おかしいんでしょうか

レス13 HIT数 2943 あ+ あ-

2011/06/22 21:19(更新日時)

20代後半の女ですが、もう一年半近く彼氏がいません。

人からは彼氏いると思ったとか、すぐ出来そうなのにと言ってもらえるんですが(お世辞もあると思います)、実際はサッパリです。

自分からなかなか異性を好きにならないし、告白もされません。(気に入ってくれる方がたまにいる程度…)

婚活パーティーに行ったり友達の紹介も受けたりしましたが、どうしてもいいなぁと思える人がなかなかいないし、稀にいてもその人からは相手にされません。
自分が人見知りで話下手なため、疲れるだけなので辞めてしまいました。

歳を重ねるにつれて、独身で彼女いない人も減っているし、自分もそのうち誰からも相手にされなくなると思うと、この先が不安で仕方ないです。

高望みしすぎなんでしょうか?どうしたら恋出来るのかが全く分からなくなってしまいました。

このままずっといなければ、結婚相談所に行く事も考え始めてますが、ああいった所で実際上手く行く人っているんでしょうか?

ご意見下さると嬉しいです。

No.1618117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ずは自分を正しく知ること。
自己分析も大切ですが、それに加えて客観的にみることも重要。

話下手なら、聞き上手になれるように努力してみる。

一つでも、自分のアピールになる武器を身につける。

同性の交友関係を大事にする。

結婚相談所で上手くいっている人もたくさんいます。直接アドバイスももらえますし。
経験してみるのもいいかもしれませんね。

駄目な理由や出来ない言い訳は一先ず置いて、自分には何が出来るかを考える。

• << 7 ありがとうございます。 客観的に見るって大事ですね😣難しいですが頑張ります。 自分に何が出来るのか…わからないですが考えてみます。

No.2

私ゃ38歳、独身ぢゃよ。

主さんみたいな感じで過ごしてフリー歴1年。

全然焦らんこっちの方がおかしいかも??

• << 8 ありがとうございます。 2さんもそうなんですね💦お仲間がいて少しホッとしました。 余裕がある2さんを見習いたいと思います。

No.3

主さん、✌大丈夫😊

私なんて男性不信で
20代後半~30代後半の約10年間は彼氏ほしいなんて全然思いませんでしたし、

約10年間誰ともお付き合いしませんでしたが

さすがに…
30代後半で彼氏いない、結婚してないは自分でもマズイだろうと思い…(^_^;)

仕事や容姿を頑張ったりしてたら20代前半の頃より

聡明で知性的なタイプとか
若くてイケメンとか比較的質の良い男性にモテだし、

その後数人とお付き合い、色々とあって40代で優しい主人と結婚し、

今はささやかでも毎日笑顔😊

✨幸せに過ごしております☺

主さんは私なんかより、まだまだお若くて羨ましいですし、これからですよ😊

諦めずに婚活、頑張って下さいね😊

• << 9 ありがとうございます。 努力して中身も充実させると輝くのかもしれませんね✨ 私は見た目は努力してますが、中身はどうかと言われたら自信がありません💦 焦らず日々努力ですね。なんだか希望が持てました。

No.4

趣味や中身の充実を図ってみたらいかがですか。 趣味が同じなら、話す内容も困らないし。別の機会でお会いする方がいても、話題の一つになりますよ。
色々な引き出し持っていることって魅力的だと思います。

• << 10 ありがとうございます。 趣味はインドアなもの(料理、手芸など)なので、なかなか男性と話が合う事はないです💧 けど色々チャレンジして充実させたら、一人でも楽しいし良いかもしれませんね。 参考になりました☺

No.5

彼氏とか結婚とかは、焦っていいもんじゃないと思うよ淼

たまたま今は主さんのバイオリズムや運気が下がってる時かもよ。

今は心と体を休めて整えておくのがいい時期なんじゃないかな?と、私は思います。

• << 11 ありがとうございます。 そうなんでしょうか💦確かに良い事、悪い事って重なったりしますもんね。 焦らずどっしり構えていられる様に頑張ります。

No.6

私はアラサーで婚活している女ですが、
正直、焦っても良い事ないですよ。

やっぱり、彼氏も旦那も、自分が納得した相手じゃないとやっぱり良くないと思いますし。
私も婚活パーティーに何度か参加しましたが、カップル成立しても、「この人じゃない…」と思い別れてしまうこともありました。
けど、私はそれに後悔してないし、
今はそれほど結婚に焦ってもいないです。

きっと自分が納得いく相手に会える…と思って。
いい歳して夢見すぎですかね(笑)?

個人的に結婚相談所は、もっと年齢層高めな気がしているので、まだ早いかと思います。
登録費とかもやっぱり結構掛かっちゃうと思いますし。

頑張って下さいね!

• << 12 ありがとうございます。 6さんも頑張っていらっしゃるんですね。私も婚活パーティーでカップル成立しても、しっくり来なくて自然消滅になったりします💧 相談所は年齢が高めなんですね。もう少し気長に考えようと思います。 6さんみたいに余裕がある女性は素敵だと思います☺見習いたいです。

No.7

>> 1 先ずは自分を正しく知ること。 自己分析も大切ですが、それに加えて客観的にみることも重要。 話下手なら、聞き上手になれるように努力してみる。… ありがとうございます。
客観的に見るって大事ですね😣難しいですが頑張ります。

自分に何が出来るのか…わからないですが考えてみます。

No.8

>> 2 私ゃ38歳、独身ぢゃよ。 主さんみたいな感じで過ごしてフリー歴1年。 全然焦らんこっちの方がおかしいかも?? ありがとうございます。
2さんもそうなんですね💦お仲間がいて少しホッとしました。
余裕がある2さんを見習いたいと思います。

No.9

>> 3 主さん、✌大丈夫😊 私なんて男性不信で 20代後半~30代後半の約10年間は彼氏ほしいなんて全然思いませんでしたし、 約10年間誰ともお… ありがとうございます。
努力して中身も充実させると輝くのかもしれませんね✨

私は見た目は努力してますが、中身はどうかと言われたら自信がありません💦

焦らず日々努力ですね。なんだか希望が持てました。

No.10

>> 4 趣味や中身の充実を図ってみたらいかがですか。 趣味が同じなら、話す内容も困らないし。別の機会でお会いする方がいても、話題の一つになりますよ。… ありがとうございます。
趣味はインドアなもの(料理、手芸など)なので、なかなか男性と話が合う事はないです💧
けど色々チャレンジして充実させたら、一人でも楽しいし良いかもしれませんね。
参考になりました☺

• << 13 手芸がお好きなら物作り系で興味は広がりませんか? 陶芸教室なら、好きなお料理を乗せたくなるような小鉢を作ってみるとか。

No.11

>> 5 彼氏とか結婚とかは、焦っていいもんじゃないと思うよ淼 たまたま今は主さんのバイオリズムや運気が下がってる時かもよ。 今は心と体を休めて整… ありがとうございます。
そうなんでしょうか💦確かに良い事、悪い事って重なったりしますもんね。
焦らずどっしり構えていられる様に頑張ります。

No.12

>> 6 私はアラサーで婚活している女ですが、 正直、焦っても良い事ないですよ。 やっぱり、彼氏も旦那も、自分が納得した相手じゃないとやっぱり良くな… ありがとうございます。
6さんも頑張っていらっしゃるんですね。私も婚活パーティーでカップル成立しても、しっくり来なくて自然消滅になったりします💧

相談所は年齢が高めなんですね。もう少し気長に考えようと思います。

6さんみたいに余裕がある女性は素敵だと思います☺見習いたいです。

No.13

>> 10 ありがとうございます。 趣味はインドアなもの(料理、手芸など)なので、なかなか男性と話が合う事はないです💧 けど色々チャレンジして充実させた… 手芸がお好きなら物作り系で興味は広がりませんか?

陶芸教室なら、好きなお料理を乗せたくなるような小鉢を作ってみるとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する