ガールズバーで働く友達

レス24 HIT数 10715 あ+ あ-

2011/06/21 22:30(更新日時)

友達が、最近ガールズバーで働き始めました😫

無知で恥ずかしいのですが、質問させてください🙇

ガールズバーは基本的に何をする場所ですか?

ガールズバーは水商売に入りますか?

友達は体触るのは禁止されているから大丈夫だよ
と言っていたのですが
本当に大丈夫なんでしょうか😥

最後に…
私は友達に辞めるよう注意するべきでしょうか⁉

アドバイスよろしくお願いします🙇

No.1618023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その店によるんじゃないでしょうか?行った事ないけど。

お触り禁止のコンパニオンとしてバイトしたことありますが、やっぱ酔った客相手だから多少はそうゆうのありましたよ。

何故辞めさせたいのですか?友達がしたくてしてることでしょう?

麻薬とか法に触れることならまだしも。

• << 5 レスありがとうございました😃 店によると言われてしまえば、すべてそれまでですよね💦 やっぱり少し触られるぐらいはあるのかなぁ😣 え⁉ 普通、友達が危なそうな夜の仕事に手を出していたら止めませんか⁉⁉😥

No.2

もちろん水商売です✋

しかしながら体を触るような、お触りなんてものはガールズバーにはございません✋

カウンター越しにおしゃべりしながら酒を呑む場所です✋

キャバクラのように隣に座って接待ってわけでもないから心配なし✋

おしゃべりオンリー水商売だから視野は広がるのでは?

ガールズバーはとにかく普通のお店です✋

だから呑むのも安いし~お客も呑む&おしゃべり以外は期待してないからね~

• << 6 レスありがとうございました😃 お触りはないんですね お客さんも期待していないんですか😃 普通のお店と聞いて、少し安心しました✨

No.3

ガールズバーは水商売です。
カウンター越しなので、キャバより触られる可能性はないです。
親でもないのに、あなたが辞めるように言う権限はありません。
犯罪でもないのに、そんなこと言ったら、ただの面倒くさい友達です

• << 7 レスありがとうございました😃 友達はカウンターだけじゃなくてボックス席もあると言っていました💦 友達が危ないことしてたら、辞めさせるまではしなくても一応注意ぐらいしませんか⁉😥

No.4

辞めさせるってあんたお母さんかよ。

お節介になるだけ

• << 8 レスありがとうございました😃 辞めさせるまではしなくても、「夜の仕事は危ないからやめた方がいいよ」って、注意ぐらいはすべきだと思いませんか⁉😥

No.5

>> 1 その店によるんじゃないでしょうか?行った事ないけど。 お触り禁止のコンパニオンとしてバイトしたことありますが、やっぱ酔った客相手だから… レスありがとうございました😃

店によると言われてしまえば、すべてそれまでですよね💦

やっぱり少し触られるぐらいはあるのかなぁ😣

え⁉
普通、友達が危なそうな夜の仕事に手を出していたら止めませんか⁉⁉😥

No.6

>> 2 もちろん水商売です✋ しかしながら体を触るような、お触りなんてものはガールズバーにはございません✋ カウンター越しにおしゃべりしながら酒… レスありがとうございました😃

お触りはないんですね
お客さんも期待していないんですか😃

普通のお店と聞いて、少し安心しました✨

No.7

>> 3 ガールズバーは水商売です。 カウンター越しなので、キャバより触られる可能性はないです。 親でもないのに、あなたが辞めるように言う権限はありま… レスありがとうございました😃

友達はカウンターだけじゃなくてボックス席もあると言っていました💦

友達が危ないことしてたら、辞めさせるまではしなくても一応注意ぐらいしませんか⁉😥

• << 11 注意って💦(笑) 何で友達なのに何か上から目線なの? 妹じゃないんだから。 何かしら理由があって、友達はしてるんだよ。 主さんは相手のためなんだろうけど、お節介タイプだね😓 皆さんがあなたが言うのはおかしいと言ってるのに、まだ言ってるし💦(笑) あなたなりの優しさなんだろうけど、お節介と同じだよ。これから気をつけた方がいい。

No.8

>> 4 辞めさせるってあんたお母さんかよ。 お節介になるだけ レスありがとうございました😃

辞めさせるまではしなくても、「夜の仕事は危ないからやめた方がいいよ」って、注意ぐらいはすべきだと思いませんか⁉😥

No.9

なら、その友達に仕事辞めさせて、あなたが養ってあげたら? いくら友達でも、あなたが邪魔する権利はないよ

• << 14 レスありがとうございました😃 辞めさせて養う⁉ むちゃくちゃ極端ですね(笑) 私はそこまでする気はありませんよ 邪魔する気もありません✋ ただ、危ない職場なら友達として一言注意ぐらいはすべきじゃないのかなぁと思ったんです💦

No.10

皆さんの言うとおり、友達だからって“辞めさせる”はちょっと勘違いしていると思いますよ。

そういうところで働くのは自己責任ですし、子供じゃないんだから本人もわかっているでしょう?

• << 15 レスありがとうございました😃 だーかーらー😩 私は、辞めさせるんじゃなくて「危ないからやめといた方がいいんじゃない?」って注意した方がいいんじゃないかって思ったんです 嫌がる友達を無理矢理辞めさせようなんて思っていませんよ✋

No.11

>> 7 レスありがとうございました😃 友達はカウンターだけじゃなくてボックス席もあると言っていました💦 友達が危ないことしてたら、辞めさせる… 注意って💦(笑)
何で友達なのに何か上から目線なの?
妹じゃないんだから。

何かしら理由があって、友達はしてるんだよ。

主さんは相手のためなんだろうけど、お節介タイプだね😓
皆さんがあなたが言うのはおかしいと言ってるのに、まだ言ってるし💦(笑)

あなたなりの優しさなんだろうけど、お節介と同じだよ。これから気をつけた方がいい。

• << 16 レスありがとうございました😃 「注意」って上から目線の言葉なんですか⁉😱 初めて知りました(笑) 友人が危ない道を進もうとしているのを知っていて、黙って見過ごすような人が友達って言えるんでしょうか❓ たしかに、執拗に言い続けたり嫌がっているのに無理矢理辞めさせたりは紛れもなくお節介だと思います でも、たった一言「危ない仕事じゃないのかな?」って言うことがお節介になるんですか❓😔 私が言うのはおかしいって言いますが、親に秘密で働いている友達に注意出来るのは私しかいません ニコニコお喋りするだけが友達じゃないと思います。

No.12

お友達に【そんなとこ】で働いてほしくない⁉

危ないとこ⁉

正直、大きなお世話だと思います💧

危ないとこだ、嫌だと思うなら、貴女がそういうお店で働かなければよろしい。

それだけのこと。

そんなとこで働く人とは、友達でいられませんか⁉

狭い了見ですね。

• << 17 レスありがとうございました😃 「そんなとこで働く子と友達でいられない」 なんてこと…私がいつ言いましたか⁉💦 そんなこと思ってません😥 友達が変な犯罪に巻き込まれたりしないか、世間一般的にあまり良い評価を受けることのない水商売をして大丈夫なのか、ただ心配なだけです💦 なんでそんなに喧嘩腰なんですか⁉ 自分がしなければいい、自分さえ良ければいい、 その「自分さえ」の思考の方が、狭い了見だと思いますが✋

No.13

友人の男性がガールズバーに行っています。
どうやらお気に入りの子がいるそうで、片思いしているとか(汗
危険ではありませんが、出会いの場ともなりそうですね。

友達のタイプの男性がお客さんに来て、何度も店に通われて、好意もっていると知って、連絡先教えてほしいと言われたらメルアド交換くらいしちゃうのでは。また、ガールズバーはあまり値段が高くなく気軽に通えると言っていました。

時給も良さそうだし、私も若ければ働いてみたいもんです(笑)

• << 19 レスありがとうございました😃 そうなんですか! 13さんのお友達のように、無理強いしないお客さんばかりなら安心なんですけど💦 自給はあまり良くないみたいですよ✋ 800円ぐらいらしいです😥

No.14

>> 9 なら、その友達に仕事辞めさせて、あなたが養ってあげたら? いくら友達でも、あなたが邪魔する権利はないよ レスありがとうございました😃

辞めさせて養う⁉
むちゃくちゃ極端ですね(笑)

私はそこまでする気はありませんよ
邪魔する気もありません✋

ただ、危ない職場なら友達として一言注意ぐらいはすべきじゃないのかなぁと思ったんです💦

No.15

>> 10 皆さんの言うとおり、友達だからって“辞めさせる”はちょっと勘違いしていると思いますよ。 そういうところで働くのは自己責任ですし、子供じゃな… レスありがとうございました😃

だーかーらー😩
私は、辞めさせるんじゃなくて「危ないからやめといた方がいいんじゃない?」って注意した方がいいんじゃないかって思ったんです

嫌がる友達を無理矢理辞めさせようなんて思っていませんよ✋

No.16

>> 11 注意って💦(笑) 何で友達なのに何か上から目線なの? 妹じゃないんだから。 何かしら理由があって、友達はしてるんだよ。 主さんは相手のた… レスありがとうございました😃

「注意」って上から目線の言葉なんですか⁉😱
初めて知りました(笑)

友人が危ない道を進もうとしているのを知っていて、黙って見過ごすような人が友達って言えるんでしょうか❓

たしかに、執拗に言い続けたり嫌がっているのに無理矢理辞めさせたりは紛れもなくお節介だと思います

でも、たった一言「危ない仕事じゃないのかな?」って言うことがお節介になるんですか❓😔

私が言うのはおかしいって言いますが、親に秘密で働いている友達に注意出来るのは私しかいません

ニコニコお喋りするだけが友達じゃないと思います。

No.17

>> 12 お友達に【そんなとこ】で働いてほしくない⁉ 危ないとこ⁉ 正直、大きなお世話だと思います💧 危ないとこだ、嫌だと思うなら、貴女が… レスありがとうございました😃

「そんなとこで働く子と友達でいられない」
なんてこと…私がいつ言いましたか⁉💦

そんなこと思ってません😥
友達が変な犯罪に巻き込まれたりしないか、世間一般的にあまり良い評価を受けることのない水商売をして大丈夫なのか、ただ心配なだけです💦

なんでそんなに喧嘩腰なんですか⁉

自分がしなければいい、自分さえ良ければいい、
その「自分さえ」の思考の方が、狭い了見だと思いますが✋

No.18

彼女の自己責任でしょ.

• << 20 レスありがとうございました😃 やはりそう考えるのが普通なんですね…

No.19

>> 13 友人の男性がガールズバーに行っています。 どうやらお気に入りの子がいるそうで、片思いしているとか(汗 危険ではありませんが、出会いの場ともな… レスありがとうございました😃

そうなんですか!

13さんのお友達のように、無理強いしないお客さんばかりなら安心なんですけど💦

自給はあまり良くないみたいですよ✋
800円ぐらいらしいです😥

• << 21 訂正です😃 ❌自給 ⭕時給 でした💦

No.20

>> 18 彼女の自己責任でしょ. レスありがとうございました😃

やはりそう考えるのが普通なんですね…

No.21

>> 19 レスありがとうございました😃 そうなんですか! 13さんのお友達のように、無理強いしないお客さんばかりなら安心なんですけど💦 自給… 訂正です😃

❌自給
⭕時給

でした💦

No.22

多くの人が「注意なんてすべきではない」と言っているけれど納得がいかないようですね。
そんなに友達に注意したいならばしてみたらいいんじゃないかな。
その後、その友達が主さんに対してどう思おうが、それは自己責任で。

No.23

昔働いた事あるけど、私が働いてたとこはお客さんにお酒をどれだけおごって貰えるかで時給が変わりました。
みんな必死でおねだりしてました😒
あと、呼び込みとかもよくさせられましたねー。
本人さえしっかりしてれば何も危険性は無いと思います。
流されたら知らないけど…
変な誘惑は少なからずどこでもあります。

No.24

再です。

主サンは、友達のことが心配で「ガールズバー」が「危ないところ」かどうか知りたかっただけですか?

もしそうなら、
少しだけ質問の仕方がよくなかったんだと思います😌

皆さんがおしゃってるのを拝読させてもらうと、どうやら自分次第で「危ない」か「危なくない」場所かかわるようですね😄

主サンも注意するのではなく、「何かあったら必ず相談してね」と声をかけておくぐらいにしておいたらいかがでしょう?😌

固定観念を捨て、広い心で友達を受けとめたり 様子をみるのも良い友情だと、私は思います✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する