なぜ掲示板に書き込みするのか?話せる人がいないから掲示板に頼るんです。掲示板が心の支えになってるんです。生活保護を受けていたらなんでもダメなのですかね?

No.473

主さんまだいるかな?辛かったよね。もう一回生活保護受けられるように相談してみたらどうかな?うつでつらいと思うけど、頑張らない程度でね。あなたは頑張りすぎたんだよ。偉かったね。だから今はゆっくり休んでそれから頑張ればいい。今の気持ちを素直に役場の人に話せばきっとわかってくれるから。
皆さんは鬱なのに恋愛はできるんだといいますが、鬱の人は恋愛してはいけないのですか?鬱だからこそ心の支えが必要なんです。理解してくれる人が必要なんです。
私も精神疾患です。仕事もしています。生活保護は受けてません。私みたいな人がスレ主なら叩かれないのですか?
実際は旦那の支えがなくては生きてはいなかったでしょう。
残念ながら相手の立場になってみないと本当の辛さはわからないと思います。皆さんの普通が私達には無理なのですから。きっと病におかされてから初めて私達の気持ちがわかると思います。長文乱文失礼しました。

No.472

うちの地元にいる生保受給者数名は、小肥りや巨漢のパチンコ好きが多い。

ビール箱買い当たり前でニート生活楽しんでる。

恥ずかしげもなく生保の井戸端談義してる集団💧
保護自慢を大口開けて話す様は恥部そのものです。

能天気に何度か生活保護を進められもしました💧

生活保護なんて死の手前で慎ましく生きている方、身体的な障害が原因で動くのが困難な方、格好品に触れるのはおろか屋外に出るのも食事を摂るのも困難な方限定でいいと思います。

働く努力もせず二級だ三級だと手帳を掲げて権利を主張しているなど愚の骨頂。それらの級でも働き慎ましく生活している方もいますからね。

動けないんじゃない。
動かないだけ。

五体満足に産んで貰って、死にたくなければ動くしかないのが何故わからない。

保護がゆるされるのは子供のうちだけ💨

大人になってヤることやって出産までしたなら子供みたいな考え捨てなよ💧

いつまでガキみたいな事してんのよ…、母親でしょ?

早期に科学的に鬱であると立証できる手段の開発を進め、より厳しい数値を設定して偽鬱生保を切り捨てて欲しいです。

人権がどうだとかいう団体が手厚い保護をと騒ぐけど、納めた税金が一円の生産性もない偽鬱に支給されるなんて理解できないし、そんな不公平な事はあってはならない。

No.471

>> 470

≫太ってる人や糖尿病の人が多い

病院勤務とは思えない軽々しい言葉ですね

横レス失礼致しました

No.470

病院勤務です。

生活保護者って、太ってる人や糖尿病の人が多いですよね。
月いくら貰ってるんだろう?

No.469

パケ代って5000近くしますよね

生活保護で携帯もつのは解る

でも、パケ代つけてサイトしてるのは
私には解らない

• << 474 わからないですか?なぜ掲示板に書き込みするのか?話せる人がいないから掲示板に頼るんです。掲示板が心の支えになってるんです。生活保護を受けていたらなんでもダメなのですかね?

No.468

生活保護受けて当たり前‼当然‼…という愚者達の存在自体ムカツク🔥

税金の無駄遣い💨

甘ったれるな👊

子供達もいい迷惑だよ💨

通報されたから打ち切られました…結局全てを人のせいにして生きているんだね~~~💨

No.467

女でときめきたいなら子供はまだ早いんじゃないの?

自立もできてないのになんで結婚して出産したの?

離婚が想定外ではなく、死別以外の有事の想定を怠っただけですよね?

~だからとか関係ないよ。子供のライフラインの母親としてまともに立つ、鬱を直す、働くをこなして、保護を絶って始めて一丁前。

母子になった理由を言い訳にしないで、片親にした責任をとるのが先だと思う。

うちは父の浮気、腹違いの子供まで作ったのが原因で片親になりました。

母が実子の私達五人を引き取り女手一つで育ててくれましたよ。

バイト代を学費の足しにして兄弟も高校~大卒います。

その頃は鬱に対しての情報も少なく、自律神経失調症かキチガイか怠け病扱い。

母と私達はプライドを持って生きるために仕事やバイトの掛け持ちをして自立する事を選びました。

母は再婚もしていませんし、同僚等に声を掛けられても嫌悪しはね除ける程で男の影もありませんでした。

還暦を超えた今も朝晩働いています。

私達兄弟も全て手堅く正規雇用・納税の義務も欠かしたことはありません。

今は病気を都合よく使い分け、納税等の義務を果たさずに権利ばかりを主張する恥知らずが増殖している。

鬱の無職で生活力のない若い学生を人様の金で借り与えられている家に上げる。

通報されて当然でしょう。
人を助けたいなら助けを乞う側にいてはいけない。

恋愛する事で回復?

使い分けもいい加減にして欲しいですね。

No.466

はじめまして。私は五歳男の子を持つ母親です。子供が四歳の時に入院も進められるほど、うつが酷かったです。正直に言うと子供から離れたいと思うこともありました。すごくわんぱくな子で育児から鬱になりました。色んな方から叩かれてもますが、私の意見を読んで頂けたら幸いです。鬱で働けないとおっしゃいましたが、ゆっくりでいいんです。子供のために前に歩いてみませんか?子は宝です。絶対に味方でいてくれると思うんです。自分のできるアルバイトでもいいのでみつけてほしいです。私は医者にまだ働らかなくていいと言われてますが、自分のために働いてます。旦那の収入は少ないわけじゃありませんがパートをしてます。一時期は寝たきりで子供と離れることばかり、考えてました。でも子供を産んだ時に何があっても大切にしますと母子手帳に記してありました。私はそれを守るつもりです。鬱で彼氏作る暇あったねって叩かれてますが、気にしないで下さい。女なんだから子供がいてもときめいたりしますよ。でも忘れないでください。子供だけは理不尽にしないで下さい。前を向いて歩けるよう心から祈ってます。

No.465

ナマポビッチが何を掲示板にほざいてるの?
甘えるな!
正しく、ナマポうつは甘えだな(笑)

No.464

初めまして。お話し拝見しました。

生活保護打ち切られたと言う事ですが、決定通知書の理由はどのような理由だったのでしょうか?

No.463

>> 458 掲示板に書き込む暇や余裕があるなら働けば。甘ったれ。 同感です。この掲示板は暇潰しの生活保護受給者の集団になって居る事が残念です。理性のない人達が多いので余りこの掲示板は拝見しませんが、行政のパホーマンスだらけで増税増税ですから腹立たしさを感じます。甘い汁を吸いながら税金のお金で生活して居る事に誇りを持って居るのでしょうか?

No.462

働いてください

No.461

どうしていいのか分からなくて…スレ立てて。でも、答えは出ていると思うのです。子供の為に頑張るべき…。でもね、顔も知らない人になら、出せる、ダメな自分があると思うのです。人は、変われるから…ね。ゆっくりでいいの。あなたの命が尽きる時に、幸せを感じられるのなら。絶対に無理しないでくださいね。

No.460

弁解しなかったのですか?

自分には受給資格があるというなら、
きちんと弁明して受給されたらいいと思います。

って、もう見てないか😩

No.459

最低主さん子供さんだけでも、施設に預けて、ご飯食べさせてもらうとか?託児所付きのお水でもするとか?実家に仕事見つかるまで、ご飯食べさせてもらえると良いですね。それが無理なら、彼氏にバイトしてもらって、少しは、援助してもらって下さい。もうスレに来ないなら、皆さんに、今どうしてるか❓くらいの簡単なレスして放置じゃなく閉鎖されたらどうですか❓ミクルにスレ建てて、都合が悪くなるとお礼もなしで、スレ放置する人多過ぎます。 人としてのマナーぐらい守れる人になって下さい。偉そうに言ってすみません🙇どうかお子さん達がご無事でありますように🙏

No.458

掲示板に書き込む暇や余裕があるなら働けば。甘ったれ。

• << 463 同感です。この掲示板は暇潰しの生活保護受給者の集団になって居る事が残念です。理性のない人達が多いので余りこの掲示板は拝見しませんが、行政のパホーマンスだらけで増税増税ですから腹立たしさを感じます。甘い汁を吸いながら税金のお金で生活して居る事に誇りを持って居るのでしょうか?

No.457

自業自得だな!何が親子路頭迷うだ?ふざけるな!主が働けばいいだけの話し!子供を守るの親の責任だろ!これで働かなかったらあんた親でもなく人間でもないよ!本当の寄生虫だわ

No.456

関係ねえだろ(笑)

No.455

>> 452 批判される人にはされるだけのものがあるよ。 それを認めず批判的な意見にただ反発しているだけに見えるけど。 なぜ批判される… だからって批判してもいいんだろうか?
批判される理由?
だから何?
批判の嵐は醜いね
便乗の固まり

No.454

スレ放置も鬱病のせい?
いやぁ、実に都合がいいね~

No.453

私も最近まで生活保護を受けていた者です。

主さんと同じ、今でも精神疾患と、あと、難病をわずらってます。

仕事は、ドクターストップもかかってました。例え仕事するとしても、週3日程度で四時間という短い時間にしてください。と言われました。でも、私は1日でも生活保護というものを切って、普通の人と同じ様に生活がしたかったんです。私にとってご飯を食べるのも、薬の副作用でほとんど食べられず、身体も鉛を背負ってるかのように毎日重くて……(この副作用は難病の方のものです)

発作がでれば3日は全く動けなく、息をするのも精一杯の状態で、発作が出ている間、意識を失うか失わないかの状態で過ごしてました。薬も治すものではなく、進行をゆっくりと抑える状態のものでした。

正直、生きている意味なんかわかりませんでした。
でも、奇跡が起きたんです。病気を治す薬は開発されませんでしたが、発作が一切でない薬が出たんです。ただし、新薬の為、身体にあうかどうか分からない状態。合わなかったら飲めない。一か八かのカケでした。一年飲み続け、結果、私の身体にはばっちりあっていた薬でした。

今、月曜日から土曜日までフルタイムで働いています。

薬を飲みながら騙し騙しですが、とても充実感でいっぱいです☺

ご飯を普通に食べれる事や、働ける事……私にとって全てが当たり前の事ではなく、奇跡的な事です。

仕事を始める前は恐怖心や不安が凄くありました。でも、いざ、始めてみると、毎日がとても充実してます。

私的の事をダラダラと書いてしまってすみません。ですが、私の様な人間でも普通に働く事が出来るんです。主さんも前向きに考えて、保護に頼ろうという考えは1日でも早く捨てて、自分と、お子様の人生の為に頑張って下さい☺

No.452

>> 451 批判される人にはされるだけのものがあるよ。

それを認めず批判的な意見にただ反発しているだけに見えるけど。

なぜ批判されるか自分で考えようとせず感情的になってミクルを叩いても意味がない。

• << 455 だからって批判してもいいんだろうか? 批判される理由? だから何? 批判の嵐は醜いね 便乗の固まり

No.451

>> 450 だけど気持ちは分かりますよ。ミクルって大概は批判の固まりですからね 私もこんな腐り場滅多にこないけど

No.450

>> 445 みんな最低だな。 俺は主の味方するよ。 俺は本当に驚いた。 ミクルユーザーがこれほどにまで腐っていたなんて…。 一気にミクルが嫌いになった… あなたも相当病んでますね。

精神疾患スレにいた人?

なんか独りよがりすぎますよ。

No.449

>> 445 みんな最低だな。 俺は主の味方するよ。 俺は本当に驚いた。 ミクルユーザーがこれほどにまで腐っていたなんて…。 一気にミクルが嫌いになった… べつに生活保護を受給するのが悪いと言っているんじゃない。
相応の審査を通ったのだから、受給する権利はある。

ただ、受給するにあたって最低限のルールを守らなかった場合、受給する権利はなくなるの。
そのルールが納得出来ないのなら受給する権利はないのだから、打ち切りも仕方ない。
他の、ルールをきちんと守っている人に対して不公平になります。

No.448

>> 447 それを言っちゃおしまいよ(笑)

No.447

つーかさ、そこまで切羽詰まってたら、こんな誰が見てるかもわからないような掲示板に投稿しないと思う。

No.446

>> 445 俺は主の味方だ

私は味方
↑と書いてあるけど

男か女か知らんけど
自殺してるかもしれないとか

生きてほしいとか?

そう言う事を書くのもどうかと思うが。

No.445

みんな最低だな。
俺は主の味方するよ。

俺は本当に驚いた。
ミクルユーザーがこれほどにまで腐っていたなんて…。
一気にミクルが嫌いになったね。匿名だからって調子に乗りすぎじゃあないですか皆さん?わきまえてほしいですね。

主さん、最悪自殺しているかもしれませんよ。あなたたちの心ない発言のせいでね。
こんなよってたかって暴言ばかり吐くのはいじめですよ。
元々今回のことで追い詰められてギリギリの状態だった主さんの首をあなたたちは絞めたんだ。

主さんは本当に傷ついただろうな…
かわいそう😢
主さん見てないでしょうが安心してください…
私は味方です。
気持ち 十分に察してますよ。

頼る人もなく子どもが二人…。
うつ病が治るまでのほんのわずかの間、国に賄ってもらうのは当然のことですよね。
こんないじめをするような最低な人間に賄ってもらうんじゃない。あなたは国に賄ってもらうんです
だからなにも気にすることなんてない。
この人たちは何様なんでしょうね?

元気になったらたくさん働いて たくさん税金収めますよね(笑)

このスレ 主さんのこととは関係なく 腹が立ちました。

主さん、生きてくださいね😢
生活保護打ち切られてもなんとか…方法を見つけて!
彼氏に甘えられるなら甘えてください。
子どももお願いだから守ってね😢🙏

主さん、心配です😭

• << 449 べつに生活保護を受給するのが悪いと言っているんじゃない。 相応の審査を通ったのだから、受給する権利はある。 ただ、受給するにあたって最低限のルールを守らなかった場合、受給する権利はなくなるの。 そのルールが納得出来ないのなら受給する権利はないのだから、打ち切りも仕方ない。 他の、ルールをきちんと守っている人に対して不公平になります。
  • << 450 あなたも相当病んでますね。 精神疾患スレにいた人? なんか独りよがりすぎますよ。

No.444

>> 441 ひょっとして明日、具合が悪くなって公共の車両、呼ばなきゃいけなくなるかもしれないよ。決して悪意はないのですが、独身というのが分かる気がする。 悪意があっても無くても、取り立てて気にはならないので大いに結構です

他人が持つ、自分へのイメージや印象は
その方の自由ですから

実はつい最近、就業中に熱中症で倒れたばかりですが
その時だって緊急車両は呼んでいません

さすがに
皆の税金だから...とは思いませんでしたが

仕事を持っていると、
「皆に迷惑をかけられない」
という、考えが先行してしまうので
自分の始末は自分でつけましたよ

今気づきましたが、数年前
事故で怪我した時も呼んでません
この時も、自力で解決したなぁ...(笑)

ではだからといって
緊急車両を呼ぶのが悪かと聞かれれば
全くそんな事は思いませんが
独身世帯は、ただ高い税金を払い続けるのみで
恩恵はないと感じるのはこれからも変わりません

特に主さんや
生活保護の額面が減らされるから
働かないと言う人を見ると尚更です

言葉に出さずとも
似たような考え方の方は、いると思います

完全な横レスすみません

No.443

>> 140 へぇ~~~~、 だから??? そんなん当たり前やん。 お疲れちゃん💧💧💧 あたりまえって何ですか?当たり前じゃんとは?読んでて一番あなたのスレがきになりしました。
批判と見下しがすきなんですね。また、このスレも同じ感じ言われるかな?

No.442

>> 21 生活保護=俺たちの血税… そんなのもぅえぇさけ😃✋

血ぃの小便する程ちゃうやろが!

No.441

>> 440 ひょっとして明日、具合が悪くなって公共の車両、呼ばなきゃいけなくなるかもしれないよ。決して悪意はないのですが、独身というのが分かる気がする。

• << 444 悪意があっても無くても、取り立てて気にはならないので大いに結構です 他人が持つ、自分へのイメージや印象は その方の自由ですから 実はつい最近、就業中に熱中症で倒れたばかりですが その時だって緊急車両は呼んでいません さすがに 皆の税金だから...とは思いませんでしたが 仕事を持っていると、 「皆に迷惑をかけられない」 という、考えが先行してしまうので 自分の始末は自分でつけましたよ 今気づきましたが、数年前 事故で怪我した時も呼んでません この時も、自力で解決したなぁ...(笑) ではだからといって 緊急車両を呼ぶのが悪かと聞かれれば 全くそんな事は思いませんが 独身世帯は、ただ高い税金を払い続けるのみで 恩恵はないと感じるのはこれからも変わりません 特に主さんや 生活保護の額面が減らされるから 働かないと言う人を見ると尚更です 言葉に出さずとも 似たような考え方の方は、いると思います 完全な横レスすみません

No.440

>> 435 生活保護を受けている事が悪いみたいな事を言ってる連中がいるけど、保護費は確かに税金だ。だけど、保護を受ける前は、受給者も働いて稼いで納めてい… 余計なお世話かと思いますが...

御年40歳にもなって

「~ぢゃ」
と、使う人に
何言われてもピンと来ません

それにね
私のように、独身世帯だと
払い続ける額のほうが圧倒的に高く
控除や免除や保護の類いは一度たりとも利用経験もありませんし
公共の車両を呼んだ経験すらありません

全ての人間が

「どうせあんたも世話になってんでしょ?」

と、思うのは
大間違だと思いますよ

No.439

私、独身時代に、パニック障害とうつ病になってしまいましたが、心療内科で薬をもらい、それを飲みつつ働いてましたよ!

何人かの、重症なうつ病患者を見てきましたが、一歩も家から出れない、自殺未遂繰り返したり、壮絶そうでした。
主さんの場合は、怠け病なんじゃないですか?

No.438

生活保護をもらって彼氏と仲良くですか…
で、鬱病ですか。
甘えないで下さいね。
子どもは保護施設へ
あなたは、甘えないで頑張って下さい。
そして自立出来たら子どもを迎えに行く。

No.437

どんな立場の彼を作ろうと勝手だけど、「税金」で生活させてもらってるから非難されるんだよ?
あたしも母子家庭で再婚間近だけど、出入りするだけで支給停止を知ってたし、所得で打ち切りになってたから、資格自体を役所に申請して、返還しました。堂々としていたかったので。働いて自分のお金で暮らせば、相手が学生だろうとおっさんであろうと何も言わない。

No.436

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… 何となくだけど分かる気がする。

「恋愛をするな」とは言えないけど、恋愛をしている場合じゃない気がする。子供は2人いて、その上生活保護も受けられなくなって。

主さんが一番辛いんだと思うけど、子供2人は養護施設に落ち着くまで預けるといいかも。施設に預けていれば1人で色々考える時間もできるし、役所に相談すれば主さんに負担のかからないアルバイトも紹介してくれるかもしれないし。

No.435

生活保護を受けている事が悪いみたいな事を言ってる連中がいるけど、保護費は確かに税金だ。だけど、保護を受ける前は、受給者も働いて稼いで納めていた税金だ。早い段階で年金を貰ってるだけだ。批判してる人は職を失い、預金も底をつき、誰も助けて貰えない状態になった時、自殺やホームレス、犯罪以外で生き延びるとしたら、仕事も見つからない状態なら生活保護しかないだろ。批判してる人も、子供手当だとか、学費免除してもらったり、救急車・消防車・パトカー出動させるのも通報者や被害者も税金を使わせてるんだよ。世の中の全ての人や批判してる人も何らかの形で税金から恵んで貰ってるぢゃないか。

• << 440 余計なお世話かと思いますが... 御年40歳にもなって 「~ぢゃ」 と、使う人に 何言われてもピンと来ません それにね 私のように、独身世帯だと 払い続ける額のほうが圧倒的に高く 控除や免除や保護の類いは一度たりとも利用経験もありませんし 公共の車両を呼んだ経験すらありません 全ての人間が 「どうせあんたも世話になってんでしょ?」 と、思うのは 大間違だと思いますよ

No.434

まず、民生委員か、通院してるならば病院のワーカーに相談して、福祉課に真意と調査の内容を聴いて貰う。それでも拉致が明かない場合は、金銭的余裕が無い場合は法テラスに相談するか、自力で裁判するなら裁判費用を融資してくれる制度があるので、民事で福祉課と通報者を相手取った方がいいよ。ただし、今後も保護を受ける事を考えた場合、双方から裁判費用以外の慰謝料と損害金は一切請求しない事だね。

No.433

馬鹿丸出しな質問だなw

No.432

しかたない。働け!

No.431

家族に鬱病になった人がいますが、寝込んで布団から起き上がるのもしんどそうでした。
誰かに出会うのも、恋愛感情を持つのも、無理そうでしたよ。

主さんが彼氏と出会う場所迄出向いて、恋愛感情を持ち、週に何度か彼氏を泊められる関係迄に発展させられるなら、鬱病か否かはともかく、生活の為に簡単な仕事なら出来るだろうと思います。

だから打ち切りも仕方が無いと思います。

No.430

主さんせめて
スレ放置じゃ無く
皆さんにアドバイスのお礼をまとめて、言って、スレ閉鎖とか、現状報告位しても良いんじゃない❓お子さんが、ご飯食べれてるか❓オムツは、買えてるか?心配です。それだけでもせめて
良いから、スレ建てた以上は、
報告してよ!

No.429

あなたみたいなのを親に持つ子供が悲惨だ

あなたよりがんばってない人はほとんどいないと思う

親の自覚が少しでもあるなら自分で努力しろ 他力本願にも程がある

No.428

生活保護受けてて、家に男連れ込むケジメの無さが原因なんだし、仕方ないんじゃないの💧

No.427

>> 425 あなたのお母さんは最悪な母親ですね… シンママなんて関係なく人間として問題ありだと思いますよ シンママの恋愛で子供が犠牲と… あなたの… はい👋同感です。

No.426

痛快だねえ。
不正受給者に鉄槌を!

No.425

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… あなたのお母さんは最悪な母親ですね… シンママなんて関係なく人間として問題ありだと思いますよ シンママの恋愛で子供が犠牲と… あなたの母親は、恋愛してたと思えませんけど??? この人を癒やしたい、守りたい、笑顔がみたい等の感情が恋愛だと思います!! あなたのご意見、シンママだけでは無く、シンママの大切な子供まで見下しておられるような感じにしか見えてきません!
あなたのレス真実だとも思えません!
矛盾が有りすぎですよ

• << 427 はい👋同感です。

No.424

主さんに腹が立ちます。
私もシングル、彼氏持ちです。
子供を保育園に預けて働いたらどうでしょう。

鬱病って悩み過ぎてなるんでしょ❓
多分、今の状況が悩みの種なんじゃないの❓

彼氏は励ましてくれるけど、鬱を治す道には導いてくれてないじゃん❓
あたしはそんなの彼氏じゃないと思う。

No.423

>> 410 ねぇ、自分のスレ立てたら? シングルママがみんながみんなあなたの母親のような人間じゃないよ? 失礼な人だね⤵ そう思うのは自由だけど、母親の事をよく分かっているのは子供。

そういう意味では彼女の考えは納得出来るな…

子供が馬鹿だと思っているのは親だけだったり(笑)

可哀想に。
自分の首を自分で絞める人たち。

幸いあれ。
犠牲者たち。

No.422

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… 全て悪とまで言いませんがほぼ同感。
母親が連れてきた他人の男に幸せにしてもらった子供なんて世界中探しても、ほんのほんの一握り。
『子供たちも彼氏に懐いてる』
完全な母親の自己満です。
男に癒やしを求める母は最低。
どうしても男が必要なら子供たちが自立してからにすればいい。 家に連れ込むのは絶対ダメ。
立場違うでしょ?
子供を守り癒すのが母じゃない?
どうしても癒やしが必要なら別の物にすればいい。
アロマオイルでも焚いてみるとか。
男は絶ちましょう。

No.421

子供さんも小さく 大変でしょうね✋ でも 今は母親として 生きてください。

No.420

>> 416 匿名380さんに同感✨後のレスの方々は論点がズレてる😱自分の周りの人に似てから~とか生保を受け奥さんが働き、子供を虐待してるぽい人の事とか… ズレてるかもしれませんが、、虐待は悲しいです…😢😢
しかも奥様の連れ子って他から判りました😖

No.419

>> 413 通報しましょう。 そうですか。通報の類いなのですね。

ありがとうございます。

もちろんYシャツの事です。それに部屋がゴミ屋敷なので制服にも臭いが染み付いているそうです。

スレとは関係ない事をすみませんでした。

目にあまりの事実を、こちらの人気スレに皆さんに伝えたくて。

スレ、お借りして申し訳ありませんでした。

失礼します。

No.418

なんでそんな状況で大学生の彼氏⁉
自業自得です

No.417

私の知ってる女は、もっと凄かった別居中の内縁の夫と子供作り生活費十万もらって、生活保護、母子手当てもらってたよ😥もう1人は、ニートの未成年の子供3人が居るのに生活保護20万円もらって内縁の夫と同棲して内縁の夫からも生活費もらってたよ💧ウチの旦那の月収18万より遥かにセレブな生活費してたよ😥

No.416

匿名380さんに同感✨後のレスの方々は論点がズレてる😱自分の周りの人に似てから~とか生保を受け奥さんが働き、子供を虐待してるぽい人の事とかに対してレスしてる人.....ズレてる😱

• << 420 ズレてるかもしれませんが、、虐待は悲しいです…😢😢 しかも奥様の連れ子って他から判りました😖

No.415

>> 414 シャツのことでは?

No.414

>> 412 削除されたレス 中学生なら制服だから毎日同じ服なのは当たり前…

No.413

>> 412 通報しましょう。

• << 419 そうですか。通報の類いなのですね。 ありがとうございます。 もちろんYシャツの事です。それに部屋がゴミ屋敷なので制服にも臭いが染み付いているそうです。 スレとは関係ない事をすみませんでした。 目にあまりの事実を、こちらの人気スレに皆さんに伝えたくて。 スレ、お借りして申し訳ありませんでした。 失礼します。

No.411

私も昔、
DVで離婚してまだ後遺症で働ける身体ぢゃない時に生活保護をお願いしに行ったら
路頭に迷ってから来て下さいと云われました

彼氏のいる友達も
特定の男性が出入りしてると児童手当は打ち切り
不特定多数の男性の出入りなら🆗だと。
↑ふしだらな母親なら手当てくれるなんて?

ヒドイ話です

No.410

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… ねぇ、自分のスレ立てたら?
シングルママがみんながみんなあなたの母親のような人間じゃないよ?
失礼な人だね⤵

• << 423 そう思うのは自由だけど、母親の事をよく分かっているのは子供。 そういう意味では彼女の考えは納得出来るな… 子供が馬鹿だと思っているのは親だけだったり(笑) 可哀想に。 自分の首を自分で絞める人たち。 幸いあれ。 犠牲者たち。

No.409

知り合いのバカ女に似てる~😃

33歳子供3人いて下が小1上が中1でシングルマザーです
18歳の彼氏作って 去年彼氏との子供産んでました😃

その女の人 酒毎日呑み
タバコ大好きでやめないくせに 鬱を理由に仕事しないで 彼氏に4つ仕事さして 子供産まれたから おっきな家に引っ越ししたいって騒いでますよ😃

でも彼氏いて子供産んだのバレて 生活保護打ち切られ暴れて リスカして 大変でした😥

No.408

皆さん偉そうな事を書いた上に1番目のレスと2番目のレスの内容が少し被ってしまい申し訳ありませんでした🙇文が長い為言いたい事を分割したら、そうなってしまいすみません🙏鬱の方でも軽度の方は、恋愛も出来るし仕事も可能だと思います。私も実際は、軽度の時は、仕事してました。でも鬱が酷くて、仕事が出来ない為に主さんは、生活保護もらってるんでですよね❓レス者さんのシングルで働きながら、恋人と同棲とは、訳が違うと思います💧

No.407

>> 406 私も実際シングルの時は、昼間は、子供保育園に預けて休みは、親に子供預けて
休み無く働いて、ストレスから、胃潰瘍と鬱になり入院して少し生活保護受けましたが💧倒れるまで子供の為にがんばったよ。心細いから、彼に心の安らぎ求めたんだね。でも下の子供1才にもなって無いなら、お母さんが恋しい時だと思う彼氏よりもお子さんに愛情注いで上げる時間の方が必要じゃ無い❓好き勝手な生活して、生活保護受給して、生活したいは、甘いよ。もう1人の子供の父親にも養育費請求をしたら❓主さん一家は、実家で、面倒を見てもらう等、色々考え無いと子供可哀相だよ😥色々ときつい事書いてごめんね🙏でも子供をシングルで育てるって責任持たなきゃ大変な事なの💧 主さん大人で親なら、もう少し子供の身になろうよ。少しで良いから、頑張ってね。

No.406

>> 405 生活保護受給者は、鬱でも半同棲生活は、役場に、事実婚と見なされ、夫に養って貰えると見なされ生活保護停止されても仕方ないと思います。きっと近所の方々も主さんの生活を見かねての通報だと思います。生活保護自給者は、アルコールも禁止です。皆さんが主さんを批判なさるのは、生活保護受給者の立場で、大学生の彼氏と半同棲してるからです。生活保護受給には、制約があります。守れないなら、生活保護停止も仕方ですよ。別に鬱で、シングルだから恋愛したらダメじゃ無く彼氏さんのバイトしたお金で外で、デートやホテルで、エッチするなら、問題無いと思います。主さん鬱なら、病気を理由にシングルで、子供さん認可保育園に収入無いなら、少額で昼間預かってもらえます。彼氏大学生なら、子供さん預けてる時間に、昼間2人でデートして、夜は、彼氏にバイトで、デート費用、主さん家族と彼氏さんの食費ぐらいは、稼いでもらいましょう。私は、高校生の時から、毎日休み無くバイトして、月七万近く稼いでました💧主さんも鬱でも内職は、人に会わずに1人で出来るし、頑張ろうよ😥無理なら、チャットレディやメールレディとかもあるし💧私も元シングルだから、主さんの気持ち少しは、わかる。
続きます。🙇

No.405

今回レスした方は、主さんが👶シンママで恋愛したから、批判したんじゃ、無いと思います😥主さんがシンママで、鬱を理由に生活保護で生活してるのに彼氏を家に毎週2回連れ込んで、半同棲生活をしてるのが、問題だと思います。生活保護受給者は、鬱でも半同棲生活は、役場に、事実婚と見なされ、夫に養って貰えると見なされ生活保護停止されても仕方ないと思います。きっと近所の方々も主さんの生活を見かねての通報だと思います。生活保護自給者は、アルコールも禁止です。皆さんが主さんを批判なさるのは、生活保護受給者の立場で、大学生の彼氏と半同棲してるからです。
続きます。

No.404

>> 402 共感頂いた方、ありがとうございます 私の母親がシングルです 彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に… 毎晩、母親の気持ち悪… 色々と辛いことを思い出させてしまったことをお詫び申し上げます

キツい意見かも知れませんが、少し書かせていただきますね

私はレス者さんとはある意味逆の立場です、あまり良い話ではないので割愛しますが血縁間での出来事です

だからと言って家族という単位を否定しようとは思いません、たまたまそうだったというだけです

片親だから子供は可哀想、再婚家庭は血縁がないから隙間がある、それもあり得る事実ですが全てではありません

レス者さんはまだ苦しみから抜け出すことができないでいるのですね、私は過去は過去として考えています、過去の自分は自分の中にしまいました

どうしようもなかった何もできなかったのに、そんなことでいつまでも苦しみ続ける必要はないのです、このような匿名の掲示板だから書き込むこともありますが普段の生活では誰にも言う必要も覚えいる必要もありません、生きていれば誰もが苦しみは味わっているでしょうし

話がそれてしまいましたが、片親でも幸せな家族もいます、再婚により幸せな生活を手に入れた家族もいます、血縁があるから家族というわけではない、それはそれで認めることも大事なことと思います、シンママを叩いたところでスッキリすることはないでしょ?よけいにつらくなるだけではないですか?

レス者さんがレス者さんなりの方法で苦しみから救われる日がくるように願っております

No.403

>> 402 同情しますが、それはあなたの母親のお話。

全てのシングルマザーには当てはまらず、通常は常識と子供を守ると思われます。

あなたは非常に不幸な境遇だったと思いますが、・・・汚い言葉で他者を愚弄するのはやめた方が良いですよ。

もうあなたも大人ですから。
そしてあなたはご自分の身の振り方を選べるはず。

完璧な横レスで申し訳ないです。

私の友人にシングルマザーが多く、彼氏がいる子もいますが、とてもとても頑張ってます。

主さんも頑張って下さい。

No.402

共感頂いた方、ありがとうございます

私の母親がシングルです

彼氏を家に連れ込み泊まらせ挙げ句半同棲のような形に…

毎晩、母親の気持ち悪い声を聞かされて、私は不眠症になりました。

母親が不在なのに男が居ることもしばしば

当時私は16で妹が14でしたが、二人共その男に犯され泣き寝入りしました

母親は、その男の肩を持ちました

今でも許せません

シングルになったら子供の為だけに生きる覚悟をしてほしい

子供が居るのに恋愛するな

母親が恋愛したいなら、子供を捨ててくれたほうがマシだとすら思います。

自分の癒しを男に求める…つまり女である母親なんて子供からしたら、如何なる場合であろうと嫌悪しかありません

母親が恋愛した瞬間から子供は不幸です

家に連れ込まれたら、自分の家であって自分の家でなくなる
居心地が最悪

子供は小さければ小さいほど受け身で母親が守るしかないのに、母親が自分本意に恋愛なんてしたら、知らんオッサンを否応なしに受け入れなければならない苦しみを味わうのですよ子供は。

匿名さんの生き方は理解しています

その上で反論頂いたことのみにレス致しました

匿名さんのレスも1意見
私のレスも1意見

どちらが正しいとかでないので、私の考え方を正される筋合いはありません。

子供っぽいと言われようが、私はシングルの被害者として、子供目線から主張し続けます

母親の恋愛は全て悪

以上です

• << 404 色々と辛いことを思い出させてしまったことをお詫び申し上げます キツい意見かも知れませんが、少し書かせていただきますね 私はレス者さんとはある意味逆の立場です、あまり良い話ではないので割愛しますが血縁間での出来事です だからと言って家族という単位を否定しようとは思いません、たまたまそうだったというだけです 片親だから子供は可哀想、再婚家庭は血縁がないから隙間がある、それもあり得る事実ですが全てではありません レス者さんはまだ苦しみから抜け出すことができないでいるのですね、私は過去は過去として考えています、過去の自分は自分の中にしまいました どうしようもなかった何もできなかったのに、そんなことでいつまでも苦しみ続ける必要はないのです、このような匿名の掲示板だから書き込むこともありますが普段の生活では誰にも言う必要も覚えいる必要もありません、生きていれば誰もが苦しみは味わっているでしょうし 話がそれてしまいましたが、片親でも幸せな家族もいます、再婚により幸せな生活を手に入れた家族もいます、血縁があるから家族というわけではない、それはそれで認めることも大事なことと思います、シンママを叩いたところでスッキリすることはないでしょ?よけいにつらくなるだけではないですか? レス者さんがレス者さんなりの方法で苦しみから救われる日がくるように願っております
  • << 410 ねぇ、自分のスレ立てたら? シングルママがみんながみんなあなたの母親のような人間じゃないよ? 失礼な人だね⤵
  • << 422 全て悪とまで言いませんがほぼ同感。 母親が連れてきた他人の男に幸せにしてもらった子供なんて世界中探しても、ほんのほんの一握り。 『子供たちも彼氏に懐いてる』 完全な母親の自己満です。 男に癒やしを求める母は最低。 どうしても男が必要なら子供たちが自立してからにすればいい。 家に連れ込むのは絶対ダメ。 立場違うでしょ? 子供を守り癒すのが母じゃない? どうしても癒やしが必要なら別の物にすればいい。 アロマオイルでも焚いてみるとか。 男は絶ちましょう。
  • << 425 あなたのお母さんは最悪な母親ですね… シンママなんて関係なく人間として問題ありだと思いますよ シンママの恋愛で子供が犠牲と… あなたの母親は、恋愛してたと思えませんけど??? この人を癒やしたい、守りたい、笑顔がみたい等の感情が恋愛だと思います!! あなたのご意見、シンママだけでは無く、シンママの大切な子供まで見下しておられるような感じにしか見えてきません! あなたのレス真実だとも思えません! 矛盾が有りすぎですよ
  • << 436 何となくだけど分かる気がする。 「恋愛をするな」とは言えないけど、恋愛をしている場合じゃない気がする。子供は2人いて、その上生活保護も受けられなくなって。 主さんが一番辛いんだと思うけど、子供2人は養護施設に落ち着くまで預けるといいかも。施設に預けていれば1人で色々考える時間もできるし、役所に相談すれば主さんに負担のかからないアルバイトも紹介してくれるかもしれないし。

No.401

ごめんなさい、書き込みをしてから読みました、上の書き込みは先のレスに対しての書き込みです

それ以前のやり取りを読んでいただければ、論点が違うことをお分かりいただけると思います

私の書き込みは、今回のお母さんのような行為は否定した上での発言です

紛らわしいくて傷をえぐる結果になってしまっていたら、本当にごめんなさい

No.400

>> 394 だから何❓ ただただ呆れてしまい 絶句しました 子供の気持ちを無視したレスには共感出来ません 勝手な方ですね 理屈で丸め込めて正… 主さんのスレなのにたびたび無関係な書き込みをすることを申し訳なくおもいます

失礼ながら本当に29歳ですか?未成熟な子供と話をしているような気がします

私の書き込みに対してのレスですよね?やりたいシンママって…私のレスをきちんと読めば私が離婚後10年以上も男性と接触を持っていないのは明らかなのですが

レス者さんの言葉通りのシンママをしてることになるんですよ、それが正しいからそうしてきたのではなく、たまたま選んできた道がそうだっただけです

男性と関係を持ちたいとは考えてはおりませんが、ご縁があれば生涯の伴侶とめぐり逢い同じ時を過ごしたいです

愛する人と心から求め合う行為は素晴らしいと思いませんか?見つめ合う、笑い合う、手をつなぐ、抱きしめ合う、その延長に身体があるというだけなのではないでしょうか?

全ての人が愛のみで行為をするわけではないのでこの当たりがやりたいシンママとして捉えられるのかも知れませんがそれは偏見です

母や妻は女でいてはいけないのですか?私は女を忘れることの方が良くないと考えます、妻は女であり、夫も男です、もちろんそれは妻と夫との間のみでそうあるべきでしょう

レス者さんは心から誰かを信頼し求め合った経験がないのですか?身体の快楽が目的ではなく心の安らぎを与え合う行為は本当に満たされます、このように書き込むと結局はやりたいための言い訳と思うのでしょうね…

私からすればレス者さんの書き込みは無関係な部分を偏見のみで引き出して、攻撃をしかける憂さ晴らしとしか受け取れません

No.399

>> 397 あなたは口汚く罵りたいだけじゃないの? 凝り固まった偏見でしか人を見れない人にしか思えないな。 私はあやかさんの言いたいことわかりますよ。

私は母親だけの片親でしたが、母親に彼氏ができたときは(しかも不倫でした)鬱になり、パニック障害も加わってわけわからなくなって自殺を図りました。

でも母はその男と別れてくれなかったです。
「彼がいないと生きていけないの」だそうです。

ヘドが出ます。

子供の立場に立つと、やっぱり全然違うと思います。

No.398

あらら。大変ねぇ⤵
子供育てんのに鬱言ってらんないんじゃん💢

No.397

>> 394 だから何❓ ただただ呆れてしまい 絶句しました 子供の気持ちを無視したレスには共感出来ません 勝手な方ですね 理屈で丸め込めて正… あなたは口汚く罵りたいだけじゃないの?

凝り固まった偏見でしか人を見れない人にしか思えないな。

• << 399 私はあやかさんの言いたいことわかりますよ。 私は母親だけの片親でしたが、母親に彼氏ができたときは(しかも不倫でした)鬱になり、パニック障害も加わってわけわからなくなって自殺を図りました。 でも母はその男と別れてくれなかったです。 「彼がいないと生きていけないの」だそうです。 ヘドが出ます。 子供の立場に立つと、やっぱり全然違うと思います。

No.396

頑張れ😄👊⤴

生活保護の意味合いを理解してなかった主が悪い!

No.395

>> 394 あなたの意見は理屈にすらなっていない妄想の総集編のようなレスですよ。

って毒女に言ってもわからないかな

No.394

>> 393 だから何❓

ただただ呆れてしまい

絶句しました

子供の気持ちを無視したレスには共感出来ません

勝手な方ですね

理屈で丸め込めて正当化しようとしてるようにしか思えません

まぁ…ここでいくら私やレス者を言い負かしても、ヤりたいシンママの主張なんてものは子供に伝わらないですからね✋

そんな言葉巧みに手を変え品を変えヤりたい主張して恥を知りましょう。

私が男性なら貴女のレスに親としても母親としても魅力感じませんけどね。

• << 397 あなたは口汚く罵りたいだけじゃないの? 凝り固まった偏見でしか人を見れない人にしか思えないな。
  • << 400 主さんのスレなのにたびたび無関係な書き込みをすることを申し訳なくおもいます 失礼ながら本当に29歳ですか?未成熟な子供と話をしているような気がします 私の書き込みに対してのレスですよね?やりたいシンママって…私のレスをきちんと読めば私が離婚後10年以上も男性と接触を持っていないのは明らかなのですが レス者さんの言葉通りのシンママをしてることになるんですよ、それが正しいからそうしてきたのではなく、たまたま選んできた道がそうだっただけです 男性と関係を持ちたいとは考えてはおりませんが、ご縁があれば生涯の伴侶とめぐり逢い同じ時を過ごしたいです 愛する人と心から求め合う行為は素晴らしいと思いませんか?見つめ合う、笑い合う、手をつなぐ、抱きしめ合う、その延長に身体があるというだけなのではないでしょうか? 全ての人が愛のみで行為をするわけではないのでこの当たりがやりたいシンママとして捉えられるのかも知れませんがそれは偏見です 母や妻は女でいてはいけないのですか?私は女を忘れることの方が良くないと考えます、妻は女であり、夫も男です、もちろんそれは妻と夫との間のみでそうあるべきでしょう レス者さんは心から誰かを信頼し求め合った経験がないのですか?身体の快楽が目的ではなく心の安らぎを与え合う行為は本当に満たされます、このように書き込むと結局はやりたいための言い訳と思うのでしょうね… 私からすればレス者さんの書き込みは無関係な部分を偏見のみで引き出して、攻撃をしかける憂さ晴らしとしか受け取れません

No.393

>> 382 既婚で複数のお子さんをお持ちの方も子供さんのいる家で営みがあるんですよね ↑ 屁理屈言うな 母親が知らん男を連れ込んで 泊まらせてソイツ… 個人的な攻撃をする返レスをするつもりはありませんが、すべてを1つの考えでまとめようとすることに無理があるのではないですか?

最初から最後まで1つの家庭という枠での幸せを過ごせるのが素晴らしいことと思います

1つ屋根の下で親がセックスをする、それは両親だろうが片親の恋人だろうがしてる行為自体は同じ

それなりの年齢になれば、年齢なりの考え方もできるでしょうが、子供からすれば親のセックスなんて想像しがたいものです

子供に100%の愛情?どこで100%なんですか?

仕事をしているかしていないかで違います、子供が1人か複数かでも違います、単身赴任の親はどうですか、夫を愛する妻は子供への愛情は欠けるのですか、要介護者のいる家庭は子供ばかりを見てはいられません、不和な家庭は?

愛情を数字で表すことは無理です、血縁イコール愛情、これも100%の成立はしません

愛情は血のつながりや手間で数値化できるものではありません

このスレの主さんの書き込みは世間一般的に批判される内容だとは思いますが、それと他の片親家庭を同一に考えるのは視野が狭すぎると思わざるを得ません

全てを屁理屈と思うかも知れませんが、レスした方の人生の経験値が少ないのだろうと感じました

きっと幸せすぎる愛情をもらって育ったのだろうと羨ましく思います

血のつながりなんて意味を持たない家庭に育った人は決して少なくはないと思います

• << 482 382さん仰る様、 貴方のはやはり屁理屈だとしか思えませんよ。 行動は同じだからなんですか? 382さんが仰るのは、自分の父母がやるのと、自分の母親が 余所の男とやるのは違います。 例えば父母がいちゃいちゃしていても、子供は笑えますが、母親が余所の男といちゃいちゃしていれば単純に気持ち悪い。勿論、自宅に連れ込まず、節度ある付き合いをし、本当の恋人になった相手なら子供も認めざるを得ないでしょうが。 主さんみたいなのや、だらしない男関係の母親はやはり軽蔑に値します。 それでも他人の事‥各自の自由だし勝手ですが、 生活保護受給者ですからね。 3歳の子供と、 まだ生後10ヶ月の子供がいて、又男‥あまりにも次々男をつくりすぎるというか、かえすぎる。 まるでトイレットペーパー並み

No.392

>> 391 >> 391
391さん
横レスすみません。
確定の要素は違うと思いますが、大体は何度か医者(心療内科や精神科ですね)と話をして決まります。
病名が確定するまで…早い人だと数回、遅い人だと何年とかかったりするので…
人により症状が違うので一概にこれがあるから、とは言えませんが…
不眠も心因的なもの(ストレスからか)や疲れ過ぎてたりなど色々あるので、不眠と言ってもすぐにうつとは言われません。あんまり

症状が違うのと一緒でうつの酷さや重さは人により違います。
だから恋愛出来る人、出来ない人がいるんだと思います。
恋愛出来ない人にも無気力だから作れない、他人を信用出来ないから作れない、捨てられるのが怖いから作れない、など色々種類がありますから…

横レス、長文すみません

No.391

>> 42 働ける状況になくても、働かずして携帯いじったり彼氏作って恋愛楽しむ余裕はあるのね(笑) パケホもやめれば? 携帯代節約すれば? 鬱だからって… 鬱ってどうやって診断されるの?脳のCT撮るわけでもなくて、心療内科行って不眠とかの症状自己申告で鬱って診断されるわけ?なら心療内科行けばみんな鬱になるの?
知り合いの鬱の人、何もする力もなくお風呂も入れず…ってかんじで子育てにも支障でて子供は施設にいるけど、恋愛しようって意欲はわくの?
嫌みとかじゃなく単純に疑問です

No.390

>> 388 >386 386さん 自分の思ってる事を書いただけなんです。 大切な人を失うくらいなら、歯を食いしばって進んで行こうと思って。 頑張る、って… 旅人384です✨実は私も掲示板にスレ出します。良かったらコメント入れ下さい🙇、タグ恋愛で題は愛ってなんですか❓です✨

No.389

>387
387さん
すみません、勘違いさせてしまったようです。
自分が言いたいのはうつな奴は恋愛出来ない、ってレスがあったのでそれにちょっと反論したかっただけで…すみません。

子供の件は賛成です。
自分も家庭環境が劣悪だったせいでうつやパニックになった過去があるので。
彼女の家で初めて「大切な娘だよ」と言ってもらえた時涙が出ました。
このスレの子供達にも、大切な子供だと言ってくれる母親や父親が出来るなら…今の親から離れるのも良いと思います。
ただ、時々何があっても親に従い続ける、と言う洗脳…思い込みをする子供もいます。
もしこのスレに出てくる子供達もそう言う思い込みをしているなら離すのも難しいんだろうな、と思って。
なんかすみません…

No.388

>386
386さん
自分の思ってる事を書いただけなんです。
大切な人を失うくらいなら、歯を食いしばって進んで行こうと思って。
頑張る、ってうつの人には言っちゃいけないって言いますけど…私は自分によく頑張れって言います。
うつだから、って言ってたらいつまでたっても強くなれない気がして…
レスありがとうございました。

• << 390 旅人384です✨実は私も掲示板にスレ出します。良かったらコメント入れ下さい🙇、タグ恋愛で題は愛ってなんですか❓です✨

No.387

>> 385 あの、いきなりの横レスすみません。 一つだけどうしても納得出来ない部分があり、うつ病(精神科医に判断されました)の身から発言させていただきま… 子どもがいなければここまで言われてませんよ。
子どもを犠牲にしてるから叩かれるんです。
男の支えがなきゃ生きていけないんなら、子どもを手放して好きにすればいい。
そのほうが子ども込みより、養ってくれる人を見つけやすいでしょう。
子どもは心身共に健康できちんと向き合って愛情注いでくれる人に託すほうが幸せです。

No.386

>> 385 フリーター385さんへ
貴女は凄いですね⤴私は鬱から始まり、五年前から躁鬱病になり、五年前から生活保護を受けてます、結婚し子供も産みましたが13年位前に離婚しました、子供達はそれぞれ自活しています、貴女の彼女の為、頑張って仕事をすると言う事や彼女のおかげで頑張れると言う事、並大抵の病気じゃないのに凄すぎて涙がでる位、感動しました、貴女が生きてきた道のりは大変だったと思います、貴女と彼女の幸せと貴女の病気を案じてます

No.385

あの、いきなりの横レスすみません。
一つだけどうしても納得出来ない部分があり、うつ病(精神科医に判断されました)の身から発言させていただきます。
(ちなみに自分は同性愛者であり、家庭環境に問題がありすぎたために彼女の家に居候させてもらってます)

うつはこうだ、こうだからうつだ、なんて決め付けないで下さい。
うつで仕事が出来ず恋人も出来ない人もいれば、仕事が出来ないのに恋人を作っている人もいます。

自分もそうです、仕事出来ないけど恋人はいます。
甘えだと言われる方もいると思います、だけど恋人がいるからなんとか生きていられるんです。
死ね、消えろ、いらない…そんな幻聴が毎日聞こえる中で、恋人がいるからなんとか生きてる人だっているんです。

だからうつの人が恋人を作る事を否定したり、恋愛出来るなら仕事が出来る、なんて勝手な価値観を押し付けないで下さい。
偉そうに言ってすみません。

ただ、生活保護を不正で受け付けるのは自分も反対です。
自分は自力で生きていきたい。
医者にも止められましたが…それでも大切な愛しい人を守るためには自分の苦しみ、辛さを誤魔化しながら歩いていかなきゃいけない。
大切な人が本当に心の底から大切なら、もがいてもがいて責任転嫁しないでちゃんと仕事しましょ?
自分も来月から月5万ですが必死に働こうと思います。
皆にとって少なくても、自分ではこれが頑張った証!そうやって思えるように頑張りましょう?主さん。

長文失礼しました。

• << 387 子どもがいなければここまで言われてませんよ。 子どもを犠牲にしてるから叩かれるんです。 男の支えがなきゃ生きていけないんなら、子どもを手放して好きにすればいい。 そのほうが子ども込みより、養ってくれる人を見つけやすいでしょう。 子どもは心身共に健康できちんと向き合って愛情注いでくれる人に託すほうが幸せです。

No.384

主さん、大丈夫ですか❓子供、元気ですか❓私も鬱病で五年位前から生活保護を受けてます、その前に離婚していてひとりで生活していました、子供達はある程度の年だったので、置いて、ひとりで働いてましたが最終的に鬱が酷いなり、医者から仕事はしてはいけないと言う事で生活保護になりました、土地柄もあるのか、私の住んでる所では🚗を持ってる人もいます、彼氏のいる人も沢山いると思います、確かに生活保護は血税でなりっています、だからって優しい彼氏がいたっていいじゃないですか、小さい子供2人抱えて、自分の病気の不安とかあってそれを解ってくれる彼に出会って、偶々、その人が学生だっただけで、今親子3人、元気にしてますか❓

No.383

彼氏がいるならば彼氏に助けてもらうべきだと思いますよ。
小さな子供がいるあなたを1人置いてきぼりにして逃げるつもりですかね!!

No.382

>> 376 このスレ、主さん不在で伸びてますね 主さんとお子さんたちは無事なのかしら釣りなら何らかののコメがありそうだけど無いから心配… 親御さんに… 既婚で複数のお子さんをお持ちの方も子供さんのいる家で営みがあるんですよね

屁理屈言うな

母親が知らん男を連れ込んで
泊まらせてソイツとヤる

母親と父親がヤる

子供の立場になって考えれば
明確に違いがあるやろ

子供第一で子供優先な脳みそなら
上みたいな言葉が出てこないはず

母親が離婚したからって女になるのは、おかしいってのが世間の声なわけよ

子供からしたらお父さんが居なくて寂しいのに、母親まで100%子供に愛情注がないのは本末転倒

大人の都合で父親を奪い子供の幸せより自分の幸せを選ぶ母親になりたいならどうぞご自由に

ステップファミリーなんて、子供が我慢や遠慮しなきゃ成り立たないんだよ

• << 393 個人的な攻撃をする返レスをするつもりはありませんが、すべてを1つの考えでまとめようとすることに無理があるのではないですか? 最初から最後まで1つの家庭という枠での幸せを過ごせるのが素晴らしいことと思います 1つ屋根の下で親がセックスをする、それは両親だろうが片親の恋人だろうがしてる行為自体は同じ それなりの年齢になれば、年齢なりの考え方もできるでしょうが、子供からすれば親のセックスなんて想像しがたいものです 子供に100%の愛情?どこで100%なんですか? 仕事をしているかしていないかで違います、子供が1人か複数かでも違います、単身赴任の親はどうですか、夫を愛する妻は子供への愛情は欠けるのですか、要介護者のいる家庭は子供ばかりを見てはいられません、不和な家庭は? 愛情を数字で表すことは無理です、血縁イコール愛情、これも100%の成立はしません 愛情は血のつながりや手間で数値化できるものではありません このスレの主さんの書き込みは世間一般的に批判される内容だとは思いますが、それと他の片親家庭を同一に考えるのは視野が狭すぎると思わざるを得ません 全てを屁理屈と思うかも知れませんが、レスした方の人生の経験値が少ないのだろうと感じました きっと幸せすぎる愛情をもらって育ったのだろうと羨ましく思います 血のつながりなんて意味を持たない家庭に育った人は決して少なくはないと思います

No.381

ちゃんと働いて下さい。
貴方は言い訳ばかり。
そうやって逃げてばかり、子供がかわいそうです。

男好きだから今の状況になったんだよ、自業自得。
世の中甘く見んな‼‼‼

No.380

下の10ヶ月のお子さんは、今の彼氏のお子さんですか❓私もうつ病ですが、本当にうつ病なら、自立支援の医療証、精神障害者手帳、福祉医療証主さんは、もらっていますか❓本当に鬱なら、性欲なんて起きません💧家事も外出もままならないし、人と必要以上は、喋るのも苦痛です😥本当に主さんは、お子さん10カ月前に生んで、直ぐに大学生の彼氏作って週に二回お泊まりさせて、エッチ出来るなんて、鬱でしょうか❓私なんて旦那と月1のエッチやウザイ会話も出来れば旦那に悪いけど、本根は、遠慮したいので、気分悪くイライラ、落ち込みしてる毎日です。本当に鬱の人まで、悪く言われるので、嘘付いて、鬱を理由に生活保護もらうのは、本当に、止めて欲しいです。

No.379

確かにスレ主もちょっと変わってるけどここまで叩かれると可哀想すぎる気が…。
人ってそれぞれ能力違うから…
子供がいるということなので子供が可哀想なので、スレたてて何か解決になるように皆さんで方向づけてあげれればと思います。
厳しいことをおっしゃる方々はごもっとものご意見ばかりで正論だと思いますが、正論はすべての人が乗り越えられるハードルではないと思うので。
ネット社会も人の幸せを願うネットワークであればと思います。
スレ主さんにも今より少しいいことが明日起きることを願ってます。願わくばご自分のお力でかえれれば幸いです。

No.378

>> 374 うつ病の人って…自分でうつ病だってわかるんですか⁉ 抑鬱状態から自分で何かわかる気がするんだけど、人によって症状は違うとは思う。でも、入院→退院→入院って再発繰り返す私からみると、彼氏なんか作れないし、動けないし、風呂だって入れないし…お願いだから鬱病便利に使うのはやめてよ。みんな詐病と思われちゃう😢

No.377

主さん相当のおバカですね…
こんなとこにレスしても切られるもんは切られますね…

でも鬱で1人苦しく…
誰にも理解されない辛さは分かる気がします…

普通の人には絶対理解出来ない事ですから…

No.376

このスレ、主さん不在で伸びてますね

主さんとお子さんたちは無事なのかしら釣りなら何らかののコメがありそうだけど無いから心配…

親御さんに頭下げて、何が悪かったのか諭してもらって和解するのがいいんじゃないのかな

シングルマザーが彼氏としたら「股ひろげる」って言い回しよく見かけるけど何でなのかしら?

確かに結婚に失敗しているけど幸せになりたいって思うのは罪なこと?

子供のことを考えながら真面目に交際する延長の出来事ならば悪いことではないと思う

既婚で複数のお子さんをお持ちの方も子供さんのいる家で営みがあるんですよね

男性に溺れてしまい色々なことがおろそかにならなければ幸せを掴んでもいいじゃない?

私もシングルマザー歴が長く、ずっと働いてきて彼氏をつくる気もなく10年以上経過してますが、有り難いことにお付き合いを所望されたことはあります

誰かと付き合えるほど生活に余裕がないのでお断りしましたが、そこで子供と幸せになりたいと交際を始めてたら罪なことだったんでしょうか…

あと数年で子供も成人しますが、その間に人生を共にしたいと思える方に出会い交際したら、尻軽ですぐに股を開く女と周囲の方には思われてしまうのかしら…

もしそうなら、怖くて誰とも関われない…

何年か先に恋をすればいい年して恥ずかしいとか言われる可能性もありそうだし、ずっとひとりぼっちでそして孤独に死んでいく、そうなっちゃうかも知れないですね…

• << 382 既婚で複数のお子さんをお持ちの方も子供さんのいる家で営みがあるんですよね ↑ 屁理屈言うな 母親が知らん男を連れ込んで 泊まらせてソイツとヤる 母親と父親がヤる 子供の立場になって考えれば 明確に違いがあるやろ 子供第一で子供優先な脳みそなら 上みたいな言葉が出てこないはず 母親が離婚したからって女になるのは、おかしいってのが世間の声なわけよ 子供からしたらお父さんが居なくて寂しいのに、母親まで100%子供に愛情注がないのは本末転倒 大人の都合で父親を奪い子供の幸せより自分の幸せを選ぶ母親になりたいならどうぞご自由に ステップファミリーなんて、子供が我慢や遠慮しなきゃ成り立たないんだよ

No.375

>> 364 最近は特に厳しくなっているって書きましたけど、昔と今は違うんですよ。 だから…
厳しくなってるのは
生活保護の事でしょ?
不正も多いし昔に比べて簡単に申請する人が増えていますから。
生活保護なら彼氏の有無は関係してくるかと…

貴女が児童扶養手当と書いてあったから関係ないですよ…とレスしました

No.374

うつ病の人って…自分でうつ病だってわかるんですか⁉

• << 378 抑鬱状態から自分で何かわかる気がするんだけど、人によって症状は違うとは思う。でも、入院→退院→入院って再発繰り返す私からみると、彼氏なんか作れないし、動けないし、風呂だって入れないし…お願いだから鬱病便利に使うのはやめてよ。みんな詐病と思われちゃう😢

No.373

役所は何かと文句をつけて保護を切らせようとします。強く言えない人には尚更です。生活でくなくなると言うことであれば生存権の侵害で押していけば通ります。地域の全生連なども有ります。

No.372

>> 354 うつ病なのに彼氏がいる矛盾…。 子供がいるのに彼氏を泊める非情さ…。 同じシングルマザーとして、腹が立つ。 必死に働けよ。 働い… うつ病で彼氏がいたらいけないんですか❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

No.371

本当に困っている人が支援されないことに怒りを覚える。不正受給は間接的な殺人だと思う。

No.370

正義は何処に行っちまったんだろう(`m´#)

東北仮設住宅の被災者達を見よ!

No.369

>> 365 どれだけ みんなは人にとやかく言える程 立派できちんとされてるのか 凄く疑問… 普通だよね…  きちんとしている人間から一言。

他の人の税金で食わせてもらって、男を作って、手当切られたらどうしよう??って世の中舐めすぎ。

「普通と思ってるあなたの感覚が異常。」ってことに早く気付きましょうね。

>368
 ちょっとした皮肉に「ウザッ」の一言。

主と同じような考え方の輩?

No.368

〉367

ウザッ

No.367

>> 365 どれだけ みんなは人にとやかく言える程 立派できちんとされてるのか 凄く疑問… 普通だよね… へ~

男連れ込んで泊まらせる母親が普通なんですね

女の顔を子供達に見せる母親が普通なんですね

子供と一つ屋根の下で男に股開いてる母親が普通なんですね

鬱で働けないけど彼氏は作れる母親が普通なんですね。

その彼氏作ったせいで子供達に苦労させて、結局は子供達が一番でない母親が普通なんですね

初めて知りました(T▽T)ワラ

ありえない⤵⤵

貴女に子供が居ないことを祈ります

No.366

>> 363 精神的援助で食べていけませんから✋ 児童扶養手当に彼氏が いるかいないかは問題じゃないです。 収入によって満額が減額されるかだけですよ。 彼氏作る元気あって、母子や鬱を免罪符にして楽して金を受け取ることに知恵使ってる暇あるなら、汗水垂らして働け✋って意味だと思いますよ。

No.365

>> 336 育ててゆけないならお子さんは施設に任せてはどうですか。 そのほうがお子さんも、まだましな生活を送れそうな気がします。 主さんのような人に… どれだけ みんなは人にとやかく言える程 立派できちんとされてるのか 凄く疑問…

普通だよね…

• << 367 へ~ 男連れ込んで泊まらせる母親が普通なんですね 女の顔を子供達に見せる母親が普通なんですね 子供と一つ屋根の下で男に股開いてる母親が普通なんですね 鬱で働けないけど彼氏は作れる母親が普通なんですね。 その彼氏作ったせいで子供達に苦労させて、結局は子供達が一番でない母親が普通なんですね 初めて知りました(T▽T)ワラ ありえない⤵⤵ 貴女に子供が居ないことを祈ります
  • << 369  きちんとしている人間から一言。  他の人の税金で食わせてもらって、男を作って、手当切られたらどうしよう??って世の中舐めすぎ。  「普通と思ってるあなたの感覚が異常。」ってことに早く気付きましょうね。    >368  ちょっとした皮肉に「ウザッ」の一言。  主と同じような考え方の輩?  

No.364

>> 363 最近は特に厳しくなっているって書きましたけど、昔と今は違うんですよ。

• << 375 だから… 厳しくなってるのは 生活保護の事でしょ? 不正も多いし昔に比べて簡単に申請する人が増えていますから。 生活保護なら彼氏の有無は関係してくるかと… 貴女が児童扶養手当と書いてあったから関係ないですよ…とレスしました

No.363

>> 362 精神的援助で食べていけませんから✋

児童扶養手当に彼氏が
いるかいないかは問題じゃないです。
収入によって満額が減額されるかだけですよ。

• << 366 彼氏作る元気あって、母子や鬱を免罪符にして楽して金を受け取ることに知恵使ってる暇あるなら、汗水垂らして働け✋って意味だと思いますよ。

No.362

>> 361 作っちゃいけなくないですよ。彼を作る作らないは自由ですから。

ただし、作ったら手当ては打ち切りです。

経済的援助は受けていなくても同棲してなくても

精神的援助を受けている。それも事実婚と見なされるからです。

そんなに甘くないです。

特に最近は、事実婚の解釈の幅が拡大されてるので厳しいですよ。

児童扶養手当は頼る者がない中で、生活をまかなうだけの仕事をしながら、ひとりで子育てをされている方に支給されるもの。

彼と遊ぶような経済的・時間的・体力的・精神的余裕のある方は打ち切る。

国庫もそこまで面倒見る余裕はないんですよ。

No.361

母子手当てもらってる人は彼氏作っちゃ駄目なの?生活が成り立ってないならちゃんと調査しないで打ち切るのは駄目なんじゃないのかな?彼氏がいるから生活出来てるとも限らないし…病院の診断書とか取って相談窓口とか探せばあると思いますよ。

No.360

>> 3 ごめんね 自業自得としか思えないわ それは、そうだと言えます。が‥お子様には罪の無いことですよね。

No.359

正論だけどみんな厳しいよ…

主さんはどうでもいいけど、子供さんが心配になったのは私だけではないよね?

生活保護とか母子手当てとか詳しくわからないけど、子供さんだけでもどうにかならないのかな?

悲しいけど…
施設に預かってもらうとしても…主さんはどうしていいかわからないんじゃないかな?
(わたしもわからんよ)

誰か知恵をお持ちの方はいませんか?!

主さんに同情の余地は無いとしても子供に罪は無いはず。

誰か主さんのお子さんに救いの手を!!

No.358

結局どうしたんですかね。①学生の彼氏
②自分の親
③福祉事務所
の、いずれかに泣き付いたか、
④寮付きで働ける所を見付けたか…。

どういう形態にせよ、子供達がきちんと育っている事を願わずにはいられません。

No.357

え!私のまわりには生保受けて彼氏できて市役所にわざわざ電話したら 役所の人に「そんな報告いりませんから✋」で終わったって言ってた💦しかも大型テレビで、貰ってる金額も3人で余裕💧夏と冬には別に特別手当てみたいに貰えるって言ってたし、全然 元気で余裕で働けるし💢一生懸命働いてる我が家より余裕😫

No.356

詳しい事情が解りませんが、生活保護を切られて困るなら、弁護士に相談されては?
弁護士はもよりの法テラスに電話して相談して下さい。
所得がない方々は無料で相談出来ます。
後は福祉に力を入れてる政党の市会議員さんとかに相談とかも良いかもしれませんね。
市会議員事務所に行き相談すると事務所の方々が一緒に対応を考えてくれるでしょう。相談も市民の生活相談だから無料です。

No.355

すみませんレス読んでません

精神障害者年金
自立支援証だったかな?の発行

役所で相談されてみてはどうですか?

No.354

うつ病なのに彼氏がいる矛盾…。

子供がいるのに彼氏を泊める非情さ…。

同じシングルマザーとして、腹が立つ。

必死に働けよ。

働いて働いて母親として生きろ。

過去を理由に、うつ病を正当化するな。

シングルマザーはたくましくないとやってけないよ…。

私は夏のボーナスで娘と旅行に行く予定💕

主、がんばれ。

• << 372 うつ病で彼氏がいたらいけないんですか❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

No.353

>> 351 主サン。打ち切られてないことが解って安心したろ。お礼は書いたほうがいいよ。 あら‥打ち切られてなかったの?

これからは清貧に、育児と治療中心の生活送ってくださいね~男>子供❌

ヒット数も伸びたから、一括お礼してキレイにしましょうね。

No.352

>> 351 何だ…🌀
主さん 打ち切られた訳じゃないの⁉

ちゃんちゃん
やね💧

No.351

主サン。打ち切られてないことが解って安心したろ。お礼は書いたほうがいいよ。

• << 353 あら‥打ち切られてなかったの? これからは清貧に、育児と治療中心の生活送ってくださいね~男>子供❌ ヒット数も伸びたから、一括お礼してキレイにしましょうね。

No.350

てゆか、主都合の悪い事はスルーとか。慰めて欲しいだけじゃん(苦笑)被害者ぶるな、自業自得だよね。相談するなら受け入れも必要だと思うよ。だから駄目になるんだよ

No.349

>> 348 ご心配ありがとうございます。そうですね~、自殺も何度も考えました、でも子供を育てなくては‥その一念で頑張って、倒れて‥病院の救急で聞こえてきた様々な言葉、あぁ死ねるんだな、って。結局生きて生保受けて、現夫のおかげで自立して税金払う側になれて、自由な子育てできて、子供に後押しされて再婚も‥。

なので、生保の厳しさもうつ病の苦しさも知っているから、主さんも生保受けなければ生活できないまでになったなら、子育てとうつ病を治す事に専念していたら‥打ち切り無かっただろうし。って残念な気持ちなんですよね。

No.348

>> 343 実際に鬱症状を伴う精神病で、死ぬ手前まで働いた事があるからです。 体と頭が全く動かなくなる程の鬱になると、生きる事そのものを拒否してしまい… そうでしたか大変でしたね。 あなたに比べたら主さんはあの文面だけでみたら甘えている、鬱ではないとおっしゃる方がたくさんいてもしかたがないですね。 ヒドイ鬱の方は自殺すると聞きました。 そんな方と主さんのおっしゃる鬱は比べ物にならないかもしれません。

主さんは主さんで今の状態が苦しいのかもしれませんね。あなたはすごく人間としてきっちりされていて鬱になり頑張って頑張ってさらに悪化したのではないですか❓

鬱の方に頑張ってといってはいけないと聞きました。
難しいですね。

No.347

彼と同棲をしていなくても、月に2回会っている事実があるだけで、打ち切りの要因になります😱
はじめに説明なかったですか⁉
今の世の中、生活保護受けたい人は沢山いますよ‼

No.346

あまり過激に叩かれたら主さん怖くなって出てこれませんよ~。

もしかしたら、痛い目みて必死に求職活動しているかも‥?実家に土下座しているかも?

スレ立てて放置はミクルで珍しい事じゃないけど、レス者としてはなんだかな~っては感じます。

No.343

>> 341 彼氏だなんだいってる鬱は働ける❓ なんの根拠❓ 実際に鬱症状を伴う精神病で、死ぬ手前まで働いた事があるからです。

体と頭が全く動かなくなる程の鬱になると、生きる事そのものを拒否してしまいますから、プラスの感情である恋愛なんて到底無理!なので、恋愛できるうつ病は働けると書きましたが?

厳しい審査を経て生保を受けているのだから、何をしてはいけないか、主さんはそれを理解しながらこのくらい‥って違反をおかしたのでしょう。それを逆恨みされた悔しいはないかな~とも感じますし。

• << 348 そうでしたか大変でしたね。 あなたに比べたら主さんはあの文面だけでみたら甘えている、鬱ではないとおっしゃる方がたくさんいてもしかたがないですね。 ヒドイ鬱の方は自殺すると聞きました。 そんな方と主さんのおっしゃる鬱は比べ物にならないかもしれません。 主さんは主さんで今の状態が苦しいのかもしれませんね。あなたはすごく人間としてきっちりされていて鬱になり頑張って頑張ってさらに悪化したのではないですか❓ 鬱の方に頑張ってといってはいけないと聞きました。 難しいですね。

No.342

主さん‼ 過去よりこれからどう生きていくかだよ💦

好き勝手言われてる方いますが、 生保は厳しい審査のもと受け取られていたのでしょう❓

どんないきさつで彼と知り合ったのかはわかりませんが‥
父親違いの乳幼児がいて彼氏が学生で生保貰ってると文面では批判は当然起こると思われますが、どうかこれからの人生よく考え、意見、忠告も取り入れて頑張ってね

No.341

>> 338 薬と酸素不足・暑さでぼやけ気味の脳でも、分かりやすい解説ありがとうございます。 主さんがまだ見ていてくれているといいなぁ。 役所だって鬼… 彼氏だなんだいってる鬱は働ける❓
なんの根拠❓

• << 343 実際に鬱症状を伴う精神病で、死ぬ手前まで働いた事があるからです。 体と頭が全く動かなくなる程の鬱になると、生きる事そのものを拒否してしまいますから、プラスの感情である恋愛なんて到底無理!なので、恋愛できるうつ病は働けると書きましたが? 厳しい審査を経て生保を受けているのだから、何をしてはいけないか、主さんはそれを理解しながらこのくらい‥って違反をおかしたのでしょう。それを逆恨みされた悔しいはないかな~とも感じますし。

No.339

>> 336 育ててゆけないならお子さんは施設に任せてはどうですか。 そのほうがお子さんも、まだましな生活を送れそうな気がします。 主さんのような人に… いまさら言わなくても言ってる人たくさんいるでしょ‼

あえてまたなぜいうのかな❓

読んでないのにレスしてるの❓

No.338

>> 337 薬と酸素不足・暑さでぼやけ気味の脳でも、分かりやすい解説ありがとうございます。

主さんがまだ見ていてくれているといいなぁ。

役所だって鬼じゃないし、母親が養育不可能となれば子供だけでも児童相談所で保護してくれますよ。

生保はあくまで緊急で、保護しなければ生きていられない場合に適用されるもので、自立するためのバックアップ機能だと考えてます。税金を使うのだから清貧を求められるのは当然ですし。

彼氏の元カノに逆恨みされた‥勝手な解釈ですが、大学生の彼の事とても好きなのに子連れ女に横取りされたら、そりゃ普通に怒り心頭になりますよね。子連れ女じゃなくともですが。恨まれることをしての結果。税金で養ってもらっている自覚不足でしょう。

今は小さなお子さんだけでも、キチンと育ててくれる施設なり里親なりに恵まれる事祈ります。

彼氏だなんだ言ってられる程度のうつ病なら働けますよ。

• << 341 彼氏だなんだいってる鬱は働ける❓ なんの根拠❓

No.337

3歳の子、10ヶ月の子、年近いのに違う父親…ここまでは理解可能

今、彼氏がいる?通報されるほどの期間の付き合い?10ヶ月の子?子は前のご主人から養育費貰ってるってことは彼氏の子ではないみたいだし

お腹の中にいる時に離婚してたのかも知れないし、父親や母親が違う兄弟が居るのは珍しいことではないし、少子化に歯止めをかけてるのかも知れないけど…

嘆いていることは彼の元カノの逆恨みのせいで鬱病で働けないのに保護が打ち切りにされた部分

そりゃ、主さんの親御さんも我が子ながら呆れもしますよ

親も彼も自分も頼れないのなら、役所に相談するのが一番じゃないでしょうか?

税金を無駄な使い方されたら不愉快にもなりますが、子供たちの命のためにも相談してみてください

もしまだ掲示板見ていて何も行動していないなら、月曜日になったらすぐに行動しましょう

No.336

>> 328 はっきり言って生活保護だけでは生活出来ない状態です。子供の今からの事など考えて、少しの時間働きたいけど生活保護なんで給料もらったりしたら、カ… 育ててゆけないならお子さんは施設に任せてはどうですか。

そのほうがお子さんも、まだましな生活を送れそうな気がします。

主さんのような人に育てられて、健やかな精神に育つのか…お子さんの為になるとは思えない。

そのうち児童相談所から連絡くると思いますよ。

そうしたらもう、子供を言い訳にはできなくなりますね。
もう安易に育てられもしないのに子供を作って苦しめるのはやめてください。

• << 339 いまさら言わなくても言ってる人たくさんいるでしょ‼ あえてまたなぜいうのかな❓ 読んでないのにレスしてるの❓
  • << 365 どれだけ みんなは人にとやかく言える程 立派できちんとされてるのか 凄く疑問… 普通だよね…

No.335

毎日働いて働いて働いた税金で生活しているのだから叩かれても仕方ない

No.334

主が消えるのが一番子供にとってもいいです.
子供が可哀想ならそうして下さいね.
さよならー

No.333

>> 328 はっきり言って生活保護だけでは生活出来ない状態です。子供の今からの事など考えて、少しの時間働きたいけど生活保護なんで給料もらったりしたら、カ… とりあえずネット一切やめてパケ代浮かしたら❓

通話機能だけで十分じゃないのー。
てか働けよ~。図々しい奴だな。

No.332

とりあえず鬱は恋愛できねぇ(爆)人と関わる事自体無理だったからww病院行ってないで自分で鬱とかゆってんじゃね?

No.331

読んでて思った。

あのさ、子供が可哀想なんは分かるよ。分かるけどさ可哀想可哀想言う前に養えないなら作るな。子供は親選べない。それに努力なしに助けを求めるのはどうかと思うよ。

彼氏の元彼女が生活保護を通報したって事は彼氏は元彼女と連絡とってるって事ですよね?彼氏と元彼女、まだ関係あるんじゃないんですか?

彼氏も彼氏で未成年なんでしょう?貴方がしっかりしないでどうするの?子供が可哀想ならバイトでもいいから働いたら?働かないよりマシ。

子供を理由にして逃げない事ですね。鬱で働けないのはわかりますが子供を思うなら無理にでも仕事するだろ。

結局主は子供より自分なんだろな。私も精神病ありますが体に鞭打って仕事してます。仕事しなきゃ生活出来ませんから。

甘ったれんな。

No.330

>> 328 はっきり言って生活保護だけでは生活出来ない状態です。子供の今からの事など考えて、少しの時間働きたいけど生活保護なんで給料もらったりしたら、カ… 生活保護で生活できない‥て。医療費かからない、家賃も枠内全額、生活にかかる諸々の費用も全てみて貰えてるはずでしょう?何か無駄遣いしていませんか?よもやギャンブルや夜遊びなんてしてませんよね?

保護いただきながら働きましたが、全額引かれる事はありませんでしたよ。担当の方からも仕事できるならしてくださいって指導ありませんか?私精神病以外にも病気あってそちらの主治医から働くのダメ出しされてますけど、今は自立したので無理しない程度に働いてますよ。

生保の厳しい規制より、車を運転したり・生命保険加入したり・結婚できたり。子どもがかわいそうなら働いてください。どこかに一生生保で暮らそうという考えありませんか?

No.329

>> 328 普通に働けばいいだけでしょ。
給料ちょろまかして保護は満額?
何甘えてんの。
子どもがかわいそうだと思うなら不正受給なんて犯罪考えないで死ぬ気で働けば。

No.328

はっきり言って生活保護だけでは生活出来ない状態です。子供の今からの事など考えて、少しの時間働きたいけど生活保護なんで給料もらったりしたら、カットされそうな感じがして誰にも相談出来ないし、どうしていいかわかりません。子供が一番、かわいそうで…

• << 330 生活保護で生活できない‥て。医療費かからない、家賃も枠内全額、生活にかかる諸々の費用も全てみて貰えてるはずでしょう?何か無駄遣いしていませんか?よもやギャンブルや夜遊びなんてしてませんよね? 保護いただきながら働きましたが、全額引かれる事はありませんでしたよ。担当の方からも仕事できるならしてくださいって指導ありませんか?私精神病以外にも病気あってそちらの主治医から働くのダメ出しされてますけど、今は自立したので無理しない程度に働いてますよ。 生保の厳しい規制より、車を運転したり・生命保険加入したり・結婚できたり。子どもがかわいそうなら働いてください。どこかに一生生保で暮らそうという考えありませんか?
  • << 333 とりあえずネット一切やめてパケ代浮かしたら❓ 通話機能だけで十分じゃないのー。 てか働けよ~。図々しい奴だな。
  • << 336 育ててゆけないならお子さんは施設に任せてはどうですか。 そのほうがお子さんも、まだましな生活を送れそうな気がします。 主さんのような人に育てられて、健やかな精神に育つのか…お子さんの為になるとは思えない。 そのうち児童相談所から連絡くると思いますよ。 そうしたらもう、子供を言い訳にはできなくなりますね。 もう安易に育てられもしないのに子供を作って苦しめるのはやめてください。

No.327

>> 309 そんな意味で税金泥棒とかいう批判が出ているわけじゃないですよ。 権利は当然ある。 けれど保護を受けている身の上の主さん自身の生活態度が悪… 納税をしてない分際で権利だけ貰おうとすることに納得が行かない。

生活保護なんて納税者以下の生活を送らなければダメだろ。

No.326

屑が屑予備軍を作る前に子供のことはちゃんとしてあげてください。
屑は主一人で充分。
子供たちは屑にならないようちゃんと守ってあげてください。
まあ無理だろうけど。

No.325

このスレこわい😱

No.323

主さんの離婚が計画的では無かったための出来事じゃないかな~?病気がちな乳飲み子がいて、なおかつ自らはうつ病で‥実家に頼れず⬅離婚したら生保でイケる👍離婚GO的な安易な考えだったのでは?

すぐに彼氏を作ってしまうのも、男性依存なのかな?と疑問に感じます。

私も離婚して母子の経験、精神病患って働けなくなって生保の経験ありますが‥気がついたら友達に支えられていて、仕事も世話してくれて、生保から自立しましたよ。支えてくれていた友達は現在夫です。私の精神病は治るタイプのものではありませんが、働けるまでにはなれました。

打ち切られたのなら、これをきっかけにご実家で、土下座をしてでも受け入れてもらう努力をされてはいかがですか?

働けないほどのうつ病なら毎日が自殺との戦いで、恋なんてできませんよ。私の精神病鬱症状で始まりましたから‥甘いです。

No.322

>> 320 そんな事、言っちゃダメだよ。現実的に彼は大学生な訳だし、養える訳がない。結局は、「他人事」。悲しいなぁ。 学生結婚する人だっているんだから、絶対無理っていう不可能な話ではないですよ。

No.321

君こそが
一番適当
他人事

・・・・季語の無い俳句を詠んでみました(笑)

何方とは言いませんが
いつも荒れたスレに立ち寄り
ジャッジマンを気取り、短いレスを何度も重ね、霊やお化けと自分を結びつけて
特別な存在をアピールする人

一体何なのでしょう・・・・

生保スレにまで霊を持ち出すとは・・・・

昔、聞いた講義で
幼少期に、親や教師に構われなかった子
自己顕示欲が常人より強い子
育った環境が良い環境ではなかった子

これらの子は、人からの注目を集める為に、UFOやポルターガイストや幽霊が
自分には見えると主張し
注目を集めようとする傾向があると、聞いた事があります

誰の事ではありませんが

No.320

>> 319 そんな事、言っちゃダメだよ。現実的に彼は大学生な訳だし、養える訳がない。結局は、「他人事」。悲しいなぁ。

• << 322 学生結婚する人だっているんだから、絶対無理っていう不可能な話ではないですよ。

No.319

>> 314 彼氏いちゃだめ?! 精神的に辛い時とか、パートナーがいてくれたら、いいなーって思いませんか?? なら結婚するか養ってもらえばいいじゃないですか。

No.318

>> 317 あなたは適切なアドバイスなさってるとご自分で思っておられますか❓

No.317

>> 273 あんた鬼かよっ! 凄い発言するなぁ どこまで人をイジメりゃ気がすむんだ? まったくどんな躾をうけて育ったのか、悲しいよ 貴方にアンタ呼ばわりも鬼とも言われる筋合いありません✋

霊視がおできになるのならレス者に噛み付かず
放置なさってる構ってちゃんのスレ本文を読みとり適切なアドバイスをなさって下さいませ…

ハッキリいいますが
貴方が給料50万円だろうが霊視ができるとかこのスレになんの意味もありませんよね?

放置してるスレ主にアドバイスもしてないくせにレス者に暴言や悪態をつき荒らしてるだけじゃないですか…

No.316

ほんと税金ドロボー💢

結局自分のことしか考えてないんだよ。
甘ったれるな

No.315

>> 314 うつ病で働けないレベルの状態なら、将来に対する悲観・絶望感・自分なんていない方が皆の為、世の中の為、と考える・罪悪感・希死念慮… などで頭がいっぱいになります。
彼氏にも これ以上迷惑かけるのは申し訳ない・別れた方が彼氏の為… という思考になります。

支えてもらおう・助けてもらおう、というのは健康な思考。
そして そういう思考が出来る状態なら、『何も出来ない鬱状態』ではなく、育児・家事・軽度の労働が出来るはずです。

労働で生活がまかないきれないならば、生保の適応になるかもしれません。
しかし その選択をするのであれば、支えの対象を彼氏さんから生保に切り替えた、となるのでは?

彼氏さんからの支え(金銭授受の有る無しは証明出来ませんよね?)があるならば、生保の支えは不要、となるのでは?

No.314

彼氏いちゃだめ?!

精神的に辛い時とか、パートナーがいてくれたら、いいなーって思いませんか??

• << 319 なら結婚するか養ってもらえばいいじゃないですか。

No.313

>> 310 横ですけど 『動ける鬱』の人って、鬱は鬱でも 人格障害系だと思いますね。 簡単に言ってしまうと、『自分の思い通りにならないと落ち… 前半部分が旦那に当てはまります。
なんかスッキリしました。
俺は鬱で、働きたくても働けない。と言う。
なのに友達と3泊4日の、全く言葉の通じない海外旅行には行ける。

主さん、横レス失礼しました。

No.312

>> 310 横ですけど 『動ける鬱』の人って、鬱は鬱でも 人格障害系だと思いますね。 簡単に言ってしまうと、『自分の思い通りにならないと落ち… へ~
人格障害の鬱病ってあるんですね。
そういや明日から路頭に迷うってのにミクルに相談なんて変だな(ノ゚O゚)ノ

No.311

税金泥棒💢

No.310

>> 284 私の友達はうつ病で、誰とも会うことができなかったよ。 電話口も無理で、本当に大変そうだった。 良くなかったからって久しぶりに会ったけど、情緒… 横ですけど

『動ける鬱』の人って、鬱は鬱でも

人格障害系だと思いますね。

簡単に言ってしまうと、『自分の思い通りにならないと落ち込んで鬱になってしまう』感じ。

遊びや楽しいことはストレスがかからない。

けど仕事や人間関係は上手くいかずにトラブルを起こす。

今回の主さんの出来事みたいに。

今回の事も『なぜこうなったのか』すら自覚出来ていないようですし
そういう部分が一種の病気(人格障害)なんでしょう。

カウンセリングもいわゆる鬱の人より治療は難しいらしいです。

根本的な物の考え方が歪んでいるから、そこを矯正するのに十年はかかるとか聞いた事があります。

• << 312 へ~ 人格障害の鬱病ってあるんですね。 そういや明日から路頭に迷うってのにミクルに相談なんて変だな(ノ゚O゚)ノ
  • << 313 前半部分が旦那に当てはまります。 なんかスッキリしました。 俺は鬱で、働きたくても働けない。と言う。 なのに友達と3泊4日の、全く言葉の通じない海外旅行には行ける。 主さん、横レス失礼しました。
  • << 490 私は鬱病と診断されましたが、(今はパートしています)人格障害の事も気になり主治医にきいたら、否定されましたよ。 横すみませんでした。

No.309

>> 308 そんな意味で税金泥棒とかいう批判が出ているわけじゃないですよ。

権利は当然ある。

けれど保護を受けている身の上の主さん自身の生活態度が悪い故に批判対象になっているんですよ。

生活保護受ける権利についてどうこう議論しているスレじゃないですよ。

• << 327 納税をしてない分際で権利だけ貰おうとすることに納得が行かない。 生活保護なんて納税者以下の生活を送らなければダメだろ。

No.308

みんな勝手な事言ってるね。

主さん いろいろ事情があって働けない人がちゃんと申請して生保でしょう。

もう一度役所に行って相談してみてね。

無理ならいろんな方法あるからね。

勝手に税金泥棒なんて言ってる人

あわよくば自分もなんて思ってないの?

羨ましいって思ってないの?

生活保護って権利なんだよん。

No.306

>> 305 こわ。

No.304

主家族、その後どうなったのかな?

母子家庭の母親がうつ病…まともな育児は出来ないよね。
児童相談所に一時的に子供を預け、仕事と治療に専念したらいいのに。

本当にうつ病なら、まずそれを治さなきゃ。

間違っても変な気をおこしてなきゃいいけど。

No.303

子供は自力で育てたくない?

No.302

スレ立てて、同情してもらうつもりが、予想に反して誹謗中傷のレスばっかりなので、何も言えないんじゃない。

明日から路頭に迷うって言ってたから、今頃は仕事に育児に頑張ってるんじゃないかな?

No.301

恥かしくて返信ないのかな❓風俗でもやっちゃってる❓手っ取り早いのはそれしかないよね❗子供が可哀相だね

No.300

鬱にも程度があるのでしょうが…

うちの弟は、会社でパワハラ受けて鬱になりました。
当時凄く大変だったみたいですが、通院しながらなんとか働き続けいまでは回復してバリバリ働いてます昀

昇進もして彼女もでき近々結婚します。

当時は死にたいくらい辛く辞めたらどれだけ楽かと思ったらしいです。
だけど将来のこと考えると今が踏ん張り時、明けない夜はないのだと思い込んできたらしいです。

辛くて大変なのはわかります。でも誰だってそうです。
打ち切られちゃったのは仕方ない。もうがむしゃらにやってみましょうよ溿
今は怖いものないじゃないですか!
大丈夫!子供は苦労しても頑張ってる親の姿をいつか誇りに思うはず。
大丈夫だよ!一歩踏み出してみよう?踏み出したら意外とこんなもんか~って思えるかもⅧ

No.299

子供が可哀相だね。
親選べないしさ。
新聞配達から始めたらどう?

No.298

通報されて当然な事して、打ち切りなら仕方ないでしょうね。

通報も元カノかどうかもわかんないですよね。誰かのせいにしたりの、どうかと思いますよ。周りは主さんの行いを見てるんです。打ち切りも、正当な理由があってです。

主さんは、そうやって責任逃ればかりしてる…ような気がします。

でも、結局はまいたものを刈り取っているだけです。

No.297

>> 296 296さん、わたしも同じように思いましたよ。何故元カノがそんなプライバシーを知りえたのかなって。

No.296

全部読んでないけど、元カノは何故生活保護だと知ってるの?

生活保護って事を、誰かに自分から話してるんでしょ?

国からお金貰ってて、生活保護の人って何で周りに話せるのか?その神経が不思議で仕方ない。

No.295

>> 286 お宅も働かないでぐうたらしてるお仲間さんですか? 何が冷たいのですか? 本当に鬱で働けない人は📱すらひらけませんよ! 男作る気分なんて… あなたお医者さん?

何を持って主さんを鬱じゃないと言い切ってんの?

鬱の人が心の支えを求めちゃダメなわけ?

あなたかあなたの身内が鬱にならないとも限らないのに

よくそんな言葉吐けるね。

No.294

赤ちゃんと幼児がいて働かずに生活保護受けててどうやって大学生の彼氏と出会ったんだ?
バイト先?な訳ないし

No.293

>> 248 初レスからの横レスで申し訳ありません。 主に変わって、わたくしが失礼。 軽い鬱とは? 生保とは受けられない物には事前調査すらされな… あなたの文章読んでて気持ちいいです。 ウン、ウンてうなずきながら読ませて貰いました。このネット世界はホント恐いですよ、叩かれ方がハンパじゃないから😓。

No.292

だいたい鬱だから、こうだとか何故決めつけてるのでしょう?

色々違うのでしょう?

医師でもないのに。
それは鬱じゃないですとか。

感情論でレスしてる方は生保のことも詳しく知らないんでしょうね。

No.291

日本がこんなふうになったのは国民の責任だなぁ。

No.290

あんたら冷たいな
主が可哀想
ちゃんと生活保護受けられるといいですね

No.289

>> 281 「やられたから、同じ事をやり返す」 これでは同レベルだよ 少なくとも私は 今までのネットでの発言上 誰かに何かを言われても 「頭弱す… やられたからやり返すといった気持ちではなかったんですが‥

周囲からみたらそう思われるかもしれませんね。 確かに主は出てこないし‥

言い方があると私も思っています。やられて相手に気付かせるというのも一理あるかと思っただけで‥
主に言われている言い方が余りに冷たい言い方で人間として‥と感じ私も同じ言葉をいったんですが文字だけのバーチャル世界では無意味だったと思っています。
そんな人たくさん居てるものね‼

反省します

No.288

>> 286 お宅も働かないでぐうたらしてるお仲間さんですか? 何が冷たいのですか? 本当に鬱で働けない人は📱すらひらけませんよ! 男作る気分なんて… 甘い? なんで? (笑)、、ていうか俺、仕事してるし・・・手取りで50万持って帰って、嫁、息子二人には何の不自由もさせてないし。一家の大黒柱として最低限の責任は果たしてると思ってる。 で、俺、月曜から金曜は、普通にサラリーマンやってんだけどさ、土日は、一日一人(一組)限定で霊視鑑定してんの・・・幼少の頃から何故か不思議な体験や経験いっぱいしてきて師匠の下で修行させて頂き、霊視が出来る様になった。でね、あなたのお顔が見えるんだ。澄んだ目をしてらっしゃるのに、何故にそんな言葉を・・・(泣)

No.287

>> 286 文章力が稚拙で、発展前のお子様の思考と変わりませんが、残念ながらその方は50代間近のオッサンです。

No.286

>> 274 ここにも居た。 凄ぃ発言する人・・・まったく 鬼の首とった様な発言(投稿)ですな。 さぞやパーフェクト人間なんでしょうなぁ。 お宅も働かないでぐうたらしてるお仲間さんですか?
何が冷たいのですか?

本当に鬱で働けない人は📱すらひらけませんよ!

男作る気分なんてなれません、そんなこと出来る人は鬱ではありません。

何かにつけて働かない理由の一つとして
すぐに鬱病を出されますが、本当に鬱で苦しんでる人が気の毒です。

仕事もする気もなく国のお世話になってる人に冷たいだの何だのって言葉は必要ないです!

今の世の中、何らかの鬱症状抱えている人も少なくないです。
そんな方々も仕事頑張ってますよ!

働けるのに保護を頼りにしてるなんて論外でしょ👊

あなたも同じことしてる人かと思いました。

あなた甘いわ❗

• << 288 甘い? なんで? (笑)、、ていうか俺、仕事してるし・・・手取りで50万持って帰って、嫁、息子二人には何の不自由もさせてないし。一家の大黒柱として最低限の責任は果たしてると思ってる。 で、俺、月曜から金曜は、普通にサラリーマンやってんだけどさ、土日は、一日一人(一組)限定で霊視鑑定してんの・・・幼少の頃から何故か不思議な体験や経験いっぱいしてきて師匠の下で修行させて頂き、霊視が出来る様になった。でね、あなたのお顔が見えるんだ。澄んだ目をしてらっしゃるのに、何故にそんな言葉を・・・(泣)
  • << 295 あなたお医者さん? 何を持って主さんを鬱じゃないと言い切ってんの? 鬱の人が心の支えを求めちゃダメなわけ? あなたかあなたの身内が鬱にならないとも限らないのに よくそんな言葉吐けるね。

No.285

>> 279 キモイ⤵ ハイ、ハイ、😄 頑張って

No.284

私の友達はうつ病で、誰とも会うことができなかったよ。
電話口も無理で、本当に大変そうだった。
良くなかったからって久しぶりに会ったけど、情緒不安定でした。
他にもうつ病の人いるけど、ランチにも行けるし、一日中インターネットで遊んでるし、メールも長文で電話も長い。でも何かと言えば『うつ病だからできない』とか言って、都合が悪いとうつ病を理由にします。
私より元気です。

働けないほどのうつ病と、
働きたくないうつ病があるのかな。

その元気なうつ病の友達は手当受けてます。
大変そうなうつ病の友達は何もできず実家でひきこもってます。

• << 310 横ですけど 『動ける鬱』の人って、鬱は鬱でも 人格障害系だと思いますね。 簡単に言ってしまうと、『自分の思い通りにならないと落ち込んで鬱になってしまう』感じ。 遊びや楽しいことはストレスがかからない。 けど仕事や人間関係は上手くいかずにトラブルを起こす。 今回の主さんの出来事みたいに。 今回の事も『なぜこうなったのか』すら自覚出来ていないようですし そういう部分が一種の病気(人格障害)なんでしょう。 カウンセリングもいわゆる鬱の人より治療は難しいらしいです。 根本的な物の考え方が歪んでいるから、そこを矯正するのに十年はかかるとか聞いた事があります。

No.283

>> 23 ここ 意地悪バーサンばかりだね⤵ 彼氏いちゃ駄目なのかよ💧 我々の税金で彼氏と遊んでいる訳でしょ?
自立した人なら誰と恋愛しようと自由ですが、働きもせず人の税金で生活してる人はわきまえるべきですよ。

No.282

てかさ、何で男連れ込んだら生保認められないか、分かる?

主のその家はさ、生保の金で家賃払ってんの。いわば、主の家じゃないのよ。

そこに男が泊まるなら、宿泊費払えよ。飯も食ってくの?その飯も生保の金から出てんのよ。食事代払えよ。
男が払うなら、生保いらないよね?→打ち切り

って事。

生保は、主の生活を面倒見るのはいいけど、その男の生活まで面倒見れないのよ。だから男連れ込んだら駄目なの。

そんな簡単な事も分からんのか?

No.281

>> 276 頭弱過ぎとうったのはあの方が言っていたので言われたら嫌な思いするだろうとわざとうったんです😃 人にされたり言われたら嫌な思いする事は人に… 「やられたから、同じ事をやり返す」

これでは同レベルだよ

少なくとも私は
今までのネットでの発言上
誰かに何かを言われても
「頭弱すぎ」
などとレスした事も暴言吐いた事も無いな

あなたが言う

「言い方を伝えた」

ならば、それは
反対意見に対して暴言吐いたあなたにも通じる事ではないかな?

例えば誰かに何かを伝えるならば
言い方というものがあって、そこには他人の人格を否定するような
言葉の暴力は絶対にあってはならない

たとえそれが、自分と意見の違いをやり合った相手でもね

そして身元がバレない、ネットであっても

勿論これは、あなただけに通用する話ではなく
全ての人に該当する事でしょう

ただ、あなたはもう

「他人に間違った行いを教えてあげた人間」

ではなく

「間違いを犯した人間と同族の人間」なんです

だからこそ
他人に暴言を吐いたのに自覚がなく、
自分は正しい道を歩いて諭してあげていると思っている感覚は
皆から見れば、まかり間違っても正しい行動などではなく

「何してんの?」

となるんじゃない?

書き込むのは簡単だけど、たった一言で
それまでの、筋の通った主張をブチ壊しては、何にもならない

私はそう思う

• << 289 やられたからやり返すといった気持ちではなかったんですが‥ 周囲からみたらそう思われるかもしれませんね。 確かに主は出てこないし‥ 言い方があると私も思っています。やられて相手に気付かせるというのも一理あるかと思っただけで‥ 主に言われている言い方が余りに冷たい言い方で人間として‥と感じ私も同じ言葉をいったんですが文字だけのバーチャル世界では無意味だったと思っています。 そんな人たくさん居てるものね‼ 反省します

No.280

>> 277 みんな我が身が可愛いよね。火の粉が散ってきたら払う。そりゃ払うよね、熱いから(笑)、人生の教訓どうもありがとう ちょっと言われている意味が理解できない😫
バカな私に分かりやすく言ってもらえないですか😫すいません

No.279

>> 278 キモイ⤵

• << 285 ハイ、ハイ、😄 頑張って

No.277

>> 276 みんな我が身が可愛いよね。火の粉が散ってきたら払う。そりゃ払うよね、熱いから(笑)、人生の教訓どうもありがとう

• << 280 ちょっと言われている意味が理解できない😫 バカな私に分かりやすく言ってもらえないですか😫すいません

No.276

>> 270 でも他人に 「頭弱すぎ」 などと言える人が 果たして他人を批判する資格があるのかな... 私は 「目くそ鼻くそ」 の世界だと… 頭弱過ぎとうったのはあの方が言っていたので言われたら嫌な思いするだろうとわざとうったんです😃

人にされたり言われたら嫌な思いする事は人にしない方がいいと思ってますので気付くかなと思っただけです。あなたも同じ様に思うよ😃
わざわざうつんだから一緒ですよね😃

言い方の事を伝えただけです

• << 281 「やられたから、同じ事をやり返す」 これでは同レベルだよ 少なくとも私は 今までのネットでの発言上 誰かに何かを言われても 「頭弱すぎ」 などとレスした事も暴言吐いた事も無いな あなたが言う 「言い方を伝えた」 ならば、それは 反対意見に対して暴言吐いたあなたにも通じる事ではないかな? 例えば誰かに何かを伝えるならば 言い方というものがあって、そこには他人の人格を否定するような 言葉の暴力は絶対にあってはならない たとえそれが、自分と意見の違いをやり合った相手でもね そして身元がバレない、ネットであっても 勿論これは、あなただけに通用する話ではなく 全ての人に該当する事でしょう ただ、あなたはもう 「他人に間違った行いを教えてあげた人間」 ではなく 「間違いを犯した人間と同族の人間」なんです だからこそ 他人に暴言を吐いたのに自覚がなく、 自分は正しい道を歩いて諭してあげていると思っている感覚は 皆から見れば、まかり間違っても正しい行動などではなく 「何してんの?」 となるんじゃない? 書き込むのは簡単だけど、たった一言で それまでの、筋の通った主張をブチ壊しては、何にもならない 私はそう思う

No.275

素直に思ったことです。

働かないで生活保護もらって、のらりくらり暮らしている…

支えいらなくないですか?
励ます必要なくないですか?

頑張ってる人を支える、励ますのは分かりますが頑張ってないですよね、主さん。
仕事してないんだから人間関係のいざこざもプレッシャーもないじゃないですか?
彼も頑張ってない人を励ますとか意味わかんない人ですね。薄っぺらい考えのヤリモクな人なんじゃ…

純粋に子供の意見でした➰

No.274

>> 73 男作ってヤリまくってる暇があったら働け☝ 鬱病で働け無い状況でもそーゆう事はシッカリ出来るんでしょうね😒 『シングルは誰にも頼っちゃいけ… ここにも居た。 凄ぃ発言する人・・・まったく 鬼の首とった様な発言(投稿)ですな。 さぞやパーフェクト人間なんでしょうなぁ。

• << 286 お宅も働かないでぐうたらしてるお仲間さんですか? 何が冷たいのですか? 本当に鬱で働けない人は📱すらひらけませんよ! 男作る気分なんてなれません、そんなこと出来る人は鬱ではありません。 何かにつけて働かない理由の一つとして すぐに鬱病を出されますが、本当に鬱で苦しんでる人が気の毒です。 仕事もする気もなく国のお世話になってる人に冷たいだの何だのって言葉は必要ないです! 今の世の中、何らかの鬱症状抱えている人も少なくないです。 そんな方々も仕事頑張ってますよ! 働けるのに保護を頼りにしてるなんて論外でしょ👊 あなたも同じことしてる人かと思いました。 あなた甘いわ❗

No.273

>> 216 お言葉ですが… スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…? ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ… ミクルにだっ… あんた鬼かよっ! 凄い発言するなぁ どこまで人をイジメりゃ気がすむんだ? まったくどんな躾をうけて育ったのか、悲しいよ

• << 317 貴方にアンタ呼ばわりも鬼とも言われる筋合いありません✋ 霊視がおできになるのならレス者に噛み付かず 放置なさってる構ってちゃんのスレ本文を読みとり適切なアドバイスをなさって下さいませ… ハッキリいいますが 貴方が給料50万円だろうが霊視ができるとかこのスレになんの意味もありませんよね? 放置してるスレ主にアドバイスもしてないくせにレス者に暴言や悪態をつき荒らしてるだけじゃないですか…

No.272

彼氏いたら駄目なのか❓

って、

バカ❓

駄目やろ。

彼氏いなかったら生保貰えるんやろ❓じゃあ彼氏と別れて生保貰えばええやんか。

彼氏欲しいだの携帯欲しいだの、そういう権利を主張するなら、まず義務を果たしてからやろ。

働いて自分で生計立ててから、彼氏作ろうが好きにしたらいいやんかー

No.271

生活保護貰ってる分際でその金で借りてる住宅に彼氏呼んで

子供いるのにまだ遊ぼうとしている事がおかしい

彼氏の前の彼女じゃなくても周りはみんなそう思ってるだろうよ

主去勢手術しなよ

そしたら税金で食わせる人間減るしさ

子供に障害あっても働いている人だっていっぱいいるし

主はただその方が楽だからそうしているだけでしょ?いい加減認めたら?
だって一生生活保護もらうつもりか?
冗談じゃねーぞ

No.270

>> 267 あなたは女性❓ そんな言い方しかできないあなたは頭弱過ぎ でも他人に

「頭弱すぎ」

などと言える人が
果たして他人を批判する資格があるのかな...

私は
「目くそ鼻くそ」

の世界だと思いますよ

• << 276 頭弱過ぎとうったのはあの方が言っていたので言われたら嫌な思いするだろうとわざとうったんです😃 人にされたり言われたら嫌な思いする事は人にしない方がいいと思ってますので気付くかなと思っただけです。あなたも同じ様に思うよ😃 わざわざうつんだから一緒ですよね😃 言い方の事を伝えただけです

No.269

>> 268 言い方に問題アリッ!て言われてるんじゃないかな

No.268

>> 267 間違ったことは言ってませんよ?

No.267

>> 264 スレも放置、子供も産みっぱなし、 生活保護もらって鬱だ云々言いつつ彼氏いる母親ってだいたいロクなのいない。 よく事件にもなるしね… そもそ… あなたは女性❓

そんな言い方しかできないあなたは頭弱過ぎ

• << 270 でも他人に 「頭弱すぎ」 などと言える人が 果たして他人を批判する資格があるのかな... 私は 「目くそ鼻くそ」 の世界だと思いますよ

No.266

なにより、連れ込んでた男が学生っていうのが…呆れるし許しがたい。。

シンママが若い男を引っ張りこんで…

って世間ではどう説明しようが

白い目で見られますよ。

しかも自分は自立すら出来ていないわけだから。

かりに相手の親御さんに、どう説明しますか?

説明できますか?

普通の神経なら、恥ずかしくて出来ない行為ですよ。

恥を知ってほしい。

おままごとの恋愛依存はやめて、現実見てほしい。

主さんがやっていた事は現実逃避。

通報されて目を覚まさないと。

No.265

私の友人の話です。旦那様とは死別。自分の両親は幼い時に生き別れ身内はいない。そしてヒドイ鬱になりました。もちろん彼を作る元気などなく子供を愛してるが故に苦しい気持ちを抑え施設へ。治療に励みましたが人は、やはり孤独というのが一番辛いように思います。ますます病んでしまいました。でも彼女は負けませんでした。子供の為…そんな大きなことは言えない、私が子供と居たいから…そう言って踏ん張りました。保護を受け色々制限のある生活だけど、それより子供が側にいる喜びを大事に鬱に泣きながら戦いました。働くのは到底無理でも子供に不自由な思いをさせないようにと、愛情をたっぷり伝える努力をし規則正しい生活をひたすら守りました。少しずつ仕事ができるようになり職場で今の旦那様と知り合いました。全てをケースワーカーに話し許される範囲の交際を守り今に至ります。交際相手が居るのは良いことだと思います。励みにもなるでしょうし。ただ、もう少し慎重に行動するのが主さんにとって良かったかも知れないですね。でも冷静な判断が出来ないときもあると思うので、以後それができたら、と思います😄無理に頑張っても空回りです。子供ちゃんの心があなたと同じようになって欲しくないと本気で思えたら必ずあなたはよくなります。

No.264

スレも放置、子供も産みっぱなし、
生活保護もらって鬱だ云々言いつつ彼氏いる母親ってだいたいロクなのいない。

よく事件にもなるしね…
そもそも親に反対されての結婚なんかするからこんなことになるんじゃん?自業自得。

生きていけない、じゃない。
生きていくにはどうしたらいいのかもっと真剣に考えろ!

だいたい家に連れ込めば元カノじゃなくても通報されるリスク分かってやってたんでしょ?

頭弱すぎ。

みんな、生活保護貰って彼氏がいることに目くじら立ててるわけじゃないから。

主のいい加減さ、考えの甘さ、、それは鬱とは関係ないでしょ!

子供死なせるなよ。

• << 267 あなたは女性❓ そんな言い方しかできないあなたは頭弱過ぎ

No.263

みんなイジメすぎだって。ホント、叩けると思いきやとことんいくね(笑)。
まぁそうはいっても主さんも甘えがあるわな。今回、被災された方々の事を考えてみ!? 主さんが申してる様な事は、一喝されるわな(笑)。 でも、誰だって心の支えはほしい。ずっと一人ぼっちは、寂しいもん。だから主さんだって幸せになる権利は、あるしましてや子供さんには、何の罪もないよね。 ならばやっぱ主さんが頑張るしかないよ。酷な言い方だけど大学生の彼は、主さんとエッチ出来ればいぃって思ってるだけ。これから社会に出るにあたりいつまでも主さんを相手にはしないよ。主さんはまだ若いんだろうし「女」を捨ててないんだろうけど、気持ちは分からなくもない。。でも子供がいるからね! だからこそ信じれるのは「自分だけっ!」 なんとかまた受給してもらえる様になればいいね。そして主さん自ら、「大黒柱」になれる様に祈ってます。

No.262

>> 261 その人、私の知人に似てる

私の知人のほうは
それに加え、市営住宅に入りながら
内緒で、夜勤バイトやってました

夜勤先で知り合い、現在は繋がりが無いので、その人の今は知りませんが
生保を貰っていた話を、後から別の人に聞いて
大変驚きました

そういえば彼女も
子供が2人で、それぞれ父親が違いましたね

私は主さんの言っている事や、このスレでの脆いキャラ?は
あまり信用ならないと思います

生保で得た金銭で携帯を持ち
スレを立てて相談している割には
自分に不都合な質問は、器用に飛ばし
真実を語らないまま
何とか、美味しいトコ取りをしようとしているのが
見えるからです

主さんの鬱を、擁護する方がいるのも
自然な流れですし
様々な意見があって当然です

しかし個人的に
主さんにとって
「鬱」とは、ブランド化していて

労って貰いたい

鬱だから私には常に優しくして

こんな無言の圧力に感じます

私は鬱という病は
弱く我慢強すぎた方達ばかりではなく
普段、我儘な割りに、他人にそんな自分を受け入れて貰えないと
急に鬱だと弱く出る人に幾人か遭遇しました

↑こんな人、実際にいます

No.261

私の知ってる人も生活保護貰って、親名義の車乗り回してます⤵

子供二人いて、20万も貰ってます⤵⤵⤵
医療、教育関係タダなんだから、安月給の旦那なんていらないですよね💦

生活保護制度なんて、無くなればよいのに…必死になって働いてるのが、馬鹿馬鹿しくなる💢

No.260

主さんこんにちは😊

私も軽鬱病の状態で彼氏と半同棲してた時があります。生活保護は貰ってなくて、ひたすら彼氏のお世話になってました💦
でも、憂鬱は一向に晴れず、逆に彼氏に捨てられたらどうしようどう不安ばかりが募ってました。
まさに自己中心的な考え方しかできませんでした。

このままだと彼氏に対して迷惑をかけてしまうし、自分の為にも良くないと思ったので、自分から別れて一切の連絡を絶ち断ち切り、1人になって色々考えた結果、自分で立ち上がらなきゃと思えました。

主さんも人に頼らない生き方をして下さい。

体を動かせば余計な事なんて考えなくなるし、眠れます。

学生の彼氏さんを解放してあげて下さい。

No.259

通報してもらって良かった💨

No.258

>> 236 我が答えてやろうぞ。まずは鬱からだな。不眠+不安か……軽い!!解決策として、体を動かせ。薬は二の次。はい、お次は生活保護!俺ももらいてぇ!!… 👊

No.257

10ヶ月の子供いるのに 男つくってるなよ😒最悪⤴通報されて 正解
自業自得だよね。

彼氏作れるなら、欝ぢゃないでしょ😒働け!

No.256

同感です

No.255

>> 244 母親だから彼氏いたら批判されるってどうなんやろ‥ 初婚前の彼氏は良くて、子供産んだら再婚前の彼氏は批判て‥ あんたらも異性いなきゃ生きて… 個人的な意見になりますが…(ごめんなさい)

私も母親ですが
子供が小さいうちは彼氏は🆖だと思います。

とくにシンママさんは
子供を保育園にあずけて
仕事。
仕事に家事に育児に恋愛…とても24時間では足りません。
不可能だと思います。

せめてお子さんが小学生、、、、手が掛からなくなった頃でも遅くないと思います。

離婚をして母子でやっていくと決めたなら
恋愛は自粛した方がいいと思いますね。
すいません。

No.254

>> 250 62条の運用はどうしていますか 職権廃止に至るのは、何割ぐらいでしょうか? 査察に聞きました。それをやらなきゃ廃止できないようだ。職権はほとんどないそうだよ。

No.253

あんまりいじめるな。

No.251

>> 244 母親だから彼氏いたら批判されるってどうなんやろ‥ 初婚前の彼氏は良くて、子供産んだら再婚前の彼氏は批判て‥ あんたらも異性いなきゃ生きて… 主が生保もらってたのがいけなかったんじゃないの❓

それがなきゃ、母子で彼氏いても誰も文句は言わないと思う。

生保対象としては資格無し、って皆思ってるんだと思う。

No.250

>> 171 主サンが廃止になるには生活保護法第〇条の手続きをせねばならない。臨時サン。第何条かな?ホントに行政にいたのかな?怪しいな。 62条の運用はどうしていますか

職権廃止に至るのは、何割ぐらいでしょうか?

• << 254 査察に聞きました。それをやらなきゃ廃止できないようだ。職権はほとんどないそうだよ。

No.249

みんな
冷静に考えてごらんよ

これだけ批判があっても、スレを閉鎖する事ないのは何故か?

皆が議論している中、不在でいるのは何故か?

簡単に

「○○の仕業です」

という、普通に生活していれば使わない単語を使えるのは何故か?

この主は、わざと他人が揉めて、レス数を稼ぐ必要がある

こういった場所でスレを立てて、満レスを狙わなくてはならないから

これ、丸ごと釣り話で
今頃主は
画面ごしに
ほくそ笑んでるよ

No.248

>> 236 我が答えてやろうぞ。まずは鬱からだな。不眠+不安か……軽い!!解決策として、体を動かせ。薬は二の次。はい、お次は生活保護!俺ももらいてぇ!!… 初レスからの横レスで申し訳ありません。

主に変わって、わたくしが失礼。

軽い鬱とは?

生保とは受けられない物には事前調査すらされない。

申請すら受付ません。

その為に間に相談委員がいます。

保護が認められるか否か

主さんは認められたのでしょう。

今は生保者にも国は厳しいです。

特にシングルや不正が多発している母子家庭には

働かない意志が認められただけで打ち切りです。

ただし現状は子が生きなければなので簡単には打ち切れないでしょう

医師に通うも働ける状態かは医師が判断し役所に診断書が提出されます

主さんは働けない状態と医師が判断してるのだと思います

レスは全て読んでないですが状況から判断してます

学生の恋人かなんだか知りませんが泊める事は

浅はかでしたね

今はね

旦那いながら不倫してなんて人も沢山ですよ

シングルにも理由はそれぞれ

親権得て、鬱でも主さんが育ててるなら

父親は更に、どうしようもない人なのだと分かります

そんな攻撃しなくてもね

主だって母親だって間違うことはあるんですよ

• << 293 あなたの文章読んでて気持ちいいです。 ウン、ウンてうなずきながら読ませて貰いました。このネット世界はホント恐いですよ、叩かれ方がハンパじゃないから😓。

No.247

家も父子家庭ですが、確か一週間に2~3回特定の方が泊まりに来ると保護は打ち切らると最初に役所で説明されるはずですが?

聞いていませんでしたか?

ご近所の目もありますので、貴女の行動は少し軽率すぎる気がします。

保護を受けて生活してる以上は、それなりの慎ましやかな生活を送るべきだと思います。

No.246

どんな事情であれ
一度 打ち切られた保護を復活させるのはかなり難しいと思うよ。
申請者はかなり増えてる訳だし…
通報だけでは打ち切りになったりしないから。
役所も調べての結果だと思うよ。
たとえ週2とはいえ主さん…甘かったね。
入院治療とか言ってる人いるけど鬱の人いっぱいいるよ。自殺未遂とか拒食症とか日常生活出来ない位じゃないと入院なんてならないよ。

No.245

一括りに鬱は❓は間違いだと思うよ‼

恋愛といえ色んな付き合い方、関係、彼氏彼女の人柄があるので。
仕事は責任やら人間関係やら色々あるので難しいのかな❓
職場の環境にもよるかと😃

頑張って仕事されてる方もそこまでの経路も様々で結果みなさんがそこにたどり着くのに誰か、友達、親、信頼出来る方に支えてもらったかもしれないし。

周りの環境も大事だと私はおもいます。彼が、彼女がいたから仕事できるまで回復したとか😃

No.244

母親だから彼氏いたら批判されるってどうなんやろ‥

初婚前の彼氏は良くて、子供産んだら再婚前の彼氏は批判て‥

あんたらも異性いなきゃ生きてかれないんでしょうよ‼

それに対しての批判はおかしいよね‥
そらとっかえひっかえ男代えて子供ほったらかしなら批判されて当然だけど‥

子供捨てて遊び回る親なら罰せられてもおかしくないけど。
ただ彼氏いるだけで子供いるのに彼氏いたらダメって考える人間て狭い心というか✋

意味がわからん。 親は鬱になる暇ないとか鬼やね。 さぞ完璧な人間なんやね~💦

再婚したらO.K.なん❓偏見やね⤵⤵

• << 251 主が生保もらってたのがいけなかったんじゃないの❓ それがなきゃ、母子で彼氏いても誰も文句は言わないと思う。 生保対象としては資格無し、って皆思ってるんだと思う。
  • << 255 個人的な意見になりますが…(ごめんなさい) 私も母親ですが 子供が小さいうちは彼氏は🆖だと思います。 とくにシンママさんは 子供を保育園にあずけて 仕事。 仕事に家事に育児に恋愛…とても24時間では足りません。 不可能だと思います。 せめてお子さんが小学生、、、、手が掛からなくなった頃でも遅くないと思います。 離婚をして母子でやっていくと決めたなら 恋愛は自粛した方がいいと思いますね。 すいません。

No.243

>> 236 我が答えてやろうぞ。まずは鬱からだな。不眠+不安か……軽い!!解決策として、体を動かせ。薬は二の次。はい、お次は生活保護!俺ももらいてぇ!!… 何だろね?この言い方。

No.242

自業自得だよ!子供が2人もいて 恋愛? それも大学生? 母親って 言う自覚ないの? 貴女が路頭に迷うのはいいけど 子供を巻き込むなよな!
子供を施設に保護してもらって病院行って治療したら

No.241

>> 240
同感です

No.240

確かに主さんも自業自得と思うが

バカアホ叫んでる連中は質問の趣旨も理解せず、
主さんのうつを悪化させるような事しか言わず、
質問と何一つ関係のない人格否定、変わってほしくて言ってる
なんてもんじゃない、ただ自分より下を見て文句を言うストレス発散行為。
こんな下衆にはなりたくないね。

主さんこれからの事どうにかしないといけないから、いやでも役所言って相談するべきですよ。このままでは餓死です。危機感を持って
やれることは全てやりましょう。

No.239

鬱の診断が疑問な奴多すぎ⤵金無いなら📱解約せぇ⤵金ないやつが携帯でサイト?彼氏が大学生?
アホすぎやろ⤵

No.238

民生委員の資格ないですね、その人。適任じゃないです。

相談も出来ないなんて…。

まあ、アナタは役場に事実を言えばいいんですよ。

大学生の彼氏が週に2回、泊まりに来て何がいけないんですかね。その人にお金を頂いてるワケじゃないんだし。

生活保護を受けてる人は恋愛をしたらいけないのですかね。

将来、大学を卒業したその恋愛中の彼と結婚する事になり、 ゆくゆくは生活保護を辞退する予想が成り立つハズだから、

アナタの収入に関係しない彼氏は、役場にとって、かえって2人の将来性から喜ばしい事なんじゃないんですかね、ホントは。
恋愛中の彼が、使いどころの自由な収入のある社会人なら、問題ですけどね。

まあ、あたしは、生活保護に詳しくないから偉そうな事は言えませんがね…。

役場かケースワーカーに、事実を述べて生活保護を復活させるべきです。

No.237

単純な疑問やが、鬱は恋愛は出来るが仕事は出来ないのか?

( ゜Д゜)y─~~

恋愛なんて相当面倒くさい部分があると思うのだが…

どうも都合のいい論でしかないと思えてならない…

( ゜Д゜)y─~~

No.236

我が答えてやろうぞ。まずは鬱からだな。不眠+不安か……軽い!!解決策として、体を動かせ。薬は二の次。はい、お次は生活保護!俺ももらいてぇ!!解決策は、諦めろ!お前の今の状況をもう一度、『冷静に』分析すればよし。最後に俺のアツイ意見を聞けええぇぇぇぇ!!貴様は男を作ってるそうだが…しかも学生の。アホか?もはやそれの意味を考えれば分かる。貴様は子供を持ちながら『自分』の事だけしか考えてない。以上。反論してみろ。さらにグゥの音が出ない答えを返してやるよ

• << 243 何だろね?この言い方。
  • << 248 初レスからの横レスで申し訳ありません。 主に変わって、わたくしが失礼。 軽い鬱とは? 生保とは受けられない物には事前調査すらされない。 申請すら受付ません。 その為に間に相談委員がいます。 保護が認められるか否か 主さんは認められたのでしょう。 今は生保者にも国は厳しいです。 特にシングルや不正が多発している母子家庭には 働かない意志が認められただけで打ち切りです。 ただし現状は子が生きなければなので簡単には打ち切れないでしょう 医師に通うも働ける状態かは医師が判断し役所に診断書が提出されます 主さんは働けない状態と医師が判断してるのだと思います レスは全て読んでないですが状況から判断してます 学生の恋人かなんだか知りませんが泊める事は 浅はかでしたね 今はね 旦那いながら不倫してなんて人も沢山ですよ シングルにも理由はそれぞれ 親権得て、鬱でも主さんが育ててるなら 父親は更に、どうしようもない人なのだと分かります そんな攻撃しなくてもね 主だって母親だって間違うことはあるんですよ
  • << 258 👊

No.235

>> 228 私は想像力豊かではありませんよ。 人間には様々な病気をもつ方がいます。 症状も色々でしょう。 私は不正受給を賛成しているわけでもありま… 私がレスした225をお読みになりました?

読めば自ずと解りますよね

私に攻撃などせずスレ放置してる主に呼びかけてアドバイスなさって下さい

アドバイスもできないくせにレス者を攻撃するなんてただのえーかっこしい偽善者ですよね

No.234

>> 73 男作ってヤリまくってる暇があったら働け☝ 鬱病で働け無い状況でもそーゆう事はシッカリ出来るんでしょうね😒 『シングルは誰にも頼っちゃいけ… どこに彼氏とやりまくってるなんて書いてあるの蓜
やりまくる彼氏がいない欲求不満のオバチャンのレスかと思われますよ渹

No.233

>> 232 ありがとうございます。

その子供がいる場合や生活保護申請の時やら、間に入る人?(調査員)みたいな人が、親権を法的に却下すると思ってました…

主さんの場合、鬱と生活保護のダブルパンチみたいなので…

こういう場合でも、意外とほったらかしなんですね…
m(_ _)m

No.232

>> 231 主さんのところはわかりませんが

残念ながらみんながみんな、親権を欲しがる父親ばかりじゃないんですよ。。

離婚は、いろんな事情がありますからね。

No.231

俺、独身でよく解らないんですけど、鬱で生活保護を受けなくちゃ生活できない母親が親権ってとれるんですか?

父親が亡くなった場合は、子供が18歳になるまで遺族年金を貰えるとか何とか聞いた事ありますが…

No.230

>> 216 お言葉ですが… スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…? ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ… ミクルにだっ… 簡単に施設にいれたらなんて言えるあなたは冷たい。 病気で育てられない❓
一生懸命かもしれないじゃない❓
あなたこそ文面だけで決め付けてるね。

鬱には色んな症状があるんだから‥
病気って分かってらっしゃるなら、母親は病気になってるばあいじゃないとは‥ヒドイ‼

No.229

>> 180 小さい子供が二人居て…下の子が病気がち 強くならなきゃいけないのになんでうつ病になるんだろ? … 主の言い訳… 鬱でも子供の世話してますっ… 何で鬱病になるんだろう❓

本来子育ては、両親そろってするものです。

何らかの事情があって、その責任がたったひとりの肩にのしかかった時

そのプレッシャーがどれほどのものか、想像くらいできません❓

強くならなきゃいけない

頑張って育てていかなきゃならない

それは母親なんだから当たり前です。

当たり前だからこそ、少しずつ心が蝕まれていくんですよ。

当たり前であることを真面目に、まともに、真っ正面から受け止め、強くあらねばならないんだという気持ちを重圧にしてしまう人だから

鬱病になるんです。

ほんの一時の重圧ではありません。子育ては先が長いんです。

シングルマザーの鬱病発症率は、ものすごく高いんですよ。

自分のお腹を痛めて送り出した、命ですからね。

ちなみに主さんへ。

シングルマザーだから彼を作ってはいけないとは思いません。

ただし、それならば手当は受け取れないことを覚悟して下さいね。

児童扶養手当に関しては、経済的援助はなくとも精神的援助は受けてるでしょ❓手当はあくまでひとりで子育てをしている方へのものです、

という解釈ですのでね。

鬱病を抱え、子供をひとりで育てていく上でここぞと踏ん張らなきゃならない時期に色恋沙汰とは、なかなか理解はされないでしょう。

まず、自分が今何をすべきか優先順位をつけて下さいね。恋愛は、今すべきことですか❓

大人なんだから、まずは自立しないとね。やっかいな病ですから、完治を待つより病気と付き合いながらやっていくつもりでね。

そもそも対等な恋愛なんて、自立してからじゃないと成立しないでしょ❓

No.228

>> 216 お言葉ですが… スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…? ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ… ミクルにだっ… 私は想像力豊かではありませんよ。

人間には様々な病気をもつ方がいます。 症状も色々でしょう。 私は不正受給を賛成しているわけでもありません。 鬱は軽い重いがあるでしょう。軽い方には軽い方なりに辛くて苦しんでるんじゃないのかなと。比較したら重い方の方が断然大変でしょう。 でも鬱は彼氏いたらだめなんですか❓ 言い方に冷たさを感じたんですよ。 母親は病気に負けてる暇はないみたいな。 あなたは鬱になったかたの気持ちは分かるのですか❓

鬱で苦しんでる方たくさんいるけど弱いと一括りにするあなたもどうなんでしょう。 自殺する方もいるけど、そこまでいったらあなたは子供居るのに無責任とかいいそうね。
子供いるのにしっかりしないといけないのにわかってるのに出来ない自分じゃないみたいで毎日苦しい気持ちはあなたにはわからないとおもいますが、あなたは自分がなれば、なった人にしかわからないと訴えそう。

• << 235 私がレスした225をお読みになりました? 読めば自ずと解りますよね 私に攻撃などせずスレ放置してる主に呼びかけてアドバイスなさって下さい アドバイスもできないくせにレス者を攻撃するなんてただのえーかっこしい偽善者ですよね

No.227

>> 222 鬱は…なった人にしか分からない…よく鬱の人に働けよって言えますね💢 働きたくても働けない人だって居るよ❗ 主さんは彼氏さんが心の支えなんじゃ… 生保でシンママで彼氏いたって何も問題ないと思います、そんな人はいっぱいいるから。でもこの主さんは何か問題あったから停止になったんでしょうね。

No.226

>> 225 それからもう一つ…

生活保護も受けたくありません…ですから働かさせて頂いて税金もきちんと納めています
勿論厚生年金も納めています

No.225

>> 222 鬱は…なった人にしか分からない…よく鬱の人に働けよって言えますね💢 働きたくても働けない人だって居るよ❗ 主さんは彼氏さんが心の支えなんじゃ… 鬱になってみろって…
ハッキリ言うけどなりたくない…

勿論鬱の気持ちはなった人じゃないとわからないよ…
でも鬱なるかならないかは気持ちの持ちようなんじゃないの?
ストレス社会でみんな多かれ少なかれ闘ってるし…上手く解消してバランスとってるの
誰彼強い訳じゃない…
ううん強がってるだけかも知れない
ノー天気のように振る舞ってるだけで内心辛い人だっている

貴方は凄い剣幕でまくし立ててるけど重度の人に冷たくしてる訳じゃないから誤解しないでくれる?

このスレ主は重度じゃないよ
重度なら医者からドクターストップかかって子供とは引き離されて強制入院ですからね…

要はね…他の事で福祉課に通報されたから打ち切りになったかも知れないよ

No.224

スレしか読んでませんが…。生活保護を受け取るときに条件をきいてないですか?国民の税金から出てるわけだから、頻繁に遊んだり、買い物したり…と、贅沢だったり派手な生活をしている人たちもよく通報されてますよ。うちの地域は県外にでたり旅行も役所の人に言わないといけないみたいです。週2日も外泊していれば無理もないでしょう。
もう一度 役所にいき話しをしてみては晗

ただ恋愛することは否定しませんが、彼に会うのも交通費が かかるわけだし、遊ぶ余裕のある人に保護はおりませんよ。お子さんも病弱のようだし、もう少しお子さんが大きくなるまでは恋愛も控えてみたら晗学生が子供がいる女と本気で恋愛しませんよ。

頑張ってください。

No.223

税金だけじゃない。将来、俺らや俺らの子供が支払わされる国債、地方債も財源。
お金を沢山貰ってる政治家や少し上の方たちは、余裕だから知ったこっちゃないけどねー。
後でぜーんぶ中流以下に回ってくるから、気をつけよう!
結局、憲法違反の不平等政策。

No.222

>> 221 鬱は…なった人にしか分からない…よく鬱の人に働けよって言えますね💢
働きたくても働けない人だって居るよ❗ 主さんは彼氏さんが心の支えなんじゃないですか❓別にシンママだって生活保護もらっていたって彼氏居たって何の問題もない😃
生活保護で相談すると叩く人ばかりだけど…事情も知らないでよく叩けるな💢
冷たい人達😱
だったら叩いてる人達も生活保護もらい鬱になってみろ💢辛さ分かるから💢

• << 225 鬱になってみろって… ハッキリ言うけどなりたくない… 勿論鬱の気持ちはなった人じゃないとわからないよ… でも鬱なるかならないかは気持ちの持ちようなんじゃないの? ストレス社会でみんな多かれ少なかれ闘ってるし…上手く解消してバランスとってるの 誰彼強い訳じゃない… ううん強がってるだけかも知れない ノー天気のように振る舞ってるだけで内心辛い人だっている 貴方は凄い剣幕でまくし立ててるけど重度の人に冷たくしてる訳じゃないから誤解しないでくれる? このスレ主は重度じゃないよ 重度なら医者からドクターストップかかって子供とは引き離されて強制入院ですからね… 要はね…他の事で福祉課に通報されたから打ち切りになったかも知れないよ
  • << 227 生保でシンママで彼氏いたって何も問題ないと思います、そんな人はいっぱいいるから。でもこの主さんは何か問題あったから停止になったんでしょうね。

No.221

あ~ムカつく💢

働かないで金もらって,男作って…

今,うちもカナリ生活きついけど,こんな馬鹿女の為に税金払ってるんだね。。。

私もまわりの生活保護の人も働かないで贅沢してるよ

働いてる人の方が節約とか頑張ってる

働けばいいじゃん

No.220

・生活費は保護か彼氏から
・夫ではなく彼氏
・実家は勘当同様なので頼れない
・まだ幼い子供がいる

こんなシングルマザーばっかだよね、ミクルにスレ立てるの。

No.219

通報者はホントに元カノ?
確信もないのに、決めつけは良くない!

皆さんの当たり前のレスさえスルーするんやから
先がみえてるね。
賛同者だけが良いレスとは限らない
厳しいレスだからこそ主の為やと思わんの?

No.218

>> 188 同棲してなくても頻繁に男の出入りがあると母子手当てはなくなるって、私の市では、そうでした😣 私も彼氏と同棲していましたが、車は遠くに停めたり… こーいったアホがいるから
世の中どんどん腐っていくんだね

全ての母子家庭を、弱者として見て貰おうなんて 甘い甘い!

No.217

いきなり保護廃止されることはないそうだよ。福祉事務所のためにもね。主サンがここに書かないように福祉事務所にも申立てしなかったんだろな。もったいない生き様だ‥。

No.216

>> 183 全部見てきてあなたのレスをみて意見したくなった。 小さい子、下の子が病気がち、強くならなきゃいけないのに病気に負ける❓ 離婚原因は人それ… お言葉ですが…

スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…?
ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ…
ミクルにだってこれないと思いますが…

どんないきさつで二人を引き取ったのかは知りませんが引き取った以上寝る間も惜しんで働いて子供を養うのが母親だと思います…自分の病気とかで働けないなら施設に預け…病気を治すしかないのでは?
ハッキリいいますけど携帯でポチポチやって愚痴ってる主は危機感持ってないと思いますよ

どうですか…300近いレスがあって主を擁護するレスありますか?
貴方はただ冷たいとかおっしゃいますが…なら貴方が放置してる主に呼びかけ
どうすればいいのか適切なアドバイスなさって下さい

• << 228 私は想像力豊かではありませんよ。 人間には様々な病気をもつ方がいます。 症状も色々でしょう。 私は不正受給を賛成しているわけでもありません。 鬱は軽い重いがあるでしょう。軽い方には軽い方なりに辛くて苦しんでるんじゃないのかなと。比較したら重い方の方が断然大変でしょう。 でも鬱は彼氏いたらだめなんですか❓ 言い方に冷たさを感じたんですよ。 母親は病気に負けてる暇はないみたいな。 あなたは鬱になったかたの気持ちは分かるのですか❓ 鬱で苦しんでる方たくさんいるけど弱いと一括りにするあなたもどうなんでしょう。 自殺する方もいるけど、そこまでいったらあなたは子供居るのに無責任とかいいそうね。 子供いるのにしっかりしないといけないのにわかってるのに出来ない自分じゃないみたいで毎日苦しい気持ちはあなたにはわからないとおもいますが、あなたは自分がなれば、なった人にしかわからないと訴えそう。
  • << 230 簡単に施設にいれたらなんて言えるあなたは冷たい。 病気で育てられない❓ 一生懸命かもしれないじゃない❓ あなたこそ文面だけで決め付けてるね。 鬱には色んな症状があるんだから‥ 病気って分かってらっしゃるなら、母親は病気になってるばあいじゃないとは‥ヒドイ‼
  • << 273 あんた鬼かよっ! 凄い発言するなぁ どこまで人をイジメりゃ気がすむんだ? まったくどんな躾をうけて育ったのか、悲しいよ

No.215

>> 214 同感…。

私達の血税をこんな方々の為に使ってほしくはありません😠

No.214

>> 203 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱 この主や188みたいな不正受給者がいるから、税金を値上げしなきゃならなくなるんですがね。

No.213

偽ウツで働かないのは子供の教育上よくないでしょ!

うつなのに、彼氏と付き合える余裕あるの?

てかうつだったら、小さい子の世話なんて無理だよ!

私は若いときに、うつで入院したことあるんだけど、自分の身の回りのことすら何にも出来なかったよ

主の場合、うつじゃなく、軽度の精神的なものだと思う

働ける程度のレベルだよ

それを母子をいいことに、働かないで税金もらって生活していたのに、週に2日も男を連れ込んでいたら

そりゃ~誰かに通報されても仕方ないよ

働けないレベルの精神的な病気なら、小さい子を育てるのも異性との付き合いも無理だもの

No.212

>> 207 経済の事は少しわかった上での意見です🐱 まぁこーゆー人もいると言うことで・・ 話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣 母子の税金泥棒も犯罪になればいいのに

それかさかのぼって全額変換

鬱や母子を免罪符にして、なんでも許されると思うな

そんなんだから偽装離婚して不正受給するヤツが増えるんだよ

真面目に払う人間がバカみたい💧

って思う私はがめついのかしら❓

No.211

一応、

私だって通報なんてしませんよ💦

隣の児童虐待の件では一度通報したことがありますけどね。

虐待は、知ってて通報しないのは、今は犯罪になるらしいから。

またもや済みません。

No.210

>> 207 経済の事は少しわかった上での意見です🐱 まぁこーゆー人もいると言うことで・・ 話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣 専業主婦さんて、二十歳 越えてるのかなぁ…❓

政治家の選挙の時、何を考えて投票してるんだろ。

(ただの呟きです)
重ね重ね、主旨違い済みません。

No.209

>> 207 経済の事は少しわかった上での意見です🐱 まぁこーゆー人もいると言うことで・・ 話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣 私も分かる気がします。
税金上がるの嫌だし、多少使い道は気になっても、通報はしないだろうなあ。

別に裕福でもないけど。
他人がどうしてようが自分には関係ないと思ってる。

冷たいだけかもね(;^_^A

横レスごめんなさい。

No.208

>> 199 主サン見てるのかなぁ? 「働けない」と書いてありましたが、主治医には『就労不可』と言われてるんですか? 皆さんのお話を読んでいれば、内… 私も思っていました

働けないのは

ドクターストップなのか

はたまた自己判断なのか…

その辺が謎だなって💧

No.207

>> 206 経済の事は少しわかった上での意見です🐱
まぁこーゆー人もいると言うことで・・
話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣

• << 209 私も分かる気がします。 税金上がるの嫌だし、多少使い道は気になっても、通報はしないだろうなあ。 別に裕福でもないけど。 他人がどうしてようが自分には関係ないと思ってる。 冷たいだけかもね(;^_^A 横レスごめんなさい。
  • << 210 専業主婦さんて、二十歳 越えてるのかなぁ…❓ 政治家の選挙の時、何を考えて投票してるんだろ。 (ただの呟きです) 重ね重ね、主旨違い済みません。
  • << 212 母子の税金泥棒も犯罪になればいいのに それかさかのぼって全額変換 鬱や母子を免罪符にして、なんでも許されると思うな そんなんだから偽装離婚して不正受給するヤツが増えるんだよ 真面目に払う人間がバカみたい💧 って思う私はがめついのかしら❓

No.206

>> 203 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱 へぇ~~~。

使い道は気にならないと言うけど、税金の使途と金額は表裏一体みたいなものですよ。

だから毎年国家予算が変わるんだから。

因みに税金、大抵は上がる一方ですよ。

国は赤字を増幅するし、国民は快適な暮らしを求め続けるんだから。

おまけに景気は低迷。
収入は前年度を割る。

少し、経済の事、解りました?

話しが大幅にズレて、皆さん済みません。

No.205

>> 202 えーーーっ❓‼ 税金の使い道、気にならないんですか❓‼ 消費税が何%になっても、国の予算編成がどうなっても、どうでも良いんですかぁ❓‼ … すみませんね、何度も😣
そんなにびっくりされるとは・・・
以外と私と同じ意見の人いるかなと思ったけどそうでもないみたいで😫

No.204

>> 202 えーーーっ❓‼ 税金の使い道、気にならないんですか❓‼ 消費税が何%になっても、国の予算編成がどうなっても、どうでも良いんですかぁ❓‼ … 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱
嘘じゃないですよ💦

No.203

>> 202 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱

• << 206 へぇ~~~。 使い道は気にならないと言うけど、税金の使途と金額は表裏一体みたいなものですよ。 だから毎年国家予算が変わるんだから。 因みに税金、大抵は上がる一方ですよ。 国は赤字を増幅するし、国民は快適な暮らしを求め続けるんだから。 おまけに景気は低迷。 収入は前年度を割る。 少し、経済の事、解りました? 話しが大幅にズレて、皆さん済みません。
  • << 214 この主や188みたいな不正受給者がいるから、税金を値上げしなきゃならなくなるんですがね。

No.202

>> 201 えーーーっ❓‼

税金の使い道、気にならないんですか❓‼

消費税が何%になっても、国の予算編成がどうなっても、どうでも良いんですかぁ❓‼

嘘~~~~……❓

信じられない。

• << 204 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱 嘘じゃないですよ💦
  • << 205 すみませんね、何度も😣 そんなにびっくりされるとは・・・ 以外と私と同じ意見の人いるかなと思ったけどそうでもないみたいで😫

No.201

生活にゆとりがある訳ではないんですよ😄
ただ、税金は払わなくてはいけないしその使い道なんて私はどうでもいいと思っただけどす・・
多分性格の問題でしょうけど・・
だって私達はどちらにしても税金は払っていかなくてはいけないのですから😅
ただ、深く考えてないだけなんでしょうね💦
たとえば、お隣さんがそのような状況でも私は何とも思いませんし通報はしないと思いますよ💦
通報して私の払ってる税金がなくなるなら話は別ですけど・・
まぁ私もがめついんでしょうね😄

No.200

>> 197 ガメツイのかな~? みんな自分の生活、必死だったりするから主に一言、言いたくなるんじゃないのかな~。 あなたの寛容さの訳は、生活にゆと… 同感。

No.199

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 主サン見てるのかなぁ?

「働けない」と書いてありましたが、主治医には『就労不可』と言われてるんですか?

皆さんのお話を読んでいれば、内服治療していても働いてる方はいますよね?

保護を打ち切られてしまって、彼にも親にも頼れないなら少しでも働きに出たら良いのではないでしょうか。

主サンの家庭で稼げる人間は主サンだけなんだから。

しっかり子供サンを育ててあげて下さいね。

• << 208 私も思っていました 働けないのは ドクターストップなのか はたまた自己判断なのか… その辺が謎だなって💧

No.198

>> 197 的確ですね😲

No.197

>> 196 ガメツイのかな~?

みんな自分の生活、必死だったりするから主に一言、言いたくなるんじゃないのかな~。

あなたの寛容さの訳は、生活にゆとりがあるからなのかもよ。

他人に干渉するなと言うなら、あなたのレスも当てはまるよね🌷

No.196

みんな、がめついね・・
てか、どーでもいいし🐱🐱

No.195

>> 193 査察でしたか。郡部は町村が窓口になるんでしょ。不正調査はどんなふうにやってますか。自分は医療担当です。 町村の福祉(保護部門はありません)担当者、民生委員、当庁と3者で調査を進められるのが強みです

当庁には戸籍や住民税の台帳が無いので、調査に手間がかかります

No.194

主さん
こつこつ頑張って小銭稼ぎましょ
児童扶養手当も出る事だし
諦めずに立ち向かってみて✋
出来る範囲でいいんだよ‥
外で働けば気が紛れる事だってあるかも
私も薬飲みながら頑張ってるよ

No.193

>> 185 17さんは、市部福祉事務所へお勤めのようですね 私は郡部福祉事務所でSVをしていたので、保護の廃止に係る取り扱いでも書き込んでみましょうか… 査察でしたか。郡部は町村が窓口になるんでしょ。不正調査はどんなふうにやってますか。自分は医療担当です。

• << 195 町村の福祉(保護部門はありません)担当者、民生委員、当庁と3者で調査を進められるのが強みです 当庁には戸籍や住民税の台帳が無いので、調査に手間がかかります

No.192

>> 188 同棲してなくても頻繁に男の出入りがあると母子手当てはなくなるって、私の市では、そうでした😣 私も彼氏と同棲していましたが、車は遠くに停めたり… 違法な金で子供に贅沢させてるのが正しいのか❓

男を隠してまで…聞いて呆れる💔

子供に恥かかすつもり❓

色ボケした泥棒さんには脱帽だわ(笑)

貴女には鐚一文受け取る資格無し‼

汗水流して働け‼

どんな育てられ方したんだよ⤵

母子家庭でも頑張ってる人いっぱいいるのに、その人達に迷惑です

No.191

>> 188 同棲してなくても頻繁に男の出入りがあると母子手当てはなくなるって、私の市では、そうでした😣 私も彼氏と同棲していましたが、車は遠くに停めたり… 世の中こんなん母子ばっか‼

No.190

>> 188 同棲してなくても頻繁に男の出入りがあると母子手当てはなくなるって、私の市では、そうでした😣 私も彼氏と同棲していましたが、車は遠くに停めたり… あなたみたいに不正受給を自慢気に話す母子家庭がいるから、本当に頑張ってる母子家庭まで一括りに見られるんですよ💨
犯罪なんですよ。
これが自分の親なら恥ずかしすぎる。

No.189

>> 172 うつ病の方は自分をうつ病だと言いません。だって自覚出来ないから、よってあなたはうつ病ではない NHKでやってる「今日の健康」の今月13日~16日で、うつ病の人が「うつ病」って言ってたよ。

でも 確かに初期には「うつ病」の自覚は無く、周りの人が「おかしい」って言って受診するケースが多いらしい。

主さんも一応うつ病なんでしょ。
でも症状が軽くなってきてるなら、いつまでも「何も出来ない」は通用しないでしょ。

大半の人が言ってる様に、自力で育児出来ないなら保護施設。
でも彼氏作って対人関係能力があるくらいなら就職。
って、病状レベルで生活変えて行かないと、皆が怒るのも当然。

主さんは一回、生保受けて甘い汁を吸っちゃったから、楽を覚えちゃったんだよね。

死ぬか生きるかの瀬戸際に立たされてる緊迫感がまるで無し。

だから叩かれるんだよ。

もう主はここを放棄したみたいだけど、それもやっぱり無責任。
主には責任感とか、そういう面で周りから反感買ってるのもあると思う。

こんなバーチャル世界でも、反省のチャンスにもなるんだね。
主は良い勉強をしたんじゃない❓

生き方を考え直したら良いと思う。

No.188

同棲してなくても頻繁に男の出入りがあると母子手当てはなくなるって、私の市では、そうでした😣
私も彼氏と同棲していましたが、車は遠くに停めたり、洗濯物は外に干さないとか警戒してました💦
1ヶ月四万円くらいだったけど、あるとないとじゃ違うしね😣
男出入りしてるからって、母子手当て排除の意味が分からないけど、多分養ってくれないようなカスが出入りしていても子供に悪影響って感じの解釈をしたらいいのかな💦
福祉センターに行き、うつ病の診断書を見せたり、お付き合いしてる人の逆恨みでされましたが実際は出入りしていませんとか言ってみたらいいと思います‼
うちは再婚したので、もう手当てはもらってないけど、不正だとしても父親がいない代わりにその手当てで少しでも子供にオモチャ買うとか、美味しい物食べさせられるんだから、普通に旦那いる人が母子いじめなくてもいいじゃない(笑)

• << 190 あなたみたいに不正受給を自慢気に話す母子家庭がいるから、本当に頑張ってる母子家庭まで一括りに見られるんですよ💨 犯罪なんですよ。 これが自分の親なら恥ずかしすぎる。
  • << 191 世の中こんなん母子ばっか‼
  • << 192 違法な金で子供に贅沢させてるのが正しいのか❓ 男を隠してまで…聞いて呆れる💔 子供に恥かかすつもり❓ 色ボケした泥棒さんには脱帽だわ(笑) 貴女には鐚一文受け取る資格無し‼ 汗水流して働け‼ どんな育てられ方したんだよ⤵ 母子家庭でも頑張ってる人いっぱいいるのに、その人達に迷惑です
  • << 218 こーいったアホがいるから 世の中どんどん腐っていくんだね 全ての母子家庭を、弱者として見て貰おうなんて 甘い甘い!

No.187

>> 172 うつ病の方は自分をうつ病だと言いません。だって自覚出来ないから、よってあなたはうつ病ではない それは間違いですよ。

鬱病患者でも詳しい内容までわからなくとも鬱病であるという認識はできます。

特に治療中という状態であれば病状と治療方法は伝えなければいけない義務がありますので認知する機会はあります。

知ったかぶりはやめましょう。

No.186

自分鬱病だけど…
一緒にしてほしくない😱

そんな切羽詰まってるのに
彼氏作れるのか😱
しかも学生…?

子供のためにも
金銭的援助できる人
探せば😱?

No.185

>> 170 福祉事務所設置の組織規程のことでも話し合うか?服務ぐらいはわかるかい。どうする臨時サン。バカの一つ覚えみたいに受給者呼ばわりするのはやめな。 17さんは、市部福祉事務所へお勤めのようですね

私は郡部福祉事務所でSVをしていたので、保護の廃止に係る取り扱いでも書き込んでみましょうか

貴方もワーカーさんの助言をレスしてください

社会福祉法の解説は、別の機会にしましょうよ

• << 193 査察でしたか。郡部は町村が窓口になるんでしょ。不正調査はどんなふうにやってますか。自分は医療担当です。

No.184

>> 180 小さい子供が二人居て…下の子が病気がち 強くならなきゃいけないのになんでうつ病になるんだろ? … 主の言い訳… 鬱でも子供の世話してますっ… 同意です。甘ったれてる人間を擁護しても解決しませんよね。

No.183

>> 180 小さい子供が二人居て…下の子が病気がち 強くならなきゃいけないのになんでうつ病になるんだろ? … 主の言い訳… 鬱でも子供の世話してますっ… 全部見てきてあなたのレスをみて意見したくなった。
小さい子、下の子が病気がち、強くならなきゃいけないのに病気に負ける❓

離婚原因は人それぞれで本人同士しかわからないし離婚当時は相当の覚悟でしたはず、でも実際離婚に負けず働いて居られる方もいるかもしれない‥
でも人間思い、行動うまく行かない時、性格、子供がいて不安でしかたなく鬱になってしまう方もいるでしょう。 鬱で頑張っている方もすごい。けど比べるのは‥
すごく頑張っているかもしれないし鬱ってホントにならないとわからないよ‼
彼氏いても鬱になるしなにが原因でなるかはホントにわからない。彼氏、旦那がいないほうが良い方、居てくれたから改善された方いろんな人いるんです。強くならなきゃ❓
分かってると思いますよ。 自分が鬱で頑張って働いてるから働けない人は甘えてる❓て人もいる。 みんななんて冷たい冷めた人間なんやろ‥

みんな自分がそうなり理解してもらえない辛さわからんのかな。その人その人にあった解決策考えてあげれる人いないんかね

• << 216 お言葉ですが… スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…? ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ… ミクルにだってこれないと思いますが… どんないきさつで二人を引き取ったのかは知りませんが引き取った以上寝る間も惜しんで働いて子供を養うのが母親だと思います…自分の病気とかで働けないなら施設に預け…病気を治すしかないのでは? ハッキリいいますけど携帯でポチポチやって愚痴ってる主は危機感持ってないと思いますよ どうですか…300近いレスがあって主を擁護するレスありますか? 貴方はただ冷たいとかおっしゃいますが…なら貴方が放置してる主に呼びかけ どうすればいいのか適切なアドバイスなさって下さい

No.182

>> 119 103の方は彼氏と半同棲なら児童扶養手当と、ひとり親家庭医療費を辞退してくださいね。不正受給者となります。 >>118、119さん
通りすがりですが、103さんは生活保護を受けるなんて考えたことなかったって書いてましたよ?

主さんは、やはり今の方にきちんと相談して仕事をして助けてもらうか、別れて子どもたちの父親になれる方を探すかがいいと思います💦

No.181

子供を大事にして下さい。

No.180

小さい子供が二人居て…下の子が病気がち

強くならなきゃいけないのになんでうつ病になるんだろ?

主の言い訳…
鬱でも子供の世話してますって…当たり前だよね?
他人の子供じゃなく自分のお腹を痛めて産んだわが子だよ
かわいいわが子が居るのに病気に負けてるだけなんて…

不眠症でって世の中の母親は子供が居たら寝ない日…寝れない日だってあるよ
ましてシングルで仕事掛け持ちして子供育ててる方は不眠不休で頑張っている

やっぱり主は甘えすぎてる

• << 183 全部見てきてあなたのレスをみて意見したくなった。 小さい子、下の子が病気がち、強くならなきゃいけないのに病気に負ける❓ 離婚原因は人それぞれで本人同士しかわからないし離婚当時は相当の覚悟でしたはず、でも実際離婚に負けず働いて居られる方もいるかもしれない‥ でも人間思い、行動うまく行かない時、性格、子供がいて不安でしかたなく鬱になってしまう方もいるでしょう。 鬱で頑張っている方もすごい。けど比べるのは‥ すごく頑張っているかもしれないし鬱ってホントにならないとわからないよ‼ 彼氏いても鬱になるしなにが原因でなるかはホントにわからない。彼氏、旦那がいないほうが良い方、居てくれたから改善された方いろんな人いるんです。強くならなきゃ❓ 分かってると思いますよ。 自分が鬱で頑張って働いてるから働けない人は甘えてる❓て人もいる。 みんななんて冷たい冷めた人間なんやろ‥ みんな自分がそうなり理解してもらえない辛さわからんのかな。その人その人にあった解決策考えてあげれる人いないんかね
  • << 184 同意です。甘ったれてる人間を擁護しても解決しませんよね。
  • << 229 何で鬱病になるんだろう❓ 本来子育ては、両親そろってするものです。 何らかの事情があって、その責任がたったひとりの肩にのしかかった時 そのプレッシャーがどれほどのものか、想像くらいできません❓ 強くならなきゃいけない 頑張って育てていかなきゃならない それは母親なんだから当たり前です。 当たり前だからこそ、少しずつ心が蝕まれていくんですよ。 当たり前であることを真面目に、まともに、真っ正面から受け止め、強くあらねばならないんだという気持ちを重圧にしてしまう人だから 鬱病になるんです。 ほんの一時の重圧ではありません。子育ては先が長いんです。 シングルマザーの鬱病発症率は、ものすごく高いんですよ。 自分のお腹を痛めて送り出した、命ですからね。 ちなみに主さんへ。 シングルマザーだから彼を作ってはいけないとは思いません。 ただし、それならば手当は受け取れないことを覚悟して下さいね。 児童扶養手当に関しては、経済的援助はなくとも精神的援助は受けてるでしょ❓手当はあくまでひとりで子育てをしている方へのものです、 という解釈ですのでね。 鬱病を抱え、子供をひとりで育てていく上でここぞと踏ん張らなきゃならない時期に色恋沙汰とは、なかなか理解はされないでしょう。 まず、自分が今何をすべきか優先順位をつけて下さいね。恋愛は、今すべきことですか❓ 大人なんだから、まずは自立しないとね。やっかいな病ですから、完治を待つより病気と付き合いながらやっていくつもりでね。 そもそも対等な恋愛なんて、自立してからじゃないと成立しないでしょ❓

No.179

なぜ誰が生活保護者かの擦り合いになってる
生活保護関係スレもメンバーが被るんですか

主さんはもう見てないのか問題解決したのか釣りだったのかわからないけど

No.177

>> 176 横レス失礼します

貴方は、保護課という名称しか知らないのでしたね

小さな組織のワーカーが所属する部署の名称は知らないでしょう?

No.164に「恥知らずな人間として哀れな生き方に~気の毒な人達」とありますが、その言葉は貴方に返りますよ

No.175

>> 173 みなさん、子供が餓死したり虐待で亡くなったりすると、決まって、行政や児童相談所に相談してくれてればみたいなことをおっしゃる。 『子供の命を真… 同感です。
どんな親であろうと、まず子供のことを考えて。主さんをせめて、お子さまたちが救われるのか。

No.174

>> 164 働き稼が無いので、生活保護受給者はパケ代も税金のお金でやり放題ですよ。 生活保護受給者の立場で携帯電話を3台も契約して居る者が居るとの事を保… 携帯パケホかパソコンのネットどちらかは持ってもいいですし、申請時に持ってても審査の材料になりません
(受給額から各自支払いですが)

No.173

みなさん、子供が餓死したり虐待で亡くなったりすると、決まって、行政や児童相談所に相談してくれてればみたいなことをおっしゃる。
『子供の命を真に救いたければ』、どんな親でも社会から孤立してしまうような言い方は慎まなければいけないと思います。

• << 175 同感です。 どんな親であろうと、まず子供のことを考えて。主さんをせめて、お子さまたちが救われるのか。

No.172

うつ病の方は自分をうつ病だと言いません。だって自覚出来ないから、よってあなたはうつ病ではない

• << 187 それは間違いですよ。 鬱病患者でも詳しい内容までわからなくとも鬱病であるという認識はできます。 特に治療中という状態であれば病状と治療方法は伝えなければいけない義務がありますので認知する機会はあります。 知ったかぶりはやめましょう。
  • << 189 NHKでやってる「今日の健康」の今月13日~16日で、うつ病の人が「うつ病」って言ってたよ。 でも 確かに初期には「うつ病」の自覚は無く、周りの人が「おかしい」って言って受診するケースが多いらしい。 主さんも一応うつ病なんでしょ。 でも症状が軽くなってきてるなら、いつまでも「何も出来ない」は通用しないでしょ。 大半の人が言ってる様に、自力で育児出来ないなら保護施設。 でも彼氏作って対人関係能力があるくらいなら就職。 って、病状レベルで生活変えて行かないと、皆が怒るのも当然。 主さんは一回、生保受けて甘い汁を吸っちゃったから、楽を覚えちゃったんだよね。 死ぬか生きるかの瀬戸際に立たされてる緊迫感がまるで無し。 だから叩かれるんだよ。 もう主はここを放棄したみたいだけど、それもやっぱり無責任。 主には責任感とか、そういう面で周りから反感買ってるのもあると思う。 こんなバーチャル世界でも、反省のチャンスにもなるんだね。 主は良い勉強をしたんじゃない❓ 生き方を考え直したら良いと思う。

No.171

>> 169 削除されたレス 主サンが廃止になるには生活保護法第〇条の手続きをせねばならない。臨時サン。第何条かな?ホントに行政にいたのかな?怪しいな。

• << 250 62条の運用はどうしていますか 職権廃止に至るのは、何割ぐらいでしょうか?

No.170

>> 169 福祉事務所設置の組織規程のことでも話し合うか?服務ぐらいはわかるかい。どうする臨時サン。バカの一つ覚えみたいに受給者呼ばわりするのはやめな。

• << 185 17さんは、市部福祉事務所へお勤めのようですね 私は郡部福祉事務所でSVをしていたので、保護の廃止に係る取り扱いでも書き込んでみましょうか 貴方もワーカーさんの助言をレスしてください 社会福祉法の解説は、別の機会にしましょうよ

No.168

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 母子家庭の親は子供を産むとき、離婚する時、人に頼らず覚悟を決めます。貴方が甘いだけ。
元カノは逆恨みではなく、あんなみたいな考えで働かない事を当たり前としてるやつがいることを当然の義務として通報しただけ。私も通報したくなる。
いいかげんにしろよ。

No.167

>> 166 本当に
しかもその手の職についていたなら
たとえいろいろ見てきていても世代は続くなど言ってはならない言葉
貶すばかりで何のアドバイスにはなってない

No.166

>> 164 働き稼が無いので、生活保護受給者はパケ代も税金のお金でやり放題ですよ。 生活保護受給者の立場で携帯電話を3台も契約して居る者が居るとの事を保… 臨時サン。せっかく福祉の職場にいたんだからマトモなアドバイスしてやりなよ。もっともホントに勤めてたかどうか疑わしいけどね‥。

No.165

>> 164 本当ですか?

一生懸命働いて、

ギリギリの生活してて、

酒もろくに買う金なく、

娯楽も楽しむ金もなく、

節約のためにパケ放解約しようか悩んでる自分て…

生きにくい日本だな😢

No.164

>> 156 もしパケ代を保護費から出してんのなら打ち切るべき 働き稼が無いので、生活保護受給者はパケ代も税金のお金でやり放題ですよ。
生活保護受給者の立場で携帯電話を3台も契約して居る者が居るとの事を保護担当も呆れ果ててましたよ。受給すればパチンコやアルコールやパケ代や、何でもござれで恥知らずな人間として哀れな生き方に築かないのは気の毒な人達ですよね。
世代は続くと言いますよ…。

• << 166 臨時サン。せっかく福祉の職場にいたんだからマトモなアドバイスしてやりなよ。もっともホントに勤めてたかどうか疑わしいけどね‥。
  • << 174 携帯パケホかパソコンのネットどちらかは持ってもいいですし、申請時に持ってても審査の材料になりません (受給額から各自支払いですが)

No.163

主さんはいくつ?

20代?40代?

子持ちのシンママがどうやって学生の彼と知り合ったのかな?
出会い系?
それなら元カノからの逆恨みとかわかる。

養育費下の子だけもらってるってことはタネ違い?
上の子は父親に逃げられて未婚のまま産んだのかな?

欝で生保受けてるって?
地域によるけど、東京だと生保・児童・育成・扶養手当全部あわせると15万くらいかな?
養育費だって申告しなければ子供関連の手当がある月以外は生保全額支給されるよね。

保育園とかももし使ってるなら公立ならタダだし私立でも後払いでいくらか返ってくるんだっけ?
家賃だって6万くらいのところが3万で住めるんだっけ?

子供が病気持ちならさらに特別な手当てがつくんだっけ?
子供、まさか心臓に穴が開いてるとかじゃないよね?

主さん、私の知り合いじゃないよね?
子供の年齢がガチなんすけど。

てっきり阿波踊り仲間の誰かとくっついて幸せになってるのかと思ってたのになぁ

No.162

>> 160 内容には賛同するけど 子供は親の背中見て育つ? あんた背中見て修了証貰ったんか 学校の黒板見て育たなかったか? 汚い背中見ても何の役にも立た… 言葉の例えも知らんのに口出すなよ(笑)

貴方はこの言い方聞いたことないんか?

勉強以前にモラルを叩き込まないと不適号の烙印押されるのが今の世の中
学校で教えてくれても、一番身近の両親が模倣にならなくてどう子供はモラルを覚えるんだ?

あと矛先変えるなよ
今は主の事だろうが

No.161

>> 77 不思議なんですけど、どうして彼氏を頼らずに、見ず知らずの人達の税金を貰おうとするんですか? 大学生だから金銭面で頼れない⁉ でも病気の自… もう激しく同感

No.160

>> 68 つか、子供は親の背中見て育つんだよ。 それ自覚してないだろ? 主以上に生活困窮して自殺者が絶えない世の中なのに、よくそんな大人とは思えない… 内容には賛同するけど
子供は親の背中見て育つ? あんた背中見て修了証貰ったんか
学校の黒板見て育たなかったか? 汚い背中見ても何の役にも立たんよ 例えなんか使うなよ

• << 162 言葉の例えも知らんのに口出すなよ(笑) 貴方はこの言い方聞いたことないんか? 勉強以前にモラルを叩き込まないと不適号の烙印押されるのが今の世の中 学校で教えてくれても、一番身近の両親が模倣にならなくてどう子供はモラルを覚えるんだ? あと矛先変えるなよ 今は主の事だろうが

No.159

>> 56 役所の人が 意地悪 とか いちゃもん って返レスしてますが、 義理の叔父が最近まで 市役所の生保管轄にいました。 不正受給があれば、民… 市役所の職員は良くやってます
休日返上なんか当たり前 投票所の運営まで自分の管轄じゃなくてもシッカリやってます

No.158

ひとつ聞いていいですか?

子供可愛くないの?
なんのために親権とったの?

No.157

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 可哀想だよね
不眠症だから彼氏作って夜は彼氏と励んで疲れて眠る 理に適ってる

夜疲れるから昼間は仕事出来ない これも当然

文句有る奴は前出ろ
オレ真っ先に前出ちゃう

明日から路頭に迷う? 役所はそんなに処理するのが早くなったんだ 偉い役所は偉い!

主さん 泊めるのはマズいでしょう それに相手は学生? あなた何考えてるの オレの税金は絶対使わせない 真面目に生きろ

No.156

もしパケ代を保護費から出してんのなら打ち切るべき

• << 164 働き稼が無いので、生活保護受給者はパケ代も税金のお金でやり放題ですよ。 生活保護受給者の立場で携帯電話を3台も契約して居る者が居るとの事を保護担当も呆れ果ててましたよ。受給すればパチンコやアルコールやパケ代や、何でもござれで恥知らずな人間として哀れな生き方に築かないのは気の毒な人達ですよね。 世代は続くと言いますよ…。

No.155

鬱だから寂しい‼だから♂を作る🎉
居なければ自殺‼
鬱で♂も作る気力すらなかったけどね😔 生保もらって♂連れ込んで妊娠しましたって話良く聞きますよ。無責任に作り産んで経済力もないのにそのまま籍いれず保護生活してる人🙀
生活保護一度切られたらまた申請しなおしは難しいですね☝ 同じことどちみちするでしょ☝
母子なら手当てにも響きますね。
同棲事態まずいですからね☝
保護も同じですからね☝自分で巻いたたねだからしかたないですよ。

No.154

鬱の人が恋愛出来ないと勘違いしてる人が多い
鬱を患いながら恋愛 結婚もする人も多いですよ

恋愛や人間付き合いが煩わしく出来なくなる人もいれば、恋愛が出来る人(その中で症状は出るかも)もいますよ

No.153

鬱だから仕事できない・・・

でも男は必要ってどういう意味ですか?

No.152

>> 44 鬱という病気だから一人ではきびしいのですよ、。 この内容が事実なら、無責任なレスが多いですね、、。 選択肢は 役所と談判する 経済力のある… 44さんに同意します。

母子家庭で彼氏いたら「そんか暇あるの?」って😥

ましてやウツで親にも頼れなければ、誰か精神的にも頼りになる人が居なければ自殺しかねないんじゃないかと…

主のウツの度合いが分からないけど、昔友人がウツでリスカや入院繰り返してたから大変なんだと思う

普通の人には 分からない事でしょう。

主も主で、彼氏泊めたのはまずかったね😥
世間知らずというか…

一番ベストなのは実家に頼ることでは?

追い帰される覚悟で助け求めてみては?
一番に考えるべきは、自分の病気より、子供の事ですよ。

病気を持ちながらも育てられる環境をどう作るか 試行錯誤してください

No.151

主さん彼に利用されてるだけだと思うよー働けないのに何の援助もしてくれず、たまに無料の宿泊施設として利用されてるだけだと。

No.150

>> 142 何もスレの中で匿名さんを攻撃しなくてもいいんじゃない😥 働け働けと言ったり がむしゃらに頑張ってると言えば当たり前だとか あ~言えばこう言… 匿名さんと主さんは別ですものね

同意です

お子さんも成人してますし、現段階で責めるべき点は見当たらないと思います。

No.149

>> 144 主さん、もう見てないかもだけど、みんな攻撃しすぎ。 まずお子さまのこと考えてあげましょう。主さんは確かに道徳的にどうかと思うし、保護打ち切ら… 103さんについてこの方のレスに同意です。

103さんは手当てもらってる等全く書かれてないのに数名の方は何を読まれたのか…💦

勘違いする箇所もなかったように思いますし。

パニックしょう害をお持ちでも働いて2人のお子さまを立派に育て上げられて、ご自身も良きパートナーに恵まれ、とても素敵な事だと思います。

主さんは何も動かず、人のせいにして生きていかれるつもりでしょうか?
お子さまの生活を守らなくてはならないのですから、母として何かしらしなければいけません。

元カノのせいにしたりするのはお門違いかと思います。

No.148

役所で頭下げて再申請しろって言いますが、子どものためなら生活保護の再申請より実家に頭下げて戻るべきでしょう。
鬱だから働けないと言いながら男連れ込む環境が子どもにとっていい環境ですか?
しっかり治療に専念し子どもと向き合える環境が必要なんだから、見知らぬ男がホイホイ出入り出来る今の環境は最悪です。
男が大事なら、子ども手放して働くか養ってくれる男見つければいい。
働きなくない、子ども手放したくないなら実家に帰れ。

No.147

生活保護をもう一度申請し直すしかないと思います。頼れない彼とは、早く別れて、まともな生活を考えるのが先と思います‼

• << 497 確か一度生活保護を切ったら、半年後じゃなきゃ申請できないはずですよ 友達がそうでしたから

No.146

>> 132 どうなったかくらいレスしてもいいんじゃない⁉ 叩かれたら放置って💧 そんなまともな神経持ち合わせてないから✋
ね?主さん。

で、言い訳は全部鬱だから…でしょ?

No.145

10ヵ月と3歳のお子さんがいて、同棲を疑われたのが学生なんですよね。なぜ、打ち切りになったのか不思議です❓
その学生の彼氏と共に役所に説明に行ってはいかがですか❓取り合えずは、役所で母子が借りられるお金があるはずですから、相談してみてください。
批判が有るのは仕方ないです。お子さんのためです。腹をくくって頭下げてでも、生きてください。主さん親子が、どうかこの難局を乗り切れるよう祈ってます🙏

No.144

主さん、もう見てないかもだけど、みんな攻撃しすぎ。
まずお子さまのこと考えてあげましょう。主さんは確かに道徳的にどうかと思うし、保護打ち切られても仕方ない生活だったかもだけど、その犠牲になっているのは病気持ちの子たちでしょ。母子手当てや保護はお子さまのもの。生活できなくて犠牲になるのは子供。きちんと役所に話して、当面の生活費をどうするか相談してください。そして少しでも働くようにしましょう。生活を安定させてから、恋愛ですよ。寂しさとか気持ちはわかりますが、学生を泊まらせたり面倒を見る為の保護ではありませんから。お子さまに不自由させない為のものですから。後103さんは立派です。よく読みもしないで、勝手に想像して非難している方々たちいましたが、どこにも母子手当てやら保護もらいながら半同棲しているなんて書いてないのに。ただ文句いいたいだけなのかなと思ってしまいます。

• << 149 103さんについてこの方のレスに同意です。 103さんは手当てもらってる等全く書かれてないのに数名の方は何を読まれたのか…💦 勘違いする箇所もなかったように思いますし。 パニックしょう害をお持ちでも働いて2人のお子さまを立派に育て上げられて、ご自身も良きパートナーに恵まれ、とても素敵な事だと思います。 主さんは何も動かず、人のせいにして生きていかれるつもりでしょうか? お子さまの生活を守らなくてはならないのですから、母として何かしらしなければいけません。 元カノのせいにしたりするのはお門違いかと思います。

No.143

下の子病気で男(しかも学生)たらしこんで鬱なのに通報されましたはないでしょ(笑)

下の子が病気なのは仕方ない。それがもとで保護を受けていたとしても仕方ない。
…けど、学生囲ってる時点でアウトよね(笑)

そんな人、元カノじゃなくても私が通報したいですよ💖

子供もかわいそう。

次は誰かが児相に通報してくれるといいですね💖
お子さん引き取ってもらったほうが幸せかも。
…だって、鬱なんでしょ?(笑)😂
育てる能力あんの?
男はいるのにね(笑)

………って、隣近所にも思われてますよ。

No.142

何もスレの中で匿名さんを攻撃しなくてもいいんじゃない😥
働け働けと言ったり
がむしゃらに頑張ってると言えば当たり前だとか

あ~言えばこう言う
どうしろって言うの

• << 150 匿名さんと主さんは別ですものね 同意です お子さんも成人してますし、現段階で責めるべき点は見当たらないと思います。

No.141

>> 138 がむしゃらに働き稼ぎ子供を養っている事は、母親なら当たり前ですね。子供に取っては赤の他人の叔父さんになりますから子供の気持ちを優先的に考えて… もちろんですよ‼ 子供達の幸せ無しで、私の幸せは、ありえませんから‼ 子供達が違和感感じるようなら私も幸せ感じる事は無いですよ 前の彼氏がそうでした… 私自身がとことんの幸せ感じてなかったのかもしれなません。 大切にしてくれるけど兄のような感じでしか受け止めれない人だったので… 今は家族以上の家族っぽいです ただ私の親が変わり者なので結婚は、まだ考えずに、今を一生懸命に生きていこうとしています 私の命が今有るのも、子供達のおかげと感謝し、精一杯生きさせて頂いておりますよ あなた様もしっかり生きて下さいね

No.140

>> 137 私は、バツイチ、パニック障害ですが、一度も生活保護なんてもらった事有りませんし、頂きたいと思った事も有りません‼ がむしゃらに精一杯の家事… へぇ~~~~、

だから???

そんなん当たり前やん。

お疲れちゃん💧💧💧

• << 443 あたりまえって何ですか?当たり前じゃんとは?読んでて一番あなたのスレがきになりしました。 批判と見下しがすきなんですね。また、このスレも同じ感じ言われるかな?

No.139

>> 137 私は、バツイチ、パニック障害ですが、一度も生活保護なんてもらった事有りませんし、頂きたいと思った事も有りません‼ がむしゃらに精一杯の家事… うん
とりあえずあなたのスレじゃないからさ…

No.138

>> 135 辞退してますよ‼ 派遣とバイト掛け持ちしたら、収入オーバーですよ‼ がむしゃらに愛情を注ぎ込み、働き、病気なってしまいましたが、それが私… がむしゃらに働き稼ぎ子供を養っている事は、母親なら当たり前ですね。子供に取っては赤の他人の叔父さんになりますから子供の気持ちを優先的に考えて子供を犠牲にし振り回す事はしないで上げてくださいな。
子供を守り幸せにして上げてください。

• << 141 もちろんですよ‼ 子供達の幸せ無しで、私の幸せは、ありえませんから‼ 子供達が違和感感じるようなら私も幸せ感じる事は無いですよ 前の彼氏がそうでした… 私自身がとことんの幸せ感じてなかったのかもしれなません。 大切にしてくれるけど兄のような感じでしか受け止めれない人だったので… 今は家族以上の家族っぽいです ただ私の親が変わり者なので結婚は、まだ考えずに、今を一生懸命に生きていこうとしています 私の命が今有るのも、子供達のおかげと感謝し、精一杯生きさせて頂いておりますよ あなた様もしっかり生きて下さいね

No.137

私は、バツイチ、パニック障害ですが、一度も生活保護なんてもらった事有りませんし、頂きたいと思った事も有りません‼ がむしゃらに精一杯の家事を愛情を込めさせてもらったし、金銭面の負い目も負わせたく無いと必死で働いてきました。 今は子供達公認の彼氏も居ます。 将来、子供達のお荷物になるのは嫌だし、自分自身も幸せでありたいと願うから‼ バツイチで彼氏有りは、必ずしも主さんみたいな人だけでは無いです‼ 私は、仮面夫婦のようには生きられない… 一度の人生だからね‼ 私にとっても‼子供達にとっても‼ 周りの人にとっても‼
ちなみに、バツイチ歴10年、子供22才と16才になりました😃

• << 139 うん とりあえずあなたのスレじゃないからさ…
  • << 140 へぇ~~~~、 だから??? そんなん当たり前やん。 お疲れちゃん💧💧💧

No.136

>> 118 No.103さん 彼氏と半同棲でよく児童扶養手当てもらえてるね‼ おかしいんじゃないの❗ 不正じゃん‼よく自慢げにかけるわね😂 生活保護う… おかしいのは、あなたじゃあ無いですか? もしかして半同棲の妬みですか?私は主さんとは、全く違いますよ! 今は、病気に立ち向かいながらも、幸せです‼ 血税また払えるようになれた力も幸せです‼

No.135

>> 119 103の方は彼氏と半同棲なら児童扶養手当と、ひとり親家庭医療費を辞退してくださいね。不正受給者となります。 辞退してますよ‼ 派遣とバイト掛け持ちしたら、収入オーバーですよ‼ がむしゃらに愛情を注ぎ込み、働き、病気なってしまいましたが、それが私の生き様です‼ 私はしっかり背中を見せながら生きていますよ‼ 家事もしっかり愛情捧げていますよ‼

• << 138 がむしゃらに働き稼ぎ子供を養っている事は、母親なら当たり前ですね。子供に取っては赤の他人の叔父さんになりますから子供の気持ちを優先的に考えて子供を犠牲にし振り回す事はしないで上げてくださいな。 子供を守り幸せにして上げてください。

No.134

>> 118 No.103さん 彼氏と半同棲でよく児童扶養手当てもらえてるね‼ おかしいんじゃないの❗ 不正じゃん‼よく自慢げにかけるわね😂 生活保護う… 国からの援助なんて全くもらってませんよ‼ 派遣で5年、正社員になって5年です‼ 今は、震災の影響で休業がありかなりキツいけど、しっかり乗り切っていますよ‼ バツイチはじめの頃は、児童手当だけもらっていました。 結婚していた頃に払っていた血税を返してもらってたって感じかな 今はまたしっかり血税払ってますよ‼ パニックって病気でもね

No.133

結局、自分に都合悪い事は受け入れないで逃げるタイプ。

全員が悪意で叩いてる訳でない。
世間の(常識)の声。
色んな声聞いて学べばまだ良し。
礼にしろ反論にしろ出てくれば見込みがあるのに…。
まあ私はここで学べました✨こんな人になってはイカン…と。
ありがとう皆✨

No.132

どうなったかくらいレスしてもいいんじゃない⁉ 叩かれたら放置って💧

• << 146 そんなまともな神経持ち合わせてないから✋ ね?主さん。 で、言い訳は全部鬱だから…でしょ?

No.131

>> 128 確かに言い過ぎなレスもあるけど 叩かれてもしょーがないと思う😥 どっちみちツリとかじゃなきゃスレ主みてないと思うわ

No.130

>> 128 ちょっと皆さん言い過ぎじゃないですか。 言葉は選んだ方がいいし、暴言吐いてる人の子育てはどんなかんじですか? ある意味、発言や発想が病んでる… スッキリとかでなく…これが世間の声ってことなだけなんですよ

働かざるもの食うべからずってご存じ❓

路頭に迷いかけてるのは親としての自覚にかけるから

色ボケ女なのは事実です

No.129

>> 33 信憑性欠ける話。 なんで信憑性欠けると思ったのかな?ワーカーも同じこと言ってるよ。

No.128

ちょっと皆さん言い過ぎじゃないですか。
言葉は選んだ方がいいし、暴言吐いてる人の子育てはどんなかんじですか?
ある意味、発言や発想が病んでる人と変わらない気がする。

ここでそれだけ言いたいこと言ったらスッキリしますか?

主さんは短時間でもパートに出て社会復帰の努力しようね👍
もっと強くなろう。
ここであれこれ言ってる人達だって強い人ばかりなわけじゃないと思うから、負けてたらダメだよ。

• << 130 スッキリとかでなく…これが世間の声ってことなだけなんですよ 働かざるもの食うべからずってご存じ❓ 路頭に迷いかけてるのは親としての自覚にかけるから 色ボケ女なのは事実です

No.127

うちの嫁も別れたらあなたと似たような事言ってます生活保護と母子手当てで暮らすとか 一応うちも病気みたいですが女性的な でもそんな簡単に受けれるんやろか 軽く生活保護生活保護と言いますが結局は働いてる人みんなの税金ですよね?小さい子供居てたら働きにくいと言いますが それは本気で探す気がないだけでは?子供を本間に大切に思うなら職種にこだわらんと探すのも一つのてじゃないかと思います 不正に受けとるのは許せないね本間に困ってる人は仕方ないけど

No.126

>> 125 ホントだょ😔子供のままのアホ女に限って簡単に子供がポンポン生まれるね💧
だから離婚、再婚、虐待や育児放棄も減らないんだろうねぇ😱😱😱

No.125

まだあったのかよ(汗)

主は現実逃避で心中でラスト飾りそう(汗)

なんでこんな生きる価値ない女に子供はポンポン出来て本当に願っても出来ない夫婦に来ないんだろ…

現実はおかしいね、ほんと

No.124

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 金儲け第一のいい医者見つけたんですね😒

No.123

>> 81 主のあまりの甘さに呆れました。 アホかと バカかと はっきり言って自業自得だろうに。 もうアンタは子供手放して、男とヤりまくればいいん… 同意✨

主みたいな親なら居ないほうがマシ

マジで子供のいる🏠で股開いて喘いでんの❓

吐き気がする⤵⤵⤵

No.122

>> 23 ここ 意地悪バーサンばかりだね⤵ 彼氏いちゃ駄目なのかよ💧 駄目ですよ

No.121

元カノ ナイスプレー👍

No.120

逆恨みは主さんのほうです。
通報者は間違ったことはしてませんよ。
働けないならご実家で世話になって下さい。

No.119

>> 103 釣りでしょうね!! 私は、鬱では無いけど、パニック障害です。 バツイチ子供2人、仕事してますよ!半同棲の彼氏有りですが金銭的には、頼りも頼… 103の方は彼氏と半同棲なら児童扶養手当と、ひとり親家庭医療費を辞退してくださいね。不正受給者となります。

• << 135 辞退してますよ‼ 派遣とバイト掛け持ちしたら、収入オーバーですよ‼ がむしゃらに愛情を注ぎ込み、働き、病気なってしまいましたが、それが私の生き様です‼ 私はしっかり背中を見せながら生きていますよ‼ 家事もしっかり愛情捧げていますよ‼
  • << 182 >>118、119さん 通りすがりですが、103さんは生活保護を受けるなんて考えたことなかったって書いてましたよ? 主さんは、やはり今の方にきちんと相談して仕事をして助けてもらうか、別れて子どもたちの父親になれる方を探すかがいいと思います💦

No.118

No.103さん

彼氏と半同棲でよく児童扶養手当てもらえてるね‼
おかしいんじゃないの❗
不正じゃん‼よく自慢げにかけるわね😂 生活保護うけてても彼氏くらい作るわね❗
同棲してなきゃなんともないけど😂
鬱でも医者が働けないと書いたら働けないのさ➰
鬱とかの母子家庭ってすぐ♂作るよね❗ それて関係持って妊娠したとか…騒ぐバカが😂
質主は本当にばかなことしたんだろうね❗
彼氏いて暮らしてたら切られますよ‼

• << 134 国からの援助なんて全くもらってませんよ‼ 派遣で5年、正社員になって5年です‼ 今は、震災の影響で休業がありかなりキツいけど、しっかり乗り切っていますよ‼ バツイチはじめの頃は、児童手当だけもらっていました。 結婚していた頃に払っていた血税を返してもらってたって感じかな 今はまたしっかり血税払ってますよ‼ パニックって病気でもね
  • << 136 おかしいのは、あなたじゃあ無いですか? もしかして半同棲の妬みですか?私は主さんとは、全く違いますよ! 今は、病気に立ち向かいながらも、幸せです‼ 血税また払えるようになれた力も幸せです‼

No.117

私も 心療内科通いながら 苦しいけど 薬飲みながら フルで仕事してるよ。来年は上の子供を大学に行かせなきゃならない💧倒れそう 

しんどいのは理解できます

が努力もしてください

No.116

冷静に考えて見て?
三歳に十ヶ月の幼児が病気がちだよ、本人がうつ病?そんな子供を抱えて、彼氏作る機会なんて 絶対にあるわけないんだって寀

作り話しだって(笑)
ただの人気スレ狙いだって!

そんな人間は生活保護が1番大事なんだから、うかつな事はしないんだって!自ら【同棲】してましたて言う当たり、レス者を煽る気満タン!

出直してこい暇人。

No.115

再レス😃

私も2ヶ月間だけ保護受けたことあります。

保護は自分から放棄しました。

主さん、生活水準を落とせば何とかなりますよ😃

私も鬱治療してました。
子供のために頑張ろう!って気持ちとは裏腹に現実は
小さな子供がいるとバイトですら なかなか受からなくて
先が不安になり鬱になりました😫
離婚してから11年間ずっと全部 就職は落ちました。
落ちた数がわからないほど😥

バイトですら、50受けて1受かれば良い方だったし、
やっとの思いで受かっても倒産…。
この11年間、無収入の期間が半分くらいありましたが
母子手当てや福祉金や児童手当でやっていける生活水準にすれば大丈夫でしたよ😊
風呂なし、テレビなし、携帯なし、冷暖房使わない生活でしたけど
貯金もできたし
夏休みには子供を旅行にも連れて行けました😃

そして、今年 再婚しました✨
子供は風呂がある事とテレビに歓喜してましたよ😁

彼氏を作る事は悪くないと私は思いますが、手助けをしてくれない彼なら別れた方がいいように思います😥
主さんが困ってる事を知ってて、何の協力もない彼ならね💧

No.114

主さん、生活保護の打ちきりになってから、鬱をフォーカスして水戸黄門の印籠の様に振りかざすのは良くないと思う。

2人の子供なら頼りがいのある母にならないと💪

離婚を決めたのは、主と元旦那さん2人‼
彼氏を招いたのも主!

なんにでも責任は付き物。

まぁ、働きなさいな!

No.113

お宅は自業自得でしょ?なんで子供2人もいるの?下だけ養育費もらってるって、上は別の相手なわけ?そして今は新たな彼氏と朝まで居たりしてるって、、、ハァ?ふざけてんの?って感じですけど。子供は被害者。あんた、それで母親?自分は男にかまけて育児もどうせ男優先でしょ?そりゃ生活保護なんかもらう資格ないでしょうよ。真面目に生活してる人からしたらそら腹立つわ。何元カノ言い訳にしてるの?自分がしてることがおかしいとか微塵も思ってない証拠でしょう。

No.112

彼がいるだけで、保護は打ち切られないと思う。現に知り合いは保護もらいながら、恋人いたし。
ただ家にはあげてなかったですね。
知り合いは、その相手と会うためのお金も使ってました。
正直、保護って子供との生活費の為じゃないの❓と腹もたちましたが、うまくやってましたね。男出入りが頻繁で通報受けたんですね。事情を話して再度申請かな。彼は生活能力ないみたいだし。
主さんがどうであれ、お子さま第一です。もう一度きちんと話あわれては❓その時、仕事を探す努力もしていること、なかなか仕事みつからなく大変なことなど証拠もそろえて、心証をよくした方がいいです。保護もらおうが鬱だろうが、小さな子をもつ母子だろうが、恋愛は自由です。道徳的には知りませんが。お子さま第一に考え、役所にもう一度相談しましょう。

No.111

何で子供、二人もいて離婚なんて考えたのか知らないけど無責任だわ!考え方が幼稚並💧普通に考えて子供二人もいて自分一人で生活できる見通しがあったら離婚しても構わないけど、生活できないのに離婚なんてアホ過ぎる!ウツって病気のせいにしてないで働ける様に努力したら?今の主を周りが見てても、助けてはくれないと思うよ!
正直、ウツでも仕事してる人はいますよ💥

No.110

男とやる体力はあって子供たちの為に働く体力はないの?

鬱は環境を変えなきゃ治らない病気だよ😒
働き出したら治るかもよ😒

自業自得。
働け😒

No.108

それは酷い話だよね…

いや、酷いのは主だな…

何にも考えてなさそうだ

No.107

元・鬱病&パニック障害患者としては、一緒にして欲しくないです。
簡単に「鬱病だから・・・」と言わないで下さい。
迷惑です。
鬱病でも努力して働いて、頑張って生活している人が沢山います。

No.106

私は全く別の話しをしますね。

彼氏さんとは
どのくらいのお付き合いですか?心許せる人のようですね
ただ 彼氏さんの方は主さんのこと どのように思っているのか…
本文に書いてあることを彼氏さんには 話したのですか?

実家には帰れない。
保護の打ちきり。
主さんは働けない。

だったら
何故 心許せる彼氏に相談しないの?(金銭面って意味でなく精神面。)って思った
自分の愛してる彼女なら 判らないなりにでも相談役にはなってくれるはず、一生懸命なはず

もう
すでに 話しはしたのかな…

No.105

呆れる男好きの税金泥棒😏

No.104

お前ら言いたい放題だな

No.103

釣りでしょうね!! 私は、鬱では無いけど、パニック障害です。 バツイチ子供2人、仕事してますよ!半同棲の彼氏有りですが金銭的には、頼りも頼られも無しです。 もちろん生活保護なんて考えてもみなかった… パニック障害は、ハンパじゃあ無く、救急車も二回ほどお世話になりました… 5分とかからない距離での車運転でも、太股つねりながらの時もしばしば… パキシルは、当然、点滴も時折… でも生活保護なんて、生かされているようで… 主さんみたいな人が現実にいるみたいで… 私から見ればかわいそうにもみえます… どんな病気であれ、どんな状況であれ、後悔だけはしない自分でありたいと生きていますよ!

• << 119 103の方は彼氏と半同棲なら児童扶養手当と、ひとり親家庭医療費を辞退してくださいね。不正受給者となります。

No.102

自称鬱って大体鬱じゃないよね(笑)

No.101

ハタラキナヨ

No.100

そんな小さい子供いてよく恋愛する暇あんな
何がうつ病だ笑わせんな。どうせ釣り!(笑)

No.99

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 私も睡眠障害で睡眠薬と抗鬱剤のパキシル錠を処方してますが、生活保護など充てにせず生活してますが、10ヶ月と3歳の母親なのに何をしたいのか理解不能?
母子家庭を絶てにして生活保護とは不思議なスレ内容ですよ。
今もヤクザの生活保護受給者が増えて居るご時世ですからね。
父親に親権者になってもらい子供を預けて女として大学生に頼り付き合ったら如何。母親の自覚が無さ過ぎる。
身体が健康なら子供を生き甲斐に働き稼ぎ育て上げるのが母親としての義務を果たすべき問題ですね。

No.98

>> 90 うつ病の人が彼を作る事の批判には❓ 主さんがうつ病になる前からの知人で、うつ病になった主さんを支えるうちに…って事もあるのでは❓ 皆さん… 鬱でも母子家庭でも彼氏つくっていいけど、無職で子ども手当と養育費3万円の収入しかないのに、保護停止になるようなことして泣くはめになるなら、やはり時期尚早じゃないかと思います。

鬱の人って気力も落ちてるし、保護再開の手続きとかだけでも滅入っちゃうんじゃないでしょうか。

学生彼氏ではあんまり頼りになりそうもないし、他人事ながらどうしてるのか心配ですよね。

No.97

本当に困っているのなら‥片っ端しから頼ってみたらどう❓

彼が週2で定期的に泊まりに来て、私物があるのなら同棲していると見なされても不思議ではないでしょう。

それで打ち切られたのなら、大学生だろうがバイトくらい出来るでしょう。
主さんの変なプライド捨てて話して援助して貰うべきです‼

上のお子さんの父親に養育費請求。

実家に帰る。

これらが出来ないのなら、子供を手放した方が子供の為、主さんの為だと思います。

No.96

>> 91 鬱病の人でも恋人いる人いますよ😥? ってか鬱病の人は恋人作っちゃいけないことはないですよ? 鬱病の人の気持ちがわからないなら自分から勉強… たぶん…鬱病の人みんなを指して言ったわけではないと思いますよ?

主さんが母親よりも女の部分が強いから皆さん不快に感じてるんだと思います。決して鬱病を批難してるのではないですよ。

小さな子供が二人いる。しかも自分は病気で働けず生活保護がなければ生活できない。それならまず彼氏を作る際は「子供の父親になれるか、経済力はあるか」を考えるのが母親だと思います。

子供もいる家に大学生の男連れ込む暇があるなら、子供と接する時間に当ててほしい。鬱病の治療に専念してほしい。子供が小さいからわからないと思って、自分の感情で行動しすぎだと思います。

そんな生活に皆さんのお給料から払われた税金を使われてるとなると、そりゃ誰だって納得いきませんよ。

No.95

>> 10 結婚に反対されてそれをおしきって結婚したので勘当されたも同然なので頼れません… また申請しても役所の人に嫌味いわれそうです 母子寮探して… 早朝の講義って何(笑)❓
大学にそんなもんあるの❓
5時からとか(笑)❓

1限目って9時とかからだったような記憶が…。

No.94

とりあえず、恋人をつくるより鬱病を克服するように自分なりに努力して社会に出て稼いで子供を養う事の方が先ではないでしょうか...😔

恋人がいないと鬱病は悪化してしまうのでしょうか..?人間は感情が豊かだから気分の浮き沈みや、嫌なことがあったり辛いことがあって時には いっそ死んじゃいたいと思ったことがある方もたくさんいると思います。でも子供の為に 働かなくちゃ!強くならなきゃ!と自分の為じゃなく子供の為に頑張ろうと私は日々仕事してます😣

生活保護は税金から出てますよね😣

少ない給料からも税金は引かれます😠

鬱病だから働けないのに恋人は作る

お金がないのに
子供を作るような 感覚になるのは私だけでしょうか?😥

No.93

主、どうせ見てないだろ
現実逃避してるんじゃないか?

誰も擁護してくれないから(笑)

No.92

まだ、10ヶ月の小さい子が居たら、夜泣きとかもあるんでしょ~、大学生さんは育児手伝ってくれるの?

3歳の子には大学生さんを何て言ってるの?「お兄さん?パパ?」

通報したのが元カノと思うなら、大学生さんに相談したら。頼れる彼なんでしょ!

No.91

>> 62 病気がちの子供がいるのに、彼がいるからって保護打ち切られて生活できないって…。 児童扶養手当 生活保護 養育費。 すべて、手当て手当てで… 鬱病の人でも恋人いる人いますよ😥?

ってか鬱病の人は恋人作っちゃいけないことはないですよ?

鬱病の人の気持ちがわからないなら自分から勉強するなりしてからレスしてくださいね。
知らないのに批判するのは恥ずかしくないですか?

あと、どなたか言ってましたけど男(彼氏)が出入りしただけで保護打ち切ることはありませんから!

• << 96 たぶん…鬱病の人みんなを指して言ったわけではないと思いますよ? 主さんが母親よりも女の部分が強いから皆さん不快に感じてるんだと思います。決して鬱病を批難してるのではないですよ。 小さな子供が二人いる。しかも自分は病気で働けず生活保護がなければ生活できない。それならまず彼氏を作る際は「子供の父親になれるか、経済力はあるか」を考えるのが母親だと思います。 子供もいる家に大学生の男連れ込む暇があるなら、子供と接する時間に当ててほしい。鬱病の治療に専念してほしい。子供が小さいからわからないと思って、自分の感情で行動しすぎだと思います。 そんな生活に皆さんのお給料から払われた税金を使われてるとなると、そりゃ誰だって納得いきませんよ。

No.90

うつ病の人が彼を作る事の批判には❓
主さんがうつ病になる前からの知人で、うつ病になった主さんを支えるうちに…って事もあるのでは❓

皆さんの批判…うつ病批判に聞こえるものもあり、不快です。

ただ、最近生活保護申請に携わりましたが…通報と訪問だけで取り下げは考えづらいです。
税金投入もあり、ビックリするほどしつこく調べるのに。
やっぱり他の要因もありそうな気がしますし、きちんと役所に行って話すべきですよ💦

あと…うつ病で無理矢理働いても、仕事場で迷惑かける可能性もあるからしっかりと治療に努力するべきと思います。

今判断力も影響あると思いますので、何度も納得いくまで役所に聞いた方が良いですよ。あと、病院の先生にも相談してみたら如何でしょう❓

• << 98 鬱でも母子家庭でも彼氏つくっていいけど、無職で子ども手当と養育費3万円の収入しかないのに、保護停止になるようなことして泣くはめになるなら、やはり時期尚早じゃないかと思います。 鬱の人って気力も落ちてるし、保護再開の手続きとかだけでも滅入っちゃうんじゃないでしょうか。 学生彼氏ではあんまり頼りになりそうもないし、他人事ながらどうしてるのか心配ですよね。

No.89

79の再レスです よくよくみたら別々の父親とは書いてなかったですね その可能性強いですが もし違うならごめんなさい

しんどいとかつらいとか自分にしかわからない部分ありますが 文書をみてる限りやはり子供を育てていける環境ではないですよね? 施設に預ける話は今まででてこなかったんでしょうか? 給付とか自分の病気とか以前に 子供の病気や身のふりかたを考えるのが母親としての最低限の義務なのではないですか?

「助けて」とか「教えて」っていう場所は携帯の中ではなくもっと他にあるんじゃないですかね? リアルにあなたの事を知ってる方こそわかってくれ 力になってくれる可能性があるんじゃないですか?

できないことはできないと認め やるべきことをやり必死で助けをもとめたら周りも変わるかと思いますよ

なんにせよ今の状況で給付は期待できないかと思います

No.88

>> 79 多分主さんはレスみてないんだろうけど みてて子供が可哀想だなって思う 子供育てれる環境じゃないでしょう 施設に一度預けてちゃんと病気を治し… ごもっとも👏

男なら誰でも良さそう…💧
うつを理由にして働かない軽い母さんじゃん😩
マジな話ならホントに子供が可哀相だし、どなたかも言ってたけどまた父親の違う子供が出来そう💧

No.87

62さんと同意。
大学生の彼氏と付き合えるとは元気な証な母親ですね。
子供が可哀相。

No.86

この話 どっかに嘘の部分ある

元彼女が通報したぐらいですぐ廃止にはならず 指導から入ります

もし廃止になったとしたら 彼氏が週2来るだけじゃなく
もっと目立つ悪い素行があったと思います

No.85

シングルは誰かに頼っちゃダメですか? なら親に頭下げてでも 助けてもらいなさいな。男を引っ張りこんで 楽しんでる場合ではない。保護に頼るな。

No.84

主さん、すみません。

主さんみたいな方々の為に私の低年収、安月給の給料から税金払われてるのかと思うと…

本当に腹が立ちます。

No.83

不思議です。鬱の無職がどうやったら大学生の彼氏作れるのか。。。

彼氏が主さん宅でお風呂入ったり、トイレ流したりする水道代だって私達の血税であることを忘れないように!!

主さんは男性に魅力ある容姿のようなので、体を張る夜のお仕事をしながら子育てするのはいかがですか?

別に馬鹿にしてるわけではないですよ。
その業界には、主さんみたいに甘えたことせず自分の力で頑張ってるお母さんがたくさんいます。

鬱病や統合失調症を患いながらも子供の将来の為に必死で貯金をされてますよ。
私はその方達を立派だと思います。

No.82

通報された⁉

自業自得だし✋
自分で働こうとしないの?

No.81

主のあまりの甘さに呆れました。

アホかと
バカかと

はっきり言って自業自得だろうに。

もうアンタは子供手放して、男とヤりまくればいいんじゃない?
アンタに母親を名乗る資格もないよ!

ただのヤリマンにしかみえんわ、まじで

• << 123 同意✨ 主みたいな親なら居ないほうがマシ マジで子供のいる🏠で股開いて喘いでんの❓ 吐き気がする⤵⤵⤵

No.80

>> 67 彼氏作ってる暇あるなら働けば? うつ病抱えて仕事してる人なんてゴマンといるんだから。 主は甘えてるだけじゃん。自業自得だね。 同感…。

No.79

多分主さんはレスみてないんだろうけど みてて子供が可哀想だなって思う 子供育てれる環境じゃないでしょう 施設に一度預けてちゃんと病気を治し生活を安定させてから育てたほうがいいのでは? 

主さんは男性依存症? 2人とも父親が違い今は学生と付き合ってますって(^-^;

確かに心細いとき支え的な人がいたら安心だとは思いますが  なぜその対象が子供にならないのかすごく不思議 所詮彼氏や旦那は他人 いつ裏切られるかわからないけど子供は裏切られようがないやん 自分の腹からでてきて自分の一部だったんだしなんで子供がいればなんでも耐えれると思えないのかな

というか学生の彼氏がそんなに頼りになりますか? 私があなたのような立場なら経済的に自立してない=恋愛対象外ですが そうでないというなら自分の事しか考えてない気がしてなりません

子供より男が生き甲斐・支えだというなら子供手放して二度と子供つくらないほうがいいですね 申し訳ないけど母親の資格ないと思います

病気っていうの言い訳にしないで一度自分自身を見直すことが必要だと思いますよ

• << 88 ごもっとも👏 男なら誰でも良さそう…💧 うつを理由にして働かない軽い母さんじゃん😩 マジな話ならホントに子供が可哀相だし、どなたかも言ってたけどまた父親の違う子供が出来そう💧

No.78

私のお母さんは、私が10歳の頃、病気が酷すぎて絶対に働いてはいけません!外出も病院くらいだけにしなさい!という感じで、医者から言われたらしいです。(数年前教えてもらったので、詳しくは覚えてませんが)
でも私たち子供のために、朝から晩まで働いてくれてました。少しでも子供との時間を…と彼を作るなんて考えも浮かばなかったらしいです。
生活保護も最終手段だからと。
主さんのスレやレス見てて、うちの母はやっぱり素敵なお母さんだと思いましたね。

あと子供さんは彼氏の出入り平気なんですかね?
あなたの支え❤だから言えないんでしょうが、可哀想。

No.77

不思議なんですけど、どうして彼氏を頼らずに、見ず知らずの人達の税金を貰おうとするんですか?

大学生だから金銭面で頼れない⁉
でも病気の自分には頼りになる存在⁉矛盾してません⁉

私の男友達は大学生の時にでき婚して、死ぬ気で働いて、大学も行って子供育てましたよ‼この就職難に大手企業に就職もしました。

でき婚は誉められたもんじゃないかもですが、すごいな✨と思いました😄

主さんは彼の安易な行動のせいで、現状困ってるんですよね?彼がいたから、生活保護打ち切られるんですよね?頼りになってないじゃん‼むしろ邪魔じゃん‼

頼りになる男って言うのは、自分が苦労しても女を守るもんじゃないんですか⁉

• << 161 もう激しく同感

No.75

主人が刑事罰を受けたため、離婚し母子家庭です。

服役中のため、当然養育費・慰謝料なし…
それどころか借金まで押し付けられました。

子供二人、下の子は病気持ちです。
ハイ、貰えるもんなら貰いたい…生活保護💧
でもそれは最終手段です。仕事3つ掛け持ちして走り回ってます。クタクタで帰っても少しでも子供と過ごす時間を大切にしたいです。

どうやったら学生の彼氏が出来るんですか⁉
いつどこで出会いがあるんですか⁉

私の血税もあなたに回っているのかと思うと、本当に涙出ます😢

No.74

アホか?何甘えてんの😒⁉
鬱⁉
偽鬱っしょ😂⁉
ほんまに鬱で苦しんでたら彼氏なんか作る余裕ないからさ~😜

働け~💀
働いて税金納めて下さい🙋

No.73

男作ってヤリまくってる暇があったら働け☝

鬱病で働け無い状況でもそーゆう事はシッカリ出来るんでしょうね😒

『シングルは誰にも頼っちゃいけないのか』

…主は甘えすぎ。
親の反対押し切って結婚…。
更に子供達の父親は違う…。
そして新しい彼氏…。

結局は自分の都合。子供達の事考えたら自分の事は後回しになると思うけど…。

鬱病でも頑張って働いてる方に失礼だよ!
主みたいのがいるから本当に鬱病で苦しんでる方が
『鬱病って言えば同情して貰えるなんて思うな!』って叩かれるんだよ!

• << 234 どこに彼氏とやりまくってるなんて書いてあるの蓜 やりまくる彼氏がいない欲求不満のオバチャンのレスかと思われますよ渹
  • << 274 ここにも居た。 凄ぃ発言する人・・・まったく 鬼の首とった様な発言(投稿)ですな。 さぞやパーフェクト人間なんでしょうなぁ。

No.72

私の家は母子家庭です。

しかし女でひとつ、3人(私と兄2人)を育ててくれてます。

今も必死こいて、仕事とバイトを掛け持ちして頑張って働いています。

一時期、軽い鬱になっていた見たいですが
生活のため、仕事を頑張ってます。

あなたも子供との生活のため、本気を出して
仕事を見つけるとかしてあげてください。

No.71

また‥荒らしの常連
参上💦💦てか(笑)

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

No.70

日中はどう過ごしてますか?
子供2人を保育園に入れてみてはいかがですか?
母子なら優先的に入れますし、主さんの状態なら保育料も無料だと思いますよ。
生活保護に頼りたい気持ちは分かりますが、とりあえず出来る事はしてください。
児童扶養手当やこども手当もありますよね?
恋人が心の支えなのは分かりますが、子供の支えは貴方ですよ。
恋人より先に子供の事を考えましょう。役所の人に嫌味言われるより路頭に迷う方が辛いのですから、まず同棲してない事を証明するためにお別れしてはいかがですか?
子供達の生活が一番大切ですよ。

No.69

鬱を理由に働かないんでしょ。今の世の中、病気を隠して、尚且つ色々な工夫して働いてる人が多いのにね~本当の所、危機感無いんでしょう💨

手当て、手当てで暮らしるなんて…私達の汗と血と涙の税金をそんなふうに使うのか……。苦労して堪えて働いて支払っている税金を……自分自身に返ってくるのかも怪しい税金を……★こんな甘ったれ主と学生彼氏の為にか…。
子供達の為ならまだ……😲

No.68

つか、子供は親の背中見て育つんだよ。

それ自覚してないだろ?
主以上に生活困窮して自殺者が絶えない世の中なのに、よくそんな大人とは思えない行動出来るよな…

彼氏作るのは別にいいわ。ヤりまくろうが主の勝手。

だがな、そういうのは生活を安定させてからするもんじゃないか?
子供に嫌な想いさせてまで、彼氏作るか?

もう少し親として自覚持てよ。
こういう親見ていて真面目にイライラするわ。

子供とはいえ一人の大事な命であり人間だろうが…ガキくさいことばっか言って現実から逃げてんじゃねぇよ。

• << 160 内容には賛同するけど 子供は親の背中見て育つ? あんた背中見て修了証貰ったんか 学校の黒板見て育たなかったか? 汚い背中見ても何の役にも立たんよ 例えなんか使うなよ

No.67

彼氏作ってる暇あるなら働けば?
うつ病抱えて仕事してる人なんてゴマンといるんだから。

主は甘えてるだけじゃん。自業自得だね。

No.66

私もNo.62さんに同意✋

No.65

うつ病の人って精神科とか通ってるの?

主さんはちゃんと薬飲んだり治療してる?

No.64

>> 62 病気がちの子供がいるのに、彼がいるからって保護打ち切られて生活できないって…。 児童扶養手当 生活保護 養育費。 すべて、手当て手当てで… 同意‼

主は何で出てこない⁉
説明して欲しいわ

No.63

…てか、
通報したのは元カノではないんでない??

お泊り週2でも目立つよね。

『元カノの逆恨み』される様な事していたのかよ…とも思うしね〰★
略奪ですか?
(子持ちの略奪なら元カノの逆襲の気持ちが解る気も😓)元カノの仕業なのか、証拠が無いのにうたぐってていいの??違っていたらどうするの?

まあ、周り近所はよく人を見てるって事かもね。

No.62

病気がちの子供がいるのに、彼がいるからって保護打ち切られて生活できないって…。

児童扶養手当
生活保護
養育費。

すべて、手当て手当てで暮らしてる。
なのに彼はいる。
いくら鬱病と言われようと、おかしくないですか?

もう少し、皆さんの税金にお世話になっていることを、わきまえて下さい。

ご自分の勝手で今の生活状況に陥っているのでしょう

もう少し、自分の行動に責任を持って下さい。

鬱病だから…。病気の子供もいる。だったらどうして彼など作っていられるのですか?教えてください。鬱病の方の気持ちがわかりません。

わかるように説明してください。

• << 64 同意‼ 主は何で出てこない⁉ 説明して欲しいわ
  • << 91 鬱病の人でも恋人いる人いますよ😥? ってか鬱病の人は恋人作っちゃいけないことはないですよ? 鬱病の人の気持ちがわからないなら自分から勉強するなりしてからレスしてくださいね。 知らないのに批判するのは恥ずかしくないですか? あと、どなたか言ってましたけど男(彼氏)が出入りしただけで保護打ち切ることはありませんから!

No.61

同棲していなくても男の出入りがあれば保護は打ち切りになりますよ。児童扶養手当も同様です。受給決定の際に渡された書面に書いてあるはずですからよく読んでください。役所も通報だけでは打ち切りません。泊まらせた時か出入りの証拠があったんだと思います。

No.60

母子家庭手当は❓
なんで生活保護なの❓

No.59

どこにも頼る事ができないなら働くしかないと思いますよ。
現在お子さんたちは、保育園に通っているのですか?生活保護の事は詳しくわかりませんが、一度打ち切りが決定したものを復活させるのは難しいのではないでしょうか⁉
私も鬱なので、主さんの辛いお持ちはわかりますけどこのまま家に引きこもっていたって悪化する一方だよ😣

No.58

おかしいなぁ💧
同棲じゃなく、たまに泊まりに来てただけなのに、あるはずもない事で役所が打ち切るはずはないし、打ち切るにはそれなりの証拠がないとならないはずです。
(妬んで嘘の密告をする人間がいるので)

となると、それなりの証拠がある、主さんが嘘をついてるとなりますが、本当にやましいことがなければ堂々と役所に「不正はない!もらう権利がある!打ち切るその証拠を見せろ!」と掛け合ってみてはどうですか?

このままじゃ主さん生きてけないよ😢

頑張って!

No.57

私の住んでいる市では同棲してなくても彼氏がいたらアウトです。
それ以外に、身内が近くに住んでても保護は貰えません。

No.56

役所の人が
意地悪 とか いちゃもん
って返レスしてますが、
義理の叔父が最近まで 市役所の生保管轄にいました。
不正受給があれば、民生委員だけではなく、役所の職員で休日でも調査へ行くこともあるそうです。

責任もって働いて給料もらってるのに 公務員ということで、血税で生活してる!って言われてます。

無遅刻無欠席でちゃんと《働いてる》のに、ですよ…

• << 159 市役所の職員は良くやってます 休日返上なんか当たり前 投票所の運営まで自分の管轄じゃなくてもシッカリやってます

No.55

主さん、子供とあなたの生活のために働いてください。 
わたしも鬱病で働ける状態じゃないと病院で言われましたが、誰にも頼れず、とにかく子供との生活を守るために必死で働いてます。 
たしかに誰かに頼りたいって気持ちはわかります。でも母子になった以上、強くならないとダメなんです。 
わたしは子供がいれば幸せです。 
子供がいるから頑張れるし、生きられます。
すごく支えになります。 
主さんも子供のことを一番に考えてください。

No.54

彼氏作るのは別に構わないと思う。
でも問題なのは、その彼氏がどんな人かってこと。

私だったら子供二人もいるのに、大学生とは付き合わない。経済力は?近い将来子供の父親になって養ってくれる約束でもしてるの?

あなたの感情よりも子供にとってプラスになるかどうかでしょ。
そのうち今の彼氏の子供を妊娠しそうな気がしてならない。

鬱病なのは仕方ないよ。それで働けないのも仕方ない。恋愛をするなとも言わない。でもそれならそれで彼氏にする相手選ぼうよ。
大学生が子供育てられないでしょ。
あなたは母親ですよ。
自分よりもまずは子供にとってベストな事を考えましょう。あなたの感情は後回しですよ。
子供はあなたがいなければ生きていけないんだからね。
正直…あなたみたいなシングルマザーの為には税金使ってほしくないかな。
本当に困ってて一生懸命頑張ってる人に使ってほしい。

No.53

>> 52 50番さんのアンカを間違えて打ってしまいました。失礼しました。
主さんスレへのレスですので。

No.52

>> 50 頼れる素敵な彼氏なら 生活も頼りましょうよ✨ 私の女友達が主さんとほぼ同じ境遇でスレ読んで「本人?」と思う程驚きました。
男性に頼りたいのもわかるし、無気力なのもわかります。でも子供さん第一に考えてますか?好きな相手が学生さんなのも仕方ないけど親の勝手で離婚して親の都合で恋愛して親の不手際で生活保護の打ち切り…
この先子供さんが不憫に思えます。
うつなら治療も大事ですね。自分も大事だけど彼氏より子供を優先に考えなさいな。

お大事になさってください。

No.51

主さん、大変ですね。

私は、結婚していて子供も2人いる主婦です。
私も、うつ病です。
でも、旦那のお給料だけじゃ生活出来ないので、夜中の4時間と昼間の4時間、パートに出ています。
病気は辛いけど…、子供の為に無理しています。

主さんも、辛いかもしれませんが…、お子さんの為に無理するしかないと思います。

No.50

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 頼れる素敵な彼氏なら 生活も頼りましょうよ✨

• << 52 私の女友達が主さんとほぼ同じ境遇でスレ読んで「本人?」と思う程驚きました。 男性に頼りたいのもわかるし、無気力なのもわかります。でも子供さん第一に考えてますか?好きな相手が学生さんなのも仕方ないけど親の勝手で離婚して親の都合で恋愛して親の不手際で生活保護の打ち切り… この先子供さんが不憫に思えます。 うつなら治療も大事ですね。自分も大事だけど彼氏より子供を優先に考えなさいな。 お大事になさってください。

No.48

>> 47 的確すぎて素直に感服しました。

No.47

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 母子だから支えて貰って当たり前!だと思ってる時点でアウトだよ。

私は仕事と家庭とでクタクタで、彼氏と遊んでる暇なんてないんですけどね…。

暇ができたら大掃除とか、家事します。

私、鬱じゃないけど人と交流するのは苦手だから。
無駄に人と交流してる時間て勿体ない。

主さんは働いてないから暇があるんですね?

鬱でも彼氏には心開けて交流できるんですね?

通報した人が疑うのは当たり前な状況ですよ。

疑うというより、通報されて当たり前ですよ。

No.46

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 元カノじゃなくても、母子家庭に男出入りがあると、今は虐待死もあるし、ご近所さんにすぐ通報されます。

私は弟が電化製品を少しずつ運んでくれていたら、民生委員さんに通報されました。

生活保護じゃなくて、児童扶養手当でしたが、打ち切ると言われたので、いいですよ!でもコイツは弟です!男には違いありませんが!と言いました。

彼氏じゃなくても、同棲してなくても、生活の援助を受けられると認定されると、打ち切られることもあるそうな😭

主さんの生活費、国民の血税で賄われているので、彼氏の生活の援助しちゃだめなんでしょうね。

辛いことですが、耐えてね😔

No.45

同棲してようがしてまいが、通報されるようなことをしてる時点で減額なり打ち切りなりされますよ💦 事実がどうであれ、逆恨みであれ通報された事実で役所はいろいろ判断します。

誰かを頼りたいのはわかるけど、それを肯定した発言は非難されます。 実際掲示板では伝わりませんから、主さんの状態はわかりません。 でも端から見れば鬱で子供二人いて働かず生活保護… でも彼氏が学生って💧 納得いかないよ💦
学生に頼ってんの?頼りになるかな~➰

大体、子供はお母さんの彼氏が泊まること平気なの⁉ ましてや体の関係あるんでしょ⁉ 二人でホテルなんてことはないよね? 元カノからしたら子持ちの生活保護受けてる女に負けたことに腹立たしいんだろうけど、せめて主さんが働いてたらこうならなかったんじゃないかな💧

No.44

鬱という病気だから一人ではきびしいのですよ、。
この内容が事実なら、無責任なレスが多いですね、、。

選択肢は
役所と談判する
経済力のある男子を見つける
実家に帰る

ですかね、、。

帰る実家があるならそれが一番良いのではないですかね、、。

• << 152 44さんに同意します。 母子家庭で彼氏いたら「そんか暇あるの?」って😥 ましてやウツで親にも頼れなければ、誰か精神的にも頼りになる人が居なければ自殺しかねないんじゃないかと… 主のウツの度合いが分からないけど、昔友人がウツでリスカや入院繰り返してたから大変なんだと思う 普通の人には 分からない事でしょう。 主も主で、彼氏泊めたのはまずかったね😥 世間知らずというか… 一番ベストなのは実家に頼ることでは? 追い帰される覚悟で助け求めてみては? 一番に考えるべきは、自分の病気より、子供の事ですよ。 病気を持ちながらも育てられる環境をどう作るか 試行錯誤してください

No.43

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… だから?

悔しいなら働けよ(笑)

俺の親友で事故で片足失ったやついるが、必死に仕事かけもちして生きてるんだぞ?
お前は何だ?努力すら見えないやつに誰も支持はしないんだよ

つか、前レスにあった言葉使うが

ただの男好きなニート

だろ(笑)

No.42

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 働ける状況になくても、働かずして携帯いじったり彼氏作って恋愛楽しむ余裕はあるのね(笑)
パケホもやめれば?
携帯代節約すれば?
鬱だからって甘えないで。
鬱を抱えてても生きるために必死で働く人なら何人も知ってるけど、主みたいにのらりくらりしてるグータラはいないわ。

• << 391 鬱ってどうやって診断されるの?脳のCT撮るわけでもなくて、心療内科行って不眠とかの症状自己申告で鬱って診断されるわけ?なら心療内科行けばみんな鬱になるの? 知り合いの鬱の人、何もする力もなくお風呂も入れず…ってかんじで子育てにも支障でて子供は施設にいるけど、恋愛しようって意欲はわくの? 嫌みとかじゃなく単純に疑問です

No.41

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 主さんが何を言っても鬱なら彼氏つくる暇ないだろとしか言われませんよ
閉鎖したらよいのに

No.40

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… だからぁここで息巻いて反論している暇はないんじゃないの?って言っているの。

彼が励ましてくれるの❤なんてのは言わなくて良いですよ。

母親なんだから子どもの為に役所とかにガンガン問い合わせして来なさいって。

No.39

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 何月何日付けの生活保護廃止決定通知書を受け取ったのですか?

次回の保護費支給日は7月ですが、それを見越して生活費の割り振りをしていたのでしょう?

No.38

役所の生活保護を担当されている方も、色々調査されて決断されているのでしょうから、よほど目に余る状況だったのではないでしょうか
生活保護を希望されている方は、年々増加していますので、審査も厳しくなっていますよ
お子さんのためにも、性欲等は我慢して、相応の生活をしていれば、役所も生活保護を再開してくれますよ
それができないなら、早めに児童相談所に相談すべきです

No.37

同棲してないし、生活費もらってないなら打ち切られないはずですよ。誰が通報したかわかりますんが

No.36

たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです
でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもうちきられました。彼の親から生活費をもらってると…多分元カノの仕業です

私のうつの症状で不眠症でもあります。 不安で眠れない中、メールで彼が励ましてくれたりしました
母子家庭の親は誰かに頼る事もいけないですか?支えてほしいときだってあります。

手当てで贅沢してるわけじゃないし、ちゃんと子供の面倒もみてます。 働きたくても働ける状態じゃないです

• << 39 何月何日付けの生活保護廃止決定通知書を受け取ったのですか? 次回の保護費支給日は7月ですが、それを見越して生活費の割り振りをしていたのでしょう?
  • << 40 だからぁここで息巻いて反論している暇はないんじゃないの?って言っているの。 彼が励ましてくれるの❤なんてのは言わなくて良いですよ。 母親なんだから子どもの為に役所とかにガンガン問い合わせして来なさいって。
  • << 41 主さんが何を言っても鬱なら彼氏つくる暇ないだろとしか言われませんよ 閉鎖したらよいのに
  • << 42 働ける状況になくても、働かずして携帯いじったり彼氏作って恋愛楽しむ余裕はあるのね(笑) パケホもやめれば? 携帯代節約すれば? 鬱だからって甘えないで。 鬱を抱えてても生きるために必死で働く人なら何人も知ってるけど、主みたいにのらりくらりしてるグータラはいないわ。
  • << 43 だから? 悔しいなら働けよ(笑) 俺の親友で事故で片足失ったやついるが、必死に仕事かけもちして生きてるんだぞ? お前は何だ?努力すら見えないやつに誰も支持はしないんだよ つか、前レスにあった言葉使うが ただの男好きなニート だろ(笑)
  • << 46 元カノじゃなくても、母子家庭に男出入りがあると、今は虐待死もあるし、ご近所さんにすぐ通報されます。 私は弟が電化製品を少しずつ運んでくれていたら、民生委員さんに通報されました。 生活保護じゃなくて、児童扶養手当でしたが、打ち切ると言われたので、いいですよ!でもコイツは弟です!男には違いありませんが!と言いました。 彼氏じゃなくても、同棲してなくても、生活の援助を受けられると認定されると、打ち切られることもあるそうな😭 主さんの生活費、国民の血税で賄われているので、彼氏の生活の援助しちゃだめなんでしょうね。 辛いことですが、耐えてね😔
  • << 47 母子だから支えて貰って当たり前!だと思ってる時点でアウトだよ。 私は仕事と家庭とでクタクタで、彼氏と遊んでる暇なんてないんですけどね…。 暇ができたら大掃除とか、家事します。 私、鬱じゃないけど人と交流するのは苦手だから。 無駄に人と交流してる時間て勿体ない。 主さんは働いてないから暇があるんですね? 鬱でも彼氏には心開けて交流できるんですね? 通報した人が疑うのは当たり前な状況ですよ。 疑うというより、通報されて当たり前ですよ。
  • << 50 頼れる素敵な彼氏なら 生活も頼りましょうよ✨
  • << 99 私も睡眠障害で睡眠薬と抗鬱剤のパキシル錠を処方してますが、生活保護など充てにせず生活してますが、10ヶ月と3歳の母親なのに何をしたいのか理解不能? 母子家庭を絶てにして生活保護とは不思議なスレ内容ですよ。 今もヤクザの生活保護受給者が増えて居るご時世ですからね。 父親に親権者になってもらい子供を預けて女として大学生に頼り付き合ったら如何。母親の自覚が無さ過ぎる。 身体が健康なら子供を生き甲斐に働き稼ぎ育て上げるのが母親としての義務を果たすべき問題ですね。
  • << 124 金儲け第一のいい医者見つけたんですね😒
  • << 157 可哀想だよね 不眠症だから彼氏作って夜は彼氏と励んで疲れて眠る 理に適ってる 夜疲れるから昼間は仕事出来ない これも当然 文句有る奴は前出ろ オレ真っ先に前出ちゃう 明日から路頭に迷う? 役所はそんなに処理するのが早くなったんだ 偉い役所は偉い! 主さん 泊めるのはマズいでしょう それに相手は学生? あなた何考えてるの オレの税金は絶対使わせない 真面目に生きろ
  • << 168 母子家庭の親は子供を産むとき、離婚する時、人に頼らず覚悟を決めます。貴方が甘いだけ。 元カノは逆恨みではなく、あんなみたいな考えで働かない事を当たり前としてるやつがいることを当然の義務として通報しただけ。私も通報したくなる。 いいかげんにしろよ。
  • << 199 主サン見てるのかなぁ? 「働けない」と書いてありましたが、主治医には『就労不可』と言われてるんですか? 皆さんのお話を読んでいれば、内服治療していても働いてる方はいますよね? 保護を打ち切られてしまって、彼にも親にも頼れないなら少しでも働きに出たら良いのではないでしょうか。 主サンの家庭で稼げる人間は主サンだけなんだから。 しっかり子供サンを育ててあげて下さいね。

No.35

大丈夫💨
なんとかなるなる💮

経済的に頼れる男を作んなさい❗
本気を出せばなんとかなるぜ~⤴⤴⤴
ミクルなんて見てないで出会い系にGO❗❗

No.34

主さん実家に帰ったらいかがですか?
もしかしたら、主さんはご両親に帰ってくるなと言われてるのかもしれないけど、孫まで見殺しにはしないでしょ。

No.33

信憑性欠ける話。

• << 129 なんで信憑性欠けると思ったのかな?ワーカーも同じこと言ってるよ。

No.32

結論

主はただの甘ちゃん
ニート満喫中

なだけ。

No.31

>> 23 ここ 意地悪バーサンばかりだね⤵ 彼氏いちゃ駄目なのかよ💧 救世主現る…!

主はこういう男待ってたんじゃない!
明日から路頭に迷うみたいだから助けてあげて!
鬱って、病院行ってるの?それとも、自称ウツって感じ?

No.30

とにかく働け!

うつ病を言い訳にするな

No.29

鬱って言うからには病院で診断受けてるんですよね❓

本当に鬱で働けないなら診断書とって抗議でもなんでもすれば❓

働く意思なさそうだし

No.28

彼氏作る暇があるなら
まずはうつを治すでは?
子供もいて、彼氏作って、生活保護?
どれだけ生活が困窮しているかわからないけれど
文字だけで表せば、いい御身分だなと思っちゃいますよ。
役所も嫌味じゃなく、しっかりと現状を把握して然るべき人に手当てを支給するのがお役所のお仕事だと思いますから
突っ込まれた事だって聞かれるし、どうにか頼らずに生活できないか、そう言ってくるのは当たり前だと思います
実家は勘当って言ったって、法律では勘当なんていう制度もなく
頼れないなんていうのは主さんの自業自得だと思いますし
土下座してでも頼み込むのが筋では?
世の中には親も亡くし、旦那さんも亡くして路頭に迷いそうでも
必死で働いてる人もいるんだよ。
うつだからって、彼氏作って泊まらせてるってそりゃ文句も言われるよ。

No.27

主はうつ病というより、男性依存症?
もう男に依存するのやめて、育児と仕事に専念して、自立しましょうよ。

No.26

そうそう
彼氏がいようが 構わない ただ親の勝手に振り回される子供が可哀想…

うつ⁉本当のうつで苦しんでいる方に失礼
彼氏なんて作る余裕あるんだし 働くしかないでしょ

生活保護 本当に困っている人に支給して貰いたいよね

No.25

彼氏いようが構わないよ

だが、生活やばいのに彼氏作る暇普通ないだろ?
普通子供いるなら働くだろ?

主甘過ぎなんだよ

俺達の血税を無駄に使うなよ

No.24

うつを全面に出すなよ。うつで苦しむ中、何故彼氏がつくれんだよ。
こうした無価値な親、ほんとどうにかならないんかね。

No.23

ここ 意地悪バーサンばかりだね⤵

彼氏いちゃ駄目なのかよ💧

• << 31 救世主現る…! 主はこういう男待ってたんじゃない! 明日から路頭に迷うみたいだから助けてあげて! 鬱って、病院行ってるの?それとも、自称ウツって感じ?
  • << 122 駄目ですよ
  • << 283 我々の税金で彼氏と遊んでいる訳でしょ? 自立した人なら誰と恋愛しようと自由ですが、働きもせず人の税金で生活してる人はわきまえるべきですよ。

No.22

あんた何言ってんの?子供がいるんだろ?死ぬもの狂いで働かなきゃ誰が子供のミルク代を稼ぐんだ?携帯構う暇、愚痴る暇があるなら面接受けなよ。しかし自分達の生活があやふやで病気というわりに男をつくる余裕って💧神経疑う‥

No.21

生活保護=俺たちの血税…

• << 442 そんなのもぅえぇさけ😃✋ 血ぃの小便する程ちゃうやろが!

No.20

主さん
もう閉鎖されては?

No.19

弱者ぶるの辞めて、働けよ!男作るヒマがあるんやったら、働け。

子供が病気の時によくやれんね~。

鬱が聞いて呆れるワ~

税金泥棒は辞めて下さい。本当に困って大変な人にまわしてあげて下さい。

No.18

本当に困っているなら、携帯弄っている場合ではないでしょ⤵

主さん働いていないのに自分と子ども2人の生活費に男と遊ぶ余裕があるなんで、生活保護ってそんなに貰えるものなのですか?💧

No.17

主サン。ワーカーと残業してるから答えられることはあるよ。打ち切られた。明日から生活できないなんて書き方は正確じゃないみたいだね。

No.16

>> 14 同棲してない事は伝えましたが、彼の私物をみて怪しまれたみたいで 相談してみます 嫌味言われるなんて当然なんだから
申請が通ったら今後は注意して
生活保護者も恋人いるだけでは役所も文句は言えません、男にお金遣って子供に食べさせてない訳じゃないでしょ。金銭の援助してもらうわけじゃないんだし

No.15

>> 8 役所からのきちんとした調査もなしに打ち切りなんてあるんですか⁉ 役所から民政員❓っていうのか、調査する人がきました。

普通は来る前に前もって連絡があるみたいですが、突然訪問してきました

なんか役所の人に嫌われてるみたいで、申請の時も意地悪でした

No.14

>> 7 同棲はしていないことをそのまま役所に話しましたか? あなたの地区の 健康と生活を守る会 を調べて相談してください。必ず力になってくれますよ。 同棲してない事は伝えましたが、彼の私物をみて怪しまれたみたいで

相談してみます

• << 16 嫌味言われるなんて当然なんだから 申請が通ったら今後は注意して 生活保護者も恋人いるだけでは役所も文句は言えません、男にお金遣って子供に食べさせてない訳じゃないでしょ。金銭の援助してもらうわけじゃないんだし

No.13

つか、それだけ切羽詰まった状況で彼氏作るとか精神疑いますね(汗)

彼氏作る前にやることあるんではないでしょうか?

子供はあなたのおもちゃではありません。
あなたの不始末で子供を苦しませるとかは本当にやめてあげてくださいね。

No.12

>> 6 悔しいですね💦ムカつきますね💨 でも、くれぐれも仕返しは考えないように… 同棲してない事実を役所に訴えてもダメなんですかね❓ ってか、ち… 本当に悔しいです。でも仕返しはできないです…

同棲してないといいましたが、泊まり用の歯ブラシや着替えを見られてしまい、うちきられました…
うちの市は財政難らしく、なにかといちゃもんつけてきます。でも引っ越す費用もないし。

養育費は下の子だけ3万もらってます

No.11

子供達の父親は別々ですか❓

うつ病で子供も病気あり、でも彼氏作る事はできるんですね😥

子供達の父親から養育費をもらうか親権渡したり❓

No.10

>> 4 ご自分の実家は頼れませんか? もしくは 母子寮など 探してみましょう または もう一度 申請してみる😥 泊める、家にあげるをしなけれ… 結婚に反対されてそれをおしきって結婚したので勘当されたも同然なので頼れません…

また申請しても役所の人に嫌味いわれそうです
母子寮探してみます

彼氏の大学が近いため早朝の講義の時泊まりたいと言われてとめてました

• << 95 早朝の講義って何(笑)❓ 大学にそんなもんあるの❓ 5時からとか(笑)❓ 1限目って9時とかからだったような記憶が…。

No.9

下の子は養育費を貰ってる…てことは、キョウダイは別々の父親?

で、離婚してまた彼氏なんですか?

彼氏(男)がいないと生活できないんですか?

キッパリ彼氏と別れたらいいと思います。
そしたら保護費は貰える。
別れられないなら、彼氏になんとかしてもらう。

二者択一じゃないですか?

私もシングルですが、仕事!仕事!で、彼氏なんて作ってる時間ありません。

携帯しか友達がないような状況です。

鬱という病気も大変かと思いますが、できるだけ早く治して社会に復帰して、保護費なくても子供2人育てられるようになってください。

じゃないと子供が可哀想ですよ。

No.8

役所からのきちんとした調査もなしに打ち切りなんてあるんですか⁉

• << 15 役所から民政員❓っていうのか、調査する人がきました。 普通は来る前に前もって連絡があるみたいですが、突然訪問してきました なんか役所の人に嫌われてるみたいで、申請の時も意地悪でした

No.7

同棲はしていないことをそのまま役所に話しましたか?
あなたの地区の
健康と生活を守る会
を調べて相談してください。必ず力になってくれますよ。

• << 14 同棲してない事は伝えましたが、彼の私物をみて怪しまれたみたいで 相談してみます

No.6

悔しいですね💦ムカつきますね💨
でも、くれぐれも仕返しは考えないように…

同棲してない事実を役所に訴えてもダメなんですかね❓

ってか、ちょっと突っ込んだ話になりますが、元ダンナからの養育費はないのですか❓

• << 12 本当に悔しいです。でも仕返しはできないです… 同棲してないといいましたが、泊まり用の歯ブラシや着替えを見られてしまい、うちきられました… うちの市は財政難らしく、なにかといちゃもんつけてきます。でも引っ越す費用もないし。 養育費は下の子だけ3万もらってます

No.5

まぁ~頼る人いないなら働くしかないでしょ?

ってか、いくら同棲してなくても男の出入りがあるならしょ~がないんじゃないですか?

No.4

ご自分の実家は頼れませんか?

もしくは 母子寮など 探してみましょう

または もう一度 申請してみる😥

泊める、家にあげるをしなければ 貰えるんじゃないですかね?

• << 10 結婚に反対されてそれをおしきって結婚したので勘当されたも同然なので頼れません… また申請しても役所の人に嫌味いわれそうです 母子寮探してみます 彼氏の大学が近いため早朝の講義の時泊まりたいと言われてとめてました

No.3

ごめんね
自業自得としか思えないわ

• << 360 それは、そうだと言えます。が‥お子様には罪の無いことですよね。

No.2

>> 1 同感。
自力で生活できないのに恋愛する余裕あるんですね。

No.1

子供が病気がちで自分もうつ病で…

彼氏作るヒマはあったんですね😃

• << 2 同感。 自力で生活できないのに恋愛する余裕あるんですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました